Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Gaiver сказал:

Ну он же сказал, что готов если что проц и видяху с юниверса заказать, я отталкивался от этого, там разница между ними пара тысяч всего:57a8bd5a43147_FROG2:

Необратил внимание на это. А как, кстати, сейчас то заказывать компьютерюниверса? Они ж в Россию не отправляют. Посредники?

Поделиться сообщением

Gaiver он потом поставит (когда-нибудь) за копейки 13400 !!! У него будет 6я больших и 4 энергоэффективных, а всего 16 потоков или возьмет ай7 13700

Azzy так что только Интел, только хардкор :troll_face_60:

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

41 минуту назад, n6x6n6x сказал:

А как, кстати, сейчас то заказывать компьютерюниверса? Они ж в Россию не отправляют. Посредники?

Не совсем, я могу видюху и проц попросить друга у которого кто-то живет в Прибалтике и все время мотается в РФ и обратно. Что-то не большое типа видеокарты и проца он может привести. 

Я вот кстати обратил внимание что всегда тут слышал про AMD и R7, а тут вдруг i5 =) 

Поделиться сообщением

Sefik Раньше с тобой бы согласился (сам так перешел с 1600 на 5700X), но в нынешней обстановке в мире нельзя вообще предсказать что может быть через год-два-три. Если на Тайване что-то произойдет, то с комплектующими будет полная труба по всему миру, соответственно на мой взгляд лучше взять с запасом сейчас чтобы хватило на долгосрок. Ну это моё мнение:frog33: Но с запасом я имею в виду естественно без перегибов по типу 7950X за овердохрена рублей.

Поделиться сообщением

5700x нормальная тема должна быть, сам себе по итогу заказал буквально недавно.

Посоветуйте, пожалуйста, кулер на этого малыша. Читал, что он сам по себе довольно холодный, и серьезный охлад ему не нужен, но вот дальше этого тезиса сам ниче выбрать не могу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Джокер сказал:

5700x нормальная тема должна быть

да тот же, что и для 5600х подойдет!

65 ватт, по всем ядрам 4300 мгц (ещё андревальт можно будет:troll_face_60:)

Azzy или беру уже 5800X3D

или вобще не связывайся с АМУдэ !! :troll_face_61: серьёзно)) :pled:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Джокер сказал:

5700x нормальная тема должна быть, сам себе по итогу заказал буквально недавно.

Посоветуйте, пожалуйста, кулер на этого малыша. Читал, что он сам по себе довольно холодный, и серьезный охлад ему не нужен, но вот дальше этого тезиса сам ниче выбрать не могу

Я себе снеговика с 6 теплотрубками и 2 вентиляторами взял - проц ледяной в итоге.

Но ради интереса втыкал на него свой старый бомжовский Gamaxx 300 от 1600-го и его уже не хватает, 50-60 градусов в простое.

На снеговике 35 в простое, 50-55 в нагрузке

Поделиться сообщением

5700х у меня в простое 33, особо темпы не тестил, но в Овере 2 в 120фэпэс от 60 до 65. Даже фиг знает нормально это или нет :troll_face_22:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Azzy сказал:

p.s. Ещё момент. А можно собрать нужный мне комп в горизонтальном (лежачем) корпусе? Так больше шансов найти ему место около ТВ. 

Только сейчас понял, что тебе нужен корпус в стиле пс4/Хуана, тогда тебе нужен 

https://www.sliger.com/products/cases/cl530/

Но еë проблемно будет достать, а аналоги не смогут обеспечить нормальную продуваемость. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

n6x6n6x да, вот такой вот. Я сам облазил сейчас и не нашел адекватных. Этот конечно дороговатый, да и вряд ли мне его кто-то привезет, а так было бы супер 

13 часов назад, n6x6n6x сказал:

Кстати, пока ты тут, а это что такое, вернее зачем нужно? :pardon: И почему на авито, ни где больше не продают?

Поделиться сообщением

Про RDNA3 -  It can certainly compete with the 4090, but its perf ceiling may not be as high as the full fat ad102.

Получается будет между 4090 и 4090ти. 4090ти быстрей, чем 4090 на 10-20%

Поделиться сообщением

18 минут назад, Azzy сказал:

n6x6n6x да, вот такой вот. Я сам облазил сейчас и не нашел адекватных. Этот конечно дороговатый, да и вряд ли мне его кто-то привезет, а так было бы супер 

Кстати, пока ты тут, а это что такое, вернее зачем нужно? :pardon: 

У 12 серии интела косяк с неравномерным контактом с кулером\сво, из-за это процессор греется сильнее, чем должна. Это фиксатор исправляет этот косяк. Поэтому эта рамка желательна всем владельцам 12 (возможно и 13) поколения Интел.

Вот видео на тему.

Цитата

И почему на авито, ни где больше не продают?

Продают, но все называют по разному.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

Поставил себе 5700x на замену 3600.
Кулер выбрал шеститрубочный id cooling se 226 xt.
И его походу с излишком хватает. в простое 29, в беглом стресстесте cpu-z 55 градусов всего. (upd. в играх все же доходит до 60, т.к. начинает жарить видюха)
Комплектную вертушку не проверял, с вентилятором от ноктуа теперь и в нагрузке тишина. :pled:
З.Ы. в теории, мне бы хватило на него и прежнего gammaxx 400. проц очень холодный.

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

В общем, что думаете, рабочий вариант?

1. Процессор AMD Ryzen 7 3700X OEM
  2. Материнская плата Biostar B550MX/E PRO
  3. Корпус ZET GAMING Rare Minicase MS2 черный [Mini-Tower]
  4. Система охлаждения Cooler Master MasterLiquid Lite 120
  5. A-Data XPG GAMMIX D20 16 ГБ [DDR4 3600 МГц],
  6. 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980
  7. Блок питания AeroCool AERO BRONZE 850M

Итого: 98 054 руб.  Даже 2000 на сборку останется :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Azzy стою на своем, вот помоему лучше.

во первых , оперативы надо две плашки. во вторых у тебяхоть и 8ядерник но со старыми ядрами. i512400 будет актуален многие годы, тем более ты 146% будешь упираться в видеокарту. плюс у моего варианта золотой блок, название хоть и дипкул но внутри это сисоник (их хвалят). плюс в будущем будет возможность поставить интел 13 поколения, если будет желание.

во вторых, 500 гб это очень мало.

ну и вк эта в днс стоит 53к, смысл ее из германии то везти за 51к

плюс, макс длина видекарты в этот корпус 32см, длина этой видяхи 32 см. я хз влезет ли

лучше присмотри корпус с макс длиной вк 360 мм, чтобы в будущем корпус не менять

Изменено пользователем Andrey Vorobey

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Andrey Vorobey сказал:

стою на своем, вот помоему лучше.

Сохранил :up:

во вторых, 500 гб это очень мало.

У меня обычных HDD хватает. Два по терабайту, пару старых но рабочих по 500 и один внешний на 10ТБ. В целом собираю игровую машину, а остальное продолжу делать на маке. Поэтому думаю 500 для игр и винды вполне может хватить. Понятно что один Балдурс Гейт 3 под 150 будет занимать, но остальные все же поменьше будут.

плюс, макс длина видекарты в этот корпус 32см, длина этой видяхи 32 см. я хз влезет ли

лучше присмотри корпус с макс длиной вк 360 мм, чтобы в будущем корпус не менять

Я с корпусом ещё буду думаю, это так просто чтобы заглушка с более менее приемлемой для меня ценой. 

ну и вк эта в днс стоит 53к, смысл ее из германии то везти за 51к

я все же как-то хочу уложиться до 100, так больше вероятность что я таки дойду до этапа покупки. К сожалению я тут ограничен в финансах, поэтому чем меньше будет итоговый ценник тем больше вероятность что я его куплю. Изначально я думал что могу зайти немного планку 100, но чем больше планирую тем больше понимаю что нет.

Поделиться сообщением

Azzy тогда посмотри ссд м2 на али для экономии, вот тот ссд что в предложенной мной сборке. 6,5к на али за тб против 10,5к в днс. или например проц ты выбрал ryzen  7 3700 в днс 15к, на али 11

попробуй наэкономить на ртх 3080) 

Поделиться сообщением

Andrey Vorobey можно попробовать. Я на али никогда не заказывал что-то подобное. Там нормально привезут, не покоцают по пути? 

6 минут назад, Andrey Vorobey сказал:

попробуй наэкономить на ртх 3080) 

забавно то, что на компьютерверсе 3080 дороже чем 3070ti не так сильно как в наших магазинах.  

Поделиться сообщением

Azzy я видеокарту и проц там покупал в этом году. все в лучшем виде было упаковано, пришло целым. минус только сроки доставки, но и тут как повезет

Поделиться сообщением

Andrey Vorobey короче, на основе твоего варианта, если мне часть смогут привези из Германии, то получается около 93 тыр с RTX3080 (от MSI), чисто если из DNS то 125.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Azzy сказал:

если мне часть смогут привези из Германии, то получается около 93 тыр с RTX3080

неплохо получается) у меня 130к ушло :frog25:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Andrey Vorobey сказал:

неплохо получается) у меня 130к ушло :frog25:

Ну никто не сказал что мне смогут одновременно привести материнку, проц и видео карту. Карта самая дорогая и её наверняка привезут, но остальное может не смогут так что это пока теория)

[Offtop] Сообщение не по теме:

p.s. Тут ещё ребус. Если я найду эллиптический тренажер около 20 тысяч с максимально допустимым весом подходящим для такого толстяка как я, то шансы купить комп возрастают. Пока все что нахожу, это около 50 тысяч и комп пролетает мимо :icon_cry: 

Эти производители спортивного инвентаря те ещё "молодцы". У тренажера указан максимальный вес указан 120, мой вес 115, но заниматься на таком тренажере я долго не смогу так как все обозреватели и консультанты в один голос говорят что он так много не проработает и надо брать с запасом... 

Поделиться сообщением

Azzy 

Решил стать ПК боярином? :pled:

Консоли надоели, рецухи на ПК версии будешь теперь делать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн