Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

30 минут назад, Yuretz сказал:

И судя по 120фпс в Джедаях

Я думаю, дело в апскейле с помощью PSSR с 1080p до 4K. В интернетах новый чип PS5 Pro сравнивают по производительности с 7700 XT/ 7800 XT, если брать за основу их, то в Jedi Survivor при 1080p у них 96 / 112 fps соответственно. Если еще что-нибудь порезать, то вероятно добиться стабильных 120 fps, ну а дальше PSSR апскейл до 4K.

С другой стороны, в документации указано, что апскейл PSSR с 1080p до 4K занимает 2мс, 1 кадр при 120 fps это 8мс, получается аспкейл прилично отжирает, вполне вероятно тут и Work Graphs дополнительно используется, чтобы уложиться в 8мс. Ну либо апскейл с 480p :troll_face_22:

Спойлер

jedi-survivor-1920-1080.png

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

получается аспкейл прилично отжирает

Какой-то блогер в Твиттер писал, что это ограничение рдна, когда CU чипа  не умеют одновременно в рендеринг и аи

15 минут назад, ox-y-gen сказал:

либо

А, да. 

Ещё в этой игре судя по тестам все упирается в проц (на релизе)

И 120фпс на том же зен3 достичь нереально, там хоть 100ку выжать вне зависимости от видяшки)

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

15 минут назад, Yuretz сказал:

Какой-то блогер в Твиттер писал, что это ограничение рдна, когда CU чипа  не умеют одновременно в рендеринг и аи

Да, насколько я понимаю, у AMD нет отдельных тензорных ядер, поэтому AI вычисления идут на обычных ядрах.

Апдейт: Интересная математика получается, если взять 7700 XT с ее 96.1fps в 1080p, это получается 10.4мс на кадр (1000мс / 96.1). По твоей ссылке, если брать цифру оптимизации с Work Graphs, то c ними получилось бы 6.3мс (10.4мс / 1.64), прибавать 2мс от PSSR, получается 8.3мс, это ровно время кадра в 120 fps (1000мс / 120 = 8.3). Т.е. 7700 XT с 1080p@96.1fps + Work Graphs + PSSR = 4K@120fps (понятно, тут 4K = AI-апксейл из 1080p).

Только вот мне очень сомнительно, что ребята из EA переписали Jedi так быстро под Work Graphs, ведь AMD только демку показала, а судя по всему, это другой подход к рендерингу, т.е. не просто взял и включил, а серьезно перелопатить нужно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ox-y-gen сказал:

е. 7700 XT с 1080p@96.1fps + Work Graphs + PSSR = 4K@120fps (понятно, тут 4K = AI-апксейл из 1080p)

tenor.gif

Заодно уровень видяшки детектед + фичи rdna4 (но тут сомнения есть).

Ещё упоминают, что 33ТФ - это общая производительность чипа, которая делится на аи и рендеринг) все сходится ,  дело закрыто , все свободны 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yuretz сказал:

Ещё упоминают, что 33ТФ - это общая производительность чипа, которая делится на аи и рендеринг

Юра ... что ты городишь?

Там русским по белому написана производительнлсть блоков вычислительных:

FP32 - 33,5TFlops это считается  на CU

INI8 - 300Tops это считается на отдельном ML-процессоре

CU чипа  не умеют одновременно в рендеринг и аи

Только в Pro это отдельный блок, и об этом уже 4 дня трубят из всех щелей. И судя по начатому расследованию внутри Sony - это вовсе не слухи, а самые что не наесть сливы.

7 часов назад, ox-y-gen сказал:

AMD нет отдельных тензорных ядер, поэтому AI вычисления идут на обычных ядрах

А какое это отношение имеет к Pro?

на том же зен3 достичь нереально

Если бы в коробочках был волшебный Zen3 который невероятно бустанул AMD в игорях, это был бы праздник, но там всего лишь Zen2 с 4 ядрами на CCX и жиденьким кэшем.

Поделиться сообщением

нравиться этот момент когда появляются слухи (хотя уже считай все официально)) про новое железо))

сам конечно возьму прошку сразу, мне достаточно будет стабильного 60 фпс всегда по умолчанию, если к нему еще в комплект добавят режим качества будет вообще супер)

Поделиться сообщением

1 час назад, TbILI сказал:

Цитата

The RDNA 3-powered Radeon RX 7800 XT, for example, can do 512 INT8/FP16 operations per CU per clock cycle, on its AI accelerators, which means peaks of 75 TOPS and 75 TFLOPS respectively. For comparison, the Tensor cores in Nvidia's GeForce RTX 3090 Ti have a peak INT8 throughput of 320 TOPS.

Я очень удивлюсь, если ты прав. 

Больше похоже, что в rdna4 будет развитие технологии rapid math и cu смогут выполнять больше инструкций за такт. Но не одновременно разных назначений 

Если бы в коробочках был волшебный Zen3 который невероятно

Я про то, что разрабы Джедая добились на том же проце 120 ФПС. Причем я уверен, если про тут получит буст, то это коснется и существующих консолей.

Про отдельный проц для аи орево было ещё на старте поколения.

У Майков тоже 96tops в слайдах было) как и Директ МЛ супер мэмплинг на их базе. Обождем ) может действительно дело в отсутствии тех же АПИ, которые Майкрософт те же собираются показать на gdc

Поделиться сообщением

19 минут назад, Yuretz сказал:

Я очень удивлюсь, если ты прав. 

Больше похоже, что в rdna4 будет развитие технологии rapid math и cu смогут выполнять больше инструкций за такт. Но не одновременно разных назначений 

DF вчера вроде так сказали

"Скорее всего сони разработала собственный ml процессор который интегрирован в gpu" 

Поделиться сообщением

Я буду счастлив), если это так 

И очень надеюсь, что ДФ закончат как Дачу Голем, если окажутся неправы :troll_face_18:

5 минут назад, Kusarevich сказал:

собственный ml процессор

700 баксов за консоль?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yuretz сказал:

Я буду счастлив), если это так 

И очень надеюсь, что ДФ закончат как Дачу Голем, если окажутся неправы :troll_face_18:

700 баксов за консоль?

Мой прогноз ровно 600 за digital

Поделиться сообщением

Там русским по белому написана производительнлсть блоков вычислительных:

В слитых документах про отдельный ML-процессор ничего не написано. Там дана общая производительность в FP16 и INT8 (обрати внимание на правильное написание). А у AMD в RDNA2/3 все ML-расчеты идут на обычных CU-ядрах.

Только в Pro это отдельный блок, и об этом уже 4 дня трубят из всех щелей.

Покажи, где в документах написано про отдельный блок?

Поделиться сообщением

6 минут назад, ox-y-gen сказал:

В слитых документах про отдельный ML-процессор ничего не написано

Это блок в составе GPU, вся эта петрушка началась со слайда MLID'а в блоге на ютубе, и там написано, что PSSR считается на PSML.

492608_O.jpeg

8 минут назад, ox-y-gen сказал:

А у AMD в RDNA2/3 все ML-расчеты идут на обычных CU-ядрах

Далее после этой картинки от MLID, открылся ящик пандоры и полетели подтверждения и уточнений, в которых сообщили, что GPU на базе RDNA3 с добавлением блоков от RDNA4, коим скорее всего PSML и является.

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

Покажи, где в документах указан отдельный блок?

Показать документ на слухи? Это просто попытка ухватиться за соломенку?

На следующий день после картинки MLID вышли уточнения от Insider gaming, на которые ссылаются все в новостях и которые потом подтвердил Хендерсон, так вот там вполне четко написано, что в состав GPU входит AI акселератор.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ox-y-gen сказал:

Покажи, где в документах написано про отдельный блок?

Присылай документы, будем вместе искать ) :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

13 минут назад, TbILI сказал:

входит AI акселератор.

АИ акселератор был всегда в составе РДНА))

Он же RApid Math на тех же блоках.

Появился, вроде, в 5й серии.

Тут подробнее про 4й

https://wccftech.com/amd-talks-rdna-4-gpu-based-ai-accelerators-next-gen-graphics-pipeline-promises-to-evolve-to-rdna-4-with-even-higher-performance-in-near-future/

А здесь они на оф сайте про РДНА3

https://www.amd.com/en/products/graphics/radeon-ai.html

13 минут назад, TbILI сказал:

GPU на базе RDNA3 с добавлением блоков от RDNA4,

Это была речь про RT, когда в отличие от 3й версии, в 4й BVH8 и вдвой больше инструкций за такт и, что важно, в отличие от МЛ, это все пилится одновременно с рендерингом.

Но при любом раскладе по Кеплеру, скорее всего далеко до RTX2

Поделиться сообщением

Только что, Yuretz сказал:

АИ акселератор был всегда в составе РДНА))

Он жеRA pid Math на тех же блоках.

Появился, вроде, в 5й серии

Это всего лишь удвоение скорости FP16 относительно FP32 на блоках CU. И ты не поверишь - она была даже на PS4Pro! Юбики очень хвалились как они за счет удвоения скорости расчеты симуляции воды в фаркрае на Прошке скинули. Только к блоку AI это не имеет никакого отношения.

А в состав  GPU PS5Pro входит: custom AI accelerator .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TbILI сказал:

custom AI accelerator .

:279:

AMD-RDNA-3-AI.webp

Хотя я допускаю, что могу быть неправ) но кастом.. кек.

Обождем АМД и узнаем, можно ли в АИ одновременно с прочим

Поделиться сообщением

10 часов назад, ox-y-gen сказал:

Да, насколько я понимаю, у AMD нет отдельных тензорных ядер, поэтому AI вычисления идут на обычных ядрах.

В RDNA3 есть.

https://www.ixbt.com/news/2022/06/29/amd-radeon-rx-7000-geforce-rtx-rdna-3.html

Поделиться сообщением

6 минут назад, TbILI сказал:

Это всего лишь удвоение скорости FP16 относительно FP32 на блоках CU. И ты не поверишь - она была даже на PS4Pro!

Да, но причем тут ФП и АИ.

Только в ВЕГЕ АМД криво научила карты работать с INT) и нормальная поддержка релизнулась только на 5й серии

4 минуты назад, SupaDupa сказал:

В RDNA3 есть.

Цитата

Будут ли у RDNA 3 отдельные ядра, аналогичные таковым в картах Nvidia, пока неясно, но ранее таких данных не было.

:troll_face_18:

Это добавили поддержку инструкций). В той же полной статье они  хвалятся ZEN3, который научился 

Цитата

Подход AMD к AI выглядит несколько фрагментарно. В Ryzen 7040 "Phoenix" есть Ryzen AI и обширный набор аппаратных функций. В графических процессорах Radeon RDNA3 есть AI Accelerators (скалярно-матричные математические ускорители), а в Zen 4 - поддержка AVX-512, bfloat16 и VNNI. Видите ли вы возможность объединить их для создания более унифицированного интерфейса для ISV?

Это не отдельные ядра) а доп блоки к CU, по 2 на ядро.

Повторю, можно ли одновременно выполнять обычный рендеринг и расчеты с АИ мы узнаем на презе АМД попозже))

Поделиться сообщением

Да, но причем тут ФП и АИ.

11 минут назад, Yuretz сказал:

Он же RApid Math на тех же блоках.

Юра остановись. Ну не твоё это ...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TbILI сказал:

Юра остановись. Ну не твоё это ...

Да, не, мое. Я просто в чудеса не верю, друг)

Да и выше на сайтах АМД все расписано вполне подробно.

АМД с картами до веги вообще особо не педалировала АИ, ибо нечем, лол. Я про потреб сегмент

Хотя, к чему повторяться

Поделиться сообщением

10 минут назад, TbILI сказал:

Это блок в составе GPU, вся эта петрушка началась со слайда MLID'а в блоге на ютубе, и там написано, что PSSR считается на PSML.

Еще раз, где там написано, что это "отдельный блок в составе GPU"? Этого нет на слайде. А PSML это библиотека для ML-расчетов, а не отдельное ядро.

15 минут назад, TbILI сказал:

Показать документ на слухи?

Нет, показать, где в слитых официальных документах у MLID указано про отдельный блок для ML-вычислений, как ты утерждаешь. Этого нет. Что и требовалось доказать. Ввместо этого ты пытаешься притянуть фразу про "AI Accelerator", но это еще непонятно, что означает. Возможно, модуль ускорения AI-операций на обычных CU как у Юрца на слайде.

Yuretz Откуда этот слайд?

Поделиться сообщением

Я просто в чудеса не верю, друг)

Тут не веру обсуждают, а слухи, после которых начали внутренее раследование, что как бы намекает на их правдивость.

В первоисточнике написано про PSML - тоесть по названию явно понятно, что это разработка PlayStation. DF и остальные говорят про custom AI accelerator (он же PSML), а тут вылезает Юрец и начинает в игру верю не верю.

Поделиться сообщением

ox-y-gen https://wccftech.com/amd-talks-rdna-4-gpu-based-ai-accelerators-next-gen-graphics-pipeline-promises-to-evolve-to-rdna-4-with-even-higher-performance-in-near-future/

Это еще улучшенный ТЕмпест аудио свое не откушал) и прочее, прочее

Только что, TbILI сказал:

custom AI accelerator (

слухи

верю не верю.

Бро.

Ты определись: ты слухи обсуждаешь или веришь изначально

Поделиться сообщением

Мне кажется судя по слайду очевидно, что можно одновременно, а что нет

16 минут назад, TbILI сказал:

после которых начали внутренее раследование,

шутку про "держи вора" знаешь?)

image.png

Цитата

AMD's RT hardware is intrinsically tied to the texture unit

Тут еще фишка в том, что АМД отказались от использования АИ для того же ФСР, если я не ошибаюсь (полагаю, что в пользу открытости архитектуры) и на картах с INT выигрыш околонулевой. 

Майки пробовали реализовать суперсэмплинг на боксе еще с момента запуска, но не вышло (апи причина или еще что, хз. Может аппаратные ограничения рдна2)

Я искренне верю, что Соня начнет с этим и положит начало, искренне, ребзя. 

Что до 120 фпс в джедаях на том же проце, то вроде тоже все сходится и дело не в PSSS.

Так что, закроем спор и обождем. Буду рад, если не прав 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу