Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

gesNake А радиатор ровно наклеил, не перегревается ничего? Энивей если повторяется, прогони на ПК через проги. Ну и форматни тогда сначала на ПК и проверь ещё, вдруг чего посыпалось.

P.S. Забавно, гайд на сайте обновили с пикчами Прошки) - https://www.playstation.com/ru-ru/support/hardware/ps5-install-m2-ssd/#min

Поделиться сообщением

43 минуты назад, gesNake сказал:

Tarnumius да не должно, встало ровненько, не первый раз) в любом случае форматну, игры не проблема перекачать

У меня просто был похожий косяк на ноуте, под ССД попал мусор и он дико начал глючить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tarnumius сказал:

У меня просто был похожий косяк на ноуте, под ССД попал мусор и он дико начал глючить.

Настолько чувствительный? У меня мусора не было, но когда снимал с фатки заметил пыль с разных сторон, протер конечно всё перед тем как в Проху загонять).

Поделиться сообщением

OkaRin да все нормик сделал по идее, я же с фатки его достал и сразу зарядил в проху, а на фатке все работало замечательно)) единственное - мне показалось, что крышка на прошке касается радиатора, но это бред, чтобы в этом была взаимосвязь. В любом случае щас без него потестирую прошку, а дальше посмотрю)

Поделиться сообщением

16 минут назад, OkaRin сказал:

Настолько чувствительный? У меня мусора не было, но когда снимал с фатки заметил пыль с разных сторон, протер конечно всё перед тем как в Проху загонять).

Там его приподняло немного - это не пыль была, а кусочек пластмассы. 

Поделиться сообщением

gesNake Ну если на фатке всё ок было то тогда хз, реально может село криво, проверь все пазы, шайба как прижата плотно и целостность веника. По крышке -- странно, у меня тоже такой он порядочный двойной бутерброд, но всё аккуратно, не касается, ты прямо плотно наживлял его на термопластину? Мб пластина толстая, были у тя в комплекте потоньше? (у меня потолще и потоньше были, иногда их аж по 4)

Поделиться сообщением

OkaRin там стоковый радиатор был изначально наклеен, жирненький такой) ощущение, что форматирование поможет))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nitrous сказал:

xbuhby1 так, а тебе консоль пришла? Я что-то там куски видел, ты возврат хотел делать? Или это не про Прошку?

Мне пришла с озона, а отменил первый заказ на сдеке. Мне пришла японка, абсолютно бесшумная 

Поделиться сообщением

Цитата

Digital Foundry про прямые руки разрабов и PS5 Pro:

F1 2024 4K60 +RT - "прыжок в поколение над базовыми консолями"

GT7 4K60 +RT - "Лучший RT, который только был в гоночных играх"

Horizon FW - "Самое лучшее качество графики на консолях, которое только есть - сравнимое с high end PC"

Calisto 4K60 +RT - “Мы не знаем, как Pro справляется с этим и даёт такой результат".

И вот Драгонс Догма 2 ещё (юзайте балансед+отключенный РТ, как по мне в нем особо смысла нету, т.к. в игре ты чаще всего месишься с мобами, а не лужи рассматриваешь, в отличие от ГТ7, если вы гоняете с видом на тачку, там вообще в ней все отражается включая окружение, освещение в туннелях и сопернические авто)), побольше бы такого добра.:gigi:

Поделиться сообщением

20 минут назад, OkaRin сказал:

И вот Драгонс Догма 2 ещё (юзайте балансед+отключенный РТ, как по мне в нем особо смысла нету, т.к. в игре ты чаще всего месишься с мобами, а не лужи рассматриваешь, в отличие от ГТ7, если вы гоняете с видом на тачку, там вообще в ней все отражается включая окружение, освещение в туннелях и сопернические авто)), побольше бы такого добра.:gigi:

Так в догме не отражения, а свет весь через рт делается.

Поделиться сообщением

Приобрел и я прошку. Удивился что поменьше фатки оказалась и полегче (ну тут сыграло что привода нет). Пока только ронин попробовал, на перфомансе наконецто стабильные 60 фпс и картинка выглядит на уровне квалити фатки где 40 фпс было за счастье в нем. Ну и радует что тише моей фатки, вернее у фатки просто попался назойлевый шум дросселей, тут тьфу тьфу повезло.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Играю неспешно в калисто, и после её картинки у меня вопрос, а нафиг эти ваши уе5, её люмпены и тормоза, если и на уе4 можно красиво нарисовать и сделать это норм в тех плане. С уе5 обещали что все будет по красота, разрабам не надо напрягаться, но что не игра на нем, то какая-то техническая опа. 

Поделиться сообщением

В общем разобрался с серым ХДР, просто покапался в настройках хдр в консоли, и они там отличаются от базовой. Изначально я настроил так же, как и на базовой пс5 у меня, а в ПРО просто можно больше выкрутить яркости и контраст, в итоге добился качество картинки как у меня и было. Игры сразу приобразились. Отбой тревоги. 

Всем спасибо кто хотел помочь

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

Такс, с серым разобрались наконец то) 

Осталось только дело за псср и вообще отлично будет) 

Поделиться сообщением

безопасно покупать на яндекс маркете ?там есть предложение с купоном за 86т.р.

Поделиться сообщением

1 час назад, NeONich сказал:

Такс, с серым разобрались наконец то) 

Осталось только дело за псср и вообще отлично будет) 

Как по мне, пусть не трогают вообще, а занимаются уже будущими проектами. Они когда выкатывают свои патчи, сами хоть смотрят, что за говно у них получилось, или главное надпись с поддержкой пс5 про? Нафига не пойму

Кстати, у кого пс5 про с приводом,  как работает? 

Изменено пользователем Lordsky

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lordsky сказал:

Кстати, у кого пс5 про с приводом,  как работает? 

Все четко, нареканий нет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, NeONich сказал:

Играю неспешно в калисто, и после её картинки у меня вопрос, а нафиг эти ваши уе5, её люмпены и тормоза, если и на уе4 можно красиво нарисовать и сделать это норм в тех плане. С уе5 обещали что все будет по красота, разрабам не надо напрягаться, но что не игра на нем, то какая-то техническая опа. 

Загвоздка в том, что UE5 позволяет автоматически сделать реалистичный свет, тени и отражения, т.е. для разработчиков это сокращает время настройки всего этого. К сожелению эта автоматическая генерация жрёт огромные вычислительные мощности и её невозможно оптимизировать. На UE4 всю подробную красоту надо настраивать вручную, оптимизировать и т.д. - месяцы кропотливой работы. Соответственно разработчики выбирают, как проще, что бы не заморачиваться.

Поделиться сообщением

На пс2-игры патчи выходят? Играю в blood omen 2, упёрся в недогруз уровня, 10 раз сохранял-загружал-перезапускал, починилось. Погуглил, в конце есть почти неизлечимые краши 

Поделиться сообщением

Забрал сегодня свою малыху. Нашел в городе не сильно дороже чем на Авито. Чек, гарантия, все дела. Пипец она тихая, японка.

В 30.11.2024 в 09:36, bess27 сказал:

безопасно покупать на яндекс маркете ?там есть предложение с купоном за 86т.р.

Думаю лучше на Авито у продавцов с большим количеством отзывов. Цена в среднем 88-90. Долго думал и выбирал между европейками, американками и японками. Остановился на последней. Если нужно могу скинуть контакт на Авито у кого хотел брать.

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/sony_playstation_5_pro_2_tb_eu_4929912411?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Изменено пользователем skaid

Поделиться сообщением

21 минуту назад, skaid сказал:

Забрал сегодня свою малыху. Нашел в городе не сильно дороже чем на Авито. Чек, гарантия, все дела. Пипец она тихая, японка.

Думаю лучше на Авито у продавцов с большим количеством отзывов. Цена в среднем 88-90. Долго думал и выбирал между европейками, американками и японками. Остановился на последней. Если нужно могу скинуть контакт на Авито у кого хотел брать.

Скинь плз тоже мне

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belich сказал:

Скинь плз тоже мне

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/sony_playstation_5_pro_2_tb_eu_4929912411?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Вроде адекватный человек.

Изменено пользователем skaid

Поделиться сообщением

48 минут назад, skaid сказал:

Слушай, а в официальном месте где в итоге взял?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belich сказал:

Слушай, а в официальном месте где в итоге взял?

https://www.avito.ru/user/7c6d07befba51d400f9acc152bff1fe7/profile?src=sharing

Кто подскажет, не могу грузить сюда фотки, пишет "Вам разрешено загружать только 10,24 кб" что за нафиг? :troll_face_18: это что за объем фото такой, на зажигалку и то лучше фоткает)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн