Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Хуанито

The Last of Us Part II Обсуждение сюжета (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ)

Какое ваше впечатление о сюжете игры ?  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Какое ваше впечатление о сюжете игры ?

• Сюжет полностью понравился , одобряю!
    • Первая половина божественна, но дальше обосрамс и скатились в гавно.
    • Надо было поменять местами вторую часть на первую.
    • Сюжет не понравился совсем !
  2. 2. Какая игра вам больше понравилась ?

• The Last of Us
    • The Last of Us: Part 2

Рекомендуемые сообщения

Только что, SSpace сказал:

DriverUFO По ноль минут в день, к сожалению :57a8bd5cb224b_FROG12:

но я ускоряюсь 

Надеюсь, не в геометрической последовательности скорость наращивать будешь :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

NiGHTS может, только она будет восприниматься по другому и оценивать надо иначе ...

сюжет это такая конструкция - она может уложиться в одну страницу, а может в 40 часов сериала. Если игра подаёт сюжет через  текст как приоритетный источник информации, то и оценивать подсознательно ты будешь как литературу (по ассоциациям), возникнет конкуренция и скорее всего какая-нибудь визуальная новелла проиграет бой Толстому или ещё кому-то, условно говоря. 

Но когда ты в Ико тянешь Йорду за руку, бежишь с ней через мост, за вами гонятся темные призраки - такого не найдёшь ни в литературе, ни где бы то ни было еще. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shibito сказал:

ты же не будешь отрицать, что написать стихотворение намного легче технически, чем снять кино, что обеспечивает поэзии превосходство в простоте и лаконичности, но не делает поэзию выше кино в целом.

я предыдущее сообщение написал НЕ прочитав этого 

тогда да, вопрос снят, всё так

Поделиться сообщением

20 минут назад, Greenfrogy сказал:

Будь бы Джоуль жив и играв бы за него , а так же в промежутках за Элли. Короче тоже самое что и

...первая часть. Атас ащи :Garold3:

Поделиться сообщением

NiGHTS Сори, я не люблю плодить посты, поэтому все в один складываю :14Hideo:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

NiGHTS Сори, я не люблю плодить посты, поэтому все в один складываю :14Hideo:

[Offtop] нашу Конституцию примерно так же переписывали 

Поделиться сообщением

1 час назад, Brontozyvr сказал:

Это Джоэл убивает белокожего персонажа?

Врач в первой части был белый. Это просто неудачное освещение. И актер для сканирования внешности/голоса в обеих частях один и тот же  

EcL_MLjWAAAvZvZ?format=jpg&name=large

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

NiGHTS 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Так а кто думаешь ее того этого :icon_wink:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Brontozyvr сказал:

Ну я тебя понял, ты очень всем недоволен, но если спросить "как бы ты сделал лучше?", предпочитаешь отнекиваться и типа ты в этом ничего не понимаешь, удобная стратегическая логичная позиция, согласен, не виню. 

Ты на полном серьёзе приводишь аргументы в стиле сперва добейся?

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

П. С а здесь спойлер тег нужен в этой теме? @JIe0H

В 23.06.2020 в 13:48, Mountain View сказал:

Предупреждаю всех присутствующих еще раз - спойлеры убираем под тег спойлеры, чтобы их не было в ленте сообщений на главной странице форума. Неужели не ясно? 

Финал игры и концовку СТРОГО прячем под тег спойлеры здесь, иначе будет бан и кик из темы. Больше повторять не стану. Вынес в шапку это предупреждение.

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

Brontozyvr а по моему да, иначе зачем ему придумывать эту сцену за Дракмана?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Manson сказал:

Ты на полном серьёзе приводишь аргументы в стиле сперва добейся?

Все равно нужен хоть какой-то уровень понимания предмета, чтобы уйти дальше обобщенного "мне не нравится, как—то по ощущениям не очень". Ну или хотя бы вычленить чувства, которые вызывает у тебя сцена из начала игры. Понять, почему она вызывает именно такие чувства и предложить замену, которая тебя удовлетворит. И тут как раз выяснится, что это либо Дракман писать не умеет, либо автор хочет, чтобы было как в его любимых фильмах. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Manson сказал:

Brontozyvr а по моему да, иначе зачем ему придумывать эту сцену за Дракмана?

Чтоб мы всей темой кайфанули и убедились, что Дракман обосрался

Поделиться сообщением

Belich Brontozyvr то есть критиковать сценарий может только другой сценарист, я правильно вас понял?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belich сказал:

Все равно нужен хоть какой-то уровень понимания предмета, чтобы уйти дальше обобщенного "мне не нравится, как—то по ощущениям не очень". Ну или хотя бы вычленить чувства, которые вызывает у тебя сцена из начала игры. Понять, почему она вызывает именно такие чувства и предложить замену, которая тебя удовлетворит. И тут как раз выяснится, что это либо Дракман писать не умеет, либо автор хочет, чтобы было как в его любимых фильмах. 

Да пофиг на «нравится / не нравится», тут вопросов нет. Но человек всем доказывает, как всё нелогично и глупо. Вот и интересно его версию событий почитать. 
Manson Нет

Поделиться сообщением

Прошел игру, и по основному основному сюжету , "противостоянию" Элли и Эбби у меня вопросов практически не возникло. Для себя я понял мотивацию, причину действий той и другой стороны конфликта в разные моменты сюжета. Но пару вопросов все таки очень хочется задать, может кто более внимательно проходил.

Первый вопрос тянется ещё с первой части, почему нельзя было дождаться пока в себя придет Элли в госпитале, и рассказать ей сложившуюся ситуацию. Скорее всего она согласилась бы на операцию. Т.е. это было сделано только ради концовки и логикой в данной ситуации пожертвовали. Я бы понял такой принцип если бы это было что менее значительное, но вокруг этого строится по сути все две игры. Насчёт второй части.

Спойлер

Зачем Яра и Лев спасают Эбби, когда ту пытаются казнить. Мы только что сбежали от серафитов, скрываемся, видим как вешают одного из псов и рискуем своими жизнями ради неё. Насколько я понял есть момент что старейшины как то исказили изначальное верование, но все равно, они ненавидят псов, зачем спасть одного из них и подвергать себя риску.

Изменено пользователем LevelEnd

Поделиться сообщением

1 час назад, Greenfrogy сказал:

Короче вот прошло несколько дней с момента как я завершил прохождение. Теперь я считаю ,что могло бы все быть в 100 раз круче и все были бы довольны. 

Показать контент

Будь бы Джоуль жив и играв бы за него , а так же в промежутках за Элли. Короче тоже самое что и сейчас ,Только вместо Эбби - Джоуль. Игра была бы на 12/10  , А так 2я половина далеко не для всех 

А в конце бы они обнимались, пели и танцевали. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Manson сказал:

Belich Brontozyvr то есть критиковать сценарий может только другой сценарист, я правильно вас понял?

если тебе что-то не нравится, наверное, ты можешь сформулировать "что именно", для этого не нужно быть сценаристом 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shubkin сказал:

А в конце бы они обнимались, пели и танцевали. 

да , не люблю драму :frog35:

Спойлер

в любом случае , можно разное придумать и написать еще драматичней с живым джулем 

Поделиться сообщением

5 минут назад, LevelEnd сказал:

Первый вопрос тянется ещё с первой части, почему нельзя было дождаться пока в себя придет Элли в госпитале, и рассказать ей сложившуюся ситуацию. Скорее всего она согласилась бы на операцию. Т.е. это было сделано только ради концовки и логикой в данной ситуации пожертвовали.

1) Да Джоелю как-то пофиг на желание Элли, он хочет её спасти независимо от её решения

2) Элли маленькая и не дееспособна она такие решения принимать 

По второму: враг моего врага мой друг, они же не дружить начали, а вместе спасались от зомби 

Поделиться сообщением

1 час назад, Grindders сказал:

Как хорошо, что я их не смотрю. Ругать игру за то, что она не ломает сет-писы, это конечно, на мой взгляд, огромное мда.

Классный, да. Мне нравится.

Я же изначально написал. Я бы не делал Томми слепым и не убирал бы оружие персонажей, которое вот только что было на них. Дальше - по логике происходящего. Не нужно ломать логику происходящих событий только чтобы добиться эмоций. Эмоции должны рождаться из последовательного повествования, иначе получится 8 сезон Игры Престолов, где тоже можно оправдать то, что Дейнерис не увидела Железный флот, потому что ей солнце в глаза попало.

Оправдать можно вообще что угодно. Даже "Комнату" Томми Вайсо можно как-то оправдать (и я подобное видел), но делает ли это ее сценарий хорошим?

Ну, здесь явно "все, чего за камерой нет, не существует". К этому можно по-разному относится, но цель в том, чтобы шокировать зрителя, создав максимально эффектную сцену.

Спойлер

Томми в этот момент знакомился с Мел, да и правая часть комнаты была также заполнена людьми - внимание было обращено на ту сторону + с Эбби их уже была ситуация, где, возможно, сложилось определенное доверие, поэтому куда она там ушла и зачем, не беспокоило.

Допустим, у Томми будет оружие, но после погони видно, что он явно на расслабоне и весь такой дружелюбный. Отреагировать не успел бы, да и его все равно бы успели повязать, т.к. противники были со всех сторон.

Помимо того, заметь, что не только Томми слепой, но и друганы Эбби тоже, иначе они его бы повязали его еще раньше, чем последовал выстрел. 

Зрителю тоже нужно разжевывать сцену, чтобы он точно понимал, что происходит, кто что делает. Для этого расставляют акценты с помощью камеры. 

Можно сделать вид сверху, как в некоторых сценах первого Ассасина. Тогда не придется жертвовать логикой происходящего и более реалистично подать события. Но у нас ведь тут гг первой части жестко убивают, а сцена нужна именно для того, чтобы игрок возненавидел теперь уже не спортсменку, а халка. Поэтому приходится вот так расставлять акценты.

Поделиться сообщением

56 минут назад, LevelEnd сказал:

Первый вопрос тянется ещё с первой части, почему нельзя было дождаться пока в себя придет Элли в госпитале

Так а зачем им ее спрашивать и создавать себе проблемы? Они получили образец имунного носителя и хотят с ним работать. Мне больше интересно, почему Джоэл не аппелирует к этому в диалоге во второй части с Элли, где та ругается, что он принял решение за нее. Почему он не сказал "Эй, Элли, эта опасная организация тоже не спросила твоего решения, а еще они запретили мне увидеться с тобой и выпроваживали под дулом пистолета. И ты действительно думаешь что они бы раздали вакцину всем, а не стали бы ее использовать как рычаг давления?".

56 минут назад, LevelEnd сказал:

Зачем Яра и Лев спасают Эбби, когда ту пытаются казнить.

Так тут как раз все логично вроде бы: я так понял они не Эбби спасают. Яру поймали, Лев спасает ее, они видят что Эбби помогает им (ногами душит одного из серафитов) и помогают ей. Другой вопрос, что я просто офигел, сколько Эбби провисела в итоге в петле без опоры за кадром. Мне показалось, что она уже 10 раз задохнуться там должна была за это время.

Для тех, кто любит накинуть в мою сторону "че ты один негатив по игре пишешь?", вот, смотрите, я защищаю игру.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

6 минут назад, Brontozyvr сказал:

1) Да Джоелю как-то пофиг на желание Элли, он хочет её спасти независимо от её решения

2) Элли маленькая и не дееспособна она такие решения принимать 

По второму: враг моего врага мой друг, они же не дружить начали, а вместе спасались от зомби 

Вот именно что считаться как раз бы пришлось, в свои 14 лет она пережила больше чем многие даже в том же мире что и в tlou.

2 минуты назад, Grindders сказал:

Ты еще спроси, почему Джоэл не аппелирует к этому в диалоге во второй части с Элли, где та ругается, что он принял решение за нее. Почему он не сказал "Эй, Элли, эта опасная организация тоже не спросила твоего решения, а еще они запретили мне увидеться с тобой и выпроваживали под дулом пистолета. И ты действительно думаешь что они бы раздали вакцину всем, а не стали бы ее использовать как рычаг давления?".

Те это отсылает нас к доброму доктору, который решил сделать именно так. Потому что главней его и марлин в игре нам не показывают людей которые способны принять решение.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Shibito сказал:

если тебе что-то не нравится, наверное, ты можешь сформулировать "что именно", для этого не нужно быть сценаристом 

Так он вопрос не так ставил, читай внимательно, что мне и не только мне, не нравится в сливе Джоэла написать не трудно, сто раз это уже обсуждали пока тебя не было.

52 минуты назад, Brontozyvr сказал:

Чтоб мы всей темой кайфанули и убедились, что Дракман обосрался

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

То что сценаристам приходится объяснять в дневниках и в интервью логику и мотивацию персонажей, как раз и говорит о том что они обосрались.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу