Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

вот и у моего дуалсенса появился дрифт левого стика.  с момента покупки консоли на старте, проблем не было. читал что можно как-то исправить без перепайки и прочего, но вроде проблема возвращается. или проще сразу новый брать? а в новых нет такой проблемы...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frank Castle сказал:

вот и у моего дуалсенса появился дрифт левого стика.  с момента покупки консоли на старте, проблем не было. читал что можно как-то исправить без перепайки и прочего, но вроде проблема возвращается. или проще сразу новый брать? а в новых нет такой проблемы...

У меня два таких дрейфующих со старта и норм. Тянешь стик на себя. Он немного выйдет из паза. Отклоняешь в одну сторону и дуешь сильно в противоположную. Мне помогает на пару дней. Подуть раз в два дня - не особо сложно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frank Castle сказал:

https://forums.gamemag.ru/topic/132342-playstation-5-–-впечатления-и-обсуждение-консоли/?do=findComment&comment=6762444

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chornolio сказал:

Отклоняешь в одну сторону и дуешь сильно в противоположную

1631120699-a6c9e4c87cd1f603b0ac790c5d4ee

Поделиться сообщением

Слишком увлёкся чисткой консоли, сорри шо фотки не делал:gigi:, но в общем решился как услышал жужжание кулера и не зря -- рекомендую хотя бы снять обе панельки и почистить, протереть и из отверстий пылесосом (только не сильная мощность) высосать на поверхности, ну короче пройтись по всему. Но к самому кулеру не лез внутрь, мб в следующем году уже, там несложно, ещё пара винтов и шлейф снять, но щепетильно нужно, а я по-бырику был. Хотя мб стоит уже будет и нормально разобрать, посмотрим.

Итог -- 5 почерневших салфеток, ну и микрофибру с щеткой мыть пришлось, лул. Даже панельки внутри почернели -- оттирал как окна.:57a8bd5d80135_FROG15: Это не системник канеш, но всё равно), учитывая шо я регулярно проветриваю, мою и пылесошу хату, кошки короткошерстные, консоль на столике на средней высоте где чистится все постоянно, не курю и т.д. то все равно норм так прилетело пылюги за пару лет.

Поделиться сообщением

Metroid Рукожопость, мало ли задену чего лишнего:scared07:

remove-connection-plug.webp

хотя щас посмотрел вроде рили изи, он там внутри крепко держится сам?

clean-the-fan.webp

use-vacuum.webp

Поделиться сообщением

7 минут назад, OkaRin сказал:

Рукожопость, мало ли задену чего лишнего:scared07:

У меня первая ревизия. Там нужен Secure Torx 8 или 9 что бы открутить винты крепления вентилятора.

Поделиться сообщением

8 минут назад, OkaRin сказал:

он там внутри крепко держится сам?

Он не держится же. Ты откручиваешь 4 винта этой решетки и все. Только питания этот штекер надо вытащить.

Поделиться сообщением

OkaRin 

[Offtop] Сообщение не по теме:

советую прикупить очиститель воздуха по типу такого для небольших помещений. 

https://www.dns-shop.ru/product/769cfd12f7311b80/ocistitel-vozduha-xiaomi-mi-air-purifier-3s-belyj/opinion/

Сам брал когда от соседней квартиры несло куревом, но помимо этой проблемы он еще и резко сократил количество пыли в помещении и на мебели. Убираться конечно нужно, но сильно помогает поддерживать чистоту до следующей приборки

Изменено пользователем Krelian

Поделиться сообщением

Почему то перестало трекаться время в играх. Там где раньше писалось «время игры в часах» теперь просто пусто. Странная хрень

Поделиться сообщением

В 13.12.2022 в 18:16, Game Over сказал:

Ну всё - GAME OVER

продал я PS5 и Nintendo Switch 

Показать контент

scale_1200

вычеркиваем

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krelian сказал:

Почему то перестало трекаться время в играх. Там где раньше писалось «время игры в часах» теперь просто пусто. Странная хрень

а где это вообще писалось?

Поделиться сообщением

1 час назад, Neo сказал:

а где это вообще писалось?

на пс5  в правом верхнем углу нажимаешь на свою аватарку-профиль-игры. И там напротив каждой игры наигранное время в часах. Правда и до этого работало через жопу, всегда показывает меньше чем наиграно на самом деле

Изменено пользователем Krelian

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krelian сказал:

всегда показывает меньше чем наиграно на самом деле

Возможно таймер не идет когда у тебя idle time, типа игра включена а ты отошел или еще что. Не тычешь в пад короче))

Поделиться сообщением

Не появилась возможность вернуть для ps5 игр обложки в меню? Прям вымораживают эти кривые скриншоты(

Поделиться сообщением

Metroid ну кстати может быть. Но сейчас в последних трех запущенных игр время не трекается вообще, просто пусто 

Поделиться сообщением

2 часа назад, animatic сказал:

Не появилась возможность вернуть для ps5 игр обложки в меню? Прям вымораживают эти кривые скриншоты(

Это баг прошивки. Может можно сделать инициализацию системы и оно уйдет?

Поделиться сообщением

Не пойму, такая ерунда не у всех? Меня прям бесит выбираешь рагнарек и кривой скриншот с вороном, вместо арта игры. Пока всю не прошел так было.

Поделиться сообщением

animatic Ну я с таким вообще не сталкивался. Знакомый говорит было давно, потом после какой-то прошивки поправилось.

Поделиться сообщением

дошли руки таки ло разбора дуалсенса из-за дрифта левого стика. разобрал вплоть до потенциометра, всё прочистил, продул, собрал.  на первый взгляд вроде работает. тестровал в гт7. и тачка на прямой ехала прямо как ни крутил стик. но было ощущение что при оттягивании влево чуть больше сенсы. хотя повторюсь середину держал.  потом вспомнил что можно поменять местами стики.  и на левый поставил вращение камеры. и вот тут всё стало ясно  что всё печально. удержать камеру в одном каком-то положении невозможно, видные какие-то смещения нуля или центра, хаотичные отклонения, камера зависала под разными углами над тачкой, но не как должно быть, т.е сзади  и т.д. сложно описать словами. попробовал на правом стике проехать, при том что это было неудобно и непривычно, тачку в затяжных поворотах было легче контролировать. лол,  а я ещё баговал на игру, думал какого чёрта тачка такая неуправляемая,  а там стик оказывается вносил коррективы и вроде бы даже они не заметные казались, ну потому что я стик то постоянно верчу, и даже вот на прямой после чистки машине ехала ровно. но в итоге стик сошёл с ума. играть так невозможно.

цены конечно на новый пад такое себе. может есть где секретные скидочки. 

покупать запчасти в надежде что там всё норм с калибровкой ну хз. да и инструмента нет с опытом.

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Frank Castle Ну если ты аж до потенциометра разобрал. Думаешь сменить его не выйдет?

да там не сложно было разобрать.  а замена эт паять надо. и вот после моих тестов кажется что тут не только потенциометр, но весь 3д аналог менять надо.   паяльника нет. но даже если прикинуть что паять в целом занятие не сложное,  а вот покупка самого аналога может быть лотереей. откуда этот стик, в каком он состоянии. есть за 200 и есть за 1000  и все типа ориджинал...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу