Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Denkane2009 сказал:

У меня бюджет на оду игру, что взять: Вальгалу или Демон соулс? 

Смотря, что больше нравится. Я бы при таком выборе из любви к соулсам, взял бы соулс) 

Поделиться сообщением

Azzy Тогда через флеху перекинь.

Глюк может возникнуть только при прямой перекаче с пс4.

Поделиться сообщением

14 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Тогда через флеху перекинь.

так вроде нельзя, как то программно запретили скидывать сейвы на флешку, только через пс+

Поделиться сообщением

Словил первый баг. После установки SM:MM с диска и последующего его вынимания все данные игры удалялись с SSD. Раза 3 устанавливал, потом вынимал диск - игра пропадала. Помогло только отключение сети и установка игры в оффлайне. 

1 hour ago, Azzy said:

Ну что, тема открыта. Не смотря на то, что консоль забрал еще утром, я пока успел поиграть совсем чуть-чуть. Пока все качалось по новой, пока я сходил в другой магазин за зарезервированным Demon's Souls, пока расшарил фоточки, в итоге всего чуть-чуть поиграл в MK11 и Astrobot. В последнем геймпад и в правду круто реагирует на каждое действие. Сопротивление курков очень понравилось. Пока самые первые впечатления очень позитивные!

p.s. Кстати я помню читал где-то, что есть проблемы с переносом сохранений, мол из-за них что-то глючит. Поэтому пока ничего не перенес, но есть ли безлопастный способ это сделать через флешку или кабель? Плюс у меня не на основном аккаунте, поэтому сохранения так перенести не могу.

Я через WIfi перенес. Все нормально.

Поделиться сообщением

drunkmantis193 сложно рассказать, надо чувствовать,  мы с девушкой балдеж словили , такого опыта не было как будто у меня :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Поделиться сообщением

Этот пластик под "рояльный лак", это боль (вечно пыльный), а в целом красота, к счастью не шумит, привод тоже не шумит, когда раскручивает диск, звук конечно есть, но абсолютно нормальный.

IMG-20201119-175415.jpg

Изменено пользователем Quinzel

Поделиться сообщением

39 минут назад, RIDDICK сказал:

так вроде нельзя, как то программно запретили скидывать сейвы на флешку, только через пс+

Сейвы от ПС4 можно. Это ПС5 игры нельзя на флешку кидать.

Поделиться сообщением

Сразу скажу, тот плеер где можно смотреть свои видосы и скрины. Фильмы лучше не пытаться запускать. Плеер явно не рассчитан на такое и картинка так себе. Либо дело в авто ХДР, без него не пробовал еще. Плюс никаких опций нет вообще кроме перемотки. Так что ждем плеер опять))

Поделиться сообщением

Ребят,  а если через пс плюс перекинуть сейвы, то они остаются на консоли же как он закончится?

Изменено пользователем Ruslanz8

Поделиться сообщением

47 минут назад, RussianGoodGuy сказал:

Наконец-то полноценная темка  пс5:57a8bd5c3deb6_FROG10: 

Скоро развернемся тут на полную. 1000 страниц, here we come :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Первые осознанные впечатления так сказать!

Залип в бесплатных роботов:) Еще даже в сонистор ни разу не зашел.

54391dcdf2ec.jpg

Вот несмотря на то, что игрушка проще некуда, а ощущение некстгена есть! Джойстик доставляет впечатлений:) Посадил ребенка, она вообще не в курсе всех этих штук, смотрю смотрит на джойстик потом на меня, потом опять на джойстик (и выдает- как приятно).

На самом деле джой огонь! Катаясь шаром по разным поверхностям руками ощущаешь колдобины, касания, подпрыгивания. А как вам ощущения от града? А от дождя!?

Ребяты залипли в эту детскую игрушку!!! ОГОНЬ!

ПС качество звука на высоте, качество картинки вообще удивительно мне! Хочу посмотреть как сони крутит фильмы с блюрей 4к ХДР, жаль нет диска такого. Чувствую и апл тв сейчас уйдет в барахолку:)

Изменено пользователем Sanche

Поделиться сообщением

Какой идиот придумал путаницу с версиями игр. 

Качал два мк11 одновременно...

Поделиться сообщением

Для меня пока Шок#1 - это эксперимент с загрузкой GTAV story mode : заставочные экраны залочены по таймингу, но вот экран загрузки, который ранее занимал минуту+, сейчас проходит ровно за 11 секунд! При этом индикатор процента загрузки успевает дойти только до 20% и ты уже в игре

Переход в online в лобби на 15-25 человек занимает еще 19 секунд (это лучший замер), что тоже существенно быстрее того что было на PS4

2 часа назад, drunkmantis193 сказал:

Расскажите про дуалсенс

- он толще и тяжелее DS4

- вибро ощущается совсем иначе. Очень похоже на Switch, если использовал

- курки - забавно, но пока пробовал только в Astro

- в него надо дуть =D

- сенсорная панель иногда задевается, когда активно жмакаешь крестовину

- от пада ощущение дорогого и сложного девайса. Детям я бы такой не двал :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

usb передает звук, причем на лету переподключает если цап воткнуть! супер.

ранее писал, что только hdmi

Изменено пользователем Sanche

Поделиться сообщением

Астроботы без HDR идут, поэтому если играть с авто ХДР то цвета и освещение более тусклое чем в норм режиме.

Поделиться сообщением

Только мне не доходят sms коды для входа в учётную запись? :gigi:

Поделиться сообщением

Народ такой вопрос если на джое включён микрофон. Тактильная отдача работает на "медиум" настройках так сказать, а если выключить микрофон на джое-то начинает работать на полную?

Поделиться сообщением

CooLerSIK Начинает работать в режиме который стоит в настройках.

И с вкл миком она работает на самой низкой настройке.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CooLerSIK сказал:

Тактильная отдача работает на "медиум" настройках так сказать, а если выключить микрофон на джое-то начинает работать на полную?

Где вы это находите вообще? У меня вот стоит стронг, включаю микро - ничего не меняется. Пробую в астро бегать-прыгать, выключаю микро с кнопки - ничего. Никакой разницы.

Что я делаю не так?

ПС Кстати, жужжание от плойки это походу реально дроссели, а не вентилятор. Потому что оно есть в игре, но стоит ее свернуть, как оно моментально пропадает. Разворачиваешь обратно игру - сразу включается. Но это не тот писк, который я слышал из БП или видюх, а именно такое тихое жужжание. Меня не напрягает, короче.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти