Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Metroid сказал:

Нет что-ли дома флешки большой или хдд внешнего? Да и зачем в принципе на консоли хранить 200гб видосов, учитывая малое место самих этих ссд. На ПК мож лучше перетащить?

Еще и пк купить надо? Чет многовато

Поделиться сообщением

Ну я тоже наверное соглашусь что 90 это норм цена, учитывая что нужно еще привод брать(кому он необходим конечно).

Только что, mad8vad сказал:

Еще и пк купить надо? Чет многовато

Простите за беспокойство :misc:

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Martins said:

Ты уже раз 10 написал свое имхо, что не стоит брать приставку. Эти слёзы реально надоело читать. Не порть людям праздник. 

Причем тут слезы, моя пробелам с шумом решена вчера и никак не влияет на то, что 130к это мегаоверпарйс и это не праздник брать ПРО за такую сумму. Кто не хочет слушать, тот и не послушает, но у владельцев даже местных такое же мнение.  Давай просто ты меня в игнор поставишь и все, а то душно, не первый раз уже.  :agree:

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

А какое мнение нужно? Тут действительно важным озвученным нюансом оказался шум консоли, остальное сама Сони подробно и по факту разжевала. Да и все-таки межген у нас не новое явление. Особенно на форуме хардкорных геймеров.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Кодзивушкер сказал:

форуме хардкорных геймеров

Ахахахахаха

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nitrous сказал:

что 130к это мегаоверпарйс

Это конечно же оверпрайс и консоль не должна столько стоить - здесь все объективно. Я заплатил даже чуть больше в первый день только ради обновленной версии Догмы и чтобы наконец залететь в Метафор - в этом решении не было никакой логики, только личная хотелка))

Поделиться сообщением

3 minutes ago, RisePhoenix said:

Это конечно же оверпрайс и консоль не должна столько стоить - здесь все объективно. Я заплатил даже чуть больше в первый день только ради обновленной версии Догмы и чтобы наконец залететь в Метафор - в этом решении не было никакой логики, только личная хотелка))

А я тебя тут абсолютно понимаю и не сужу, просто если с точки зрения профита судить, то не стоит, но если себя порадовать, то какая проблема.  

Я лично, все же побольше ожидал прироста, но да, Метафор теперь без просадок почти, Сони эксы выглядят еще лучше, Резик 4 почти без мыла и тд, ФФ16 тоже идет лучше даже без патча. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nitrous сказал:

Я лично, все же побольше ожидал прироста, но да,

Да, здесь нужно понимать что никакого нового экспириенса как от нового поколения здесь не будет, только точечные улучшения. Но я думаю все, кто покупают Прошку это понимают 

Поделиться сообщением

27 минут назад, RisePhoenix сказал:

Да, здесь нужно понимать что никакого нового экспириенса как от нового поколения здесь не будет, только точечные улучшения. Но я думаю все, кто покупают Прошку это понимают 

Можно подумать, Сони заявляли о заоблачной выгоде мгновенно, а покупавшие делали это под дулом пистолета. Патчей пока немного, а игр, изначально точившейся под неё и подавно, только готовятся к релизу. Все встроенные улучшайзеры немного улучшают, но не разительно. Лично я понимаю, шо это инвестиция в будущее (сидеть собрался долго, сомневаюсь шо получу Финалку на релизе ПС6 в 2028 -- тут бы ФФ7Р3 дождаться + кроссген будет года 3-4 снова, ну должно чё-нить кардинальное произойти шобы я сломя голову полетел, слазя с Прошки + у неё поддержка ПССР, который, очевидно, как раз обкатывается шобы быть на борту ПС6 в лучшем виде, как щас везде ДЛСС с годами эффективнее стал работать).

Тесты тоже масла в огонь подливают -- хз зачем это делают на всяких Тлоу и Говах, которые и так прекрасно бегают на базовой консольке. Естественно, там нужна лупа будет, разрабы и так оптимизон завезли. А выше головы -- не прыгнешь.

Опять же, кому что, а мне вот порядком лучше работающая Догма 2 прямо продаёт её уже, и таких игр будет всё больше, со временем. Ну и, чего греха таить, ГТА 6 и, вероятно, к Мафии 4 тоже вопросики будут на ванильной ПС5. И прочим подобным игрухам, с массивной игровой картой, физикой и ворохом механик.

Поэтому да, большинство может спокойно сидеть на базовой. Я в своё время тоже на ПС4 фатке просидел и норм. А сейчас хочу максимума, да и играю тоже больше, есть смысл запариться с главным девайсом.

P.S. Зарабатываю тоже лучше, это тоже фактор)).

Поделиться сообщением

PS5 Pro продана в 78 000 консолей во время своего дебюта в Японии (за 3 дня)

Это лучше, чем старт продаж PS4 Pro (62к за неделю)

Поделиться сообщением

OkaRin так не, речь о том, что именно делая апгрейд, переплачивать не лучшее решение, по официальной цене, вполне. Нивелирует же переплату, на мой взгляд, когда у человека не было ПС5 вообще и тут он берет сразу ПРОшку, вот тогда максимальный проффит и переплата оправдана. 

Поделиться сообщением

Вступил в стройные ряды, жду трансфер 40гб сейвов.:troll_face_51:

ykwxecw.jpeg

Поделиться сообщением

Держусь пока. Думаю, на НГ себе подарю.
Но всплыл неожиданный момент для меня. Живу в Японии, прошка свободно продается, дефицита нет, а вот дисководов просто нет и непонятно появятся ли вообще.
Можно было бы забить, но больно уж вкусные цены на диски тут. 
Silent Hill 2 стоит 7580 йен (49 баксов) + 10% кэшбека дают за покупку игр на дисках. Еще SH на прошке сломан, а я до сих пор его добиваю

Поделиться сообщением

17 часов назад, ox-y-gen сказал:

к НГ цена уже будет 80к у нас

к нг цены на всю электронику возрастут на 15%. вот и выйдет тоже на тоже.

Поделиться сообщением

16 часов назад, RisePhoenix сказал:

Я заплатил даже чуть больше в первый день

скока?image.gif.d4c1029332c6c6a5f580cd201bae82f8.gif

Поделиться сообщением

Портативная система PlayStation Portal получила ряд преимуществ при использовании в связке с PlayStation 5 Pro

Могу это подтвердить, сразу заметил, что исчезли фрейм дропы, а это было основной проблемой Портала. Еще один плюс к покупке прошки. 

Поделиться сообщением

Там много всплыло в районе 90-100к. В моём городе тишина пока.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ozu сказал:

Там много всплыло в районе 90-100к. В моём городе тишина пока.

Ты им всем пишешь, а они говорят что цена 105к. Штук 5 таких подряд было.

Поделиться сообщением

48 минут назад, RisePhoenix сказал:

140

140 тыщ отдал что бы поиграть в унылую догму и метафор с посредственным графоном?:troll_face_37:

Поделиться сообщением

1 hour ago, RisePhoenix said:

140

Не, ну может позволить.

tumblr_n09qy0uwMJ1t1xc0so1_400.gif

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Manson Да это покупка по кайфу чисто себя любимого порадовать, и почему нет?) 

я тоже увидел сейчас на Авито у себя в городе за ~110, пишу им везите заберу) сам не поеду, ответили что все вот тока тока продали но можно предзаказ оформить)))) ну я и угомонился, и дальше жду с озона к 1 декабря за 92))

Во времена пс4 с массовым появление телеков 4К, необходимость в про версии конечно была прям максимально обоснованная, сейчас такой острой необходимости я вот вообще не вижу)) НО! Всегда рад купить и играть на САМОЙ мощной консоли)))) по мне бы так пусть они их каждые три года выпускают))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу