Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, .l1te сказал:

малому такие купил, звучат хуже пульсов

Странно. Думаю, ты врешь.

2 минуты назад, .l1te сказал:

и да, ты же понимаешь, что некорректно сравнивать беспроводные и проводные ушки?

Корректно. Для меня звук важнее отсутствия провода. 

Поделиться сообщением

Чуваки, вы проводные уши в геймпад втыкаете, который с консолью по беспроводу (блютусу?) сообщается в итоге.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, acidygoodguy сказал:

Корректно

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

2 минуты назад, acidygoodguy сказал:

Для меня звук важнее отсутствия провода. 

ну так и сравнивай проводные с проводными, а беспроводные с беспроводными, ибо цена складывается не только из кач-ва звука, но и еще списка доп. функциональностей

сравнение с арктиками 7 вообще кек, че с прошками за 30к не сравнил

1 минуту назад, LimeNox сказал:

Чуваки, вы проводные уши в геймпад втыкаете, который с консолью по беспроводу (блютусу?) сообщается в итоге.

можешь на пк подрубить одни по беспроводу, другие с помощью джека

Поделиться сообщением

10 минут назад, LimeNox сказал:

Есть такое дело, да. Но видимо напрямую по БТ сами уши еще больше звук режут.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gefus сказал:

А какие стилсериес на пс5 ок? 

7р космос.

В целом юзаю ещё на компе и свиче.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Rogue сказал:

Они не могут быть такими же по звучанию как пульсы . Tempest 3D AudioTech в хиперах за 3к рублей нет. И похожей технологии тоже.

Tempest поддерживают все наушники через джек, либо донгл.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rogue сказал:

Tempest 3D AudioTech в хиперах за 3к рублей нет.

1 час назад, SosnyBoy сказал:

Магия создается внутри консоли. А Пульс - это обычная брендированная гарнитура.

"Based on AMD graphics processing technology, the Tempest Engine is effectively a dedicated sound processing chip in the PS5 that drives 3D audio."

Поделиться сообщением

FireMixRU поднакопи 10к, возьми пенроузы и с боксом, и с сонькой по воздуху общается 

Поделиться сообщением

Цокающие стики проходят со временем? Стоковый норм, на новом цокают. 

Поделиться сообщением

1 час назад, frozen_rain сказал:

Tempest поддерживают все наушники через джек, либо донгл.

я хз. Например у Razer вышла линейка Kaira Pro for PS. Есть еще у них модель Barracuda X, у которой в описании написано полная поддержка Tempest 3D. Ну вообщем я задал им вопрос, Kaira имеет ли такую поддержку, думал напишут да-да все есть, но каково было мое удивление, когда мне написали нет, не имеет, и это в наушниках специально для PS5 за 17к рублей

У того же SS полная поддержка темпеста заявлена только у 7p и 7p+

20 минут назад, Ark сказал:

FireMixRU поднакопи 10к, возьми пенроузы и с боксом, и с сонькой по воздуху общается 

всмысле 10к, насколько я помню пенроузы это от 30к

Поделиться сообщением

48 минут назад, SosnyBoy сказал:

"Based on AMD graphics processing technology, the Tempest Engine is effectively a dedicated sound processing chip in the PS5 that drives 3D audio."

почему интересно тогда народ просто не покупает SS arctis 7, которые на каждом углу продаются? А ищут именно 7p?

Поделиться сообщением

1 час назад, zaIN сказал:

Цокающие стики проходят со временем? Стоковый норм, на новом цокают. 

у меня они крякают :Garold4:

Поделиться сообщением

1 час назад, FireMixRU сказал:

почему интересно тогда народ просто не покупает SS arctis 7, которые на каждом углу продаются? А ищут именно 7p?

Не знаю, спроси у них. Маркетинг штука мощная.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SosnyBoy сказал:

Не знаю, спроси у них. Маркетинг штука мощная.

когда обе модели стоят одинаково по 199 евро? И в чем смысл терять покупателей? Вот человек ищет уши для своей свеженькой PS5, ищет эти самые 7p, не находит, и вместо того чтобы купить SS 7/9/pro или еще какие, идет к конкурентам?

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

6 минут назад, FireMixRU сказал:

когда обе модели стоят одинаково по 199 евро? И в чем смысл терять покупателей? Вот человек ищет уши для своей свеженькой PS5, ищет эти самые 7p, не находит, и вместо того чтобы купить SS 7/9/pro или еще какие, идет к конкурентам?

Я не знаю, что движет ими. Я лишь привел инфу из интернета. В Sony сами описывают 3D Tempest как технологию пространственного звучания, работающую на специализированном SIMD-движке консоли (по мощности сопоставимом с процессором в PS4), который поддерживает тысячи источников звука и совместим даже с динамика от телевизора. Это логично, потому что то что описывают в Sony - это HRTF движок, который не зависит от устройства, это программная работа с виртуальными источниками звука симулирующая психоакустические свойства восприятия человека. Такое уже было на звуковых картах в начале нулевых и там тоже не было никаких ограничений на наушники. Единственное, что мне удалось найти среди официальной информации - это фразы про "optimized", что можно воспринимать как нечто вроде "оптимизировано" или "оптимально". Что скорее всего просто маркетинг по большей части. Можно предположить, что такие наушники имеют чуть более "оптимальные" характеристики для воспроизведения данного эффекта, но работать это должно с любыми наушниками. Потому что как я уже сказал, это программа и за ее работу отвечает консоль, а не наушники. Наушники всего лишь воспроизводят результат.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SosnyBoy сказал:

Я не знаю, что движет ими. Я лишь привел инфу из интернета. В Sony сами описывают 3D Tempest как технологию пространственного звучания, работающую на специализированном SIMD-движке консоли (по мощности сопоставимом с процессором в PS4), который поддерживает тысячи источников звука и совместим даже с динамика от телевизора. Это логично, потому что то что описывают в Sony - это HRTF движок, который не зависит от устройства, это программная работа с виртуальными источниками звука симулирующая психоакустические свойства восприятия человека. Такое уже было на звуковых картах в начале нулевых и там тоже не было никаких ограничений на наушники. Единственное, что мне удалось найти среди официальной информации - это фразы про "optimized", что можно воспринимать как нечто вроде "оптимизировано" или "оптимально". Что скорее всего просто маркетинг по большей части. Можно предположить, что такие наушники имеют чуть более "оптимальные" характеристики для воспроизведения данного эффекта, но работать это должно с любыми наушниками. Потому что как я уже сказал, это программа и за ее работу отвечает консоль, а не наушники. Наушники всего лишь воспроизводят результат.

вот и я не понимаю... Даже сейчас смотрю список лучших ушей для PS 5 в 2022 на IGN, например у модели Barracuda X 

Цитата

The Razer Barracuda X is among the very few full adopters of Sony’s Tempest 3D AudioTech.

одна из немногих с полной поддержкой темпеста. Но что такое "полная поддержка" я нигде не могу найти

Кстати, тестил на динамиках ТВ (олед с1) и саундбаре jbl 5.0 multibeam этот 3D для ТВ, мне не понравилось совершенно

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Бывало ли у кого, что звук в наушниках пропадает на доли секунды, pulse 3d 

Стало появляться

Поделиться сообщением

12 часов назад, Allastor сказал:

А если мне старые голды на пс5 нормально звучат, имеет ли смысл покупать стилсириес? Будет ли разница столь значительна чтобы переплачивать в два раза за 7р вместо того чтобы взять пульсы?

Не знаю. 

Наверное не стоит. 

Мне вот разница заметна. А вот стоит она разницы в деньгах - тут решай сам.

45 минут назад, happyhorse сказал:

Бывало ли у кого, что звук в наушниках пропадает на доли секунды, pulse 3d 

Стало появляться

Возможно прерывание сигнала из-за конфликтов частот у приёмника с роутером. 

Но это одна из возможных причин. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, ArNaTien сказал:

Не знаю. 

Наверное не стоит. 

Мне вот разница заметна. А вот стоит она разницы в деньгах - тут решай сам.

Возможно прерывание сигнала из-за конфликтов частот у приёмника с роутером. 

Но это одна из возможных причин. 

То есть возможно поможет перезагрузка роутера?

Поделиться сообщением

8 часов назад, happyhorse сказал:

То есть возможно поможет перезагрузка роутера?

Скорее отключение 2,4 либо смена канала. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

Скорее отключение 2,4 либо смена канала. 

А как отключить канал 2,4?

Поделиться сообщением

19 минут назад, happyhorse сказал:

А как отключить канал 2,4?

Какая модель роутера? И насколько роутер далеко от приемника наушников? Да и не факт, что поможет, если живете в многоквартирном доме, частота 2.4 сейчас забита просто в сопли. 

Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн