Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

Цитата

Ещё бы от остальных студий такое увидеть

Ага, давайте Сони одни комиксы будут выпускать.

Идея во :frog25:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

41 минуту назад, PVL93 сказал:

Одному мне как-то стало даже грустнее после утечки инсомниаков от осознания, насколько все печально с линейкой эксклюзивов в этом поколении, даже с учётом грядущих проектов? 

Не ты один такой. Мне вообще сони еще ни одну игру не смогла продать, да так, чтобы и понравилась в следствии:gigi:

3 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Найдутся такие, которые будут и такому радоваться, прося добавки:gigi:

Поделиться сообщением

18 минут назад, PVL93 сказал:

Одному мне как-то стало даже грустнее после утечки инсомниаков от осознания, насколько все печально с линейкой эксклюзивов в этом поколении, даже с учётом грядущих проектов? 

Ты на это только сейчас обратил внимание? Если помнишь, то я тут не раз понимал эту тему. Это же как раз следствие того, что разработка AAA- игр дорожает. Я как раз давно говорил что так и будет. Когда у тебя поколение консолей длится 5-7 лет, а цикл разработки 4-6, оно не могло быть иначе. Похожий разговор был когда Sony стала выпускать игры на ПК. Меня же некоторые за подобные разговоры хотели раскрестить из сонибоев и даже перевести в стан Sony хейтеров:icon_mrgreen: Хотят тут вопрос не сколько к Sony сколько к индустрии в целом, Sony не одна раздувает сороки и бюджеты. 

Причем многие ужасаются деньгам, а я вам скажу, что даже такие суммы были бы не такими рискованными, если бы после вложения 200-300 миллионов надо было ждать отклика не 5-6 лет, а 1-2 года, было бы не так уж и страшно.   

О проблеме сроков я говорю уже очень много лет. На самом деле, в подкастах с @Shibito про это было мельком и даже наверное в покастах с @ASarafanov и возможно даже в более ранних с Кукурузой. Ну а на форуме наверняка можно найти мои сообщения 5-10 летней давности про это. Сейчас в загажнике про это же лежит статья, которую возможно опубликуем уже в следующем году. Я эту проблему вижу уже очень давно и пишу это не потому что "похвалите меня я крутой", а потому что реально переживаю на этот счет, но ладно когда на это плевать тут на форуме, печальнее когда эту проблему не видят сами разработчики. 

В этом вопросе у разработчиков очень странное отношение. Это проблему за частую недооценивают или вообще не видят. Сколько раз я разговаривал с разными специалистами об этом, будь из наших студий или из иностранных, никто не придавал этому значения, по крайней мере в разговорах со мной. Кто-то отвечал что я сгущаю краски слишком сильно, кто-то говорил, что вообще нет такой проблемы, ну подумаешь проект на 4 года (тогда ещё 4). Каких-то больших разборов этой проблемы у других я не встречал ни на докладах GDC, ни в покастах по типу КДИ. Когда обсуждения бывали, то мельком и в основном всё сводились к "чем дольше строк разработки, тем больше надо денег, а чем больше денег надо, тем их сложнее искать". При этом, услышать о подобной проблеме можно лишь от разработчиков которые перегорели и то лишь с точки зрения затраченых усилий самого самого автора. Например, об этом говорила Эмми Хеннинг, что не хочет больше участвовать в AAA-разработке так как ей уже много лет и по факту это ещё 2-3 проекта и угробленное здоровье, а она хочет посвятить время семье. Когда выходила книга Джейсона Шрайера "Resset" я как раз думал что там будет об этом, там оказалось очередная агидка за профсоюзы, которые наверное нужны и т.д., но он уже настолько "зачернушил" не самые печальные истории, что теперь реально печальные ситуации на фоне его утрирований кажутся не такими уж страшными. На мой взгляд он скорее навредил, чем помог, ну и проблему о которой говорю я почти не осветил, а она реально глобальная.

В общем, расписывать дальше не буду, надеюсь статья появится в обозримом будущем и мы её тут ещё раз обсудим. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

Ты на это только сейчас обратил внимание? Если помнишь, то я тут не раз понимал эту тему. Это же как раз следствие того, что разработка AAA- игр дорожает. Я как раз давно говорил что так и будет. Когда у тебя поколение консолей длится 5-7 лет, а цикл разработки 4-6, оно не могло быть иначе. Похожий разговор был когда Sony стала выпускать игры на ПК. Меня же некоторые за подобные разговоры хотели раскрестить из сонибоев и даже перевести в стан Sony хейтеров:icon_mrgreen: Хотят тут вопрос не сколько к Sony сколько к индустрии в целом, Sony не одна раздувает сороки и бюджеты

Я не про бюджеты или сроки выходов, а разнообразие жанров. Впечатление сейчас складывается, что все по сути клепают только и только экшн адвенчуры от третьего лица, единственное отличие лишь в том, у кого ещё есть опенворлд или нет 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALF_9010 сказал:

Да я про роадмап, а не про комиксы

Поделиться сообщением

Минус ещё разработчики, притом неплохие. 

ЭхЪ, инсомниаки, я вас любила, ооо...

Поделиться сообщением

закрыли криворуких бездарей, правильное решение от сони

Поделиться сообщением

11 часов назад, ALF_9010 сказал:

Экаж простую озвученную мысль, о том, что человек хочет знать чем занимаются студии Сони, вывернуть в какие то комиксы. 

Причем за последние 5 лет, игр по комиксам выпустили в разы меньше чем соулслайков или шутанов или бесконечной вереницы онлайн сессионок. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, dozensnake сказал:

Я тут погуглил и, судя по всему, это все таки не студия Сони, а просто сотрудничали с ней. И закрылись не по решению Сони, а типа "в ВР никто не вливает бабла".

Но то, что Firewall - кривой хлам, согласен.

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

50 минут назад, dozensnake сказал:

Кого?

А, понял 

Ты не прав, они не бездари.

Поделиться сообщением

Sony и провайдеры начали отправлять предупреждения тем, кто скачал технодемо Marvel’s Wolverine

Подобные уведомления от правообладателей — нередкость для США и некоторых других стран.

«Как и Логан, мы не сдаёмся»: в Insomniac впервые прокомментировали большую утечку данных

Разработка Marvel's Wolverine продолжается по плану.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Почитал я вас и что-то страшно стало за будущее ААА блокбастеров, жанр начал пожирать сам себя.

Очень интересно, как разработчики и издатели будут выходить из ситуации.

Надеюсь не путем донатов, введение сервисов и тд. 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Lace сказал:

Надеюсь не путем донатов, введение сервисов и тд. 

а также повышением цен и оптимизацией расходов

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lace сказал:

Очень интересно, как разработчики и издатели будут выходить из ситуации.

1) полный уход в вечные ливсерсивы 

2) увеличение цен на игры с 70 до 80 

3) повторное подорожание подписок 

4) уход прайскатов на железо в небытие

5) меньше экспериментальных проектов и новых айпи, больше конвеерных сиквелов в уже популярных сериях 

6) дойка игроков 

7) массовые сокращения штатов сотрудников и бюджетов 

А вообще помоему Джим Стерлинг ещё много лет назад предупреждал, что пузырь растущих бюджетов в ААА сегменте рано или поздно лопнет 

Поделиться сообщением

36 минут назад, PVL93 сказал:

2) увеличение цен на игры с 70 до 80 

Тут поправочку нужно сделать: с 80 до 90.

Восемьдесят евро\баксов\фунтов уже вроде как стандарт.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alekzan сказал:

Тут поправочку нужно сделать: с 80 до 90.

Можно сразу до 100, и забыть про скидки.

А так, в итоге, все это повлечёт за собой недоступность покупки для массового игрока, что вновь может ударить по разработчикам. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, PVL93 сказал:

1) полный уход в вечные ливсерсивы 

Мыслишь как издатели, ставя этот пункт на первое место. Лайвсервис =/= автоматические золотые горы, где типо ничего не надо делать, а игроки сами заносят деньги просто так. Время игроков - конечный ресурс, все издатели тупо не смогут уйти в лайвсервисы и онлайн по той причине, что пользователям придется выбирать во что играть (это в принципе уже сейчас произошло)

Кроме того, в Китае уже начали запрещать лутбоксы и различные уловки издателей для подсаживания пользователя на онлайн-игры - если это подхватят и другие страны, то весь интерес к сервисам резко сойдет на нет у издателей, кто-то закроется, а остальные переобуются и скажут что они всегда мечтали делать для игроков хороший сингл, например EA, Ubisoft и T2:troll_face_3:

Думаю ND в официальном пресс-релизе не соврали - уровень поддержки который был бы необходим для той же ТЛОУ Онлайн обходился бы ежегодно в конскую сумму и отжирал огромные ресурсы студии, при этом не было никаких гарантий того, что проект смог бы надолго удержать игроков и принести прибыль. Большинство лайвсервисов сохраняют интерес у игроков на 3-4 недели, ну максимум пару месяцев, затем фокус внимания игроков меняется на другой сервис (само собой за парой исключений по типу Фортнайта, ГТА Онлайн, Код Варзон и т.д.). Не уверен что даже пол года активного онлайна с баттлпассами и донатами окупили бы вложенные бабки в ТЛОУ Онлайн. Стала бы ТЛОУ Онлайн одной из немногих игр, которая смогла бы держать игроков годами и активно высасывать из них бабки? Сомнительно.

Те же Инсомниаки расписали более интересный вариант к которому я думаю в итоге и решила присмотреться Сони - делать между крупными ААА промежуточные игры с меньшей продолжительностью на уже готовой базе от выпущенной ААА-игры за счет чего у таких проектов получается сильно экономичный бюджет на фоне полноценных ААА + их гораздо быстрее делать. Если в 2024-м заанонсят аддон для ГОВ Рагнарек про Атрея и он станет успешными - 100% нас ждут такие проекты и дальше. Но с учетом слитых планов на Венома (и даже аддон про Шелк вроде как упоминался в доках), думаю направление они уже выбрали на ближайшие годы вместо миллиона онлайн-дрочилен Раяна.

Ну и это довольно удобный прогрев пользователей - сначала дать им 60% от продолжительности нынешней стандартной ААА-игры за 50 евро. Затем условные 65% за 60 евро. А потом, когда они привыкнут к такому формату, можно и 70% за те же самые 80 евро, за которые раньше продавались 100% продолжительности. Тем самым издателю не придется повышать ценник и ловить хейт, а у пользователей потихоньку уменьшится продолжительность на 30-40% за ту же сумму, а он и не заметит. Ну это примерно как с молоком и 800-900 мл вместо 1000 за ту же цену:frog33:

У такого подхода есть и другие плюсы для издателя: чаще релизы -> меньше пустых окон у издателя, больше вовлеченность игроков. При этом активные продажи за фулпрайс один фиг идут в первый месяц-два, дальше уже добор по скидкам, ибо интерес пользователей к проекту уходит, будь это полноценная SM2 или аддон по типу SM MM, без разницы. И чем чаще релиз новых проектов, тем больше они будут идти за фулпрайс вместо добора по скидкам за три копейки. У аддонов могут еще и скидки меньше делать, тем самым почти выровняют среднюю купленную стоимость копии между ААА и таким полу-ААА, при этом еще и бюджет меньше был у проекта - двойной профит.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

2 часа назад, OraRai сказал:

Можно сразу до 100, и забыть про скидки.

Уверен и на это найдутся защитники. Особенно здесь. Будут с пеной у рта доказывать целесообразность и правильность подобного.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alekzan сказал:

Уверен и на это найдутся защитники. Особенно здесь. Будут с пеной у рта доказывать целесообразность и правильность подобного.

Я даже знаю как минимум одного такого. 

Поделиться сообщением

Цитата

Слух: трилогию God of War выпустят на PS5 — неизвестно, это ремастеры или графические ремейки. Возможно, релиз в 2025 году — тогда первой части стукнет 20 лет. 

:GoW-9:

Поделиться сообщением

1 час назад, Stig сказал:

:GoW-9:

сейчас бы от спешлника новости тащить:troll_face_2:

Уже играю в обещанные им Гирс коллекшен, Инфеймос коллекшен и в ББ Ремастер:troll_face_9:

Обычный балабол у которого сбылось ровно 0%, но которого каждый раз тащат на все сайты ради трафика. А уж если видишь от него слово возможно то можно сразу мимо проходить

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу