Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Yamaha сказал:

Какая модель роутера? И насколько роутер далеко от приемника наушников? Да и не факт, что поможет, если живете в многоквартирном доме, частота 2.4 сейчас забита просто в сопли. 

smartBox Giga(Билайновский), в 30 см от роутера ПС5 стоит))

Изменено пользователем happyhorse

Поделиться сообщением

47 минут назад, happyhorse сказал:

А как отключить канал 2,4?

Это смотри в инструкции к роутеру =) 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, happyhorse сказал:

smartBox Giga(Билайновский), в 30 см от роутера ПС5 стоит))

Заходи через браузер на веб морду роутера (на обратной стороне роутера должна быть этикетка с адресом, обычно это 192.168.1.1 логин и пароль admin\admin), там в расширенные настройки и раздел Wifi. Должен быть чекбокс "Включить беспроводную сеть". Если чек бокс общий на 5 и 2.4 ггц, то отдельно на этом роутере через веб морду 2.4 не отключить. 30 см это очень близко, вполне может перебивать приемник наушников. 

Поделиться сообщением

Начал использовать новый геймпад, самый обычный. Обновил ПО.

Индикатор заряда снижается до единички буквально за пару часов, затем на мигающей единичке еще несколько часов работает. Выглядит как явный программный баг. С этим как то можно бороться?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arrival сказал:

Начал использовать новый геймпад, самый обычный. Обновил ПО.

Индикатор заряда снижается до единички буквально за пару часов, затем на мигающей единичке еще несколько часов работает. Выглядит как явный программный баг. С этим как то можно бороться?

Тоже самое на обоих геймпадах, до одного деления падает быстро(часа 2), 1 деление остаётся и потом мигает в сумме ещё часа 3, всего часов 5-6

2 часа назад, Yamaha сказал:

Заходи через браузер на веб морду роутера (на обратной стороне роутера должна быть этикетка с адресом, обычно это 192.168.1.1 логин и пароль admin\admin), там в расширенные настройки и раздел Wifi. Должен быть чекбокс "Включить беспроводную сеть". Если чек бокс общий на 5 и 2.4 ггц, то отдельно на этом роутере через веб морду 2.4 не отключить. 30 см это очень близко, вполне может перебивать приемник наушников. 

Оказывается он вплотную почти к соньке стоял, отодвинул на пол метра. Раньше Сонька стояла так же в пол метра и не было сбоев, потом ребёнок маленький стал её двигать и т.д., и я убрал за телевизор:57a8bd5a80d7f_FROG3: к роутеру. Теперь просто подальше друг от друга поставил посмотрю как будет, спасибо за наводку

Поделиться сообщением

Взял вообщем себе пульсы. Но честно говоря очень сложно заставить себя поверить в то, что они чем то лучше звучат старой гарнитуры HyperX cloud core. Сидел сравнивал-сравнивал, в астроботе, Death Stranding, там как раз сейв у меня был у урагана в метель и анчартед в меню, когда цепи колышатся, водичка бежит... В последних двух 3D звук вроде был добавлен с обновой, так что сравнение думаю уместное... ни к чему в итоге не пришел. 

Еще показалось что пульсы по воздуху звучат лучше, чем по проводу

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

15 часов назад, FireMixRU сказал:

Взял вообщем себе пульсы. Но честно говоря очень сложно заставить себя поверить в то, что они чем то лучше звучат старой гарнитуры HyperX cloud core. Сидел сравнивал-сравнивал, в астроботе, Death Stranding, там как раз сейв у меня был у урагана в метель и анчартед в меню, когда цепи колышатся, водичка бежит... В последних двух 3D звук вроде был добавлен с обновой, так что сравнение думаю уместное... ни к чему в итоге не пришел. 

Да на любых маломальских хороших ушах, этот 3де звук будет ощущаться. Там же программно всё, как на иксбоксе. Так что тут уже дело в ушах, могут они вытянуть или нет.  

Поделиться сообщением

Проблемка нарисовалась. Когда играл в кену консоль намертво вырубалась каждые час - два, помогало только выдергивания шнура питания, иначе не реагировала на кнопку включения. Думал ну мб код кривой какой, и в теме кены вроде кто-то описывал подобное. На январских каникулах были гости с детьми, включил им астробота, и отошел минут на 5, прихожу говорят консоль вырубилась, симптомы те же, ну ок перезапустил, опять отошел, прихожу опять тоже самое, на этом игровую сессию закончили. В других играх больше не встречал подобное, но 2 игры это уже подозрительно, хз чего делать, в ремонт отдавать с таким дефицитом желания нет. 

Поделиться сообщением

Со старта продаж имею два пада. И вчера, в один день, оба начали дрифтить. На одном левый стик вверх, на втором правый вниз. Просто чудеса. :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Есть сейчас легкие методы фикса? На свиче это за 10 секунд WD для контактов фиксилось, но там под стики удобно пшикать.

Поделиться сообщением

В 02.02.2022 в 01:42, FireMixRU сказал:

Я вроде читал, что если беспроводные уши подключать по проводу, то 3д не пашет. Хз почему. 

15 часов назад, iLisiy сказал:

В других играх больше не встречал подобное, но 2 игры это уже подозрительно, хз чего делать, в ремонт отдавать с таким дефицитом желания нет

Лучше все-таки сдать в гарантию. 

Chornolio А у тебя уже гарантии нет, я так понимаю? Методы фикса такие же, как и на ДШ4, естественно. Чистка сенсоров и контактных площадок, ну или замена сенсоров, если есть откуда их вынуть, например тот же ДШ4 ненужный. Как добраться до сенсоров и как они выглядят, можно увидеть в видосе. Инструкцию по разборке дуалсекса можешь нагуглить отдельно, их полно. 

Поделиться сообщением

Проблемка нарисовалась. Когда играл в кену консоль намертво вырубалась каждые час - два, помогало только выдергивания шнура питания, иначе не реагировала на кнопку включения. Думал ну мб код кривой какой, и в теме кены вроде кто-то описывал подобное. На январских каникулах были гости с детьми, включил им астробота, и отошел минут на 5, прихожу говорят консоль вырубилась, симптомы те же, ну ок перезапустил, опять отошел, прихожу опять тоже самое, на этом игровую сессию закончили. В других играх больше не встречал подобное, но 2 игры это уже подозрительно, хз чего делать, в ремонт отдавать с таким дефицитом желания нет. 

Открой и почисть для начала

Поделиться сообщением

Засеки точную проблему, чтоб можно было воспроизвести

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mad8vad сказал:

Засеки точную проблему, чтоб можно было воспроизвести

Сейчас погуглил, что проблема довольно распространенная, запустил астробота консоль вырубилась минут через 10, выключил в настройках hdmi link включил астробта вырубилась через 2 минуты. Позвонил в сервис сказали у вас гарантия 1 год (брал на старте в ноябре 20 в мвдео), посоветовали в безопасном сделать реконструкцию базы и переустановку по, сейчас сделаю но сомневаюсь что поможет, люди пишут им консоль меняли с таким дефектом. Играю в основном в poe на ней, с этой игрой все ок, не разу там не вырубилась. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

iLisiy Не пробовал удалить и переустановить того же астробота?

Неа не думаю, что в этом проблема, вначале кена теперь астробот, плюс в инете нашел порядоточно отзывов о таком косяке, ну сейчас переустановлю по как советовали по горячей линии сони хотя сомневаюсь, что поможет ну и астробота заодно переустановлю. Просто есть возможность сейчас поехать и взять еще одну пс5 и вот сижу думаю как быть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chornolio сказал:

Есть сейчас легкие методы фикса?

Гарантия лучший фикс, если есть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, TA_Rubedo сказал:

iLisiy Ну просто если в другой игре нет такого, как-то странно тогда.

Ну уже 2 игры кена и астробот, я просто еще бокс имею и играю сейчас не супер много, поэтому выборка не очень большая. 

ps. Тоже изначально думал, что проблема в кене поэтому и не стал дергаться когда она начала вырубаться. 

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

iLisiy У меня стойкое ощущение, что у кого-то из наших завсегдатаев форума тоже была такая проблема. И человек боролся-боролся, но в итоге все равно сдал по гарантии и ему заменили консоль. 

Мне кажется, что лучше довериться профессионалам в данном случае.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tarnumius сказал:

Гарантия лучший фикс, если есть.

Увы.

Вообще в этом поколении с падами хрень какая-то. Что на Свиче у меня 3 (!) пары джойконов из 3х дрифтят, что на ПС5 теперь 2 пада из 2х дрифтят. Но на свиче хоть разбирать не нужно ничего :(

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

1 час назад, iLisiy сказал:

Неа не думаю, что в этом проблема, вначале кена теперь астробот, плюс в инете нашел порядоточно отзывов о таком косяке, ну сейчас переустановлю по как советовали по горячей линии сони хотя сомневаюсь, что поможет ну и астробота заодно переустановлю. Просто есть возможность сейчас поехать и взять еще одну пс5 и вот сижу думаю как быть. 

Возьми вторую конечно. Если что продашь без проблем

Поделиться сообщением

4 часа назад, Chornolio сказал:

Но на свиче хоть разбирать не нужно ничего :(

Да там несложно, кроме отвертки даже инструменты никакие не нужны особо. Если будешь чистить сенсоры, то лучше всего спиртом.

Я себе так неоднократно дуалшоки чинил. Правда я в основном не чистил, а менял сенсоры на другие, из старого пада. Иногда они загрязняются, но иногда они просто лажовые с рождения. Тупо брак. И как показывает многолетний опыт, соням на этот брак наплевать, раз они продолжают эти стики использовать. Но вот в последнем ДШ4, который у меня был, я два сенсора поменял и все, после этого проблем не было вообще. Сейчас у меня его уже нет, продал другу вместе с прошкой, но он вроде тоже не жаловался.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

Да там несложно, кроме отвертки даже инструменты никакие не нужны особо. Если будешь чистить сенсоры, то лучше всего спиртом.

Я себе так неоднократно дуалшоки чинил. Правда я в основном не чистил, а менял сенсоры на другие, из старого пада. Иногда они загрязняются, но иногда они просто лажовые с рождения. Тупо брак. И как показывает многолетний опыт, соням на этот брак наплевать, раз они продолжают эти стики использовать. Но вот в последнем ДШ4, который у меня был, я два сенсора поменял и все, после этого проблем не было вообще. Сейчас у меня его уже нет, продал другу вместе с прошкой, но он вроде тоже не жаловался.

На удивление мне пока помог вот этот видос:

Там покрутить, потянуть, подуть. Но вроде помогло. Пока без разбора.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Chornolio сказал:

Но вроде помогло. Пока без разбора.

Ну и хорошо) Надеюсь не вернется :knack2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу