Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

При проверке обновлений для AC: Valhalla словил ошибку CE-107938-8, патч просто не скачивается, перезагрузка не помогла.

Пришлось удалять и заново устанавливать игру.

Уже два обновления для консоли выпустили и до сих пор поправить не могут, бесит:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

16 hours ago, mad8vad said:

Пациент умер

После переустановки ПО стало так

Ну попробую завтра еще раз переустановить

Мда.., сочувствую, это очень расстраивает. Хорошо, что на гарантии.

Поделиться сообщением

из тех, кто словил какой либо баг в работе соньки, есть такие, которые придерживались общеизвестных правил на запуске? Не юзать внешние накопители, ничего не переносить с пс4, не переводить в спячку во время игр?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FireMixRU сказал:

из тех, кто словил какой либо баг в работе соньки, есть такие, которые придерживались общеизвестных правил на запуске? Не юзать внешние накопители, ничего не переносить с пс4, не переводить в спячку во время игр?

Я не придерживался и единственное, что у меня было - пропажа звука после часа двух игры.

Поделиться сообщением

Оставлю пару впечатлений от пс5.

1. Геймпад не впечатлил, вибрация и вибрация, я всегда играл без нее. Единственное, что можно отнести к новому опыту это сопротивление курков.

2. Столкнулся с проблемами после выхода из спящего режима, не запускались демоны и гас экран.

3. В системе охлаждения тихое потрескивание, думаю тот стикер, который отклеивается, но больше посторонних звуков не слышал. Даже дросселей не слышу. А т.к. я играю в 3 метрах, для меня PS5 вообще бесшумна)

4. Тому кто проектировал ОС нужно гвоздь в голову вбить. Совсем не юзабельно.

5. Верните список трофеев в строчку, а не плиткой вправо

6. Метровый HDMI это вообще, что такое? Я еле установил консоль у ТВ, но это исключительно мои проблемы.

7.Хорошо, что Артисы 7 работают с ПС5, на боксе они не подключаются .

Поделиться сообщением

1 минуту назад, FireMixRU сказал:

*не играть, не смотреть, не трогать :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

13 минут назад, FireMixRU сказал:

Я придерживался и паук моралес у меня спустя часов 17 игры пои закрытии просто стал бесконечно закрывать приложение. Помогло только выключение через кнопку. Ну и демоны один раз фризанули на секунд 45, при этом деталь моба, которого я убил за мгновение до этого, неестественно растянулась и наступил фриз. Примерно каждые секунд десять, отвисал на долю секунды. Но фриз сам прошёл и все норм дальше

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lonelyversemaker сказал:

Уже два обновления для консоли выпустили и до сих пор поправить не могут, бесит

Готовься, брат, это только начало :frog25:

8 минут назад, Ark сказал:

В системе охлаждения тихое потрескивание, думаю тот стикер, который отклеивается, но больше посторонних звуков не слышал. Даже дросселей не слышу.

Потрескивание это и есть дросселя, выяснили же уже, ну...

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tarnumius сказал:

Я не придерживался и единственное, что у меня было - пропажа звука после часа двух игры.

У тебя точно звук пропал сам? Оказывается если на дуалсексе кнопку микрофона удерживать, то выключается весь звук)

Поделиться сообщением

7 минут назад, mad8vad сказал:

У тебя точно звук пропал сам? Оказывается если на дуалсексе кнопку микрофона удерживать, то выключается весь звук)

Да, это случалось несколько раз и он пропадает не полностью, а начинает заикаться - пропадет, потом несколько секунд поработает, опять пропадет. Чинится ребутом консоли. Ну и плюс у меня микрофон выключен всегда.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

SleepingL1on Попробуй через веб-стор.

а скидка вообще актуальна? ,Я через веб стор и пробовал

Поделиться сообщением

Только что, SleepingL1on сказал:

а скидка вообще актуальна? ,Я через веб стор и пробовал

Значит через консоль попробуй))

Поделиться сообщением

10 минут назад, mad8vad сказал:

Кстати да, у меня один знакомый тоже так случайно сделал и подумал, что глюк :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Словил первую ласточку - оставил паука на 40 минут на паузе, вернулся консоль отрубилась, запустилась с двойного нажатия и восстанавливалась.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ark сказал:

Adamantius дроселя снизу, трещит сверху у кулера

Да там везде трещит, видел как у меня)

31 минуту назад, Ark сказал:

Метровый HDMI это вообще, что такое? Я еле установил консоль у ТВ, но это исключительно мои проблемы.

А длина кабеля дуалсенса тебя не смутила)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ark сказал:

Adamantius дроселя снизу, трещит сверху у кулера

Наверняка ты это определишь только если разберешь консоль полностью, как @CooLerSIK.

10 минут назад, Tarnumius сказал:

Словил первую ласточку - оставил паука на 40 минут на паузе, вернулся консоль отрубилась, запустилась с двойного нажатия и восстанавливалась.

У тебя небось автоматический уход в спящий режим включен. Самый первый чел в сети именно так и окирпичил себе консоль. Не жалеете вы своих малышек :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

У тебя небось автоматический уход в спящий режим включен. Самый первый чел в сети именно так и окирпичил себе консоль. Не жалеете вы своих малышек

нет выключен. В том и дело.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Ark сказал:

Геймпад не впечатлил, вибрация и вибрация, я всегда играл без нее

:agree:

41 минуту назад, Ark сказал:

Тому кто проектировал ОС нужно гвоздь в голову вбить. Совсем не юзабельно.

:agree:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tarnumius сказал:

нет выключен. В том и дело.

А вот это уже страшно :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Adamantius сказал:

Я же правильно помню, у того чела она ушла в спящий и крашнулась по сути? Вот у меня она в сонный уйти не могла, а просто на паузе во время катсцены паука крашнулась.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Adamantius сказал:

Так что лучше вообще не играть в паука) Интересно, сколько ещё таких игр будет, которые ломают систему. В голове не укладывается, как игра может повредить работе всей системы и что за идиоты допустили подобное. 

Поделиться сообщением

Какой же дуалсенс секс, какая же малышка секси. Какая же она тихая :bowsette1:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн