Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Azzy сказал:

Продолжаю свои размышления на тему покупки ПК. То как быстро растут цены, сокращает вероятность завершение этого "квеста"... конечно по большей части всё упирается в стоимость видеокарты. Это конечно совсем за гранью. В определённый момент я стал даже рассматривать вариант 7900 XRX, но и она подорожала.

Возможно я сейчас задам дурацкий вопрос, но не хочется тратить время на просмотр различных тестов если ответит очевиден тем кто в теме разбирается.

Что на счёт GeForce RTX 4070 Ti? Она не годится для 4K с около 60fps, с DLSS и возможно с RTX.

Ещё вопрос Может в ближайшие несколько месяцев собираются выпускать какую-то карту которая подходит под мои требования и может имеет смысл подождать её?

Да, 12гб впритык, да и это по сути 3080Ти по производительности, ну чуть побыстрей. Потестил у себя на 4090 игры в 4к с фул фаршем и длсс, Панк2077 жрет 13,5гиг, дед спес 8,5гб, рещик за аду 13гб, алан век 2 13,7гб.

С другой стороны для 4070ти все равно придется снижать настройки, и тогда возможно памяти и хватит, но лучше конечно брать 4080, у меня и она есть, от гиги очень хорошая, ледяная и тихая ибо охлад присобачили от 4090. Я брал за 107, ща конеш все подорожало и будет дорожать, так что надо определяться и брать, елси есть бабло ток на 4070ти, то продай нафиг бесполезный хуан или даже плойку и добавь на карточку))) Можешь еще свищ загнать, хотя он никому не нужен))

Насчет новых радиков хз, там вроде были какие то проблемы, чето там горело, они еще типа над нвидией смеялись, а сами тоже обосрались))) Мож уже исправили хз, кароч, лично я на радеоны ни ногой)) был и 6800хт, и 6900хт, очень не понравились)) Длсс все же решает, а генерация кадров еще больше решает и нет там никакого инпут лага и прочего, все работает идеально, как магия какая-то)) В того же алана без нее не поиграть по сути на ультрах))) Кароч, нада брать 4080 в идеале, 4070ти (3080ти) ну на ней можно будет играть в консольное качество без проблем думаю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pony Slaystation сказал:

генерация кадров еще больше решает

7 минут назад, Pony Slaystation сказал:

все работает идеально

:troll_face_50:

Поделиться сообщением

у нас тут не принято хвалить dlss итп:troll_face_2:

Поделиться сообщением

15 часов назад, SolidQ сказал:

Что-то ещё есть SSD/HDD?

Ещё 1 SSD и HDD, HDD отрублен, на второй SSD (1тб) поставил винду ему сегодня.

Он другой как-то запорол, без меня ставил. Походу 500 гб WD гакнулся, хоть и относительно новый? :troll_face_21:

В управлении дисков ещё не инициализируется,

Спойлер

IMG-20231104-121817.jpg

IMG-20231104-121804.jpg

Чтобы не выбрал это:

IMG-20231104-121813.jpg

Тут я хз какая прога лучше и поможет ли вообще. Управление дисками не помогает, в какой-то другой вроде начал восстанавливать - прогресс не двигается уже час.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

48 минут назад, Ozu сказал:

у нас тут не принято хвалить dlss итп:troll_face_2:

Что такого то? Консольщики со времен пс4 наворачивают худший вариант длсс в 30 фпс и радуются)) А тут лучший вариант видите ли не подходит))

Поделиться сообщением

Pony Slaystation артефакты есть всякие. Например если остановится и начат присматривать, то можно всякое увидеть в 2077

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Pony Slaystation артефакты есть всякие. Например если остановится и начат присматривать, то можно всякое увидеть в 2077

Ну хз, прошел всю игру ниче не заметил такого) В игре и так много стилистических глюков сделано, что можно принять за баги, а так надо))

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

другой вроде начал восстанавливать - прогресс не двигается уже час.

Ну похоже на него, а если его отключит, и поиграть?

Поделиться сообщением

Да диск сдох, все способы из инета его инициализировать не помогают.

Как можно сломать SSD установкой винды, вот знакомый конечно выдал так выдал.:troll_face_43:

Хотя подозреваю диск хреновый изначально, поработал несколько месяцев потом тормозить всё стало. Винда вроде переставилась на него сначала, всё равно ПК люто тормозил. Потом он полез, что-то не то с разделами наделал.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

22 часа назад, Sefik сказал:

вот насчет 8 ядерников! Некоторые камлают на них (особенно помню на старые, возьму типа 9900 и до конца жизни захватит)

(ос

Ну да. Но с другой стороны, фпс ниже 60 был у них только в Скамфилде, так что старичков вполне пока хватает для 60фпс практически везде.

ALF_9010 

Ну да, походу тупо брак ссд, бывает.

Взял тут себе таки под НГ Rog Ally, девайс конечно пушка! 512Гб в притык если хочется современных игорей понаставить, но для кучи того до чего пока руки не доходили - хватает, но с Али уже заказал на 1Тб Самсунг, ну и станцию под него тож оттуда же.  Впечатляет конечно, что в руках такая мощь, 8 ядерный Зен4(хоть и попроще чем стационарный по кэшу) и РДНА3 видуха на 768 шейдерных ядер тащят даже Резик4 в 720п на высоких не менее чем в 30фпс на 15вт режиме. Игори типа Буллет Шторм, Дихоноред1 в фуллХД 60фпс ток впуть хреначат. Ну и эмулятор Свич тож отлично себя чувствует, надо бы еще заценить МГС4 на РПЦС3 ) Батарея конечно сжирается быстро, но такова расплата зо мощ, в 10вт в принципе можно почти 3часа залипать в игори по проще и индюшатину.  Вместо ноута в отпуск теперь ток его брать буду короч. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

512Гб в притык если хочется современных игорей понаставить

У меня всегда свободно 65-70% :)

1 час назад, Strange сказал:

в 10вт в принципе можно почти 3часа залипать в игори по проще и индюшатину.

Индюшатина вообще отлично на портативке

Поделиться сообщением

Только что, SolidQ сказал:

Не, индюшатина и старье вообще вся в пределах 1-12Гб, а вот все что времен с ПС4 и далее уже ппц от 40Гб и до 100ки.

2 минуты назад, SolidQ сказал:

У тебя СтимДек?

Поделиться сообщением

Кто в курсе, что вдруг произошло с 4090? Почему цены улетели в космос? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, acid guy сказал:

Кто в курсе, что вдруг произошло с 4090? Почему цены улетели в космос? 

Запрет на поставки карт в кучу стран. И это ещё не в космос

Поделиться сообщением

17 минут назад, LordConqueror сказал:

Запрет на поставки карт в кучу стран. И это ещё не в космос

Какова вероятность, что этот запрет надолго? 

Вспоминаю как чуть больше месяца назад 4090 висела за 132к на озоне, а я сидел и думал, стоит взять сейчас, или еще подешевеет. Дурак дураком. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, acid guy сказал:

Какова вероятность, что этот запрет надолго? 

Да кто ж его знает, но скорее всего эти терки надолго и пути их обхода искать всё сложнее и дороже. 

Поделиться сообщением

Вообщем, кто хотел самый жир, то самым оптимальным вариантом является 4080, они тоже подорожали, но не так безумно как 4090. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, acid guy сказал:

то самым оптимальным вариантом является 4080

4080 плохо продается, поэтому хуанг решил поднять на 4090, чтобы люди хотя бы 4080 покупали

Intel X3D в 2027... В общем про интел можно забыть до 2027

a7398c43da191d1eca3598574089ffe8.png

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

12 часов назад, acid guy сказал:

Вообщем, кто хотел самый жир, то самым оптимальным вариантом является 4080, они тоже подорожали, но не так безумно как 4090. 

Взял обе)) 

Поделиться сообщением

Эцно воя! 

Короче, мы тут решили располовинить стоимость с другом и тогда получается, что мы берем в ближайшее время.

• DNS-shop.ru  
  • Материнская плата GIGABYTE B650M D3HP [AM5, AMD B650, 4xDDR5-5200 МГц, 1xPCI-Ex16, 2xM.2, Micro-ATX]
  • Корпус ZALMAN S2 черный [Mid-Tower, Micro-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX, USB 2.0 Type-A, USB 3.2 Gen1 Type-A, 1 x 120 мм]
  • Кулер для процессора ID-COOLING SE-903-XT [SE-903-XT BLACK] [основание - алюминий\медь, 2200 об/мин, 25.8 дБ, 4 pin, 130 Вт]
  • Оперативная память G.Skill RIPJAWS S5 [F5-5200J3636C16GX2-RS5K] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 5200 МГц, 36-36-36-83]
  • 1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA LEGEND 900 [SLEG-900-1TCS] [PCI-E 4.0 x4, чтение - 7000 Мбайт/сек, запись - 4700 Мбайт/сек, 3 бит TLC, NVM Express]
  • Блок питания Cougar GEX X2 850 [31GT085001P01] [850 Вт, 80+ Gold, 20 + 4 pin, 4+4 pin, 8 pin CPU, 10 SATA, 16 pin (12VHPWR), 6+2 pin x4 PCI-E]

Ozon Казахстан:
  • Процессор AMD Ryzen 5 7500F OEM
  • Видеокарта MSI GeForce RTX 4080 GAMING X TRIO 16 ГБ (RTX 4080 16GB GAMING X TRIO) 

Остальное: ozon.ru/Arctic MX-4 и ozon.ru/hdmi v2.1 – 5m и ещё подставка для видеокарты тоже на ozon 

Поделиться сообщением

Azzy  Норма вариант.

Но можно с Озона также взять Самсунг ССД (OEM) !!?!

https://ozon.ru/t/GLbloaw

Есть и у наши барыг прямо на складах тут.

и по памяти есть такой же вариант по задержкам (сл 36), но 6000 мгц

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

Sefik я думал так сделать, но потом узнал, что один знакомый таким SSD пользуется и говорит он норм, но Samsung как раз продолжа. искать так чтобы был на складе в РФ и при этом цена примерно как у ADATA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн