Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, bess27 сказал:

Так что стоит сейчас брать или лучше подождать?

надо брать тогда когда хочется

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adamantius сказал:

Нет, в нем калибровать как раз противопоказано категорически. Потому что он динамически меняет тестовые паттерны, под которые ты пытаешься калибровать. Тот же Винсент, на которого ты ранее ссылался, отдельно об этом говорил в своих видосах.

А ничего, что картинка с DTM намного ярче и калибровка без него смысла никакого не имеет?

Что говорит Винсент вообще трудно разобрать с его акцентом . Как я понял, он говорил про включение HGIG перед настройкой HDR на приставке. Про DTM он в целом негативно отзывается и не рекомендует его включать.

Изменено пользователем frozen_rain

Поделиться сообщением

36 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Бред какой-то, даже в самих ТВ режим кино идет с варм 2 по дефолту а игровой со стандарт.

Это мало о чем говорит. Пресеты телевизоров вообще имеют очень мало общего с правильностью картинки. По дефолту может стоять какой-нибудь стандарт или эко режим, а наверху списка всегда всякие вивид, спорт и т.п., которым до правильности как до луны пешком. У лыж есть филммейкер мод, который очень близок к тому, что должно быть, но его делал не производитель, а киноделы, поэтому он так и называется.

36 минут назад, TA_Rubedo сказал:

И какие интересно профи так говорят, везде где если и читал то пишут что варм 2 для муви включайте.

Да по всей сети, всякие профессиональные калибровщики, которых пуристы нанимают за большие деньги для настройки телевизоров. Как настройщиков пианино примерно. Они все обучаются в специальных местах, получают сертификаты, владеют спец инструментами для измерения всего и вся. И правильность цветов они определяют не на глаз, а прибором. Так что ошибки тут исключены. Тот же Винс Тео, который работал калибровщиком до ютуба, на всех лыжах оледах всегда ставит теплый 2. Тоже самое делают ребята из Rtings, например. Да, они оговариваются что это стандарт баланса белого для киноиндустрии и тв, но современные игры типа тоже стараются придерживаться того же стандарта. А так своего собственного унифицированного стандарта у игр нет.

11 минут назад, frozen_rain сказал:

Что говорит Винсент вообще трудно разобрать с его акцентом . Как я понял, он говорил про включение HGIG перед настройкой HDR на приставке. Про DTM он в целом негативно отзывается и не рекомендует его включать.

Кому как. Я лично давно привык к акценту и без проблем его понимаю. Вот тебе момент с таймкодом, где он говорит что калибровка HDR под DTM не имеет смысла и популярно объясняет почему. И шутит, что это так же бесполезно, как P в слове Pneumonia (потому что в этом слове первая буква не произносится, ха-ха).

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Adamantius Ну варм 2 на то и варм что делает белый "теплым" а не белым. Стандарт белого... Есть вот белый лист бумаги например, это и есть стандарт белого по жизни. В кино то оно понятно, в играх все таки обычно все более цветасто и разнообразно, чтоб каждый цвет утеплять еще и не иметь белого как такового.

Но конечно кому как нравится, мож кто и играет с теплым тоже)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Adamantius Ну варм 2 на то и варм что делает белый "теплым" а не белым. Стандарт белого... Есть вот белый лист бумаги например, это и есть стандарт белого по жизни. В кино то оно понятно, в играх все таки обычно все более цветасто и разнообразно, чтоб каждый цвет утеплять еще и не иметь белого как такового.

Но конечно кому как нравится, мож кто и играет с теплым тоже)

Дело не в этом. Они говорят о том, что олед панели от лыж просто холодные от природы. Т.е. типа у них нейтральная температура на самом деле не нейтральная, а холодная. Они ставят ворм 2 потому что по их измерениям это та температура, которая по идее должна быть нейтральной, чтобы баланс белого совпадал с принятым эталоном.

Но да, я как бы сам тут изначально за вкусовщину топлю)

Поделиться сообщением

8 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Ну варм 2 на то и варм что делает белый "теплым" а не белым. Стандарт белого...

Эталонным считается температура экрана 6500K , Warm 2 как раз этому соответствует.

Поделиться сообщением

14 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Adamantius Ну про лыжи олед не знаю, не смотрел :)

Ну короче это индивидуально все для каждой модели телевизора. Лыжи реально холоднее тех же куледов на глаз, если выставить на обоих по идее нейтральные настройки. У всех производителей все по-разному и то, что они пишут в настройках или выставляют по дефолту - зачастую полная дичь. Поэтому профи доверяют только своим приборам. Самсы вот только с этого года дали юзерам возможность вообще отключать DTM, до этого он у них не выключался никак)

Но да, я крутил настройки своего ТВ целый месяц после покупки, зарышись по уши во всех этих гайдах, но в итоге пришел к тому, что и на пс4, и на пс5 мне больше всего нравится медиум температура и DTM с немного задранной насыщенностью. Но это касается только оледов от лыж. Со всеми остальными надо разбираться индивидуально и в конечном итоге все сводится к вкусовщине.

Но мне вот все равно интересно насчет HGiG. Тот же Винс в своих видосах ни разу не поднимал вопрос поддержки стандарта со стороны самих игр. Я только читал от рандомных людей в сети, что по идее в этом режиме игры должны давать ТВ метаданные для тонмаппинга, но на данный момент они этого не делают, поэтому смысла в этом режиме особо нет. Вот мне интересно было бы услышать из авторитетного источника, правда это или нет.

Поделиться сообщением

я свою digital пока вообще не слышу с включенным телевизором, только если совсем рядом стать и прислушиваться/

PS что-то слышно по-поводу дрифта стиков, программно собираются они лечить, или только менять пады, пока не попадется нормальный? Я так понял проблема у многих проявляется.

Поделиться сообщением

Я отчётливо слышу лишь звук раскрутки диска в приводе переодический, вот это реально бесит, зачем это делает консоль не понятно, надеюсь это исправят в обноалениях.  

А ещё стал замечать инпут лаг небольшой по обратке, если играть на дуалсенсе в некоторых играх, беру пс4 пад и он пропадает.

Изменено пользователем Squall007

Поделиться сообщением

2 часа назад, animatic сказал:

PS что-то слышно по-поводу дрифта стиков, программно собираются они лечить, или только менять пады, пока не попадется нормальный? Я так понял проблема у многих проявляется.

Я уже тыщу раз писал - достаточно поменять глючный сенсор, это несложно. Если запасной сенсор взять негде или руки кривые - сдавай по гарантии в ремонт. Программно это вылечить невозможно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Squall007 сказал:

А ещё стал замечать инпут лаг небольшой по обратке, если играть на дуалсенсе в некоторых играх, беру пс4 пад и он пропадает.

Необычно :57a8bd5f05fbe_FROG21:
Я на ДуалСенсе пуляю в четвертого Crash Bandicoot, а он, если кто не знает, очень требователен к таймингам (сложен как сука).
И в нём я никакого инпут лага не замечал :up:

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 18:23, Temik сказал:

@CRIMATOR как твой дуалсенс поживает с вибрацией ? Отпишись, интересно) 

сори в бане был. Да так же, одна сторона вибрирует хуже другой. Мне уже даже лень с ним заморачиваться, потом просто новый куплю

Поделиться сообщением

вот не хотел брать второй пад белым, но ситилинк снизил цену на пад до 5к, а потом еще и прислал непонятно откуда взявшиеся 3к баллов, ладно думаю за 2,5к  уговорили =) 

новый пад июльского производства, моя сонька августовская

на новом очень мягкая крестовина клика не слышно, на комплектном более жесткая

осталось дождаться появления у них пульсов 

2020-12-25 23.29.30.jpeg

Изменено пользователем MaDBoiz

Поделиться сообщением

@TA_Rubedo @frozen_rain Тут Винсент наконец выпустил видос с настройками олед лыжи под пс5:

Естественно он как всегда ставит температуру ворм2 и включает HGiG, но что любопытно - он наконец частично поднимает вопрос поддержки формата со стороны игр. Говорит что Астро Плейрум, Майлз Моралес и Дерт 5 поддерживают HGiG, т.е. посылают метаданные для тонмаппинга на телевизор. Интересно откуда он взял эти данные. Я сколько пытался загуглить какие игры поддерживают HGiG, так и не смог ничего найти, кроме людей, говорящих про колоду и номенскай. А тут оказывается куча игр его поддерживают. Странно это все :frog32:

Поделиться сообщением

14 минут назад, frozen_rain сказал:

Adamantius ты всё пытаешься доказать, что DTM и холодное изображение с вырвиглазными цветами это хорошо?)

Нет, это просто мое личное предпочтение, я не пытаюсь его никому втюхать. Не знаю почему ты все в штыки воспринимаешь, расслабься)

Я просто пытаюсь понять какие игры поддерживают HGiG и где найти эту информацию.

Поделиться сообщением

Adamantius скорее меня бесит принудительный HDR на PS5) DTM неплохая вещь, когда изображение кажется слишком тёмным, но далеко не для всего. Хочется универсальных настроек, которых нет. Вот Вальгалла, например, порой реально очень тёмная и с DTM смотрится намного лучше, но субтитры глаза режут. Что так что так глаза напрягаются. SDR игры с DTM на PS5 вырвиглазно выглядят даже при яркости 55. Ну не постоянно же по настройкам ТВ бегать? Хоть вообще отключай HDR режим. 

HGIG это мертворожденный стандарт, его от силы пяток игр поддерживают)

Поделиться сообщением

frozen_rain Ну, тут ничего не поделаешь. Пока производители ТВ, консолей и разрабы игр все не остановятся на каком-то едином стандарте HDR, придется прыгать по настройкам, если хочется идеальной картинки. Я именно поэтому и остановился на том, на чем остановился - потому что я хочу просто выставить набор настроек и забыть о них навсегда. Трех месяцев бесконечной настройки всего и вся мне хватило, уже поперек горла все это стоит.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, frozen_rain сказал:

Хоть вообще отключай HDR режим. 

Так и делаю уже год))) С HDR только фильмы и сериалы:frog30:

Поделиться сообщением

К hdr долго относился с непониманием, но когда запустил фф7р реально поразился насколько преобразилась картинка.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Squall007 сказал:

К hdr долго относился с непониманием

ну так потому что он почти во всех играх чмошный : )

Поделиться сообщением

Adamantius Что то он с этими настройками перемудрил. Свет Олед и Контрастность на 100 это ж в темноте глаза выжигать. Ну и слишком холодный оттенок.

Поделиться сообщением

1 час назад, RussianGoodGuy сказал:

Adamantius Что то он с этими настройками перемудрил. Свет Олед и Контрастность на 100 это ж в темноте глаза выжигать. Ну и слишком холодный оттенок.

В смысле, он же выставил Warm 2, как он может быть холодным? А насчет яркости и контраста он пояснил специально, что без этого HDR просто не работает так, как должен. Для нормального HDR нужно чтобы был определенный диапазон между белым и черным (ака контраст) и определенная минимальная пиковая яркость экрана в нитах. Без этого HDR будет уже не HDR.

Ну и оледы не такие яркие, чтобы выжигать глаза, у СХ пиковая яркость на 10% экрана может достигать 700 с гаком нит, а на весь экран падает до жалких 140 нит. Вот самсовские куледы - это да, они реально могут выжигать глаза, т.к. они достигают 1400 нит на 10% экрана и на весь экран жмут более 600 нит.

Поделиться сообщением

4 часа назад, frozen_rain сказал:

Ну не постоянно же по настройкам ТВ бегать?

Если касаться ПС5, лишь по настройке ПС5 и надо вкл/выкл когда надо. Надеюсь они все таки поправят эту опцию на манер пс4, и авто станет авто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн