Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

106 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

3 минуты назад, logan_sf2 сказал:

А почему они не заявили, что и сами будут продавать фирменные накопители

Виту напомнить и фирменные карты памяти? И негодование пользователей по этому поводу...

Поделиться сообщением

30 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Заточенный под ссд контент загружал закрытое пространство целую минуту. Серьезно, думаешь игра под него заточена?

Стар ситизен делают под ссд, который в разы медленнее

Поделиться сообщением

1 час назад, logan_sf2 сказал:

Бред какой-то.

Может быть позже и сделают. А акцент на "купить у других" был как раз для того, чтобы никто не подумал, что будут только проприетарные ссдшники.

Изменено пользователем Kotj

Поделиться сообщением

в финансовом плане сони очень несладко будет,киношное подразделение лежит и не встанет еще долго,а бабло жрет,с камерами вторым флагманом тоже не все хорошо,да и война на консольном рынке будет огого,бокс в сша традиционно силен,а а на самом мощном европейском все будет плохо из последствий короны,так что врядли сможет сони в сильный убыток торговать

Поделиться сообщением

11 часов назад, LeaderGhost007 сказал:

Чем здесь хвастаться, если у конкурента нет никакой обратки, а есть нативная поддержка каррентгена без каких-либо костылей.

точно такие же костыли, как и у сони. движки на боксе вдруг начали поддерживать 60 фпс, а га сони нет? )они точно также тестят игры. Вся инфа уже давно есть 

Поделиться сообщением

13 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Виту напомнить и фирменные карты памяти? И негодование пользователей по этому поводу...

Мое негодование по поводу карт виты только в том, что цены на них неоправданно высокие, хотя преимуществ перед обычными картами не давали, тут же сони прямо говорит, что аналогов с нужными характеристиками какое то время не будет, как в такой ситуации выкручиваться? Хоть какое то предложение на старте должно быть (как с картами памяти для секса).

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

1 час назад, n6x6n6x сказал:

как в такой ситуации выкручиваться?

Не забивать ссд на 820 гигов в первый день покупки? Это 10+ игр так-то. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

9 минут назад, logan_sf2 сказал:

Мне вот не понятен один момент с накопителем. Sony сказала, что разрешит использовать сторонние SSD. Которых нет на рынке, да. А почему они не заявили, что и сами будут продавать фирменные накопители, чтобы не шерстить рынки в поисках подходящего диска?

Просто по факту получается глупая ситуация: мне нужно больше места, а Sony вместо того, чтобы оперативно предложить свой собственный продукт, предлагает купить сторонний накопитель, которого ещё не существует. В итоге я сосу лапу и думаю, что бы удалить. Бред какой-то.

Я уверен они будут выпускать, просто не сейчас. На релизе такая память+лого Сони встанут в тысяч 30 рублей за терабайт, что явно будет антирекламой. Сейчас просто технологии дорогие, о чем Церни сам и сказал. Вот через пару лет появятся специальные SSD PS5 Edition, которые будут адекватно стоит

32 минуты назад, Maudlin Kayodot сказал:

Но вообще тут в другом суть. Есть мнение, что ссд не даст никакого буста к фпс. 

На примере выше в пух и прах разбивается подобная глупость, да плюс ещё и скорость загрузки в 2 раза быстрее. 

SSD и не может дать буста фпс. Тебе же твердотелый накопитель не сможет рисовать дополнительные кадры. Это просто глупо и антинаучно. Я в соседней тем написал откуда разница в видео. 

Преимущества SSD PS5 над SSD XSX будет в других аспектах, о которых возможно сами разработчики еще не знают. В ближайшее время разница будет выражаться только в том, что игры будут быстрее сворачиваться/разворачиваться. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kotj сказал:

Не забивать ссд на 820 гигов в первый день покупки? Это 10+ игр так-то. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Так церни говорил вообще что размер игр будет или меньше или не больше, поскольку не нужно будет делать кучу дублирования для более быстрой загрузки.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kotj сказал:

Какие 10+? Уже сейчас игры могут весить 100+ гб, а на некст-гене это может стать нормой и это, еще, во первых. Во вторых - тебе не будут доступны все 820 гигов, т.к. часть памяти будет отожранно самой ос и остается только гадать, сколько памяти будет доступно в итоге.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Kotj said:

10? Ты имеешь ввиду 5? :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Beren сказал:

Тебе же твердотелый накопитель не сможет рисовать дополнительные кадры.

А он и не рисует кадры, он разгружает нагрузку на КПУ/ГПУ по отрисовке не нужного изображения за гранью отображаемого, что дает эти доп кадры.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sefik сказал:

PS5 - 400 у.е.

XBOX X - 500 у.е.

XBOX S - 400 у.е.

Эска - 299.

Кстати, я правильно понял, что для того, чтобы установить игры с пс4 понадобится обычный жесткий диск? На ссд их нельзя будет установить? 

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

4 часа назад, n6x6n6x сказал:

Какие 10+? Уже сейчас игры спокойно весят 100+ гб, на некст-гене это может стать минимумом и это, еще, во первых. Во вторых - тебе не будут доступны все 820 гигов, т.к. часть памяти будет отожранно самой ос и остается только гадать, сколько памяти будет доступно в итоге.

Вроде же говорилось, что этот объем с вычетом жора системы  почти, может чего путаю 

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

1 час назад, TA_Rubedo сказал:

Так церни говорил вообще что размер игр будет или меньше или не больше, поскольку не нужно будет делать кучу дублирования для более быстрой загрузки.

Только тогда, когда игры начнут делать под это самое ссд. В первые 1-2 года жизни консоли на это даже надеяться не стоит.

Уже сейчас игры могут весить 100+ гб

Прям так и представляю, как ты нашёл у себя 8 игр, которые весят 100гб и прямо захотел их сразу поставить. :57a8bd5c741d1_FROG11:

а на некст-гене это может стать нормой

Нет, на позднем некст-гене это уже будет абсурдным, когда все будут делать игры под ссд, то размер сократится, о чём Церни как раз и говорил.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степан сказал:

Эска - 299.

Кстати, я правильно понял, что для того, чтобы установить игры с пс4 понадобится обычный жесткий диск? На ссд их нельзя будет установить? 

Вроде на ссд можно будет установить, ведь везде говорят, что пс4 игры на пс5 получат плюхи в лице ускоренных загрузок.

Поделиться сообщением

Сказали, что новые игры не будут расти в объемах, поэтому 750-800 гигов должно хватить. Плюс есть съемныю диски. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kotj сказал:

Прям так и представляю, как ты нашёл у себя 8 игр

У меня за 7 лет столько нет. 

Наверно фф15, гт спорт и все.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kotj сказал:

Прям так и представляю, как ты нашёл у себя 8 игр, которые весят 100гб и прямо захотел их сразу поставить. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Я все игры сразу, с момента покупки, заранее устанавливаю, т.к. нет желания возится с установкой и скачками патчей, я хочу просто сесть и сразу играть все имеющие у меня игры. Это и было преимуществ консолей - вставил диск и играй.

Поделиться сообщением

17 минут назад, n6x6n6x сказал:

Это и было преимуществ консолей - вставил диск и играй.

Наше дело не играть

Сунул, ждешь, грузится патч

Поделиться сообщением

59 минут назад, TA_Rubedo сказал:

У меня за 7 лет столько нет. 

Ну я один раз всё-таки смог забить свои 500гб, ибо забыл удалить Ведьмака, которого уже давно заплатинил с длц. Больше такого за 7 лет и не было. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Я все игры сразу устанавливаю, т.к. нет желания возится с установкой и скачками патчей, я хочу просто сесть и сразу играть имеющие у меня игры. Это и было преимуществ консолей - вставил диск и играй.

Сложно. Хотя если тебе хватает тб на пс4, то и проблем с пс5 возникнуть не должно, а когда те появятся, то должны уже выйти ссд, которые будет рекомендовать сони. Или же она их сделает сама.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kotj сказал:

Ну я один раз всё-таки смог забить свои 500гб

Не, я про кол-во игр по 100.

Так то у меня выносной хдд с играми. Там же можно вроде по USB подрубать будет ХДД, мож там хранить можно а при желании быстро слить на внутренний ссд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Maudlin Kayodot сказал:

Так вроде разрабы об этом говорили. 

Но вообще тут в другом суть. Есть мнение, что ссд не даст никакого буста к фпс. 

На примере выше в пух и прах разбивается подобная глупость, да плюс ещё и скорость загрузки в 2 раза быстрее. 

Можно только догадываться, как будут выглядеть игры, которые разработаны с нуля только под самый быстрый ссд на рынке, которому нет конкурентов вообще, если говорить о доступных пользователям моделях. 

Из этого всего следует, что потанцевал действительно есть и, по словам церни, не нужно особо стараться, чтобы его вычленить. 

Ну так правильно, там сравнивается старый дряхлый HDD с SSD - жд тупо не успевает данные считать/выдавать, поэтому фпс и садится с ним в особо нагруженных моментах, никакой буст там ссд не дает - это хдд отжирает от нормального состояния,  ибо не справляется, но такого на некстгене не будет - там будут проектировать игры под минимальное значение скорости ССД, поэтому садиться там будет нечему. 

Все как-то забывают, что в XSX вообще-то не HDD,  а топовый по меркам нынешних ПК аналогичный NVME SSD.

Где-то кидали уже приблизительное сравнение по скорости загрузки:

0.27с ПС5

0.54с XSX 

20с HDD

Само собой, когда между любым из ССД и ХДД разница минимум в 40 раз - он даст профит, как ты привел в примере.

А когда сравнивается 0.3 и 0.6 - разница всего в два раза (при том эти два раза - даже не 10 и 20 секунд, допустим, а в пределах 0.5с), а если в секундах их сравнивать, то вообще смешная разница. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу