Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Lordsky сказал:

может такое выдавать?

jUGZ_BkiXOw.jpg?size=600x541&quality=96&

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lordsky сказал:

Я в ахере, как, консоль,  которая как бы на 40 процентов мощнее, может такое выдавать?

Это результат от местных экспертов «да что там добавлять этот PSSR, пол-дня работы для стажера».

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lordsky сказал:

Пошерстил западный инет, короче да, многие игры с патчам на про выглядят хуже чем на базовой,  картинка вроде чётче,  но текстуры и детализация мыльная. Я в ахере, как, консоль,  которая как бы на 40 процентов мощнее, может такое выдавать? Кстати, даже внутренние игры на вроде Spider Man 2,  при детальном сравнение мылит текстуры по сравнению с базовой.  

Если на обычной пс5 разрешение выше, то очевидно никакого волшебства про сделать не сможет

Поделиться сообщением

Короче, появляются мысли продать эту шайтан коробку. Покупаешь консоль за 800 евро, а получаешь качество хуже.

Ска, зато теперь никакой разницы между режимом качество и производительностью.

Хочу послушать экспертов реально

По сути я купил себе 2 терабайта за 800

Есть хоть одна игра где качество лучше на про ? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lordsky сказал:

Stellar Blade, Gran Turismo :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lordsky сказал:

Stellar Blade говорят огонь

stellar-blade-project-eve.gif

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Lordsky сказал:

но текстуры и детализация мыльная

Ну так это PSSR, аналог DLSS. За счет этого и производительность выше. 

43 минуты назад, Lordsky сказал:

многие игры с патчам на про выглядят хуже чем на базовой

Это можно разглядеть только под лупой. 

Поделиться сообщением

Lordsky Мне кажется ты сильно заганяешься просто, щас везде апскелиеры и они постоянно работают по разному. Тот же скрин с аланом, вот тебе другой пример где на про текстуры забора как раз лучше на про и это еще и нормальными отражениями, на мой взгляд алан как раз таки на про красивше.

Спойлер

1076394494_.JPG.559a5cfa74b991c2bffd97d1346dcd8d.JPG

Отражения как раз таки сильно преобразуют картинку.

1754967405_21.JPG.4e771fb0e6280c77afffa57242fd3fee.JPG

565892290_22.JPG.f315915ddf11f20b490efd9b753802a3.JPG

В 60 фпс допустим добавили больше обьектов и дальность прорисовки, как на пример траву, который просто нет в 60 на пс5.

Спойлер

171902924_2.JPG.be6e1f49b2a619e0ee493cb375bfe9db.JPG

Я лично для себя решил что даже если и разница есть то она все ранво не большая, как в том же стеллар блеиде, а тут еще и касяки есть и смысла для меня в про нет.

(почему скринны такие маленькие я не знаю, делал вроде нормальные)

Изменено пользователем stasnsk02

Поделиться сообщением

40 minutes ago, Lordsky said:

Короче, появляются мысли продать эту шайтан коробку. Покупаешь консоль за 800 евро, а получаешь качество хуже.

Ска, зато теперь никакой разницы между режимом качество и производительностью.

Хочу послушать экспертов реально

По сути я купил себе 2 терабайта за 800

Я не эксперт, разве что только по шуму :QaAIgbl: Но могу сказать, что реально я увидел на прошке хорошего - стабильный ФПС в Метафоре, лучшая графика в Дед Айленде 2, лучшая графика в Сетллар Блейд 2, возможно буст работы Портала связан именно с Прошкой, что для меня важно. Остальное, все что смотрел, ичего особенного не увидел, смотрел много игр. 

В остальном, как я и писал раньше, небоходимости в Прошке не вижу, чисто вишенка на торте. Я бы купил при любом раскладе, так как технику люблю и не та сумма, котоаря что-то для меня меняет. Но если, когда друзья спрашивают, то я им често отвечаю.  Так же я уверен, что в будущем консоль себя должна хорошо раскрыть, но это уже вайбы ПС3 пошли, потанцевал и тд (кто тогда жил и помнит) 

Поделиться сообщением

На Про в Dragon Age: The Veilguard в обоих режимах теперь VRR работает, на фатке его не было, настройки системы одинаковые. Сначала с ним было неприятно играть, а потом как привык, теперь только с ним!

Либо я привык, либо Карлсон от Дельты притерся, и его практически не слышно стало, металлический призвук тоже исчез.

Фатку я слышал играя в The Veilguard, проху совсем не слышно сейчас.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

18 минут назад, stasnsk02 сказал:

Lordsky Мне кажется ты сильно заганяешься просто

Скрыть контент

Скрыть контент

Возможно.  Но, от мощной консоли ждёшь  качество лучше, а не хуже или просто стабильнее 30 фпс в режиме качество. Капец

У меня короче все желание пропало. Извините но 800 бачей

Поделиться сообщением

Из минусов или может нет, на Про отсек для м.2 ссд теперь не продувается совсем. Есть смысл крышкой закрывать его, точно не уверен, но очень возможно, что она работает в качестве теплоотвода. У меня пока нет флира, так что измерял чисто тактильно. Без крышки сильно нагревается от м.2 пластиковая боковая панель плотно закрывающая собой отсек м.2, и сам м.2 ссд ощущается более горячим, чем с установленной крышкой на болте, так же с установленной крышкой не нагревается пластиковая боковая панель, что тоже должно положительно сказываться на работе СО.

Высокий радиатор ССД в Про уже не войдет, иначе боковую панель на место не получится установить.

Поделиться сообщением

Как бы, вот как это вообще, в каких моментах на пс5 про вроде лучше, и тут же хуже в одной игре

Screenshot-20241123-201206-You-Tube.jpg

Screenshot-20241123-201311-You-Tube.jpg

Поделиться сообщением

X3Z хм, я на обычной всегда крышку юзал, сюда тоже прикрутил. Я даже и не думал, что без нее можно. 

Поделиться сообщением

привет всем :57a8bd5c741d1_FROG11:

я не понял, а вы где покупаете подставки под шайтан машину? Чет выбора вообще нет, или доставка из какой то дыры с двухнедельной почтой России, либо x2 прайс :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Lordsky мое мнение, что причина в том, что внедряют на ходу, а те проекты, которые делаются уже с расчетом на технологию, дадут результат гораздо выше, чем будет на обычной. Но опять же, это все теории, поэтому, не может быть объективным плюсом в сторону ПРО.

Поделиться сообщением

Nitrous на обычной у меня крышка была очень горячая и диск перегревался, потому крышку снял и забыл про неё. На Прохе так же сделал сначала, хотя видел, что места для циркуляции воздуха нет, а когда поправлял её, то понял что боковая панель от ссд нагревается сильно, и сам ссд очень горячий.

Ну, тут сони молодцы, судя по роликам с разборкой консоли, они продумали отсек для ссд, он теперь целиком работает как теплоотвод.

25 minutes ago, Lordsky said:

Как бы, вот как это вообще, в каких моментах на пс5 про вроде лучше, и тут же хуже в одной игре

Нижний кадр выглядит на Про так, как будто там включили глубину резкости, что подразумевает настройки графики выше, типа кинематографичнее, такие дела. Если приглядеться, то на Про явно видно размытие по Гауссу. В то время как на обычной ПС5 этот эффект отсутствует вовсе. (настройки графики ниже)

Поделиться сообщением

X3Z гугл говорит, что обязательно оставить, мол, это рекомендация Сони.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Stellar Blade говорят огонь

stellar-blade-project-eve.gif

Не увидел разницы в геймплее. В меню выбора костюма что-то можно разглядеть

Поделиться сообщением

Шота мне сегодняшнее обсуждение напомнило.... :troll_face_18:

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Блин, тут на этом поколении не шибко много игр вышло, чтоб прям разницу с прошлым увидеть, а вы от прошки хотите получить как от пс6. 

:troll_face_22:

Мне главное, чтоб на ней можно было больше просидеть по итогу. Переплачивать бы я не стал, конечно, но тут каждый для себя уже. За некоторые "улучшения" хочется ломать пальцы, конечно, некоторым "специалистам", но в целом мне пока норм. Сх, Алан и зв пока будут ждать.

Пока у меня очень большие вопросы к рейтрейсу в играх, ибо обещали буст в этом плане в 2-3 раза, но разрабы как-то именно его и заваливают, при чем заваливают его с пикселизацией, шимерингом и от этим от сем. Псср на втором месте, но иногда он прям хорош. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

:co:Боже, попробовал я сегодня вуконга, это такой треш, я не знаю как люди играют в него на консолях, единственный норм режим это качество, но там 30 фпс, а 30 фпс в сосаликах это смертный приговор. Режим баланса и производительности чисто привет пс3-пс4, графика вырвиглазная, вот где то между (булок). Хорошо, что они выпустили пробную версию, теперь точно покупать не буду. 
Ни тебе поддержки врр, ни тебе патча на про, игра плохо работает со всеми режимами 

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

2 hours ago, delphin said:

попробовал я сегодня вуконга, это такой треш, я не знаю как люди играют в него на консолях

Wild Hearts не пробовал? Я Вуконга не пробовал, а вот Wild Hearts был лютым трешем на фатке, даже играть не стал в этот вырвиглаз из артефактов от скейлинга и генерации кадров.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу