Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ku6opr сказал:

А играть мне вплотную к консоли? Провод-то короткий! 

садись где угодно, клади рядом с собой повербанк и подключайся к нему

Поделиться сообщением

Порт спереди явно прошивкой должны править. 
Ибо, раз сделали, извольте чтоб работал. А не вот это вот извращение. 

Тут вопрос более интересный, а что по юсб с? Кто нибудь пробовал заряжать? Просто вопрос в чем. Вдруг, ну предположим, там PD. 
А значит пад в теории может поддерживать быструю зарядку...

Очень надеюсь, что апдейт прошивки выйдет вот вот и пофиксит кучу проблем. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, FireMixRU сказал:

садись где угодно, клади рядом с собой повербанк и подключайся к нему

Что такое повербанк? Что-то ещё из разряда "купи, пушо нельзя просто так взять и сделать для людей"?

Поделиться сообщением

Плюсую недовольства, так делать негоже, для устройства за не самые маленькие деньги.

Не работающий нормально усб порт это прям позорище, надеюсь, что сони починят. От заднего порта быстренько зарядился

Кстати, пад заряд по ощущениям гораздо более долго держит заряд, чем дуалшок, что круто

Поделиться сообщением

1 минуту назад, .l1te сказал:

Кстати, пад заряд по ощущениям гораздо более долго держит заряд, чем дуалшок, что круто

10 часов держит ?

med_1484054124_image.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tarnumius сказал:

О я на вальгалле тогда и проверю, позже. Она у меня тоже есть и тоже диск для пс5.

Tarnumius Ну что, проверил? Как оно?

Поделиться сообщением

Кому удалось купить второй геймпад, док станцию или наушники? Особенно интересно тестил ли кто-то эти новые наушники Pulse 3D?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ku6opr сказал:

Что такое повербанк? 

:57a8bd5f05fbe_FROG21:

А  если напишу Power Bank? Внешний аккумулятор? Мне почему то кажется, что он должен иметься у каждого в наше время, кто хоть как то связан в портативными устройствами

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

FireMixRU у меня нет и не будет. принципиально не куплю херню, которая 2 дня не может проработать на одной зарядке

кстати, сегодня 3 раза переводил PS5 с Демонами в спящий режим. И... таки в итоге зависла. :Garold3:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kv83 сказал:

FireMixRU у меня нет и не будет. принципиально не куплю херню, которая 2 дня не может проработать на одной зарядке

ну купил ты "не херню", которая проработает 4 дня. 3 дня пользовался, а на 4-ый сел и зарядитьcя негде?

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mountain View сказал:

Tarnumius Ну что, проверил? Как оно?

Я напишу, бро. Пока не добрался :( работа чтоб ее

Поделиться сообщением

10 минут назад, kv83 сказал:

Я к примеру использую повербанк т.к. мне по работе нужно активно использовать телефон, у меня обычно с собой два телефона, но тем не менее я не всегда в офисе чтобы их заряжать, если не по работе а просто дальние поездки или перелёты (до пандемии), я в самолёте смотрел киношки разные, опять таки нужен повербанк, это вещь в современном мире как по мне никому лишней не будет, ну мне он просто жизненно необходим.

А проблема зарядки дуалсенсов исчезнет так же, как любые проблемы с дуалшоками, нужен 2й геймпад и док станция, как только геймпад разряжается, за пару сек. ты снимаешь со станции второй и вставляешь первый, забываешь о том что геймпад вообще может разряжаться на следующие 7 лет, проблема только одна, сейчас нигде не купить второй геймпад и док станцию, как и наушники :(

Изменено пользователем Quinzel

Поделиться сообщением

Ети его мать... Так сложилось, что не играл last of us 2. На тот момент я уже продал ps4, а скачал вот только вчера на ps5. Понятно, что тема не об этой игре, но то, что я вижу и слышу и какие эмоции игра вызывает... это полный Атас.

Некстген уже был, а я его пропустил:icon_confused:

Поделиться сообщением

1 час назад, Sanche сказал:

Ети его мать... Так сложилось, что не играл last of us 2. На тот момент я уже продал ps4, а скачал вот только вчера на ps5. Понятно, что тема не об этой игре, но то, что я вижу и слышу и какие эмоции игра вызывает... это полный Атас.

Если ты проходил первую часть, просто совет, снизь ожидания, желательно снизить их настолько, на сколько возможно, это если говорить о сюжете. Я кстати хотел бы перепройти эту игру, но я верю что Sony в итоге сделает её ремастер под PS5, так что я подожду, там конечно и так потрясающая графика, лучше чем любая игра которая сегодня есть чисто под PS5, но я верю что они смогут сделать её ещё красивее. Отпишись потом пожалуйста, насколько хорошо они сделали поддержку дуалсенса, много ли фишек он в этой игре использует.

Изменено пользователем Quinzel

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sanche сказал:

всё так :agree:

Поделиться сообщением

19 минут назад, FireMixRU сказал:

Мне почему то кажется, что он должен иметься у каждого в наше время, кто хоть как то связан в портативными устройствами

Ну тут как грицца, когда кажется - креститься надо. До сих пор как-то обходился без. Но тут вышла супергипермегаконсоль нового поколения, и оказывается, что этот кусок... пластика без костылей не могёт. :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

Несмотря на то, что наш Ku6opr, мягко говоря пессимист,  в данном случае он не преувеличивает размер проблемы. У меня тоже есть ощущение что передний usb A какой-то не полноценный. У меня есть длинный Type-C провод, который я приспособил к геймпаду и подключил даже не к консоли, а к розетке с 2А. Спереди подключаю наушники, они там работают норм. А так по умолчанию в комплекте короткий провод и отводить его назад для геймпада не удобно, это факт. 

Кстати, Тимур из Завтракаста говорил, мол если поставить свисток от наушников назад, то он греется от воздуха из консоли и начинает глючить. Так что имейте в виду это тоже. 

Пока писал подумал, что возможно проблема в том, что передний порт не usb 2 даже, а более ранние версии, тогда геймпаду может действительно не хватать питания. Либо на сотовом уровне порт работает не на полную мощь, тогда обновлением драйвера Sony может решить эту проблему. 

Мне, кстати, не очень понравилось, что спереди один порт юсб. Я его юзаю для свистка от наушников, а вот для джоев только зад(

3 часа назад, Хуанито сказал:

Cпереди будет портить вид, хотел его сзади подключить :57a8bd5cb224b_FROG12:

Норм он спереди смотрится, к слову. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sanche сказал:

Кто говорит снизь ожидания явно не часто смотрит фильмы, где сюжет может повернуться на 180 градусов и вызвать не детские эмоции:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Дракман - гений, столько умудрился эмоций из меня выцепить...

Очень крутая игра, надеюсь, что зайдёт

Поделиться сообщением

Я тут случайно нашел как от этих ссаных новостей в интерфейсе избавиться.

Надо в эту плашку зайти, выбрать новость и через опшенс нажать unfollow game. Как только от всех игр отпишитесь, плашка пропадет.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ku6opr сказал:

Как запустить скрытый браузер? Описанный способ не работает, отсутствует пункт "связать".

Ku6opr Старый, ты консоль получил свою, смотрю) Отлично, рад за тебя!!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ustjen сказал:

Кто говорит снизь ожидания явно не часто смотрит фильмы, где сюжет может повернуться на 180 градусов и вызвать не детские эмоции:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Дракман - гений, столько умудрился эмоций из меня выцепить...

Очень крутая игра, надеюсь, что зайдёт

поддерживаю. Первая была великолепной, но вторая полностью ее переплюнула

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mountain View сказал:

Ku6opr Старый, ты консоль получил свою, смотрю) Отлично, рад за тебя!!

Спасибо, а сам как?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти