Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

большей чуши я тут еще не видел

Ну почитай  что люди пишут, посмотри обзоры/сравнения. Там наверно тоже чушь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SleepingL1on сказал:

Ну почитай  что люди пишут, посмотри обзоры/сравнения. Там наверно тоже чушь. 

image.png.ef4805e9dc8ec3809ceaa632be946b60.png

Достаточно вот это увидеть, но клоуны будут продолжать говорить что она не нужна. Что там в Догме 2 это вообще космос :troll_face_3:

Поделиться сообщением

Т.к. все стесняются добавиться в друзья, скажите у кого уже Прошка -- Сони поменяли значок консоли твоей когда онлайн или так и осталась фатка?:troll_face_22:

Ибо иконка есть в сторе).

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам прошки. Что у вас с шумом? Моя при любой игре начинает шуметь, как ПК, как будто бы фэн врубается на максималку. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nitrous сказал:

Вопрос к владельцам прошки. Что у вас с шумом? Моя при любой игре начинает шуметь, как ПК, как будто бы фэн врубается на максималку. 

Вообще не слышно.

8 часов назад, OkaRin сказал:

Т.к. все стесняются добавиться в друзья, скажите у кого уже Прошка -- Сони поменяли значок консоли твоей когда онлайн или так и осталась фатка?:troll_face_22:

Ибо иконка есть в сторе).

Я не смотрел еще, ну и ты как бы у меня в друзьях мог бы и сам посмотреть :)

Поделиться сообщением

Just now, Tarnumius said:

Вообще не слышно.

Ясно, значит возврат. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Nitrous сказал:

Моя при любой игре начинает шуметь, как ПК, как будто бы фэн врубается на максималку. 

Похоже на это?

Поделиться сообщением

ox-y-gen Тут типа стандартные дроселя, у меня меня шум вентилятора, который работает на высоких оборотах. Я слышу его очень хорошо за три метра, играя, в Метафор. Не понимаю… брак, наверное. 

Поделиться сообщением

Tarnumius Ты шифруешься в оффлайн)), пишет последний раз онлайн месяц назад.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nitrous сказал:

Ну вот опять блин. Я до сих пор в кошмарах прошку четверки вспоминаю.

Поделиться сообщением

48 минут назад, ox-y-gen сказал:

Похоже на это?

Етить там БП ещё хуже чем в обычной чтоль, что так в нём дроселя фигачат:QaAIgbl:

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Chornolio said:

Вот у меня и пс4про такая же была, не хочу снова с пс с авиатурбиной… Так что, завтра отнесу обратно, а там уже как появятся снова у них, то возьму. В целом, посмотрел, графин лучше, с Порталом работает лучше, но не так чтоб ради этого оставлять полубрак, я лучше подожду. 

4 minutes ago, CooLerSIK said:

Етить там БП ещё хуже чем в обычной чтоль, что так в нём дроселя фигачат:QaAIgbl:

Я тоже записал видос, но айфон очень бустит средние и высокие и глушит низкие, записывал с двух метров и это просто дичь, в Реале звук другой, глухой. Я к тому, что телефон звук дросселей тоже бустит. 

Поделиться сообщением

У меня последняя надежда, может проблема в том, что я трансферил с пс5 и поэтому заглючило… потому что, проблема кажется в одном, вентилятор работает на максимальных оборотах во всех играх. Ну типа, в ведьмаке 3 про работает громче, чем обычная в разы… 

Короче, сделаю полный ресет, потом сниму м2, если не поможет, завтра возврат. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nitrous сказал:

Я тоже записал видос, но айфон очень бустит средние и высокие и глушит низкие, записывал с двух метров и это просто дичь, в Реале звук другой, глухой. Я к тому, что телефон звук дросселей тоже бустит. 

Приятно видеть, что кто-то проверяет результаты записи и сверяет их с реальностью. Большинство выкладывают ролики с «демонстрацией», даже не проверив, насколько записанное похоже на то, что они сами слышат или видят.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nitrous сказал:

Понятно, что усиливает, но их и так будет слышно при игре, судя по тому ролику. Проблема в том, что люди когда слышат такой не комфортный звук, начинают на нём сосредотачиваться и тд..
В некоторых обычных PS5 тоже было слышно, помогало либо залить их, или купить БП с али за примерно 3к.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Так шо пасаны, подождите пока я тестирую, потому что покупая у перекупов, вернуть не сможете, а сидеть с такой турбиной, это вообще не ПРОфесонально. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, SleepingL1on сказал:

На Яндексмаркете за 87к(уже с пошлиной) можно купить пс5 про. Но даже это имхо дорого за апскейлер )) 50-60 к это потолок для нее.

50 стоит обычная :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Chornolio сказал:

Она тихая, тут скорее брак турбины. Я колду запускал если что последнюю и The First Descendant

41 минуту назад, CooLerSIK сказал:

Я их не слышал.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Tarnumius Тут же не турбина по сути. Если у него раскручивается на полную, это скорее брак ОС или термодатчиков которые подают сигнал не верный, что консоли приходится на 100% обороты врубать.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Metroid Даже если на 100% раскручивается, странно что так громко, что с трех метров хорошо слышно. У меня были и обычная PS5, и DE, никогда их не слышал. Хотя я бы ожидал, что они будут периодически выходить на 100%.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Metroid сказал:

Tarnumius Тут же не турбина по сути. Если у него раскручивается на полную, это скорее брак ОС или термодатчиков которые подают сигнал не верный, что консоли приходится на 100% обороты врубать.

Ну я к тому, что это не турбина из пс4про )) Ну да какой-то брак железный.

PS: У меня консоль метрах в 2-х от дивана расположена, если что и ее не слышно даже рядом с ней.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Metroid Даже если на 100% раскручивается, странно что так громко, что с трех метров хорошо слышно. У меня были и обычная PS5, и DE, никогда их не слышал. Хотя я бы ожидал, что они будут периодически выходить на 100%.

Ну в обычной просто до 100% не доходит никогда на мой взгляд, иначе бы тоже было бы слышно. Это же банальная физика, какой бы типа тихий не был вентиль, звук исходящего потока воздуха будет усиливаться от его скорости.

Поделиться сообщением

В ознакомительных целях запишу видос сравнения…

Поделиться сообщением

Тут надо бы больше данных от владельцев собрать.
@Lordsky, @RisePhoenix как у вас с шумом на PS5 Pro в играх? У @Truselyandr спрашивать бессмысленно, он в игры не играет, наверное до сих пор в розетку не включал :troll_face_22:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Metroid сказал:

50 стоит обычная :QaAIgbl:

Все верно, обычная должна подешеветь до 40к а эта 60. Чтобы с продав обычную, с не большой доплатой можно было купить консоль с не большими улучшениями. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн