Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Grantovich сказал:

Кто ж сидит 5-6 лет на одной видяхе? Их раз в 2-3 (!!!максимум!!!) года менять как перчатки надо.

Чувак, а зачем мне менять так часто, если я не стремлюсь к 140фпс и 4к? Мне хватает до сих пор возможностей 970 в фуллхд. С новой картой заодно и перееду на 1440р как моник наконец возьму.

Ты ещё спроси кто на DDR3 до сих пор сидит с 4790 и без NVME твердотельника:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Electro-coma сказал:

Чувак, а зачем мне менять так часто, если я не стремлюсь к 140фпс и 4к? Мне хватает до сих пор возможностей 970 в фуллхд.

Ну если в игры выходящие до 2019 года играть, то конечно можно обойтись и 970, либо на средне- минималки ползунки опускать.

Что как бы не по боярски.

===

4 минуты назад, Electro-coma сказал:

Ты ещё спроси кто на DDR3 до сих пор сидит с 4790 и без NVME твердотельника

Я на ддр3 сижу, на 2600к, его до сих пор мне на всё про всё хватает, ссд сата есть, парочка, но они роли не играют для фпс.

Поделиться сообщением

Grantovich да я как бы нормально и на высоких в фуллхд играю, а по барски это мне не важно. если я решусь опять взять красных с 16гб памяти, то мне точно не надо будет менять карту до конца поколения чтоб играть в 1440р на высоких, ибо максималки порой бесполезны, как уже было в некоторых играх. ибо 16гб это прям выше крыши только на одну видяху.

вот и я сижу на 4790 с ддр3 и его до сих пор хватает, но чую что надо обновить на что-то мощнее, чтоб в монтажных\графических пакетах прям всё гладко было.:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Electro-coma сказал:

если я решусь опять взять красных с 16гб памяти, то мне точно не надо будет менять карту до конца поколения

Пакет Adobe заточен под зеленых, сколько бы памяти не было в RX-ах и Vega'х.

Поделиться сообщением

TylerDurden ну у них есть поддержка OpenCL, так что можно и без CUDA обойтись. Resolve тоже дружит с АМД картами. Так что вполне себе нормально будет работать на ней и надеюсь что красные начнут активно топить за  внедрение своих открытых стандартов в профессиональных сферах. Тогда будет реально полноценная конкуренция куртке и буст продаж в очень прибыльном сегменте.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Electro-coma сказал:

TylerDurden ну у них есть поддержка OpenCL, так что можно и без CUDA обойтись. Resolve

Именно в Adobe, OpenCL проигрывает CUDA. Так написан софт и ничего не поделаешь. Я тебе это говорю как человек который живет в этих программах ежедневно, на протяжении многих лет и юзал OpenCL/CUDA со дня их появления еще на проф. картах Quadro.

А DaVinci это единственный софт где AMD сильнее Nvidia, по крайней мере были до выхода RTX 3000. Сейчас же Nvidia исправляет ситуацию и часть поддержки сильно сконцентрировались на DaVinci. Но и здесь ведь только красят в основном. Все лучшие инструменты у Adobe, видели бы вы каким сейчас стал Photoshop, я уже молчу про весь пакет программ.

Я постоянно имею дело с AMD/Nvidia и к сожалению софт работает лучше с Nvidia, в этом то и парадокс. OpenCL в теории дает большие возможности, но на деле это не так. Недавно были всплески производительности в определенных скриптах и плагинах с Вегой56, но в остальном, даже 1060 работала лучше. И казалось бы 1152 против 3584 CU, но даже проц не помогает в режиме OpenCL, что обычный Ryzen, что Threadripper. Так написан софт. И чтобы появились реальные изменения с красными картами в основных программах, его нужно писать с нуля как сделали BDM c DaVinci, а этого делать никто не будет. Поэтому для работы я смотрю в сторону RTX3080, хотя на протяжении всей своей жизни я чаще покупал AMD(ATI).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TylerDurden сказал:

Именно в Adobe, OpenCL проигрывает CUDA. Так написан софт и ничего не поделаешь. Я тебе это говорю как человек который живет в этих программах ежедневно, на протяжении многих лет и юзал OpenCL/CUDA со дня их появления еще на проф. картах Quadro.

А DaVinci это единственный софт где AMD сильнее Nvidia, по крайней мере были до выхода RTX 3000. Сейчас же Nvidia исправляет ситуацию и часть поддержки сильно сконцентрировались на DaVinci. Но и здесь ведь только красят в основном. Все лучшие инструменты у Adobe, видели бы вы каким сейчас стал Photoshop, я уже молчу про весь пакет программ.

Я постоянно имею дело с AMD/Nvidia и к сожалению софт работает лучше с Nvidia, в этом то и парадокс. OpenCL в теории дает большие возможности, но на деле это не так. Недавно были всплески производительности в определенных скриптах и плагинах с Вегой56, но в остальном, даже 1060 работала лучше. И казалось бы 1152 против 3584 CU, но даже проц не помогает в режиме OpenCL, что обычный Ryzen, что Threadripper. Так написан софт. И чтобы появились реальные изменения с красными картами в основных программах, его нужно писать с нуля как сделали BDM c DaVinci, а этого делать никто не будет. Поэтому для работы я смотрю в сторону RTX3080, хотя на протяжении всей своей жизни я чаще покупал AMD(ATI).

я же пишу что в курсе, ибо тоже работаю с Creative Cloud профессионально каждый день. Каким стал Фотожоп тоже видел, как и премьер, который вроде как подкрутили в последнем обновлении, а то до этого начал плохо читать файлы с ЖД. 

OpenCL ещё в самом начале поддержки на 5850 пользовал и хоть и был прирост, но не прям чтоб убийственный. в целом у меня просто есть надежды на то, что АМД возьмётся за нормальную работу с проф. сегментом по части ГПУ, чтоб действительно их набор из ЦПУ+ГПУ был очень выгодным.

но я так же уверен, что после гтх970 и i7-4790 я увижу очень сильный прирост из связки 5000 процессора и 6000 видеокарты:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Мне бы в игрульки поиграть, какая нахрен работа. Я даже на работе люблю в игрульки играть 😀

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grantovich сказал:

всегда удваиваю кол-во памяти, а тут топтание на месте.

6800, не? Или религия запрещает?

2 часа назад, Тони Карк сказал:

А у 3700х этой фишки не будет чтоль?:troll_face_28: но вообще интересно конечно какие фишки предложат амд еще, все таки несмотря на объем памяти зеленые все равно привлекательнее пока, хоть и недоступны:57a8bd5b52b45_FROG6:

В каком месте, чем???

1 час назад, YTKA сказал:

Там не начинкой монитора сделана реализация vrr, а модулем gsync. Так что никакого freesync.

Блин, это печально совсем

Поэтому и нельзя подписываться на проприетарные форматы

Поделиться сообщением

Только что, FreeFCA сказал:

6800, не? Или религия запрещает?

Та хрен его знает, я слишком стар для этого дерьма столь радикальных перемен.

Всю свою сознательную жизнь сидел на жирафах и горя не знал:

5600, 6600GT, 7900GT, 9600GT, GTX 260, GTX 480, GTX 660ti, GTX980, GTX 1070ti

Мне Хуанг уже как близкий родственник, не готов ему я с Лизонькой изменять.

Поделиться сообщением

Цитата

что никого примера производности РТ не привели.

Между 3080 и 2080ти и разрабатывают аналог DLSS который должен ускорит RT. По слухам будет чуть хуже по качеству, чем DLSS, но быстрее

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Grantovich сказал:

5600 срань невероятная это было такое говнище, что ни в сказке сказать, 6600GT покатит, 7900GT норм у меня была, 9600GT с пивом покатит, GTX 260 очень жёстко сосала у амудэ, GTX 480 неиллюзорно сосала у амудэ, GTX 660ti в целом норм, GTX980 на старте норм, сейчас в кювете, GTX 1070ti норм, есть пару прососов типа рдр2 но не критично

В общем половину карт брать было нельзя категорически, так что хуанг тебе должен денег, особенно за такие кидки, как эфикс пять тысяч и четыреста восьмидесятая. Бери Лизу и смело отбивай свои затраты на Хуанга и всю его маркетинговую чушь.

Сейчас я, конечно, услышу про драйвер или ещё про какую-нибудь дичь.

Так вот. Гирс 4. Игра с вывеской нвидиа. Рандомно падает на разных драйверах, то чинят хуангонята, то ломают. Свою собственную игру! Могу ещё таких историй накидать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, FreeFCA сказал:

В общем половину карт брать было нельзя категорически, так что хуанг тебе должен денег, особенно за такие кидки, как эфикс пять тысяч и четыреста восьмидесятая. Бери Лизу и смело отбивай свои затраты на Хуанга и всю его маркетинговую чушь.

Первая - 5600 - реально слабая, с этим согласен. Но она обошлась мне не дорого, а бюджет был очень ограничен.

Первый комп блин - всегда комом.

Остальные -очень достойные за свои бабки, не надо мне рассказывать, и поливать их дерьмом, никогда и никаких проблем с ними не было, их производительности мне всегда хватало.

8 минут назад, FreeFCA сказал:

Сейчас я, конечно, услышу про драйвер или ещё про какую-нибудь дичь.

Про драйвера Амд рассказывать не буду, не пробовал, не знаю, но нвидивские меня полностью удовлетворяют.

В Гирс 4 - не играл, fps- мой формат, в них проблем не замечал.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Grantovich сказал:

нвидивские меня полностью удовлетворяют.

Если 15 лет кушать только Хуанга, то можно привыкнуть даже к тому, что панель управления уже 20 лет не менялась. И как бы хрен с ним, с дизайном, но юзабилити то где?

очень достойные за свои бабки

Я сейчас чуть ниже ликбез приложу для тех, кто в танке, но вся эта история на моих глазах разворачивалась, поэтому меня сложно наколоть в этом плане какой-нибудь чушью типа "пентиум 4 рулит!!!11"

480, например, была настолько суперуспешной картой, что ее выход откладывали, она вышла через 9 месяцев после 5850, показала целых 10% прироста производительности, при этом потребляя на 40% больше энергии (что равно ужасно громкой турбине в те темные века), и стоила на 100$ (25%) дороже. Это, конечно же

достойные за свои бабки

Продукты от Великой нвидиа.

480 была настолько прекрасной, что из-за неё Nvidia перенесли большую часть функций хардварного планировщика в драйвер, чтобы они исполнялись на ЦПУ, благодаря чему упростили целый блок в своих аппаратах и наконец-то начали приближаться в энергоэффективности к амудэ, и это позволило им в максвелле и паскале наконец-то помахать писькой, что "ну вот, ну наконец-то, у нас тихая мощная карта!".

А так - конечно, это топчик, если затычки в ушах носить:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Вроде этот ликбез:

А тут больше сравнений, интервью и прочего

Поделиться сообщением

8 часов назад, Electro-coma сказал:

я же пишу что в курсе, ибо тоже работаю с Creative Cloud профессионально каждый день.

Тогда ты должен понимать что OpenCL хуже в разы.

8 часов назад, Electro-coma сказал:

у меня просто есть надежды на то, что АМД возьмётся за нормальную работу с проф. сегментом по части ГПУ,

Тут дело не в AMD, а в Adobe. На MacOS же нормально работает OpenCL. По проф видюхам у AMD целый отдел есть, и там по части ПО всё очень серьезно, но это касается PRO-версий и рабочих станций с этими картами.

Adobe же, как и говорил ранее, нужно переписывать весь софт с нуля. А их обновления прикручиваются заплатками на старую основу, поэтому всё так работает. И карты AMD стоят полумертвым грузом в Creative Cloud.

Вот пример, кусок сцены для одного телепроекта, делал на Веге 56, 3DSMAX+AfterEffects+E3D. Всё работает внутри плагина, шапка отлично переваривается в 4К реал тайм внутри E3D, причем плагин не видит количество видеопамяти но использует ее...

То есть E3D не совсем понимает что это за видюха, но каким-то образом использует ее. Далее, в окне композиции, сам AE знает, что это Vega 56 и юзает ее в режиме OpenCL. Только вот если я переключу GPU Accaleration на software only, ничего не поменяется.

Точно такая же скорость работы и превью.

И вот он парадокс, плагин который не знает что это за видюха использует ее лучше чем сам AE. Причем второй никак не ускоряет проект в режиме OpenCL. С CUDA всё иначе, а в DaVinci уже задействуют RT-ядра.

Поэтому сколько бы мне скринов с попугаями не показывали, это всё только для игр. С софтом всё на стороне Nvidia. И виноваты здесь только его разработчики, а не AMD.

Спойлер

Comp-1-00000.jpg

00000.jpg

Comp-4-0-00-00-10.jpg

Comp-4-0-00-01-14.jpg

Comp-5-0-00-01-18.jpg

Comp-5-0-00-01-19.jpg

Comp-5-0-00-01-28.jpg

Comp-5-0-00-01-18.jpg

Поделиться сообщением

Хм. 

Теперь зеленые карты более терафлопсные чем красные. 

NVIDIA GeForce RTX 3070 - FP32 (float) performance 20.31 TFLOPS

AMD Radeon RX 6800 - FP32 (float) performance : 16.17 TFLOPS

При этом по графикам красных 6800 > 3070. Конечно в растеризации. 

У 5700xt - 9.754 TFLOPS, а у прямого конкурента 2070 - 7.465 TFLOPS

Поделиться сообщением

Смотрю на свой игровой бэклог и думаю плюнуть на гонку вооружений и посидеть пока на 1080ти, тем более цены просто атас.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sailes сказал:

Смотрю на свой игровой бэклог и думаю плюнуть на гонку вооружений и посидеть пока на 1080ти, тем более цены просто атас.

Цены норм, атас будет в скором времени с инфляцией.

Поделиться сообщением

Sailes 

Резонно. 1 хрен игры, что задействуют все эти некст-ген фичи дай бог через года начнут выходить, а учитывая кросс-ген, то скорее через 2. Пусть рынок устаканится и конкуренты начнут бодаться ценами и новыми ревизиями у тех же НВ.

Поделиться сообщением

TylerDurden Адобы ваще в целом столько кода должны бы переписать, чем фичи сверху накидывать. Причём я уверен что хотя бы просто почистить код уже будет большим прогрессом, а там уже и адекватно OpenCL встроить получится.

Поэтому пока и размышляю, что 3070 не смотря на малую память, таки как рабочая лошадка будет просто пушкой после 970. Но вот всего-лишь 8 гигов памяти на почти поколение расстраивают, хоть и Sampler Feedback тоже будет ею поддерживаться, а значит без надобности память не будут забивать по идее.

Сложный выбор кароч.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Sailes сказал:

Хотел тожк с 1080ti уходить, но с новыми картами непонятки какие то, так то 3080 охота, но эти жалкие 10гб...

Поделиться сообщением

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Ресурс Videocardz, со ссылкой на Reddit и пользователя NegativeXyzen сообщил, что в пресс-релизе видеокарты Radeon RX 6800XT имеется информация о её тестировании в приложения Procedural Geometry из пакета Microsoft DXR SDK. В нём Radeon RX 6800XT показала частоту кадров в районе 471 fps при использовании аппаратной трассировки лучей. Это в 13,8 раз больше, чем при использовании программных методов. Однако, пользователь NegativeXyzen протестировал производительность своей RTX 3080 в том же приложении и сообщил о средней частоте кадров 630 fps. Таким образом видеокарта NVIDIA оказалась на треть производительнее, при использовании аппаратной трассировки лучей. В том же тесте GeForce RTX 3090 набирает 749 fps, что 59% больше, чем у AMD RX 6800XT.

Поделиться сообщением

Sefik учитывая что у АМД это первые карты с нормальным железным рейтрейсом, то это круто. в следующем году рДНА видимо реально как зен2 будут в паритете чисто по мощи, а ещё через год таки смогут поднадрать попу куртке:57a8bd5a0af02_FROG1:

вообще мне кажется, что придётся не спешить, а дождаться следующего года, когда хуанг наконец-то накинет с барского плеча гигов больше чем 8 для 4070, а то как-то печально немного всё же:frog29:

Поделиться сообщением

Ну чего там, стартовали 3070? Не показывает ничего, проверить наличие и пустое окошко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу