Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

11 минут назад, Usurper сказал:

Моторспорт 5 вышла позже ГТ6, но в том же году. Итого, как я и сказал, со времен ГТ6 было выпущено 4 части. 

А вот между ФМ5 и ФМ8 была выпущена только одна номерная часть ГТ (ГТ7).

Ладно если считать вообще вышедшие с ГТ6, а не между версиями.

Но как мы все знаем, ГТ живее всех живых, а вот конкурента судя по всему не стало.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Usurper сказал:

Конечно. Раз в 2 поколения выпускают новую номерную часть. Если в следующем 8 части не будет, то продажи ещё подрастут. 

Ведь только поэтому игру покупают...

Поделиться сообщением

В 26.12.2025 в 18:33, Usurper сказал:

Да. Со времен ГТ6 вышло 4 части.

Результат этой спешки и гонки у всех на виду. Качеству продуткта это не способствует. Студию закрыли. Или ты именно такую цель и преследуешь?

Изменено пользователем TbILI

Поделиться сообщением

13 минут назад, TbILI сказал:

Результат этой спешки и гонки у всех на виду. Качеству продуткта это не способствует. Студию закрыли. Или ты именно такую цель и преследуешь?

Ладно. Видимо раньше качество ГТ было не очень, когда отгружали по 2 части на поколение и ещё успевали на ответвления про мотоциклы.  :icon_confused:

Наверное хорошо, что ГТ стремится к качеству ТЕС и её графику выпуска, но лично я не любитель играть во одну игру по 10 лет. 

Поделиться сообщением

Usurper Сейчас игры просто делать дольше, а зная бешеное"буквально маньячное" отношения Каза к детализации Машин и Трасс такие сроки не удивляют.
Да и самого контента в ГТ7 много, и это не считая онлайн составляющую. 

1 час назад, Usurper сказал:

но лично я не любитель играть во одну игру по 10 лет

[Offtop]Люди которые играют в iRacing :troll_face_3:

Поделиться сообщением

CooLerSIK  справедливости ради, iRacing на релизе и сегодня это две совершенно разных игры. Там одну только физику раз 20 наверное переработали и дополнили, не говоря про остальные элементы (симуляция, погода, лицензии,...) 

Поделиться сообщением

Ладно. Видимо раньше качество ГТ было не очень, когда отгружали по 2 части на поколение и ещё успевали на ответвления про мотоциклы

Хватит набрасывать. Раньше почти все во времена пс2/пс3 выпускали больше игр. Турн10 так же уменьшили их кол-во.

Даже я мало пересекающийся с серией в курсе, как с игр на пс3 гнали с машинок с пс2. С выходом пс4 разработка по гт стала дольше (вроде по понятным причинам). 

что ГТ стремится к качеству ТЕС и её графику выпуска,

Даже с 5ти летней разработкой между спортом и гт7 (у последних форз разница 6 лет, если что) — это не 8 лет как между фол4 и старфилд, к примеру (в рамках одной студии). Сравнение гт и тес вообще мимо кассы, лол, ибо последняя номерная часть тес вышла 14 лет назад, а у следующей нет даже примерной даты выхода. 

:rolleyes07:

Поделиться сообщением

Все еще меньше времени на оправдания чем у фанатов ТЕС

Тем временем гт7 до сих пор держит сильную выдержку с 2 лямами игроков в месяц и число растет плюс новый контент выходит

А ТЕС только получает очередные корявые ремастеры с платными модами 🤡

Поделиться сообщением

2 часа назад, Usurper сказал:

Ладно. Видимо раньше качество ГТ было не очень, когда отгружали по 2 части на поколение и ещё успевали на ответвления про мотоциклы.  :icon_confused:

Наверное хорошо, что ГТ стремится к качеству ТЕС и её графику выпуска, но лично я не любитель играть во одну игру по 10 лет. 

Во-первых, это касается всех серий и игр. 

Во-вторых, раньше у номерных игры серии ГТ не было 4 летней поддержки контентом. На старте было 34 трека и 97 маршрутов, сейчас 41 трасса и 121 маршрут. На старте было 424 авто, сейчас 556. Надобавляли кучу ивентов, кафе и т.д. Несколько раз меняли и улучшали физическую модель. Добавили ИИ Софию. Уже Spec III вышел. Многие бы давно прилепили к этой игре шильдик ГТ8, ГТ9, вместо бесплатного Спек 2, 3 и продали бы за фулл прайс заново. Ты откровенно придираешься к шикарной гоночной игре с образцовой бесплатной длительной поддержкой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Usurper сказал:

И поэтому ты её решил не считать? Это полноценная новая часть, и все это понимают кроме тебя. 

ГТ спорт — это полноценная новая часть, и все это понимают кроме тебя, но ты её решил не считать. Хм, хм ммм. 

Цитата

Gran Turismo Sport — гоночная видеоигра, разработанная Polyphony Digital и изданная Sony Interactive Entertainment для PlayStation 4. Она была выпущена в октябре 2017 года и является 13-й игрой в серии Gran Turismo, седьмой игрой в основной серии.

И мы опять возвращаемся к тому, что у гт — 8 игр в серии, что у мс — 8 игр в серии, а ты опять сел в лужу с вбросом про

2 часа назад, Usurper сказал:

Ага. Ждемс пока "некрякнувшая" серия наверстает и перегонит "крякнувшую" по номерным частям.

:facepalm2:

17 минут назад, Usurper сказал:

выход полноценной номерной части 1 раз в 2 (и ещё не факт что не в 3 лол) поколения это норма

Мы не обсуждаем серию ТЕС тут, лол, а по гт — это какая бредятина. 

@Azzy

Может ты поможешь человеку нормально посчитать, а то мои калькуляции не помогают что-то. 

:facepalm:

Поделиться сообщением

4 часа назад, NeONich сказал:

Может ты поможешь человеку нормально посчитать, а то мои калькуляции не помогают что-то. 

Очень странный спор, я не вижу тут никаких поводов считать, что у GT как серии что-то не так. GT7 живет по сервисной модели, и, насколько я понимаю, основная масса игроков и фанатов серии очень довольны, как идет поддержка. Высокие цифры продаж и онлайна говорят об этом. Я, кстати, могу ещё напомнить, что GT — это та серия игр, которая привлекает к платформе аудиторию, которая в другие игры играет редко. Причем не казуальную аудиторию, как FIFA/EAFC или как MK с Tekken, когда вечерком с друзьями под пиво, а хардкорных любителей автоспорта и автомобилей. Возможно, я не до конца разобрался в споре, но говорить о каких-то проблемах серии излишне, и считать какие-то номерные части, спорить о том, седьмая это игра или сорок пятая, просто не имеет смысла.

Usurper то, что ты пишешь, уже больше напоминает троллинг и провокации холивара, тут всё-таки тема про Sony, писать про GT тут вполне уместно, но градус спора возрастает, и лучше его продолжать в специальной теме, чтобы избежать бана: 

Пишу без красных рамочек и прочего, но, надеюсь, будет понятно и так.

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 12:11, Ozu сказал:

Хочу GT5 Remake 

Я вот кстати буквально на днях вспоминал, приятные ощущения, помню Ford Focus еще тюнячил так, что он всю дорогу на любой передаче шлифовал по прямой независимо от положения руля, и еще эта трасса в горах (которая была в GT5 Prologue) тоже прям запала, она кстати есть в 7 части же вроде, да? Судя по гуглу да, Eiger Nordwand называется.

Спойлер

Round_6_Eiger_Nordwand_Short_Track.jpg

Что касается Спорта, то это одна из моих любимых частей и я в ней провел на текущий момент даже больше времени, чем в 7 части, хз почему, но в Спорт мне как-то интереснее и удобнее играть. Придираться к тому, что в Спорте нет цифры в названии и поэтому это какая-то неполноценная часть - такое себе.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

А я бы чисто из ностальгии в хороший ремейк GT3 поиграл бы, в свое время много в него играл :icon_cool:

Поделиться сообщением

По поводу дисков и цифры

Я вот сколько топил за диски, но вынужден признать, что цифра гораздо удобнее. Раньше, когда жил в другом месте и консоль стояла просто сверху на тумбе я как-то даже не задумывался, но сейчас консоль вынужденно спрятана в тумбе и каждый раз меня прям напрягает даже сама мысль о том, чтобы ради очередной игры ходить менять диски в ней. Меня порой буквально останавливает сама мысль этой процедуры.

В итоге я пришел к тому, что начал методично скупать в цифре даже многое из того, что у меня уже есть на дисках. Исхожу из следующего принципа: если это какая-то одноразовая игра, покупаю ее на диске, чтобы было не жалко и можно было перепродать. Если эта игра, в которую я могу играть много/часто/долго, такую уже лучше купить в цифре. Поясню на примерах:

Пример 1: Есть условно сессионые игры, в которые можно играть вечно, вроде гоночек или каких-то больших РПГ игр

Пример 2: Игры вроде RE2 Remake или FF9 (их на дисках и не было, но просто как пример) я уже много раз проходил и точно буду проходить еще не один раз

Плюс сам факт того, что между играми можно/хочется переключаться. То есть я могу чередовать прохождение какой-то игры и покатушками в условных гоночках (причем не одной, а разных). В цифре просто сидишь на попе ровно и запускаешь нужную игру. С дисками постоянно нужно прыгать по комнате менять диски по настроению. Мне не то чтобы лень, меня это как-то ментально прямо угнетает.

Раньше как-то с этим было проще что ли, было не лень менять диски и это никак не влияло на желание поиграть, а сейчас что-то прямо даже мысль о каком-то лишнем телодвижении может отбить желание даже включать консоль.

В этом плане механический лоток для дисков (как было у PS2 Slim и PS3 SuperSlim) - топ из топов, когда ты быстро и легко можешь сменить диск даже не включая консоль.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

Alekzan нет это называется удобство и обстоятельства . Я например не могу себе позволить покупать  диски из-за съёмной квартиры и возможной смены места жительства.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Ну хз, всегда приятней обладать физической копией игры, особенно если с ней связанны какие то эмоции и воспоминания. Вот у меня лежит КингсФилд 4 на полочке, я только на обложку смотрю , а в голове  уже дажен-синт интро играет, и флэшбэки рекой.

Но в общем признаю, что места много занимает и в общем как и с книгами, не все достойны стоять на полочке славы.

Поделиться сообщением

Tarnumius Твой пример и его различаются. В твоем случае, вполне понятна ситуация, в его же, текст буквально сквозит тем, что человеку лень\старость, только это всё завуалированно тонной текста. В этом нет ничего постыдного, так-то. Все стареют, только не все это могут\хотят признать.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

21 час назад, SupaDupa сказал:

По поводу дисков и цифры

Я вот сколько топил за диски, но вынужден признать, что цифра гораздо удобнее. Раньше, когда жил в другом месте и консоль стояла просто сверху на тумбе я как-то даже не задумывался, но сейчас консоль вынужденно спрятана в тумбе и каждый раз меня прям напрягает даже сама мысль о том, чтобы ради очередной игры ходить менять диски в ней. Меня порой буквально останавливает сама мысль этой процедуры.

В итоге я пришел к тому, что начал методично скупать в цифре даже многое из того, что у меня уже есть на дисках. Исхожу из следующего принципа: если это какая-то одноразовая игра, покупаю ее на диске, чтобы было не жалко и можно было перепродать. Если эта игра, в которую я могу играть много/часто/долго, такую уже лучше купить в цифре. Поясню на примерах:

Пример 1: Есть условно сессионые игры, в которые можно играть вечно, вроде гоночек или каких-то больших РПГ игр

Пример 2: Игры вроде RE2 Remake или FF9 (их на дисках и не было, но просто как пример) я уже много раз проходил и точно буду проходить еще не один раз

Плюс сам факт того, что между играми можно/хочется переключаться. То есть я могу чередовать прохождение какой-то игры и покатушками в условных гоночках (причем не одной, а разных). В цифре просто сидишь на попе ровно и запускаешь нужную игру. С дисками постоянно нужно прыгать по комнате менять диски по настроению. Мне не то чтобы лень, меня это как-то ментально прямо угнетает.

Раньше как-то с этим было проще что ли, было не лень менять диски и это никак не влияло на желание поиграть, а сейчас что-то прямо даже мысль о каком-то лишнем телодвижении может отбить желание даже включать консоль.

В этом плане механический лоток для дисков (как было у PS2 Slim и PS3 SuperSlim) - топ из топов, когда ты быстро и легко можешь сменить диск даже не включая консоль.

Есть такое. Раньше попроще было. Когда они для чипованой ps1 стоили дешево по 40 рублей, то можно было не заморачиваться и раскидывать по всей квартире без коробки. Я помню покупал одну игру раза по 3-4 потому, что диски расцарапывались вхлам, либо я их вовсе терял или отдавал и забывал кому. А щас диск за 6к боишься сломать пока снимаешь со шпинделя коробки.

ПС3 Суперслим у меня была, но вот не помню уже, мне кажется толи при закрытии толи при открытии дисковода она как раз включалас. А  вотПС2 у меня была фатка и при нажатии кнопки дисковода она точно включалась.

Поделиться сообщением

Покупал диски, так как выходило дешёвле (эра пс4/пс5), даже купил дисовод для прошки, но она без него смотрится охонь + дисковод на подвесной тумбе давал такие вибрации по стенам, что ночью по ощущениям был звук истребитель при взлете...перевел что мне было интересно с дисков на цифру на скидках, прошёл что харило перепокупать, снял дисковод, отдал часть дисков близким и довольный как слон. 

Поделиться сообщением

Ну чисто диски не покупал ибо городок небольшой, новинки ждать долго, перепродать некому было, не знаю как там сейчас с Авито дела идут. Но когда ПС4/5 были, парочку дисков хотел иметь конечно на борту.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу