Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, NeONich сказал:

Не,ты должен иметь диск с игрой в принципе.

Ап не подойдёт к цифровой версии. 

Поэтому за дисковый ап 10 баксов, хочешь в цифре, плоти опять 10 баксов. 

Как раз интересовал этот вопрос, ибо диски есть, апгрейды покупал, но хочу их подарить. А сам докупить цифровую версию, но получается платить за апгрейд надо ещё раз...

5 часов назад, mad8vad сказал:

Скорее всего регион должен совпадать

И это тоже верно! У меня был PS4-диск со вторым Хорайзоном. Апгрейд можно скачать только через европейский (турецкий и любой другой) стор, ибо сам регион диска европейский. А вот в американском сторе ты уже апгрейд не сделаешь. Предлагает купить полностью игру.

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

А это только с играми от Сони, или со всеми играми, у которых есть платные апы?

У меня платных было не сильно много куплено (только пара игр сони, и колда), ну и на дисках не все из них. Так что тут не знаю. 

47 минут назад, Madari сказал:

Как раз интересовал этот вопрос, ибо диски есть, апгрейды покупал, но хочу их подарить. А сам докупить цифровую версию, но получается платить за апгрейд надо ещё раз...

Ну, тут только самому проверять, если хочется, конечно😅

У меня что ап, что игра были куплены для одного ака. Диск для евро региона, ак евро регион.. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, gesNake сказал:

доступно ток для владельцев дисков.

Нет, грейды доступны для любых версий, что дисковые, что цифровые. Возможно там регион изначальной версии важен или SKU

Поделиться сообщением

4 часа назад, John92Shepard сказал:

А патча не было официального?

На озоне подорожало до 110к сегодня, я прям перед подорожанием успел взять за 100:eq:

Патча не было, и самое примечательное у меня этот способ переключения не работает.

Поделиться сообщением

8 часов назад, John92Shepard сказал:

А патча не было официального?

На озоне подорожало до 110к сегодня, я прям перед подорожанием успел взять за 100:eq:

Красавчик, там по 83к много продавцов, тебя нагрели на 17к)))

Поделиться сообщением

21 минуту назад, happyhorse сказал:

Красавчик, там по 83к много продавцов

таможню сюда прибавь еще, итого будет 93

Поделиться сообщением

1 час назад, xbuhby1 сказал:

таможню сюда прибавь еще, итого будет 93

Ок, но откуда 100 тогда?!

Точнее о каком подорожании речь, всё пока так же

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

23 минуты назад, happyhorse сказал:

да я и не спорю) цены такие же как и были никакого подорожания не увидел, за 100 это дороговато, но там может в наличие чего есть и не ждать 3 недели

Поделиться сообщением

Потестил немного плойку, вентилятор дельта. Приставка шумная, греется нехило. Когда снял подставка, даже болт, который прикручивает подставку оказался горячий. Дросселей вроде не слышно, буду мерить шум сегодня. Я обычную пятерку, 3 раза покупал, пока не попался тихий вариант. Не ожидаешь кончено такого за 800 бачей :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

3 часа назад, happyhorse сказал:

Красавчик, там по 83к много продавцов, тебя нагрели на 17к)))

Таможка почти 10к и без гарантии + доставка около месяца

1 час назад, happyhorse сказал:

Озон Россия продавец.

1 час назад, xbuhby1 сказал:

да я и не спорю) цены такие же как и были никакого подорожания не увидел, за 100 это дороговато, но там может в наличие чего есть и не ждать 3 недели

https://ozon.ru/t/OBRNnLr

46 минут назад, bess27 сказал:

у нас на авито 90 пол года гарантии

в наличии

Ну все же накладно и проблемно возвращать через авито, а здесь в любой озон занес и вернул если есть недостатки

35 минут назад, Krauser сказал:

Потестил немного плойку, вентилятор дельта. Приставка шумная, греется нехило. Когда снял подставка, даже болт, который прикручивает подставку оказался горячий. Дросселей вроде не слышно, буду мерить шум сегодня. Я обычную пятерку, 3 раза покупал, пока не попался тихий вариант. Не ожидаешь кончено такого за 800 бачей :icon_rolleyes:

Это какой регион консоли?

Зачем вы вообще замеряете что то? Купил, поставил и забыл, играешь по кайфу.

Если вы это считаете проблемой то у меня плохие новости - у любой консоли потрогайте HDMI кабель и офигейте от того какой он горячий ибо находится около выдува горячего воздуха. На Xbox One X как раз у меня разъём HDMI сгорел.

Поделиться сообщением

1 час назад, John92Shepard сказал:

Это какой регион консоли?

Зачем вы вообще замеряете что то? Купил, поставил и забыл, играешь по кайфу.

Если вы это считаете проблемой то у меня плохие новости - у любой консоли потрогайте HDMI кабель и офигейте от того какой он горячий ибо находится около выдува горячего воздуха. На Xbox One X как раз у меня разъём HDMI сгорел.

Американка, замерял тк с обычная пятерка у меня жутко гудела и только в 3 раз нормальная попалась

первая

вторая

Изменено пользователем Krauser

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krauser сказал:

Американка, замерял тк с обычная пятерка у меня жутко гудела и только в 3 раз нормальная попалась

первая

вторая

офигеть

Поделиться сообщением

Господа, проблема с "плоской" графикой на прохе решилась как нибудь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lace сказал:

Да, выяснилось что проблемы нет, а это были настройки.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tarnumius сказал:

Да, выяснилось что проблемы нет, а это были настройки.

А что за настройки? Я так понял 120 Гц на пс5про не нужно включать и будет норм графон?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lace сказал:

А что за настройки? Я так понял 120 Гц на пс5про не нужно включать и будет норм графон?

Настройки в игре, настройки HDR в консоли. Можно включать 120 Гц, 60 Гц - при правильных настройках разницы в картинке не будет.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Настройки в игре, настройки HDR в консоли. Можно включать 120 Гц, 60 Гц - при правильных настройках разницы в картинке не будет.

Это все зависит от конкретной игры или со всеми такое?

Поделиться сообщением

Lace Не со всеми, от конкретной игры. Короче, все то же самое, что и на PS5.

Поделиться сообщением

4 часа назад, John92Shepard сказал:

офигеть

А нормальной запись шума есть, чтобы сравнить ?!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lace сказал:

Надоело переключать пс 5 и прошку, чтобы играть в эксперта. Хотя были какие-то обновы и после одной из них калибровать заново HDR через консоль пришлось. Может и поправили.

Сегодня обнова прилетела и кажется сломали для ру аккаунтов «Центр приветствия». Удобная штука была, чтобы чуть детальное понимать заряд контроллера и количество свободного места 

upd.: ложная тревога, починилось

Изменено пользователем griga

Поделиться сообщением

8 минут назад, Minolta сказал:

А нормальной запись шума есть, чтобы сравнить ?!

Я приставку я уже не записывал, она была очень тихая. Попробую записать сегодня прошку

Поделиться сообщением

Подскажите по поводу регистрации дисковода, обязательно до заводских сбрасывать чтоб регистрация дисковода сбросилась?

Поделиться сообщением

15 hours ago, Krauser said:

Приставка шумная, греется нехило.

Когда играю в Хеллдайверс 2, то приставка греется умеренно, но вентилятор работает на низких оборотах, его неслышно! :troll_face_9:

Вот, забрал Хаммервотч Анивессари Эдишн на распродаже, версия для пс5, консоль холодная, а вентилятор работает на средних, что уже для уха довольно ощутимо. Что происходит? :troll_face_7:

И конечно сглупил я, для игр типа Хаммервотча надо брать пс4 версии, дуалсенс для подобных игр ощущается каким то слишком тяжелым, ну и не то что бы у меня руки были слабые, скорее наоборот, могу легко с пола и 100кг поднять ими, но все равно ощущается дуалсенс тяжеловато во время игры. Или может просто руки с мозгами помнят дш4 в обычных Хамервотчах, черт его знает.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Моя коллекция))

4 Про пересобранная) С новыми термопрокладками и термопастой, с шайбой под прижимной пластиной, тихая и не греется особо.

В свое время другую прижимную пластину покупать не стал, металл все таки не резиновый, не тянется, по этому подложил под пластину стандартную мебельную шайбу в количестве 1 штука, и этого хватило с полна для сохранения прижима на весь срок службы.

IMG-20241205-015247.jpg

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти