Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Andrey Vorobey ну я не ожидал, что в 4K видеокарта будет в простое работать также как при 1080p в играх. Меня вот это смутило.

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

dm7sw провел эксперимент. ртх3080, правда на 1080р144гц мониторе. загрузил страницу форума, и судорожно ее скролил, в диспетчере задач нагрузка на гп в процентах скакала вплоть до 40%, частоты гп в мси афтербурнер бустились с 210 вплоть до 1800. так что думаю так положено

Изменено пользователем Andrey Vorobey

Поделиться сообщением

4 часа назад, dredd6 сказал:

Я чего-то совсем запутался и растерялся. Может взять обычную 3060, если планирую только в full hd играть или лучше 3070, но под нее надо сильнее бп брать...

Плюс, из-за ограничения места для корпуса, теперь думаю, что всё будет сильно греться там... И на каждую железку обязательно будет какой-нибудь отрицательный отзыв, где пишут, что не надо это брать...

Винда 10 дорогая(

Хочу новый компик...

:57a8bd5e82fcf_FROG19:

Для 1080р pтх 3060 будет достаточно. Можешь попробовать взять 3060 ti (если подойдет по вольтажу) - подольше хватит. Если переживаешь за температуры, то всегда можно сделать небольшой андервольт - чтоб без потери мощностей, но холоднее на 5-6 градусов.

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

1 час назад, dm7sw сказал:

Andrey Vorobey ну я не ожидал, что в 4K видеокарта будет в простое работать также как при 1080p в играх. Меня вот это смутило.

ну 4к интерфейс винды, браузеров, видосов в них и т.д. тоже надо отрисовать )) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, dredd6 сказал:

Я чего-то совсем запутался и растерялся. Может взять обычную 3060, если планирую только в full hd играть или лучше 3070, но под нее надо сильнее бп брать...

Плюс, из-за ограничения места для корпуса, теперь думаю, что всё будет сильно греться там... И на каждую железку обязательно будет какой-нибудь отрицательный отзыв, где пишут, что не надо это брать...

Винда 10 дорогая(

Хочу новый компик...

:57a8bd5e82fcf_FROG19:

6600 с али за 12 тысяч возьми и не парься, +- та-же 3060.

Поделиться сообщением

4 часа назад, dm7sw сказал:

Sefik да придется так выходить из положения. Просто я хотел узнать у пользователей, у кого 4K60Hz экраны, как у них работают ВК. Может ВК 3000/4000 серий также в 4K работают на повышенных частотах и это нормальное явление.

Хотя, если подумать - а как они тогда работают в 4K у кого частота выставлена в 120/144Hz? :troll_face_21: Там под 80 градусов уже фигачит?

У меня в 4к120гц, нету таких проблем. Рабочий стол да и даже браузер с включенным аппаратным ускорением не грузят совсем карту.

Поделиться сообщением

за 6500 продал 2600 райзен и купил за 8300р 3600 8) Как же страшно амд процессоры в руках держать. Покупатели нынче какие-то все доверчивые пошли. Продал уже видяха. память и проц и ни разу никто не просил тестить при них, просто берут и уходят. Да реально за вечер вчера проц подорожал с 8300 до 9900. Успел я оформить заказ в тайминг.

unknown.png

Поделиться сообщением

8 минут назад, prafesianal сказал:

за 6500 продал 2600 райзен и купил за 8300р 3600 8) Как же страшно амд процессоры в руках держать. Покупатели нынче какие-то все доверчивые пошли. Продал уже видяха. память и проц и ни разу никто не просил тестить при них, просто берут и уходят. Да реально за вечер вчера проц подорожал с 8300 до 9900. Успел я оформить заказ в тайминг.

unknown.png

Ну с процами не страшно, я в жизни не видел и не слышал чтоб сломался процессор. Просто камушек, просто работает если нет физических повреждений. Да и память тоже, а вот видюхи конечно с рук никогда бы не купил)

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

8 минут назад, PhilippCross сказал:

я в жизни не видел и не слышал чтоб сломался процессор.

У Рязани это часто (кстати говоря). Полно роликов и обсуждений 

Поделиться сообщением

PhilippCross ножки самое опасное на проце. Да, видяху такое себе брать

Кстати а так и должно быть что у меня афтербернер показывает 0% по всем ядрам кроме первого ? 

И что тут автоОС бахнуть ? или лучше вникнуть и мануально выставить частоты и даунвольтнуть ?

unknown.png

Поделиться сообщением

1 час назад, prafesianal сказал:

за 6500 продал 2600 райзен и купил за 8300р 3600 8)

За 8000 продал 2600, добавил 3000 и купил 5600x с али:fuck_yea_guy.4556:

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Saturianin сказал:

За 8000 продал 2600, добавил 3000 и купил 5600x с али:fuck_yea_guy.4556:

кстати да, лучший варик 

Поделиться сообщением

Saturianin какой наркоман купил за 8к *? если он в магазе 7 хДДД 

Saturianin ну и али не вариант, если уж у меня захотелка захотела, то ей подавай в текущий день, а лучше вчера. А 5600х в днсе 16к стоит 8) Как нить в другой раз. Фпс вырос во многих играх и это хорошо. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, prafesianal сказал:

Saturianin какой наркоман купил за 8к *? если он в магазе 7 хДДД 

Saturianin ну и али не вариант, если уж у меня захотелка захотела, то ей подавай в текущий день, а лучше вчера. А 5600х в днсе 16к стоит 8) Как нить в другой раз. Фпс вырос во многих играх и это хорошо. 

Я летом ещё продал.

Как там, материнка не взорвалась от столь мощного проца на 65 ватт? :troll_face_3:

1 час назад, Sefik сказал:

У Рязани это часто (кстати говоря). Полно роликов и обсуждений 

Кстати смотрю Хэппи писи, у них постоянно сломанные 3600 :Aww-yeah-meme:С другой стороны очень популярный проц, мб в этом дело.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Saturianin врм на ощупь теплый, иногда горячий в играх. Но пальцы спокойно могут трогать, я так понимаю это даже близко не 100 градусов. Почему столько истерики по этому поводу в интернете ? В ВК ваще все эксперты по этому поводу, а ведь 3600 меньше ватт жрет чем 2600, судя по разным роликам в ютубе. Лишь одни i2hard в статье написали что этой мамке без разгона хватает даже для 5600х

Поделиться сообщением

Взял себе 3070ti и r7 5800x , все это дело стоит на материнке b450 tomahawk и все работает. Скажите , стоит ли обновлять мать? и что мне это даст? если все и так работает. 

Поделиться сообщением

Greenfrogy 

Ничего по факту не даст. Если базы данных на ССД не гоняешь и тебе позарез нужны 7Гб/с на чтение вместо 3Гб/с. Это при условии наличия такого ССД конечно же.

Поделиться сообщением

14 часов назад, prafesianal сказал:

Saturianin врм на ощупь теплый, иногда горячий в играх. Но пальцы спокойно могут трогать, я так понимаю это даже близко не 100 градусов. Почему столько истерики по этому поводу в интернете ? В ВК ваще все эксперты по этому поводу, а ведь 3600 меньше ватт жрет чем 2600, судя по разным роликам в ютубе. Лишь одни i2hard в статье написали что этой мамке без разгона хватает даже для 5600х

Ну если ты туда запихаешь 5800x и погонишь то питальник конечно уйдёт под 100 градусов.

Поделиться сообщением

Greenfrogy хорошая мать, одна из лучших на б450 чипсете 

Ничего меня не надо. Проц ещё обязательно андервольтит.

На АМД это хорошо так помогает.

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

Прогнал тест длсс3 в 8к :troll_face_6: 

Как грица, без комментариев :cq:

61c82116d7609e887695d3175b709ff6.jpg

Артефактов или глюков не замечено. Я считаю, что в некстгене пс6 и хуане сериес ххх должен стоять жифорс с поддержкой длсс 4 или какая там будет, ибо это бомба)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Прогнал тест длсс3 в 8к :troll_face_6: 

Как грица, без комментариев :cq:

61c82116d7609e887695d3175b709ff6.jpg

Артефактов или глюков не замечено. Я считаю, что в некстгене пс6 и хуане сериес ххх должен стоять жифорс с поддержкой длсс 4 или какая там будет, ибо это бомба)))

представляю какая там задержка вывода кадра:icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Жесть, райзен мастер ставит авторазгон р3600 на 1.45В хД прожарочка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу