Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, чтобы не обсуждать по кругу около политические вопросы, давайте я закреплю выдерку из закона и эту тему больше поднимать тут не будем.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. 

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения может быть ограничено: в зонах экологического бедствия; на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

1 час назад, FrostM сказал:

Идиоты, которые пытаются изобрести велосипед.

6123573524.jpg

Будет забавно, если народ это проглотит и прекратит противостоять ограничениям, типа QR-кода нет - значит всё хорошо, но а власть как хотела ввести ограничения и контроль за передвижением в конечном итоге и введёт - только будет называться по-другому. Я буду смеяться, если так произойдёт - за отсутствие возмущения у населения.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

Цитата

власть как хотела ввести ограничения и контроль за передвижением в конечном итоге и введёт - только будет называться по-другому

Сертификат барана. :gigi:

Поделиться сообщением

было бы круто, если б обязали носить qr-коды на одежде или в виде тату, чтобы другой человек мог просканировать и почитать статы, как у моба в ролевых играх. типа состояние здоровья, возраст, имя, фамилия, пол, заработок, средняя скорость передвижения

Поделиться сообщением

ShadowX1989 

У нас очень мощная дискридитация людей против qr кодов, их просто вписывают в антипрививочников, а тот же РБК пишет "антиваксеры".

Жить то лучше не стало после принудиловки, и люди это НУ НАКОНЕЦ начали замечать.

Далеко ходить не надо.

У меня продажи просели со средних 300к в месяц до 140к, у второго продавана та же история, только он еще с нулями закрывался.

Это еще в ноябре, под конец ноября в 19,20 году в день чисто с точки продавал по 60к. А в начале октября в первые дни было около 150к.

Я еще не знаю что по инет заказам, но там может лучше т.к продаем по фулл РФ.

Бить кнутом наверное приятно, только от него устаешь.

Изменено пользователем FrostM

Поделиться сообщением

куаркоды бараны сами же допустили. если бы изначально не пользовались этим дебилизмом, в том числе и сделавшие прививки, так далеко и не зашло бы

объясняю. на работе можно отказываться выполнять функции проверяющего документы - паспорт и код этот сраный. не для этого устраивались. если что ссылаться на фактор, что проверка кода нарушает дистанцию 2м. некому проверять, работодатели вынуждены были бы реагировать и писать заявки чинушам пересмотреть эту хрень.

если кто-то продолжил бы проверять или охранники - неважно. фиксировать нарушение дистанции во время проверки и писать жалобы. все, неделя-две и куаркоды забыли бы как очередной дебильный сон

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Цитата

Вирусолог Альтштейн: если омикрон-штамм дойдет до России, настанет конец эпидемии

нельзя допустить проникновение этого штамма. срочно всех по домам заперететь. это ж какие возможности и какая прибыль будет упущена, если пандемия вдруг закончится?

Поделиться сообщением

Я тоже против QR-кодов. Просто потому что.

Но как-то смешно читать про отслеживание, когда любой из нас добровольно не то что с собой носит, а вообще никогда не расстается ни с чем иным как с мобильником. :Garold5: Отслеживай - не хочу. :frog33:

Поделиться сообщением

https://lenta.ru/news/2021/11/29/cobid19ogran/

«Мы можем говорить, что мы видим инфекцию, что она не спряталась. Что мы не просто закрыли глаза и, как страусы, опустили голову в песок, что мы вычищаем нашу популяцию. Проводим эпидмероприятия, изолируем, назначаем и так далее», — сказала российская чиновница.

Официально, нас хотят убить.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sonic_PlayStation сказал:

Я тоже против QR-кодов. Просто потому что.

Но как-то смешно читать про отслеживание, когда любой из нас добровольно не то что с собой носит, а вообще никогда не расстается ни с чем иным как с мобильником. :Garold5: Отслеживай - не хочу. :frog33:

не мешай паранойе

Поделиться сообщением

11 часов назад, jack_b сказал:

было бы круто, если б обязали носить qr-коды на одежде или в виде тату, чтобы другой человек мог просканировать и почитать статы, как у моба в ролевых играх. типа состояние здоровья, возраст, имя, фамилия, пол, заработок, средняя скорость передвижения

намного практичнее потом будет с очками дополненной реальности, которые сразу считывают статы и показывают их в виде графики над головой с указанием уровня и класса персонажа: антиваксер, мракобес, варвар, токсичный тролль, зараженный и т.д.

Поделиться сообщением

Цитата

В петербургском госпитале «Ленэкспо» пациентам запретили гадать на картах таро

:cn:

не дают ману гриндить 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Shibito сказал:

:cn:

не дают ману гриндить 

Бред не пиши.

Запретили потому, что гадание на картах мешает проведению магических обрядов других колдунов, которые притворяются врачами.

Поделиться сообщением

Цитата

В Челябинской области введена обязательная вакцинация для граждан старше 60 лет, а также для студентов вузов и училищ. Постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов, документ опубликован на сайте областного управления Роспотребнадзора.

ну вот, а то всё переживали :57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Поделиться сообщением

Обязательная вакцинация это как? Приходят домой, связывают и вкалывают? Чисто технически интересно как реализуется. Запрещают на работу ходить - а если пенсионер дома?

Поделиться сообщением

Shibito 

11 минут назад, Shibito сказал:

а если пенсионер дома?

тогда запрещают дома сидеть

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Обязательная вакцинация это как? Приходят домой, связывают и вкалывают? Чисто технически интересно как реализуется. Запрещают на работу ходить - а если пенсионер дома?

как в австрии с февраля 2022. до 7к евро штраф, если невакцинирован или до полугода тюрьмы

https://tass.ru/obschestvo/13059311

вопрос только, если решил отсидеть, дадут сертификат, или подразумевается, что не ужаленным из тюрьмы уже не выйти

Поделиться сообщением

jack_b Мда

Сегодня в ТЦ стою у полного народу лифта, который собирается уходить и люди услужливо держат двери, чтобы ещё одна женщина пожилого возраста успела туда зайти. Культура Питера >>>>>>>смерть от вируса 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

jack_b Мда

Сегодня в ТЦ стою у полного народу лифта, который собирается уходить и люди услужливо держат двери, чтобы ещё одна женщина пожилого возраста успела туда зайти. Культура Питера >>>>>>>смерть от вируса 

раз вакцина не справляется, решили сами ускорить выработку коллективного иммунитета. еще и сознательность

Поделиться сообщением

56 минут назад, Shibito сказал:

jack_b Мда

Поделиться сообщением

Народ, что-то в этой теме постоянно провокации, то какие-то шутки странные, то политота проскальзыает. Если вы хотите и дальше тут обсуждать эпидемию, то пожалуйста фильтруюйте то, что вы говорите. Не надо никаких провокаций даже вы самый умный, а собеседник не прав. В противном случае мне придётся заняться темой плотнее и тогда тут будет много банов и предов,  что в итоге приведёт к тому что я тему просто закрою. Мне этого не хочется, поэтому очень прошу отнестись с пониманием к обсуждению этой темы. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Azzy увы, но эпидемия слишком тесно переплетена с политотой и решениями чинуш. одно от другого уже неотделимо.

или обсуждать только, если кто-то с форума подхватил заразу, давать какие-то советы по лечению, обмениваться опытом, кто как прошел вакцинацию

все остальное - куаркоды, новые локдауны, недовольства людей по всему миру... ну ты понял

Поделиться сообщением

кто чем кололся и когда идёт в следующий раз? второй раз кололись, были побочки?  я вот ковиваком в середине ноября, были побочки, сказал своему врачу, теперь следующий укол 29 декабря. 

Поделиться сообщением

jack_b ну сам понимаешь, если одно без другого никак, значит скорее будет никак чем как попало. Я это к тому, что можно постараться и сделать так чтобы общение шло более нейтрально. От обсуждения тут политики и прочего не выиграет никто, а вот получить бан и закрытие темы можно. Мы не просто так же завели правила, чтобы мы тут без политики. Как я всегда говорил, ты не знаешь моих политических взглядов, так сделай пожалуйста так, чтобы я не знал твоих. Как минимум это не испортит отношение друг к другу в случаях противоположных взглядов. 

Поделиться сообщением

Azzy по ковиду в своих позициях относительно ситуации как в ряде стран, так и в целом во всем мире, тут редко прибегают к обсуждению именно политических взглядов (и осуждению чьих бы там ни было). но те же отдельные принимаемые решения отдельных людей (групп и т.д.) по вопросам пандемии, не затронуть невозможно, если речь идет о более глубоком обсуждении происходящего, чем, например, просто отзывы о своем самочувствии

и ты прав, что мы не должны знать политические взгляды друг друга, так же как и содержимое медкарты

кстати, даже фактор противоположного мнения в подобных вопросах не должен влиять на отношение друг к другу. это и есть адекватность и здравомыслие. зато в сми нынче и в заявлениях с экранов искусственно раздувается деление людей на категории с призывами к вражде, таковы реалии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу