Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Shibito сказал:

Где-то в начале ноября придёт ко мне ПС5, скажите, сразу запасной дуалсенс брать?

Да. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shibito сказал:

Где-то в начале ноября придёт ко мне ПС5, скажите, сразу запасной дуалсенс брать?

2 джоя должно быть как минимум, ну и зарядную станцию бери сразу заодно для удобного жонглирования.
Таким образом не придётся сидеть на "поводке" в самый не подходящий момент

Поделиться сообщением

Shibito первый джойпад не продержался и года, начал дрифтить правый стик. Взял второй. Сейчас на втором залипают крест и квадрат иногда, что жутко бесит. По автономности хз, мне хватает. Мораль - Я бы брал больше одного джоя сразу прозапас и не парился. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Не хватает одного Свитча, хочешь таки нормальных игр? :troll_face_22:

Да, бери обязательно. Желательно из последних цветовых расцветок (там чуточку лучше со стиками)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dragn сказал:

Не хватает одного Свитча, хочешь таки нормальных игр?

ПС5 для работы (не шутка)

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Truselyandr Меня в плане надёжности больше. Жонглированием не увлекаюсь :))

Про надёжность никто точно тебе не скажет, это всегда лотерея.
У кого-то за 2 месяца два джоя отлитают, а у других спокойно уже 2 года работают и никаких проблем.

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

Только что, Truselyandr сказал:

Про надёжность никто точно тебе не скажет, это всегда лотерея.
У кого-то за 2 месяца два джоя отлитают, а кого-то спокойно уже 2 года работают и никаких проблем.

Печально, конечно( особенно в контексте того, сколько уже работают мои контроллеры от пс2-пс3, да и пс4 тоже нормально работал, пока сына его в ванну не окунул ...

Поделиться сообщением

Shibito можешь и одним падом обойтись как я

но для етого нужно играть на плойке также как и я

то есть почти не играть

Поделиться сообщением

На ПС6 пад будет прям в руках разваливаться и крошиться :troll_face_22:  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Arystan сказал:

На ПС6 пад будет прям в руках разваливаться и крошиться :troll_face_22:  

Так его наверняка из эко-материалов будут делать (угадай каких) :troll_face_22:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Shibito не слушай криворуких, по ним ангер манаджмент плачет. Как что не выходит, пад страдает. 

У меня два года спокойной игры по дзену, и оба пада без нареканий.  :cat-157:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Жесть) но спасибо :scared07:

У меня родной ДС поплыл через 4 месяца, второй через месяцев 5 :) Счас 4-ый :) полгода живет пока.

Поделиться сообщением

BREAKING: Ремейк Silent Hill 2 реален, релиз для PC и PS5

За разработку действительно отвечает Bloober Team

Анонсирована Silent Hill: Townfall от студии No Code (Observation) под издательством Annapurna

Поделиться сообщением

Подскажите, известно ли что-то про новую ревизию CFI - 1200? Будет ли продаваться в РФ?

Или проще сейчас взять CFI - 1100?

Поделиться сообщением

Вчера заряжал дуалсекс через провод по фронтальному USB, пора было выключать приставку, а геймпад ещё не зарядился. И т.к. через фронтальный у меня во время режима покоя пад не заряжает, подключаю в задний USB его. Пока вынимал, заметил что пад на половину зарядился. Окей, поставил и включил в режим покоя. 

Позже смотрю, пад не то что не зарядился, а полностью разряженный. Это чё получается, задние USB всасывают электричество, а не дают? Новые технологии из будущего?

:frog25:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Господин Кот сказал:

Вчера заряжал дуалсекс через провод по фронтальному USB, пора было выключать приставку, а геймпад ещё не зарядился. И т.к. через фронтальный у меня во время режима покоя пад не заряжает, подключаю в задний USB его. Пока вынимал, заметил что пад на половину зарядился. Окей, поставил и включил в режим покоя. 

Позже смотрю, пад не то что не зарядился, а полностью разряженный. Это чё получается, задние USB всасывают электричество, а не дают? Новые технологии из будущего?

Если не заряжают ни фронтальный ни задние USB,  посмотри в настройках - Система/Энергосбережение/Функции доступные в режиме покоя. Может там работа USB отключена.

Изменено пользователем Saitama

Поделиться сообщением

1 час назад, Saitama сказал:

Если не заряжают ни фронтальный ни задние USB,  посмотри в настройках - Система/Энергосбережение/Функции доступные в режиме покоя. Может там работа USB отключена.

Включена

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, а диски для пс5 - это лишь часть установочного файла, остальное из интернета качается, или это полная установка? Игра с диска уменьшает ли объем занимаемой памяти на SSD? (на величину диска, как на пс4)?

Поделиться сообщением

Только что, Edgarrus сказал:

Товарищи, подскажите, а диски для пс5 - это лишь часть установочного файла, остальное из интернета качается, или это полная установка? Игра с диска уменьшает ли объем занимаемой памяти на SSD? (на величину диска, как на пс4)?

На пс5 нет игры с диска, с него игра устанавливается и все, но да в нее можно играть без интернета. С интернета только патчи докачиваются. Объем на ссд никак этим не компенсируется.

Поделиться сообщением

Вот и второй пад задрифтил, это просто ппц а не качество, такого ни на PS3, ни на PS4 у меня не было. Комплектный дрифтил, чинили, опять дрифтил, меняли, он опять начал, так теперь и отдельно купленный начал. Вот даже слов цензурных подобрать сложно.:frog28::frog28::frog28:

Новая ревизия как там? С такой ценой едж пусть Сони сама покупает, теперь думаю красный и фиолетовый взять, как у них с дрифтом дела?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу