Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Кто-то имел опыт использования такой рамки для проца? В отзывах пишут, что в среднем до 5-6 градусов температура процессора ниже. Если кто-то юзал нечто подобное, отпишитесь, пожалуйста. 

Screenshot-2023-11-13-at-15-57-12.png

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

Только что, Sefik сказал:

acid guy это для 7500f тогда не надо!!

это для 7950Х :troll_face_22:

Ну я 7900Х имею ввиду)

Поделиться сообщением

Для Интела я ещё понимаю, он прямоугольный, и изгибы имеют место быть. А у АМ5 вроде же квадратный проц.

У самого лежит в коробке, ждёт своего часа.

Поделиться сообщением

40 минут назад, acid guy сказал:

Ну я 7900Х имею ввиду)

Ничего особо не даст. Не знаю, где там тесты что скидывает градусы !?? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

Ничего особо не даст. Не знаю, где там тесты что скидывает градусы !?? 

Да чисто в комментариях к товару пишут люди. 

Поделиться сообщением

1 час назад, acid guy сказал:

Кто-то имел опыт использования такой рамки для проца? В отзывах пишут, что в среднем до 5-6 градусов температура процессора ниже. Если кто-то юзал нечто подобное, отпишитесь, пожалуйста. 

Я ставил такую, правда не на АМД, а на Intel 12600KF. Не знаю какие температуры были бы без неё, а с ней, с воздушным кулером Thermalright True Spirit 140 Power, 30С в простое и офисных нагрузках и 65С в играх, при оборотах вентилятора 500-600 rpm.

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

Я сейчас Shorts на завтра доделаю и сяду играть ВО ВСЕ ИГРЫ!

С таким же лицом скачиваешь игры?

Спойлер

q93_23931895848bad04b699ee259414fbc04d93

Azzy дорвался до нормального компудактера. :troll_face_20:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

6 часов назад, acid guy сказал:

Сейчас увидел новость про выход новых AMD 8 серии в следующем году и задался вопросом, взять как и планировал сейчас 9 7900x, или что-то более простое, но которое раскроет 4090 на 100%, а в следующем году уже смотреть в сторону новой 8 серии?:troll_face_5:

8я серия может дороже стоит :) Интел импотент до 2027 года

Поделиться сообщением

Тоже сегодня обновил комп - заменил 11400f на 5700х, а rtx 3080 на 7800xt. Первым долгом испытал связку на 2-х играх, которые работали с проблемами на прошлой связке: Frostpunk и Pretang2. В первом случае у меня игра вылетала сначала каждые 30 минут, сейчас все еще вылетает, но каждые минут 40-50 :57a8bd5a80d7f_FROG3:, Trepang 2 же у меня вылетала, если ставить фпс выше 120, теперь же работает идеально. так что пока связка с райзенами работают стабльнее, а главное - тише, буду тестить дальше.:57a8bd5c3deb6_FROG10:

XVwJlmIKxTE.jpg?size=1620x2160&quality=9

xpOp2mwoAbY.jpg?size=2560x1920&quality=9

NoKEankrh54.jpg?size=2560x1920&quality=9

mfOmE7hmpag.jpg?size=2560x1923&quality=9

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

25 минут назад, n6x6n6x сказал:

Тоже сегодня обновил комп - заменил 11400f на 5700х, а rtx 3080 на 7800xt. Первым долгом испытал связку на 2-х играх, которые работали с проблемами на прошлой связке: Frostpunk и Pretang2. В первом случае у меня игра вылетала сначала каждые 30 минут, сейчас все еще вылетает, но каждые минут 40-50 :57a8bd5a80d7f_FROG3:, Trepang 2 же у меня вылетала, если ставить фпс выше 120, теперь же работает идеально. так что пока связка с райзенами работают стабльнее, а главное - тише, буду тестить дальше.:57a8bd5c3deb6_FROG10:

XVwJlmIKxTE.jpg?size=1620x2160&quality=9

xpOp2mwoAbY.jpg?size=2560x1920&quality=9

NoKEankrh54.jpg?size=2560x1920&quality=9

mfOmE7hmpag.jpg?size=2560x1923&quality=9

Эээээ.... Гратс конечно... Но апгрейд ради апгрейда вышел по большей части... Ладно бы на 5800X3D с 7900XT, а так шило на мыло в основном имхо...

3 минуты назад, Strange сказал:

сейчас все еще вылетает, но каждые минут 40-50

Мало ОЗУ на борту? Помнится у меня ничего не вылетало на 5800Х + 6800ХТ + 32Гб.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

4090 надо было брать

Не, ждать 5090 же!

Поделиться сообщением

Strange так это мне, а я про n6x6n6x  говорил, хехе)

Апаться с 3080ti на 4090 cмысла особого нет, если только делать нечего)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Апаться с 3080ti на 4090 cмысла особого нет, если только делать нечего)

Ну как сказать... 4090 так то как 2 твоих 3080Ти по мощам, смысл есть при наличии лишнего бабла.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Strange та ты посмотри на игры сейчас, только 2077 реально требует топ карту и то. Разве мне плохо играть на максималках в 2К, но без пути?)

Да и вообще, я прошёл (вчера посчитал) пару игр после сборки (в порядке прохождения):

1.Doom Eternal

2.Wasteland 3

3.AoE4

4.Weird West

5.FC6.

Так что апгрейд обождет (смирено жду 5090 Ti Super).

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ozu сказал:

1.Doom Eternal

2.Wasteland 3

3.AoE4

4.Weird West

5.FC6.

Ндээ, сразу видно повзрослел :frog34: 5090 значит ты либо вообще не купишь, либо купишь чтоб нейросетки гонять :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Strange куплю конечно. В 2025. У меня просто весь бюджет 2024 уйдет на новый ТВ и аудиосистему.

А что ты под повзрослел имеешь ввиду? Количество пройдённых игр? Ну так это на ПК. На консолях за 2 года пройдено достаточно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Эээээ.... Гратс конечно... Но апгрейд ради апгрейда вышел по большей части... Ладно бы на 5800X3D с 7900XT, а так шило на мыло в основном имхо...

Ну как бы нет, 16 гб памяти против 10 гб + мало потребляет и, как следствие, тихий. В гробу я видал 300+ тдп видюхи, никогда я больше брать их не буду. 5800xd может как нибудь и возьму, но тоже довольно горячий камень, придется будет сильно ограничивать по ТДП и то не факт, что поможет.

Цитата

Мало ОЗУ на борту? Помнится у меня ничего не вылетало на 5800Х + 6800ХТ + 32Гб.

32 гб 3600 МГц.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ozu сказал:

4090 надо было брать

4090 от Палит, однажды хату вам спалит. :troll_face_48:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strange сказал:

Ладно бы на 5800X3D с 7900XT, а так шило на мыло в основном имхо...

Ну по сути да сайд грейд, но всеравно он получил во многих играх +20-30 фпс

Цитата

Да и вообще, я прошёл (вчера посчитал) пару игр после сборки (в порядке прохождения):

1.Doom Eternal

2.Wasteland 3

3.AoE4

4.Weird West

5.FC6.

Вот я докуплю серию якудза игр 10, 3 игры The legends of Heroes Кроссбелл арка, king arthur knight's tale, балдурс 3 допатчат и я возьму после НГ, некоторые метроидвании, Alone in the Dark, и ещё что-то там забыл.

Вот смотрю, и мне нет смысла что-то менять, я получу те же 60fps. Если с GTX 670 на 1070ti я прыгал это было от 15-30 фпс(низкие) на стабильные 60, то щас 60 на 60, только циферка сменится на видяхе изменится.

Пока цель RX 8700XT, но для начала хочу глянут как новый резик на новом движке будет работать, чтобы купить карту, на долгие годы.

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

n6x6n6x у тебя FD Ridge? Какие температуры в нем, почему фанов в отсеке видюхи нет?

Тоже смотрел на него, старенький комп собран в FD Node 202, но все же взял более просторный и классический nr200p. Слимы конечно хороши внешне, но слишком много компромиссов по части установки горячих железок

9 часов назад, Ozu сказал:

ты посмотри на игры сейчас, только 2077 реально требует топ карту и то

Алан Вейк 2 требует не меньше, даже больше. Да сейчас практически все новинки требуют топ карту для 4к, в нативе 4090 еще и не хватает

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MHG сказал:

n6x6n6x у тебя FD Ridge? Какие температуры в нем, почему фанов в отсеке видюхи нет?

Видюха в пике греется до 65 градусов, проц при ограничении потребления в 110 вват греется до 83 градусов, вентиляторы убрал, т.к. с ними видюха не влезла, да и не нужны они особо, т.к. видюха спокойно сама себя без проблем охлаждает, а вентиляторы (которые шли в комплекте к корпусу) довольно паршивые. 

Цитата

Тоже смотрел на него, старенький комп собран в FD Node 202, но все же взял более просторный и классический nr200p. 

Я тоже подумываю вернутся к нему, т.к. с ним больше простора в плане охлаждения процессора, хотя Riedge прям красиво выглядит. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, n6x6n6x сказал:

Видюха в пике греется до 65 градусов

а 3080 до скольких кочегарила?

Поделиться сообщением

77 градусов в открытом стенде и до 84 в корпусе без андервольта, с андервольтом 78, но все равно оставался ощутимый шум.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу