Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

PS5 vs. XSX vs. PC [старая]

Azzy

Внимание! В данный момент у раздела нет модератора. Следить за темой не кому, поэтому пока модерирование в разделе будет осуществляться исключительно по жалобам и без разбирательств кто что начал, просто по факту наличия нарушения в жалобе. Если модератора не найдем или если вдруг вы здесь будете сильно буянить, то раздел придется закрыть вообще.

P.S. Если хотите модерировать этот раздел пишите мне или здесь в теме с упоминанием моего ника чтобы я увидел.

Сообщение добавил Azzy

Без компромиссов  

194 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Лучшая платформа для гейминга в 2022 (◕‿◕✿)

Рекомендуемые сообщения

Настоятельно рекомендую перестать обсуждать друг друга и напоминаю, что тут все же обсуждаете консоли, системы и т.д. За остальное может прилететь бан, особенно если вы не аккуратно описываете или обращаетесь к собеседнику. Сегодня я сделал исключения в влез разбираться кто все начал, но такое вряд ли повториться, по крайней мере в ближайшее время. Это я говорю потому, если вы не нажмете жалобу и оскорбили кого-то в ответ, я могу этого не узнать и забанить только вас.

В целом вообще лучше воздержаться не только от оскорблений, но и комментариев насчет личности собеседника, даже в ответ на подобное.     

Поделиться сообщением

2 часа назад, KOZIK LAVEY сказал:

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в ХВ, я отвечу: сонибои опять щеголяют несуществующим Silent Hill от Кодзимбы».

Салтыков-Щедрин

22го числа будет (очередная) переобувочка.

Что будет в этот раз? Каджимба уже не торт? Без отцов серии SH ненужон? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

ок, мне казалось, что это работает не так, но я твою позицию понял. DF верить нельзя, они манипулируют фактами. 

Ты только не забудь про это, когда выйдет их следующее тестирование какой-либо игры.

Я верю в цифры, но и сам математику немного знаю. Люди на дф это тоже люди со своими маленькими слабостями, пристрастиями, они также ошибаются как один из них который назвал обратку пс5 "лучшей" :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vovamaidan сказал:

Что будет в этот раз? Каджимба уже не торт? Без отцов серии SH ненужон? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Тоже что и в предыдущие разы - сонибоев прокатят с Сайлент Хиллом:troll_face_22:

3 минуты назад, Saturianin сказал:

Люди на дф это тоже люди со своими маленькими слабостями, пристрастиями, они также ошибаются как один из них который назвал обратку пс5 "лучшей" :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Мужик просто АС Синдикат еще не включал на ПС5:icon_lol:

Лучшая обратка с 100 шагами по переносу сохранений между ПС4 и ПС5:57a8bd5a43147_FROG2:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Saturianin сказал:

Я верю в цифры, но и сам математику немного знаю.

Да я скорее удивлен, если они реально назвали сигнификант статтером потерю 3 фпс. Для меня это дико звучит.

Поэтому я предположил, что вывод делался на основе полного тестирования и не все вошло в видео.

Лично я и какие-нибудь 45 фпс скорее всего от 60 не отличил бы.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Metro Exodus на PS5 не поддерживает перенос сохранений

Не изменяя традициям?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Grindders сказал:

Ну вообще я убедился как раз в обратном в данном конкретном случае с цифрами.

80 процентов от числа и 30 процентов разницы это не одни и те же числа.

Я сдаюсь. Мои полномочия здесь всё. :misc:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Saturianin сказал:

Я сдаюсь. Мои полномочия здесь всё.

Почему ты продолжаешь писать только мне, если Формалин тоже считает, что ты не прав?

31 минуту назад, Formalin сказал:

Там написано 80% от разрешения иксбокса. 80% меньше чем 100% на 20%

Поделиться сообщением

11 минут назад, Grindders сказал:

Да я скорее удивлен, если они реально назвали сигнификант статтером потерю 3 фпс. Для меня это дико звучит.

Поэтому я предположил, что вывод делался на основе полного тестирования и не все вошло в видео.

Лично я и какие-нибудь 45 фпс скорее всего от 60 не отличил бы.

Бро, нашел видео как раз с той ситуацией про которую ты мне говорил, мол на ПС5 просто предпочли стабильный фпс разрешению. Пару месяцев назад Мортал Шелл подняли разрешение с 1400 до 1800р, и на ПС5 в открытых местностях сразу стало 40-50 фпс по сравнению с Сериксовыми залоченными 60.

А вот как изначально ПС5-версия шла:

Предполагаю, что такое же было бы и в Метро, подними они разрешение у ПС5-версии, если не хуже. Тем не менее, если на Сериксе в Метро фпс в тяжелых локациях держится на уровне 40-45 по сравнению с стабильным 60 фпс на ПС5 - беру свои слова назад и версии действительно являются равноценными. Другое дело, что ты сам-то веришь, что ДФ не показали бы такие серьезные просадки и лишь ограничились бы кадрами с 57 фпс?

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

вывод делался на основе полного тестирования и не все вошло в видео

Ага, точно, тестируешь такой выявляешь значительное превосходство в производительности, это очень важно, можно сказать самое важное во всем анализе, но мы вам это не покажем:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gaiver сказал:

Тоже что и в предыдущие разы - сонибоев прокатят с Сайлент Хиллом:troll_face_22:

Ну тут уже надо смотреть что лучше - Анонс нового СХ или поржать в очередной раз над сониверующими. 

Лично я надеюсь что СХ существует, ибо хорроров не хватает, а посмеяться над сонибоями всегда повод найдётся. 

Поделиться сообщением

основываясь на цифрах дф:

на хсх разрешение в среднем на 33% выше, чем на пс5

на пс5 разрешение в среднем на 25% ниже, чем на хсх (дф видимо округли прост :troll_face_3:)

производительность в среднем на 1-3% лучше на пс5, тк:

- проседания не постоянные

- версия для пс5 тоже периодически проседает на один-два кадра

- есть места, где на пс5 проседает, а на хсх нет

Поделиться сообщением

Только что, Formalin сказал:

Ну тут уже надо смотреть что лучше - Анонс нового СХ или поржать в очередной раз над сониверующими. 

Лично я надеюсь что СХ существует, ибо хорроров не хватает, а посмеяться над сонибоями всегда повод найдётся. 

Согласен, тем более, что лучшая версия от Бурята опять по классике выйдет уже через полгода все равно:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gaiver сказал:

и версии действительно являются равноценными.

Я нигде не говорил, что они равноценные. Более того, я сразу написал, что разрешение все равно скорее всего было бы выше на XSX, потому что у него железо мощнее. Я об этом написал буквально в первом же сообщении.

К слову, про Мортал Шелл я слышал. И боюсь соврать, но разве эта ситуация с 1800p не была признана разработчиками багом? В итоге же они что-то сделали и сейчас там все норм, насколько я слышал. Они вернули старое разрешение?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jordan. сказал:

основываясь на цифрах дф:

на хсх разрешение в среднем на 33% выше, чем на пс5

на пс5 разрешение в среднем на 25% ниже, чем на хсх (дф видимо округли прост :troll_face_3:)

производительность в среднем на 1-3% лучше на пс5, тк:

- проседания не постоянные

- версия для пс5 тоже периодически проседает на один-два кадра

- есть места, где на пс5 проседает, а на хсх нет

Но в васте сцен действительно есть какой-то глюк на сексе 

Цитата

Quite why the Xbox version has this issue isn't immediately clear, but I'd hope to see this addressed by the developer as there's little evidence that it's directly caused by GPU load.

Поделиться сообщением

Gaiver погуглил про Мортал Шелл. У XSX были динамические 1800p, у PS5 фиксированное 1800p с просадками. Разработчики признали это ошибкой и сделали на PS5 динамические 1800p, как на XSX и фпс стал стабильным. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Grindders сказал:

Gaiver погуглил про Мортал Шелл. У XSX были динамические 1800p, у PS5 фиксированное 1800p с просадками. Разработчики признали это ошибкой и сделали на PS5 динамические 1800p, как на XSX и фпс стал стабильным. 

До патча 

Цитата

The only resolution found on PS5 was 2560x1440.

Xbox Series S uses a dynamic resolution with the highest native resolution found being approximately 2304x1296 and the lowest native resolution found being approximately 2080x1170. Native resolution pixel counts at 2080x1170 seem to be common on Xbox Series S. On Xbox Series S a form of temporal reconstruction is used to increase the resolution up to 3200x1800.

Xbox Series X uses a dynamic resolution with the highest native resolution found being 3200x1800 and the lowest native resolution found being approximately 2560x1440. Native resolution pixel counts at or near 3200x1800 seem to be common on Xbox Series X. On Xbox Series X a form of temporal reconstruction is used to increase the resolution up to 3200x1800 when rendering natively below this resolution.

И потом была череда патчей с таким вот фидбэком

И этому челу разрабы ниже ответили 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

42 минуты назад, vovamaidan сказал:

22го числа будет (очередная) переобувочка.

Очередная? В случае с сх переобувочка последние 5 лет случается только у сонибоев) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yuretz сказал:

Но в васте сцен действительно есть какой-то глюк на сексе  

да, у них есть об этом и в видео (те самые "some significant stutter", о которых говорит гринндерс)

с 10:12

Поделиться сообщением

Jordan. Я про то, что речь не о падение в  3фпс, а поболе. Но , опять же, это больше похоже на глюк с workload

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yuretz сказал:

Jordan. Я про то, что речь не о падение в  3фпс, а поболе. Но , опять же, это больше похоже на глюк с workload

у дф речь конкретно об этом моменте

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Yuretz сказал:

Overall ps5 is smoother to play :-D

перевод: более гладкий

Как мыло.

Поделиться сообщением

Парадокс. Если незначительная разница в разрешение важна для биллибоев, то почему они сидят на сериес с, старых пк корытах, хуане с и сериес х подключенных к старым 1080п мониторам и тв?

Поделиться сообщением

Парадокс. Если коне верит в поколения, то почему он дважды продал Сериксы, а не ПС5:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу