Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

PS5 vs. XSX vs. PC [старая]

Azzy

Внимание! В данный момент у раздела нет модератора. Следить за темой не кому, поэтому пока модерирование в разделе будет осуществляться исключительно по жалобам и без разбирательств кто что начал, просто по факту наличия нарушения в жалобе. Если модератора не найдем или если вдруг вы здесь будете сильно буянить, то раздел придется закрыть вообще.

P.S. Если хотите модерировать этот раздел пишите мне или здесь в теме с упоминанием моего ника чтобы я увидел.

Сообщение добавил Azzy

Без компромиссов  

194 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Лучшая платформа для гейминга в 2022 (◕‿◕✿)

Рекомендуемые сообщения

Настоятельно рекомендую перестать обсуждать друг друга и напоминаю, что тут все же обсуждаете консоли, системы и т.д. За остальное может прилететь бан, особенно если вы не аккуратно описываете или обращаетесь к собеседнику. Сегодня я сделал исключения в влез разбираться кто все начал, но такое вряд ли повториться, по крайней мере в ближайшее время. Это я говорю потому, если вы не нажмете жалобу и оскорбили кого-то в ответ, я могу этого не узнать и забанить только вас.

В целом вообще лучше воздержаться не только от оскорблений, но и комментариев насчет личности собеседника, даже в ответ на подобное.     

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gaiver сказал:

"не экшен от третьего лица в лесу от Сони - не игра"?

Я объективно смотрю на вещи - среди анонсов из сони экзов нет ни одного шутера от первого лица. И это для меня печально. На боксе есть один - хало, и выглядит он так себе. Надеюсь, его хорошо проапгрейдят к релизу.

На обеих консолях есть колда, но ей одной сыт не будешь.

Все филлибои вдруг резко стали тащится от вульфенштейна 2 (которая резко стала вдруг хорошей после покупки майками беседки), по мне как вспоминаю эту ходьбу по тоннелям с половиной хп так сразу дрожь пробирает. Или вспомнить ту парашу с близнецами... Бррр...

Причем здесь вообще "не экшен от третьего лица в лесу"? 

На PS5 будет гораздо разнообразнее жанровая библиотека, тут тебе и рпг (дс), и платформеры (сэкбой, астробот), и сессионные гоночки (дестракшен оллстарс), и адвенчуры (багснакс), и лут-слэшеры. На любой вкус. Если лично тебе они не нравятся и ты воспринимаешь за игры только экшены от третьего лица в лесу - то это твои личные проблемы.

Поделиться сообщением

5 часов назад, FreeFCA сказал:

Пацаны, серис икс или серис эс? Монитор 1080р, для геймпасса

Ты же пекарь

Поделиться сообщением

5 часов назад, FreeFCA сказал:

Пацаны, серис икс или серис эс? Монитор 1080р, для геймпасса

Неожиданный поворот: ластофач (первый) к середине игры начинает разгоняться, показывает сюжет и геймплей перестает бесить ( жесть как я ненавижу одноклеточный стелс!). Возможно, это даже хорошая игра

И дайте ссылки на сочетание сверхдешевый ультимейт и сверхдешевый лайв

В теме бокса есть уже обладатели S, можешь там спросить. Они не сидят в ХВ.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Купить компании - это одно, а вот чтобы игры делались хорошие - совсем другое. К Сони есть огромный кредит доверия со стороны игроков, каждый год от них выходят потрясающие эксклюзивы, чего не скажешь о Майках. Гляньте на предзаказы, на просмотры видео о консолях на официальных каналах, везде популярность Playstation в разы больше. Посмотрите на статьи аналитиков, которые предсказывают сони большой успех почти во всех частях мира (кроме Китая).

И только у нас в СНГ "честные и неподкупные" блогеры обсасывают бокс, и кукарекают что Майки раздавят Сони. Это потешно. По поводу гейпасса на боксе. Зачем он нужен, если есть ПК? На ПК торрент, поэтому почти всю библиотеку гейпасса и так можно скачать, да и игры на ПК и так дешёво стоят + сам гейпасс(хоть и в урезанном виде) тоже есть на ПК. Сам я не люблю ПК, но как вариант пройти одну-две в год игры, которой нет на сони вполне себе. Тем более игры на боксе выглядят так, что их потянет любой средний комп. Плюс к тому они ещё неплохо оптимизированы.

Да и стоит посмотреть на игры геймпасса - что вышло в этом году для него? Тактика и самолетный симулятор для пк? Смешно.

Вот когда игры от Беседки будут появлятьcя только на иксбоксе, тогда и можно будет говорить о реальной конкуренции, а сейчас это всё вилами по воде.

Сони не распыляет пыль в глаза покупками ненужных студий.

PS5 уже тащит с начала поколения, она даёт Новые игры и новые фичи уже с самого старта поколения для игроков, а не для инвесторов.

У меня когда в руках пс4 оказалась, думал, наслушавшись вот таких вот, ща как наверну кучу ПОТРЯСАЮЩИХ эксклюзивов. На деле же с ГоВа кайфанул, а остальное (а то Horizon, Uncharted 4, Spider-Man и все вот это вот, на что сонибои наяривают) до того однотипное и постное, что до конца доходил уже нехотя, чтоб до титров добраться. ПОТРЯСАЮЩИЕ эксклюзивы, ничего не скажешь. Это культ пустого места какой-то

8 минут назад, Chuvakstepan сказал:

которая резко стала вдруг хорошей после покупки майками беседки

Прошел ее два раза задолго до покупки Зенимакса МС. Как знал, получаеца

Поделиться сообщением

Из пустого в порожнее братва... все давно ясно

Нет пк (апгрейдабельного в перспективе 3-5 лет)                            Есть ПК 

БЕРЕМ Кекс (С для 1080\Х для 1440+) с ПАССом                          БЕРЕМ Соню дисковую с ПС+ коллекшен (и в довесок ПАСС для Пека)

:frog33:

Изменено пользователем Hektor_Returns

Поделиться сообщением

5 минут назад, Blaze сказал:

У меня когда в руках пс4 оказалась, думал, наслушавшись вот таких вот, ща как наверну кучу ПОТРЯСАЮЩИХ эксклюзивов. На деле же с ГоВа кайфанул, а остальное (а то Horizon, Uncharted 4, Spider-Man и все вот это вот, на что сонибои наяривают) до того однотипное и постное, что до конца доходил уже нехотя, чтоб до титров добраться. ПОТРЯСАЮЩИЕ эксклюзивы, ничего не скажешь. Это культ пустого места какой-то

Ты понимаешь что это вкусовщина? 

Для меня например Гов, анчартед 4, бладборн, персона - идеальные игры

Паук для меня середняк. Тлоу1 - шедевр, тлоу2 - что то среднее между середняком и шедевром, наверное просто неплохая игра.

Хорайзен для меня вообще днище, худший экз.

Я к тому, хорошо когда есть выбор во что поиграть, экзов в этом поколении было много и каждый найдёт себе что-то.

3 минуты назад, Hektor_Returns сказал:

все давно ясно

нужно брать две консоли (PS5 и XSX) и ни в чем себе не отказывать. Вопрос в том, какую раньше взять, какую позже.

Сериес С я бы вообще никому не рекомендовал. Консоль для 1440p сразу на старте стала консолью для 1080p - а что будет дальше?

И выбор свой делать на основе списка игр (а ни в коем случае не студий), которые тебя интересуют.

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

29 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Да и стоит посмотреть на игры геймпасса - что вышло в этом году для него? Тактика и самолетный симулятор для пк? Смешно.

На вскидку:

ГТА5, Ведьмак 3, рдр2, дум этернал, вольфенштейн, рэйнбоу сикс,  форца 7, фростпанк, мудраннер,  майфрэнд Педро, вэйстлэнд 3, тэлмивай, бэтман, майнкрафт дэнжгс, грим фанданго. И ещё несколько десятков. Не считая фифы, симс,  старворс бф и фо, анрэйвэл и вэйаут, масс эффект и других от еа. 

Утверждать о том, что в XGP нет хороших игр - это проявление абсолютного невежества.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

Ты понимаешь что это вкусовщина? 

4 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

каждый найдёт себе что-то.

Тогда про что был твой пост? Каждый найдет для себя и среди экзов МС, в чем проблемы?

1 минуту назад, MaXiDRoM_90 сказал:

невежества

Это по-другому называется.

Поделиться сообщением

Только что, MaXiDRoM_90 сказал:

ГТА5, Ведьмак 3, рдр2, дум этернал, вольфенштейн, рэйнбоу сикс,  форца 7, фростпанк, мудраннер,  майфрэнд Педро, вэйстлэнд 3, тэлмивай, бэтман, майнкрафт дэнжгс, грим фанданго. И ещё несколько десятков.

Речь шла про эксклюзивность игр для пасса

Убери из списка все игры, которые выходили на ps и поймёшь о чем я.

Выгодность пасса я не хотел обсуждать, это очень крутая штука, особенно для экономливых людей, но для меня, привыкшего брать ААА игры на хайпе на старте продаж он не очень ценнен, тем более опять же, он доступен на ПК.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Blaze сказал:

Каждый найдет для себя и среди экзов МС, в чем проблемы?

Нет никаких проблем. Просто удивляюсь с фанатиков, которые считают терафлопсы и студии, но не обращают внимание на игры.

Игры уже становятся не нужны и людей больше интересует инвестирование? 

Глупо спорить с тем, что благодаря своему агрессивному маркетингу, геймпассу и покупкой студий микрософт сейчас на большом подъёме. И я очень рад - монополия никогда ни к чему хорошему не приводила.

Но не стоит забывать о главном :frog33:

О играх. Зачем мы здесь вообще собрались на форуме.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

рпг (дс)

22 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

адвенчуры (багснакс)

image.png.86c9ed688fd5618b5f74efae41e6244a.png

Поделиться сообщением

11 минут назад, Chuvakstepan сказал:

нужно брать две консоли

если есть пк игровой, лишние траты? лучше уж видюху купить (как подешевеют)

если нету? ноут там какой-то, то конечно надо обе консоли брать (выйдет дешевле пк), я бы начал с кекса, а как накинут экзов, подкопить и сони взять

эска хорошая тема для рядового населения, которое не сильно хардкорщики, но хотят впрыгнуть в новый гейминг (или для детей), им что 1080 что 4к разницы нет, как и между 30 и 60 фпс, таких кстати людей большинство, обычные люди вокруг нас

Поделиться сообщением

Только что, Chuvakstepan сказал:

Я объективно смотрю на вещи - среди анонсов из сони экзов нет ни одного шутера от первого лица. И это для меня печально. На боксе есть один - хало, и выглядит он так себе. Надеюсь, его хорошо проапгрейдят к релизу.

Окей, раз ты перешел к субъективной оценке, давай внесем некоторые коррективы:

Только что, Chuvakstepan сказал:

На PS5 будет гораздо разнообразнее жанровая библиотека, тут тебе и рпг (дс), и платформеры (сэкбой, астробот), и сессионные гоночки (дестракшен оллстарс), и адвенчуры (багснакс), и лут-слэшеры. На любой вкус. Если лично тебе они не нравятся и ты воспринимаешь за игры только экшены от третьего лица в лесу - то это твои личные проблемы.

Цитата

тут тебе и рпг (дс (игра 2009 года с пс3) ), и платформеры (сэкбой (от создателей LBP3 и Crackdown 3, которые резко стали шедевроделами в глазах сонибоев), астробот (демо-версия геймпада на пару часов) ), и сессионные гоночки (дестракшен оллстарс (ты в это играть-то собирался, если бы не добавление игры в Плюс? игра выглядит таким же мертвым калом, как и Хищник/Блидинг Эдж и т.д.) и адвенчуры (багснакс (в принципе тот же самый вопрос, что и по олл старс) ), и лут-слэшеры (это у которого полгода временной эксклюзивности?). На любой вкус. Если лично тебе они не нравятся и ты воспринимаешь за игры только экшены от третьего лица в лесу - то это твои личные проблемы.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chuvakstepan сказал:

эксклюзивность

Кто о чем а ты все об эксклюзивности. Да возьму я потом пс5, чтобы на ней пройти за два месяца все интересующие меня эксклюзивы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hektor_Returns сказал:

если есть пк игровой

Пк это вообще отдельная тема, и когда я её касаюсь я прям весь накаляюсь. Ни покупка пк железа, ни игра на нём мне доставляет столько удовольствия как на консолях. Почти каждый раз когда я играю на пк я сильно матерюсь, причём пк вроде мощный.

7 минут назад, Gaiver сказал:

раз ты перешел к субъективной оценке

Как раз не переходил. Я тебе объективно сказал что жанров много

Поделиться сообщением

А давайте напишем факты о обоих консолях, их плюсы и минусы в сравнении:

XBOX X

1. Бесшумная +

2. Компактная +

3. Чуть улучшенный геймпад, но только внешне. Ноль иноваций. + и -

4. 1 терабайт ССД (800+ свободного места на диске) +

5. Сразу на старте доступен ССД для расширения свободного пространства +

6 Вылизанная, допиленная ОС +

7. Быстрейшие загрузки +

8. Вайфай 5 - 

9. Есть долби вижн и авто ХДР +

10. На старте поддерживает VRR +

11. Подписка Геймпас с сотнями игр, как старых со всех поколений, так и новейших (Гирз тактикс, Дум, Самолеты, Ори 2, Крусейдер кинг 3, Эпоха империй 3 (для ПК) ) +

12. Множество внутренних студий, больше чем у Сони +

13. Все новые игры от внутренних студий и части мультиплатформы будут сразу по подписке бесплатно - Сталкер 2, Кросфаер от создателей Макса Пейна, Дум, Свитки 6 и множество других... +

14. Возможность легально покупать игры по цене ПК игр и даже дешевле. +

15. У МС теперь есть не просто игры а целые жанры с миллионной базой пользователей и которые отсутствуют у конкурента:

а) У МС есть аркадные гонки, которые они развивают +

б) У МС есть FPS в лице ДУМ, Квейк и Вульфенштайн +

в) У МС есть РПГ в лице Свитков и Фоллаут и Фейбл +

16. Более лучшая мультиплатформа в техническом плане. Первый звоночек звонит от ЕА. Ситуация такая же, как была на старте уже прошлого поколения, но прямопротивоположная. +

17. 12 терафлопс и полная поддержка современной некстген архитектуры RDNA 2 +

18. Нет ни одного новейшего эксклюзива, вышедшего в день запуска консоли - 

PS 5

1. Бесшумная +

2. Громоздкая -

3. Геймпад с новой вибрацией, которая на полную задействуется только в предустановленной технодемке. а в Пауке нет и что будет дальше не известно. Плюс быстрая разрядка геймпада, если задействованы новые фишки вибрации + и -

4. 800 ГБ  ССД (600+ свободного места) -

5. Не доступно на старте расширение свободного пространства -

6. Альфа версия ОС'и, в которой даже создание папок выпилили и будут несколько лет допиливать -

7. Быстрые загрузки. Как показали уже протестированные игры, загрузки хоть и быстрые, но медленней, чем на боксе в одних и тех же играх. -

8. Вайфай 6 +

9. Нет долби вижн и нет авто ХДР -

10. На старте не поддерживает VRR -

11. Нет ни только Геймпаса, но и его аналога. Есть квазимода в виде раздачи только для PS 5 18 игр для PS4. -

12. Много внутренних студий, но меньше, чем у МС -

13. Все новые игры придется покупать за дорого! -

14. Нет возможности легально и нелегально покупать игры по цене ПК игр и даже дешевле. -

15. У Сони нет целых жанров с миллионной базой  пользователей и которые отсутствуют у конкурента:

а) У СОни нет аркадных гонок, которые они развивают -

б) У сони нет FPS, в лице Дум, Квейк, Вульфенштейн и их аналогов. Ресистенс и Килзона отправились на мусорку и неизвестно когда будут возвращены назад. - 

в) У Сони нет РПГ в лице Свитков, Фоллаута и Фейбл и их аналогов. Шестнадцатая Финалка, которая по своему весу равна Свиткам - лишь временный экз -

16. Более слабая мультиплатформа в техническом плане. Первый звоночек звонит от ЕА. Ситуация такая же, как была на старте уже прошлого поколения, но прямопротивоположная. -

17. До 10 с копейками терафлопс и не полная поддержка современной архитектуры RDNA 2 - 

18. Один эксклюзив в лице ремейка 11 летней давности за полную стоимость в 5500р и 80 евро. + и -

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Chuvakstepan сказал:

Для меня например Гов, анчартед 4, бладборн, персона - идеальные игры

Screenshot_20201110-082817_Browser.jpg

Screenshot_20201110-083113_Browser.jpg

Поделиться сообщением

29 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Все филлибои вдруг резко стали тащится от вульфенштейна 2 (которая резко стала вдруг хорошей после покупки майками беседки), по мне как вспоминаю эту ходьбу по тоннелям с половиной хп так сразу дрожь пробирает. Или вспомнить ту парашу с близнецами... Бррр...

Что там у сони есть получше?:57a8bd5a0af02_FROG1: Почему то у пс3 было по лучшему эксклюзивному представителю жанра. А у пс4 целые черные дыры в вопросах некоторых жанров, но зато "экшенов от третьего лица" хоть жопой жуй.

Цитата

И вот из этой разнообразной библиотеки вы как превозносили только горизонт, гов, паука и димонов, так и превозносите, что есть "экшены от третьего лица" так только и превозносите. Об астроботе, внезапно, вспомнили, после очевидных высоких оценок оного и обосрачей с космическим ссд из далекого будущего.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

MaXiDRoM_90 если ты затронул личную тему то предлагаю пойти поискать мой прошлый USA-аккаунт.

Изменено пользователем Chuvakstepan

Поделиться сообщением

Только что, MaXiDRoM_90 сказал:

Screenshot_20201110-082817_Browser.jpg

Screenshot_20201110-083113_Browser.jpg

Типичный ПС5-фанат Соулсборнов, для которого ремейк ДС - это системселлер на старте:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Chuvakstepan сказал:

Нет никаких проблем. Просто удивляюсь с фанатиков, которые считают терафлопсы и студии, но не обращают внимание на игры.

Игры уже становятся не нужны и людей больше интересует инвестирование? 

Глупо спорить с тем, что благодаря своему агрессивному маркетингу, геймпассу и покупкой студий микрософт сейчас на большом подъёме. И я очень рад - монополия никогда ни к чему хорошему не приводила.

Лол, а кто тебе игры будет делать, как не студии, которых майки и скупают?:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу