Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

В 01.04.2025 в 01:23, X3Z сказал:

В Oninaki на Pro или обычной версии кто играл, играет? У меня пару раз за 2-3 часа были зависания игры, один раз при закрытие настроек, второй раз на листании окна диалогов.

Прошёл еще на фатке все 3 игры Токио РПГ Фэктори (ну как, все же Сецуну только побегал пару часов, а затем так получилось шо на Свиче допрошел)), не было проблем. Но время от времени попадаются игры, где если больше 4 часов подряд играешь, вылетает -- думаю там скорее с играми проблемы, чем с системой или ССД. Еще на фатке бывали, ну и на боксе вот тоже (в Старфилде постоянно было, хз запатчили или нет, но на старте было больно, хорошо часто автосейв и сам сейвился по кд, по привычке). Это называется переполнение памяти, учитывая сколько переменных в играх бывает, можно буквально одним кривым параметром убить в строчке кода. А вот с зависонами сложнее, но мне кажется, тут мб и хардварная трабла. Бывает ли в других играх и пробовал ли ставить на внутренний ССД вместо допа? Хотя не факт, я не игровой программист, но слышал шо эти дела нелегко порой задебажить. 

Херово шо нету в ОС опции написания свободной формы отправки фидбэка по игре, ибо многим лень искать куда писать издателю/разрабу + не всегда на тикеты отвечают.

В этом плане Совокоты (и ещё пара разрабов) -- гигачады. В самих играх в меню есть форма, я так писал, они правили в Вахе. Хз правда отправляет ли телеметрию системы, как в случае с соневским репортом.

К слову, вылеты были даже в ГТ7 пару патчей назад, я им жаловался в фидбэке -- именно после завершения гонки и экрана наград, они даже соизволили написать в одном из заявлений в дашборде игры шо ТАКАЯ ТРАБЛА ЕСТЬ:Mario5:.

Пофиксили, подтверждаю, щас без трабл гоняю.

Поделиться сообщением

Привет всем.

Есть проблема. Купил лицензионный двд диск. Вставляю в пс5 и выдает, нужно сменить регион 5 попыток. Сонька у меня европейка. Как быть?

Поделиться сообщением

1 час назад, Bro_Iuh сказал:

Привет всем.

Есть проблема. Купил лицензионный двд диск. Вставляю в пс5 и выдает, нужно сменить регион 5 попыток. Сонька у меня европейка. Как быть?

В настройках можно менять регион для ДВД, но менять можно ограниченное количество раз.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Truselyandr сказал:

В настройках можно менять регион для ДВД, но менять можно ограниченное количество раз.

это я  понял, что всего 5 раз. Только не очень понятно. Эти замены региона касаются только ДВД дисков или же всей соньки, включая игры и сервера

Поделиться сообщением

8 минут назад, Metroid сказал:

Bro_Iuh Только ДВД фильмов. У БД свой счет регионов, тоже 5.

Т.е. смело могу менять регион европы на российский регион, чтобы смотреть наши фильмы? И еще. когда 5 попыток закончится, что будет? В описании сказано, что сброс до заводских не сбросит отсчет попыток...

Изменено пользователем Bro_Iuh

Поделиться сообщением

Купил Прошку чуть больше 2х недель назад. Но первый день с ней был мрачный:Garold2:
Чёт смотрел цены на Авито и увидев за 65к, мозг сказал, пора родной пора, там и ГТА скоро скорей всего выходит. Да и спокойно продал свою диджитал за 33к, её забрали буквально через 4ч после того как выставил на Авито, Брал на старте ещё в 20 году за 37к или 38к в Мвидео.

В общем апдейт не супер дорой прям.

Ну списался, приехал на горбушку, получил коробку с пломбами, открыл, там запустил погонял в Астро Гоя минут 7-10 и поехал довольный домой.
Приехав перенёс все данные с старой консоли, проехал онлайн гонку в ГТ7, минут 20 по времени и пошел заниматься своими делами.

Потом вечером решил, надо продолжить Призрак Цусимы, запустил игру, дохожу до миссии, начинается катсцена и все стоят АФК и молчат, ну думал игра забаговалась, хотел её свернуть, консоль офнулась. Включаю, идёт восстановление данных, всё ок. Опять захожу в Призрака, в заставке всё ок уже, но в геймплее через 3-4 минуты тоже самое игра замирает, и консоль ребутается(похоже на БСОд у ПК), так происходит 4 раза. Ну все игры на внешнем М2 у меня, думаю мб чёт с ним после его переноса. Копирую игру на внутренний, всё тоже самое:57a8bd5cb224b_FROG12:
Ну думаю завтра повезу обратно, благо есть гарантия от продавца.
Но перед этим думаю дай попробую сбросить всё. скачал прошивку с сайта, зашел в безопасный режим. Переустановил полностью ПО, опять перенёс все данные со старой Плойки, и о чудо вот уже 2+ недели всё работает как часы.

По поводу шума, слышны только дросселя у БП, и то только когда выключен звук и поднося ухо к Плойке.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

что безопасней брать для розетки переходник или провод и какой?

Поделиться сообщением

bess27 в переходнике нет ничего опасного, это просто проводник

Поделиться сообщением

Может у кого-нибудь есть опыт, очень интересно. Собрался прикупить ps portal, но на основной плойке играю с аккаунта, игры с которого юзает друг, то есть аккаунт на плойке не основной. Это может быть препятствием для использования портала?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gianluigi88 сказал:

Собрался прикупить ps portal, но на основной плойке играю с аккаунта, игры с которого юзает друг, то есть аккаунт на плойке не основной. Это может быть препятствием для использования портала?

Привет, у меня так же, это не препятствие

Поделиться сообщением

30 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

А портал разве не привязывается к одному аку? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

А я нашел несколько инструкций в интернете, пишут что если аккаунт не активирован как основной для консоли, то нельзя на нем играть дистанционно. Но если я активирую (на ps5 это называется активировать удаленный доступ), то у друга не будет доступа к моим играм на его консоли. И ты говоришь, что я все равно смогу играть через портал находясь в другой сети, правильно тебя понял?

Поделиться сообщением

@Gianluigi88

Есть ремоут ту плей для мобасов, попробуй потестить через него, так ты хоть бы поймёшь, как работа с аками происходит, не уверен, что это тебе прям покажет какой может быть коннект в разных сетях (мож на портале это будет лучше), но работа с аккаунтами, по идее, будет понятной на этом примере, чтоб не купить зря девайс. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gianluigi88 сказал:

А я нашел несколько инструкций в интернете, пишут что если аккаунт не активирован как основной для консоли, то нельзя на нем играть дистанционно. Но если я активирую (на ps5 это называется активировать удаленный доступ), то у друга не будет доступа к моим играм на его консоли. И ты говоришь, что я все равно смогу играть через портал находясь в другой сети, правильно тебя понял?

Мой акк активирован как основной на консоли друга (то есть только на консоли друга доступен шеринг игр между акками на одной консоли и игра в оффлайн. Соответсвенно я сижу на своем акке своей на консоли и могу играть только при подключении у интернету. И проблемы с порталом никакой нет - он подключается именно к МОЕЙ консоли через мой акк 

то нельзя на нем играть дистанционно

Можно 

ты говоришь, что я все равно смогу играть через портал находясь в другой сети, правильно тебя понял?

Да 

2 часа назад, NeONich сказал:

портал разве не привязывается к одному аку? 

Если в твой акк залогинены с нескольких консолей, то ты на портале даже можешь выбрать консоль к которой подключаться)

@Gianluigi88 сразу поменяй имя консоли в настройках плойки чтобы ты точно знал к какой из них подключаться) 

Изменено пользователем LastDyingPhoenix

Поделиться сообщением

LastDyingPhoenix попробую, спасибо. Расскажи про опыт использования плз. Вот если я буду раздавать с мобильного вай фай со скоростью 20-40 мбитс, на что смогу расчитывать в плане картинки и фреймрейта? Как с откликом? 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gianluigi88 сказал:

Расскажи про опыт использования плз. Вот если я буду раздавать с мобильного вай фай со скоростью 20-40 мбитс, на что смогу расчитывать в плане картинки и фреймрейта? Как с откликом? 

Чуть попозже все распишу 

Поделиться сообщением

20 часов назад, LastDyingPhoenix сказал:

Чуть попозже все распишу 

Распишешь?

Поделиться сообщением

bess27 там абсолютно стандартный провод) можно даже отдельно купить)

Поделиться сообщением

Gianluigi88 привет, в общем от Портала за год смешанные чувства, в какие-то дни все работает прекрасно, в какие-то дни дисконект от консоли каждые 30 минут (и это в одной сети и у меня гигабитный интернет и Кинетик). Лучше сразу подключи консоль к интернету по проводу, это будет минимизировать проблемы. 

Пару месяцев назад на портал вышло обновление где можно играть по облаку не подключаясь к самой консоли (сейчас библиотека ограничена, где то 100-150 проектов). Вот в таком режиме все работает прекрасно даже по wi-fi.

В общем отличное устройство, но заранее подключи консоль к интернету по проводу. И все будет гуд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу