Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Lace сказал:

Я правильно понимаю, что в астро плейрум я теерь хрен поиграю, из-за того, что пс стор в России отключили?

Она вроде сразу предустановлена. Можно будет глянуть через библиотеку о наличии. Я просто уже не помню сразу была предустановлена или нет. 

13 минут назад, Lace сказал:

Я правильно понимаю, что игры, диски которых я приобретал для пс4 и которые предусматривают бесплатное обновления до пс5 версии, я не обновлю до пс5 версии из-за того, что пс стор в России отключили?

С дисками вроде как проще, можно через другой регион обновить, создав аккаунт этого региона. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Призрак с Парты сказал:

Она вроде сразу предустановлена. Можно будет глянуть через библиотеку о наличии. Я просто уже не помню сразу была предустановлена или нет. 

а вот мне не дает в него поиграть

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lace сказал:

а вот мне не дает в него поиграть

Попробуй через другой аккаунт его установить. 

Сейчас не могу глянуть сам 

Поделиться сообщением

после обновления игр до пс5 версий, я могу удалить пс4 версии из памяти консоли?

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

после обновления игр до пс5 версий, я могу удалить пс4 версии из памяти консоли?

Если обновил игру до пс5 и скачал нужные сейвы, можно спокойно удалять

Поделиться сообщением

Lace Плейрум предустановлен по дефолту, нужно было в библиотеку добавить было, если ты удалял, чтобы он навсегда оставался для перекачки. Если ты делал и замок -- восстанови лицензии. Но он везде же в сторе лежит, пойди забери с тюркиша просто и все. Если тебе нужны всякие Колды, Ведьмаки и пр.специфические версии чисто с русским (на пс4 бывали вообще спец айдишники с 1-2-мя языками, на пс5 все проще уже) -- делай украинский акк и туда устанавливай, ближайшее совпадение по айди игр, вполне возможно что из-за этого не хочет если где-то траблы.

Поделиться сообщением

37 минут назад, OkaRin сказал:

Плейрум предустановлен по дефолту, нужно было в библиотеку добавить было, если ты удалял, чтобы он навсегда оставался для перекачки.

OkaRin да в том то и дело, что мне даже не предложили в него сыграть во время установки. Видимо когда возникла ошибка во время переноса данных и пс5 вернулась к заводским настройкам что-то случилось. 

Поделиться сообщением

В 05.10.2022 в 22:45, Lace сказал:

Я пошел по пути передачи данных по типу одновременно включенных пс4 и пс5.

С самого лонча не советовали так делать никому, работает через жопу.

Я правильно понимаю, что в астро плейрум я теерь хрен поиграю, из-за того, что пс стор в России отключили?

Вообще он идет предустановленным на каждую консоль, но лицензии на аккаунте нет, поэтому если после сброса до заводских он у тебя удалился, то да, для этого надо типа купить его в сторе за 0 рублей, что сейчас не представляется возможным.

Однако, ничто не мешает тебе забрать его из стора с аккаунта любого другого региона - турецкого, европейского, американского.

Я правильно понимаю, что игры, диски которых я приобретал для пс4 и которые предусматривают бесплатное обновления до пс5 версии, я не обновлю до пс5 версии из-за того, что пс стор в России отключили?

Опять же, никто не мешает скачать апдейты через другой акк. Вот обладатели цифры в жопе в этом плане, а у дисковиков еще есть обходной путь.

Как мне перенести сохранения игры версии пс4 на версию той же самой игры, но пс 5. Скачал из облака сохранения для моралеса с пс4, потом скачал версию для пс5, но сохранения не подходят. Пишет, что их нужно было предварительно кинуть на сервер. О каком сервере идет речь? 

Об облаке, скорее всего. Которое доступно только если у тебя плюс есть. Сейвы импортируются через меню самой игры, а не консоли. В главном меню моралеса есть пункт для импорта сейвов. И во всех остальных играх так же. Сейвы должны быть сконвертированы самим приложением, нативно пс5 приложения не жрут сейвы от пс4 приложений.

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

Походу жопа моему Дуалсенсу пришла. Что-то с правым стиком - камера в играх начала сама вращаться по кругу и хрен ее остановишь. Первый раз с таким сталкиваюсь: моему дуалшоку3 12 лет и никаких проблем со стиками нет, четвертый дуалшок тоже верой и правдой служит 8 лет, а дуалсенс уже все.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grindders сказал:

моему дуалшоку3 12 лет и никаких проблем со стиками нет, четвертый дуалшок тоже верой и правдой служит 8 лет, а дуалсенс уже все.

моему первому дуалшоку 23 года - полет нормальный)))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

моему первому дуалшоку 23 года - полет нормальный)))))

Шутку оценил, но я до сих пор активно использую свои дс3 и дс4, они не лежат годами. 

Поделиться сообщением

Это видео помогло мне изгнать демона из правого стика Дуалсенса. Теперь все снова работает нормально и, надеюсь, надолго.

Поделиться сообщением

Grindders Shibito Увы, сменили технологию с сенсоров hall в ДШ3 на механику и в ДШ4 и ДС жопа с дрифтом. То намажут много смазки на двигающиеся элементы и поехали сани, то просто износ идёт или попадает грязь/шерсть и т.д. и при малейшем чихе с такой чувствительностью и мертвой зоной он улетает. Я сам уже три(!) раза за пару лет юза ПС5 у ДС с этим сталкивался. Два раза по гарантии менял, один в итоге недавно после уже сам стик целиком на другую модель, хорошо хоть коллега-мастер есть, ибо я рукожоп, сам не полезу, тем более по сравнению со старыми падами там конструкция со всякими шлейфами где лучше не путаться.

P.S. Это тебе лишь временно поможет), но грац.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Grindders сказал:

Это видео помогло мне изгнать демона из правого стика Дуалсенса. Теперь все снова работает нормально и, надеюсь, надолго.

Это не поможет. Если начался дрифт, то всем

Поделиться сообщением

Кстати, интересно что будет в Эдже, хоть как-то улучшат? Хотя, учитывая что везде механика, даже если чуть опрятнее сборка, разница не особая будет. Сломаться точно так же может.

Не зря же они модули анонсировали:troll_face_19:.

Разве что если там будет менее чуткая мертвая зона или ее настройка -- можно хотя бы отсрочить будет или частично пофиксить мб (частично и от игры зависит).

Куплю на старте у себя в магазе) -- специально решил отложить покупку 3+ ДС ради него, ибо надоело. Посмотрим насколько хорош будет.

Ппц, когда уже дату и цену скажут.:cq: (морально готов шо бует минимум как элит, надеюсь с головой дружат, ибо народу ещё модули покупать гипотетически)

Поделиться сообщением

Мне кажется пора написать в закреп что-то типа "Покупая ПС5, сразу берите 2-й пад иначе останетесь без консоли, когда Джимбийский дрифт заглянет на ваш ДС":troll_face_19:.

И оставляйте коробку от консоли и от доп.пада для удобства передачи по гарантии (и после).:GoW-8:

Поделиться сообщением

15 минут назад, OkaRin сказал:

Кстати, интересно что будет в Эдже, хоть как-то улучшат

Будет ор, если они ничего не поменяют, но стики можно будет покупать отдельно! 

2 минуты назад, OkaRin сказал:

Мне кажется пора написать в закреп что-то типа "Покупая ПС5, сразу берите 2-й пад иначе останетесь без консоли, когда Джимбийский дрифт заглянет на ваш ДС":troll_face_19:.

И оставляйте коробку от консоли и от доп.пада для удобства передачи по гарантии (и после).:GoW-8:

Но шанс нарваться на второй дрифт изи))) 

Но по ощущениям более поздние ревизии лучшее 

Поделиться сообщением

Dragn Учитывая продолжение банкета с механикой дш4 на дш5, я уже ничему не удивлюсь.:GoW-1:

Вероятно у них там надолго ещё контракты с этим производителем, вот и штампуют.:cat-109:

Хоть бы на ПС6 перешли к датчикам Холла (кроме гуликитов и пр.китайцев они вполне успешно работают в новых игровых рулях)...

Поделиться сообщением

Не прошла и неделя, как новая обнова вышла! Всем стабильности в каждый дом! Даешь стабильность каждую неделю!:troll_face_19:

Цитата

PS5 Update 22.02-06.02 Patch Notes:

Size: 1GB

As one might expect this has nothing substantial outside of system performance, which was the same from last week’s software patch.

Main features in this system software update:

• This system software update improves system performance.

Поделиться сообщением

OkaRin Тут не стабильность а производительность. Мож 1-2 фпс в игры добавит, где они дропаются :bowsette2:

Поделиться сообщением

TA_Rubedo Точно, в Бладборне бы как раз не помешало!:troll_face_20:

КСТАТИ, а где производительность падов? Я уже соскучился по обновам дуалсекса!:troll_face_31:

Поделиться сообщением

Где-то в начале ноября придёт ко мне ПС5, скажите, сразу запасной дуалсенс брать?

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн