Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

123 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

две материнки, две винды на двух ссд, загрузочная флешка, но проц так и не завелся. завтра понесу сдавать

Поделиться сообщением

В 22.06.2025 в 19:57, Jelektronik сказал:
[Offtop]Думаю ставка сейчас последнее, что хоть как-то будет влиять на курс, а вот если Иран пролив закроет и нефть будет по 200...
[Offtop]Нууу на ней родной и держится, много кто через условный Дубай херачит ща кэрри трейд и делает  крутой гешефт на нашей ставочке. Гдн ты ещё в мире ща такое бабло из воздуха делать ещё можешь? Нефть по 200 штаты не позволят сделать. Да и нефте бабки пойдутна покрытие дефицита бюджета а не в сильный курс публя.

Решил тут бивис на мамке обновить.... и походу брикнул мамку(причем апдейт сам прошел штатно), гребаный Асус, я в шоке конечно с такого расклада. Горит диод драм и даж нет попыток бивис грузить, никакого поста... ну хоть ЦП жив и все остальное уже хорошо :frog27:

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

12 часов назад, Strange сказал:
[Offtop]Нууу на ней родной и держится, много кто через условный Дубай херачит ща кэрри трейд и делает  крутой гешефт на нашей ставочке. Гдн ты ещё в мире ща такое бабло из воздуха делать ещё можешь? Нефть по 200 штаты не позволят сделать. Да и нефте бабки пойдутна покрытие дефицита бюджета а не в сильный курс публя.

Решил тут бивис на мамке обновить.... и походу брикнул мамку(причем апдейт сам прошел штатно), гребаный Асус, я в шоке конечно с такого расклада. Горит диод драм и даж нет попыток бивис грузить, никакого поста... ну хоть ЦП жив и все остальное уже хорошо :frog27:

:57a8bd5e82fcf_FROG19: Купи программатор копеечный и прошей биос). 

Поделиться сообщением

В 26.06.2025 в 11:06, PhilippCross сказал:

:57a8bd5e82fcf_FROG19: Купи программатор копеечный и прошей биос). 

Да ладно! :Garold5: Вот только микруху надо выпаивать, и программатор у меня есть, но дело не в этом. Бивис легко прошивается и с флехи на этой матери, вот только толку от этого 0. Походу умерла подсистема, что стартует сам БИОС.

В общем Асус нынче уже не торт, пока на время возьму B650 от MSI, посижу на ней до Зен6.

Поделиться сообщением

Strange бери от гиги, легко обновляется, q-flash.

Как раз напомнил, надо бы тоже обновить 

Поделиться сообщением

JasonWU 

Нет у них нормальных моделей до 20к чтоб 14 фазный питальник был на борту. Только у МСИ есть моделька, бонусом ей ещё pcie5 на слот видухи разблокирован как у b850. А так Гига рулит со своим Dual BIOS еще с давних времен.

Поделиться сообщением

Strange не только у гиги же два чипа. Вроде. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ozu сказал:

Strange не только у гиги же два чипа. Вроде. 

Патентованная технология Гиги вроде, мож и есть на самых топовых топах Асуса и МСИ. На мертвом Стриксе всего одна микруха на 256Мб. 

Поделиться сообщением

Strange а они вообще пишут об этом в характеристиках? 

Я сам недавно мать обновлял и были некоторые моменты, но завелась нормально. 

Поделиться сообщением

А почему палитовские карты дешевле стоят остальных у тех же днс?)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ozu сказал:

Они всегда были дешевле. Но как вариант, официальные поставки. Они вроде бы не уходили.

Поделиться сообщением

SmilеDeath на реддите пишут, что шумные. Я подумал, может они в целом делают более бюджетные версии?

У меня кстати ассоциации по картам такие всегда:

нв - зотак

амд - сапфир

:troll_face_39:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

амд - сапфир

Все правильно.

Цитата

нв - зотак

А вот это - зря. Тест майном в свое время показал, что эта китайщина много где использует дешман комплектуху(даже на AMP Extreme OC версии лол), кулера у них были щлак, вышли из строя быстро, в то время как Палитовский ГеймРок оказался самым живучим. Конечно это было во времена 1080Ти, могло все поменяться, но с 4090 ГеймРок проблем никаких спустя 2 года. Жалко EVGA с рынка видух ушла, вот там точно можно было брать НВ карты и не париться ни о чем.

13 часов назад, Ozu сказал:

а они вообще пишут об этом в характеристиках? 

Я сам недавно мать обновлял и были некоторые моменты, но завелась нормально. 

Обычно - да, либо можно в инете нарыть точную схему микрух мамки. Ну новая мсиновская B650, что вчера поставил на замену - тож завелась сразу. Даж pcie5 на месте, как у B850, хотя и не фиг то нужен пока.

Поделиться сообщением

Strange у меня была 980ti от них. Я ещё тогда брусок выпилил, чтобы держал её. 

Сейчас у меня выбор не велик. Хочу ликвид, а это мси, гига и вроде асус

Поделиться сообщением

Ну я в итоге из ОАЭ себе заказал БП, с доставкой дешевле чем в Мск купить вышло...

Спойлер

XPhMECulfIG5Ik_dWJrFsdQitAczW0yEgXIgTIS8

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Зотаки сейчас хвалят. Говорят тихие, холодные, ставят испарительные камеры, пять лет гарантии.

4 hours ago, Ozu said:

асус

А вот асусы 5ки не хвалят. Они на сайте пишут, что праймики и тафы с испарительными камерами, но это не так. А еще говорят шумят. Стриксы - другое дело, конечно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, artemnet сказал:

Стриксы - другое дело, конечно.

Теперь это Астралы вроде, но дросселя так же слышно на них

Поделиться сообщением

всем хай. приобрел 5070ti. вопрос по dlss 4   Multi-Frame Generation .

если появляется в играх обновление,что добавили эту функцию. вопрос- это  добавляют это обновление в виде патча в играх или это софт nvidia app  обновляет? 

Поделиться сообщением

Народ, я так и не смог завести проц. мать B550M K гига, RTX 5060. винда на ссд. с 1600 все работает. как ставлю 5700х, ребут на экране загрузки винды. в биосе проц нормально виден. я все перепробовал. сдавал обратно в ДНС, вернули - у них все работает.

какие еще могут быть варианты? оперативка? у меня ноунейм говно, но с 1600 она работает

Поделиться сообщением

37 минут назад, Emerald Weapon сказал:

Народ, я так и не смог завести проц. мать B550M K гига, RTX 5060. винда на ссд. с 1600 все работает. как ставлю 5700х, ребут на экране загрузки винды. в биосе проц нормально виден. я все перепробовал. сдавал обратно в ДНС, вернули - у них все работает.

какие еще могут быть варианты? оперативка? у меня ноунейм говно, но с 1600 она работает

Мож винду переставить?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Emerald Weapon сказал:

Посмотри не повреждены/не загнуты ли ножки у 5700X - мог повредить когда переставлял процы

Если все целые - 100% из-за матери и оперативы, смотри в сторону отключения какого-нибудь Fast Boot/Auto OC Memory режима в биосе. У меня из-за них (или чего-то такого) не стартовал на MSI 5700X, хотя 1600-й исправно на тех же комплектующих работал при переставлении. Аналогично на тот момент была китайская ноунейм-оператива, Zen 3 с ними не очень дружит.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

10 часов назад, Emerald Weapon сказал:

оперативка?

А с одной плашкой пробовал?

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

В 29.06.2025 в 12:12, Ozu сказал:

Как минимум палит один из крупнейших производителей, у них партии сильно больше.

А так, у меня 3 последние карты были от палит и их дочек, проблем не было.

Ты какую карту выбираешь? на днях вик-он разбирал геймрок 5090, сказал что в 90 серии доски у всех одинаковые и смысла переплачивать десятки тысяч никакого.

Поделиться сообщением

SoulMaster да я бы ликвид какой нибудь хотел. Не хочется дуру опять в корпус кидать. Читал так же, что msi карта самая холодная и тихая 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу