Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 и PS5 Pro – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                                 
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Короче, изучал тут слегка тему дрифта, и узнал, что оказывается в дуалсенсах встречаются иногда так же потенциометры со смазкой, которая высыхает в процессе использования и получается дрифт.

Начал изучение, после того, как словил дрифт левого стика вниз на своем сиреневом дуалсенсе.

Начал играть в inFamous: Second Son, а он у меня что-то там рывками назад сам пытается бежать.

Что я сделал, разобрал геймпад, и это оказалось совсем не сложно, отодвинул лопаткой немного потенциометры от корпуса стика, и впрыснул туда внутрь силиконки, в оба стика, и все идеально. Предварительно продул стики сжатым воздухом. А затем все протер и почистил салфеткой.

Я знаю, что подобные советы и решения очень сильно не любят ремонтники, у которых они буквально отнимают хлеб.

Под спольером тулзы, что использовал для разборки и сама смазка, смазка рабочая, не испаряется и сохнет годами, за пять лет с ней ничего не происходит. Набор тулз классный, пару лет назад в 1400 рубликов обошелся на озоне, судя по адресу в треке и на посылке - ехал напрямую с завода изготовителя.

Spoiler

17q813ahNLoBfO4OT2IgXDlNXX-4CkVpOgsIqP2j

uktj1TbxR3OrCW9ffh2q5f3LyXRsWOgtBbMk03Ad

1Bqo4j4niDAnSGm-45Yobg8c0alRxW-RFBFD88o4

На фото видно капельки от смазки.

MbUd9NoON2zByMdRE6Mq8XLfjsd7Ma1J_gxmm2Z-

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Друзья, помогите решить вопросик.

Дано:

Игра cyberpunk 2077 ну ру аккаунте (1), проходилась на другом ру аккаунте (2). Вопрос, если купить диск ultimate издания с допом и активировать доп на индийском аккаунте (3), то возможно ли будет продолжить играть с (2)?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dio сказал:

Дано:

Игра cyberpunk 2077 ну ру аккаунте (1), проходилась на другом ру аккаунте (2). Вопрос, если купить диск ultimate издания с допом и активировать доп на индийском аккаунте (3), то возможно ли будет продолжить играть с (2)?

Скорее всего да можно, но если CDPR не меняли для Ult издания SKU, если меняли то нет, но насколько я проверял сам все ок должно быть.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dio сказал:

Дано:

DLC точно шарится, так что всё должно быть норм с этим.

Поделиться сообщением

X3Z Вообще конечно лучше сам потенциометр перепаять на новый. Но если работает, то наверно и так сойдет)

Поделиться сообщением

Metroid если не рассыпалось ничего внутри, то из личного опыта они чаще всего со смазкой работают еще очень и очень долго)

Поделиться сообщением

Всем привет, как убрать эффект зернистости изображения в играх на PS5 Pro? По ощущениям оно везде, даже с выключенным параметром в играх. При этом изображение отличное, просто непривычный эффект 

Поделиться сообщением

Нашел такое инфо по маркировке ревизий прошки по регионам:

CFI-7000 - Япония

CFI-7002 - Австралия

CFI-7014 - Южная и Центральная Америка 

CFI-7019 - США, Канада

CFI-7020 - Мексика, 

CFI-7021 - Европа, ОАЭ

CFI-7022 - Корея, Сингапур, Таиланд

А какой код для Китая?

Поделиться сообщением

Angry Hofmann 

25 минут назад, Angry Hofmann сказал:

Нашел такое инфо по маркировке ревизий прошки по регионам:

CFI-7000 - Япония

CFI-7002 - Австралия

CFI-7014 - Южная и Центральная Америка 

CFI-7019 - США, Канада

CFI-7020 - Мексика, 

CFI-7021 - Европа, ОАЭ

CFI-7022 - Корея, Сингапур, Таиланд

А какой код для Китая?

Судя по вики, прошка официально не продается в Китае и как следствие нет ее SKU, а зачем тебе китайская прошка?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Tarnumius сказал:

зачем тебе китайская прошка?

Как раз таки хотел избежать этот регион при покупке. Получается, эти ограничения китайской ревизии актуальны только для базовой пс5. Успокоил, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Купил PS5 Pro 2 недели назад, сегодня запустил консоль и во время серфинга по меню консоль подвисла и выдала ошибку CE-108262-9 "Что-то не в порядке с системным программным обеспечением" это проблема в железе или программная ошибка? Система обновлена до самой последней прошивки 

Поделиться сообщением

У прошки вайфай модуль получше что ли. Играл сейчас часа 3 на портале, вообще ноль проблем

Раньше с толстой просто неиграбельно было 

Поделиться сообщением

В 30.06.2025 в 12:54, X3Z сказал:

Короче, изучал тут слегка тему дрифта, и узнал, что оказывается в дуалсенсах встречаются иногда так же потенциометры со смазкой, которая высыхает в процессе использования и получается дрифт.

Начал изучение, после того, как словил дрифт левого стика вниз на своем сиреневом дуалсенсе.

Начал играть в inFamous: Second Son, а он у меня что-то там рывками назад сам пытается бежать.

Что я сделал, разобрал геймпад, и это оказалось совсем не сложно, отодвинул лопаткой немного потенциометры от корпуса стика, и впрыснул туда внутрь силиконки, в оба стика, и все идеально. Предварительно продул стики сжатым воздухом. А затем все протер и почистил салфеткой.

Я знаю, что подобные советы и решения очень сильно не любят ремонтники, у которых они буквально отнимают хлеб.

Под спольером тулзы, что использовал для разборки и сама смазка, смазка рабочая, не испаряется и сохнет годами, за пять лет с ней ничего не происходит. Набор тулз классный, пару лет назад в 1400 рубликов обошелся на озоне, судя по адресу в треке и на посылке - ехал напрямую с завода изготовителя.

вот только что сделал всё по твоей инструкции

сначала продул клизмой (воздух от дыхания не годиться потому что много влаги), потом капнул бензина калоша для обезжиривания (испаряется моментально), и чуть погодя пшикнул это смазкой bbc bi bi care RC-40 210ml за 220 рублей на OZON (доставка через день)

проверил в самой чувствительной к дрифту игре ff16 - всё идеально 

теперь будем наблюдать как пойдёт и насколько хватит 

(там этой смазки в маленьком баллоне столько, что можно с ног до головы залиться)

Поделиться сообщением

Кто покупал/тестил Maxwell Wireless Gaming Headset? Вот эти:

https://www.audeze.com/products/maxwell-wireless-gaming-headset?ar_clx=yes&ar_campaign=7847533147&ar_ad=641526883156&ar_adgroup=145597298378&ar_channel=google&gad_source=1&gad_campaignid=7847533147&gbraid=0AAAAADXBMKcCXLtkyNHyNjS_F73DW464i&gclid=CjwKCAjwwNbEBhBpEiwAFYLtGD0Sg1Z0xISVI-X-KbElzSW4pZlV8bqZrNibcKa-vDEl9xDlBZYWuBoCvWYQAvD_BwE

Я сегодня посмотрел и потрогал Pulse Elite  и мне они очень понравились. Вот хочу понять, переплата того стоит - за Maxwell - или нет.

Поделиться сообщением

NiGHTS Куда вы прыскаете? На потенциометр? Там по идее никакой смазки не должно быть, т.к. металл ходит по токо-проводящей грифельной части. 

Поделиться сообщением

Metroid  вот сюда вовнутрь, ничего не отгибал, просто снял грибочек и трубочкой из комплекта два шпика в сторону каждого потенциометра сделал

mdn85lk.jpg

у меня правый стик как мразь дрифтовал, я сейчас Rebirth прохожу, камера просто в жопу улетала

я даже сразу обратно собирать не стал чтобы насладиться моментом, пшикнул, подсоединил аккумулятор - идеально, сразу ИДЕАЛЬНО НАХРЕН работать стало

два DualSense'а, родной и докупленный, оба через полгода дрифтовать стали, космические технологии Сони во всей красе :thumbsup:

Поделиться сообщением

Metroid ну как я понимаю теперь будет работать пока либо смазка не высохнет либо внутренности потенциометра в мясо не сотрутся

я засёк посмотрим насколько хватит, если начнётся заново, залью его ещё раз полностью лол 

Поделиться сообщением

NiGHTS Да там порой просто посторонний объект попадает на потенциометр(крупная пыль или типа того). Он замыкает или не дает металлу нормально считывать. Вот и дрифт. а когда ты залил, просто очистил.

Плюс я видел пару раз тупо брак самих потенциометров, у которых слой грифеля по центру был очень тонкий, и за несколько месяцев стирался. Можно просто потенциометр сменить, 50р цена)

Поделиться сообщением

Metroid лично меня калит то что до этого за двадцать пять лет начиная с пс1 - пс4 у меня ни разу дрифта не было, я даже не знал что это такое (первой вообще дрифтующей консолью свич оказался)

от пс1 родной дш из комплекта до сих пор превосходно работает, только пожелтел немного

а уж что я с дш2 вытворят в своё время это вообще уму не постижимо, там тысячи наигранных часов были 

три штуки дш3 - все работают 

дш4 прямо со старта с ноября 2013 за десять лет чистил два раза только из-за того что он липким становился, но никакого дрифта

и тут - обана, ну наконец-то компании разучились делать надёжные потенциометры, приветствуем:flowers1:

Изменено пользователем NiGHTS

Поделиться сообщением

NiGHTS Тут скорее момент в том, что сейчас очень много игр где мертвые зоны почти нулевые. Включая ФФ16 в меню или ремейк РЕ4 когда карту открываешь.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто то сталкивался с подобным? Оплавление контактов вилки. Вставляю в розетку лёгкий треск из неё и видно искра. Почему это происходит я понимаю, в плане искры и треска, вопрос в другом. 

Кабель использую для порошки и скорее всего с неё и началось. До этого год на нем фатка жила и не наблюдал проблем. Купил новый и так же, уже на первом контакте с розеткой треск и лёгкое оплавление. 

С розеткой проблем нет. В неё сериес х, бокс включается и на его оригинальном кабеле нет такого. 

Возможно кабель не акти который использую, но странно что уже второй. В разных местах покупал. Оригинальный от прошки не на наши розетки. 

Поэтому может кабель посоветуете другой где купить и кто покупал. 04f14ce5f2e8850fb1b580746aa8e256.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dorian Dragoff сказал:

С розеткой проблем нет. В неё сериес х, бокс включается и на его оригинальном кабеле нет такого. 

точно нет такого? выглядит как плохой коннект в самой розетке.

решается ее качественной заменой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу