Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

186 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      121
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      147

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ozu сказал:

Ребята, а поясните за дрифт. Я обычный геймер, в онлайн игры не рубаю. Играю на нормале-харде в 99% игр.

Чем мне грозит дрфит? Он конкретно мешает играть? 

Самопроизвольно перс или камера будет поворачиваться, даже когда стик не трогаешь

Поделиться сообщением

Начался дрифт - значит пора покупать DS в другой расцветке. Позитивчик)

Поделиться сообщением

Ozu Ну тут еще и не в дрифте дело, а например в резике 4, экран карты имеет странные, почти нулевые, мертвые зоны. И несмотря на то что у меня нет дрифта на правом стике нигде. В этой игре карта порой сама уходила в зум или наоборот. Видимо в стиках мертвые зоны не нулевые априори, а там совсем чуть-чуть.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Edgarrus сказал:

ВД-шкой специальной, для обработки электроконтактов? Туда залить в стик по всему кругу?

ну немного побрызгать под стик да

15 часов назад, Edgarrus сказал:

Взял бы Эдж дуалсенс, чтоб с дрифтом меньше мучаться, но цена в 20 тысяч.... Это просто шок контент!

дык там такие же стики)))

14 часов назад, Truselyandr сказал:

Вообще дрифт меня стороной обходит

дрифт обычно у тех кто играет в игры, а не только покупает их

Поделиться сообщением

46 минут назад, dozensnake сказал:

дрифт обычно у тех кто играет в игры, а не только покупает их

А вот сейчас обидно было, за последний месяц уже под 100 часов наиграл, это конечно далеко до здешних гуру которые 100 часов в сутки умудряются играть, но для меня это очень даже много. Я думаю тут всё-таки дело в нежном касании "сосочков"

Поделиться сообщением

19 часов назад, Edgarrus сказал:

Взял бы Эдж дуалсенс, чтоб с дрифтом меньше мучаться

Мне так говорили про дуалсенсы новой ревизии и что? Сейм шит. С эджем я на такое не поведусь.

Я удивляюсь своим падам с ПС2 на даче. Там один комплектный даже - ему 17 лет и никакого намека на дрифт. А на ПС5 три дуалсенса и у всех дрифт спустя год. Что за забытые технологии предтеч использовались в дуалшоках раньше? :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Я вчера вскрыл пад, почистил эту фигню зеленую и что внутри, на правом стике. Ушел дрифт на карте в резике. Там чет внутри, на поверхности графита, был какой-то микроскопический кусок этого зеленого пластика, он возможно и был причиной.

Поделиться сообщением

У меня один из падов заряд вообще перестал держать, снимаешь с зарядки - фулловый, поиграешь минут 15-20 - в ноль разряжен :D Но брал на старте, может быть оно и норма, учитывая, что они перманентно на зарядке стоят

Поделиться сообщением

51 минуту назад, satancrew сказал:

У меня один из падов заряд вообще перестал держать, снимаешь с зарядки - фулловый, поиграешь минут 15-20 - в ноль разряжен :D Но брал на старте, может быть оно и норма, учитывая, что они перманентно на зарядке стоят

У мну тоже постоянно на станции стоят уже 3 года почти, и такого пока нету :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Первая PS, которую купил со времен PS2. За месяцев никаких косяков не заметил, идеально, наверное, все :upset: Кроме огромного размера самой консоли. 

Все очень быстро и плавно, нет рекламы в даше, Dualsense идеально лежит в руке, вибрация огонь

Хз что ещё добавить :frog32:

Изменено пользователем pathfinder

Поделиться сообщением

1 час назад, pathfinder сказал:

Первая PS, которую купил со времен PS2. За месяцев никаких косяков не заметил, идеально, наверное, все :upset: Кроме огромного размера самой консоли. 

Все очень быстро и плавно, нет рекламы в даше, Dualsense идеально лежит в руке, вибрация огонь

Хз что ещё добавить :frog32:

"Продал бокс" :troll_face_22:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dragn сказал:

"Продал бокс" :troll_face_22:

Никакую информацию тебе доверить нельзя :troll_face_29:

Поделиться сообщением

Что за обнову выкатили ребят?

Изменено пользователем STILL

Поделиться сообщением

10 минут назад, STILL сказал:

Что за обнову выкатили ребят?

Стабильность.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tarnumius сказал:

Стабильность.

А если подумать?

Поделиться сообщением

13 минут назад, STILL сказал:

А если подумать?

Повышение стабильности и исправление пары багов.

Но вообще, если в обнове добавляют какой-нибудь новый функционал, то об этом говорят сильно заранее, потому ничего особенного в данном апдейте нет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, STILL сказал:

А если подумать?

Если подумать, то стабильность :) Ничего более в обнове нет.

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите, пожалуйста. В онлайн играх(где идет противостояние один на один) меня соперник слышит когда я что-то говорю и мой микро на геймпаде активирован? 

Поделиться сообщением

acid guy Эээ, странный вопрос про микро. Активирован он или нет зависит от тебя. Если горит оранжевая кнопка, он выключен.

Поделиться сообщением

acid guy в настройкх можно настроить, чтобы у тебя микрофон на геймпаде был изначально выключен

Поделиться сообщением

Ни у кого не было бага со спотифаем? Если на пс5 стоит подключение к сети через кабель, то выходит тупо ошибка подключения (с любого аккаунта). Как только переподключаюсь на вайфай, все грузит без проблем

Поделиться сообщением

Тоже купил плойку .... Честно говоря когда ехал домой , было такое чувство что может не стоило и брать.

По сути брал только ради UFC и GT7 (после разочарования в ФМ7 и Х5) .

И если есть человек который сомневается брать или нет, я однозначно скажу ДА, БЕРИ !!! 

Я купил еще в комплекте с турецким ПСН на год. Когда я зашел , я просто охренел. Там столько старья в которое я хотел поиграть или заново пройти.

И Локороко ремастер и год оф вар 3 и куча другой годноты с пс3/4  . У меня от всего этого глаза разбегаются )

Осталось только найти простеньких игр на двоих , что бы с женой играть :57a8bd5f05fbe_FROG21:

И кстати , мне впервые понравился стандартный джойстик от ПС . И эти фишки с курками просто бомбически сделано.

Пару вопросов нарисовалось.

1 Можно ли менять темы , как это было на ПС4 ? 

2 Если я восстановлю свою Рус аккаунт , меня не забанят или не заблочат мой турецкий акк ? )

А то крайне подозрительно выглядит . Турецкий аккаунт с Российским ИП , да и еще аккаунт восстанавливает Российский ))

Поделиться сообщением

консоль можно подключить к монитору кабелем hdmi displayport?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу