Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Прошёл за два присеста. Визуал и атмосфера конечно тащат. Загадки тоже интересные. Реально какой то квест с элементами экшена. Художникам просто моë почтение.

Изменено пользователем aidarock

Поделиться сообщением

Сел вчера и прошел на одном дыхании часа за 4.

Мне в целом скорее понравилось чем не понравилось.

Дизайнеры и художники проделали огромную работу, большое уважение к ним.

Боевка терпимая, но если бы ее не было вообще то я бы не расстроился.

По поводу происходящего в процессе игры есть мысли, но, поскольку прямого повествования нет, я не знаю правильно ли понял происходящее.

Может в этом и была цель, каждый интерпретирует по своему.

По продолжительности получилось в самый раз. Достаточно чтобы было интересно пытаться понять мир и происходящее, но не настолько чтобы показалось затянутым и успело надоесть.

За деньги бы вряд ли стал брать, но благодаря геймпассу попробовал. Аве Фил.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

Не понял. Сюжета нет? Твист в конце, объяснение чё это было и т.д.?

Ну как, ты сам додумываешь и пытаешься понять. Очевидного ответа нет

Поделиться сообщением

прошел- без комментариев

делитесь про сюжет и концовку . я чуть в бешенстве . не люблю  когда без ответов оставляют. тут даже думать и придумывать не хочется. говно в кишках ))

в инете пишут такое видение 

Спойлер

Игра метафорично пытается донести идею оверпопуляции людей и последующее использование их как биоматериала и сырья для высших целей. Последний акт демонстрирует храм, где все кричит о том что "элита" социума в этой вселенной искала пути возвышения над своим физическим телом, используя обычный народ как сырье, превращая их в подпитку для своих механизмов. И при этом, эта элита была не искусственно выращенной в стенах, как главный герой, а рождена натуральным путем, при этом секс у них был объектом поклонения(судя по статуям и фрескам), а материнство было почитаемым и "правильным"(опять же судя по статуям). Главный герой также захотел возвыситься, обрести смысл существования, но его остановил предыдущий ГГ из пролога, который за десятки лет до второго ГГ так и не смог выполнить свою цель и превратился в паразита(он нападает на нас в середине игры), поэтому и в конце он нас превращает в мясной столб, из-за зависти и злобы на свою неудачу.

Изменено пользователем Esperanza

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esperanza сказал:

делитесь про сюжет

спойлер (Показать контент)

Игра метафорично пытается донести идею оверпопуляции людей и последующее использование их как биоматериала и сырья для высших целей. Последний акт демонстрирует храм, где все кричит о том что "элита" социума в этой вселенной искала пути возвышения над своим физическим телом, используя обычный народ как сырье, превращая их в подпитку для своих механизмов. И при этом, эта элита была не искусственно выращенной в стенах, как главный герой, а рождена натуральным путем, при этом секс у них был объектом поклонения(судя по статуям и фрескам), а материнство было почитаемым и "правильным"(опять же судя по статуям). Главный герой также захотел возвыситься, обрести смысл существования, но его остановил предыдущий ГГ из пролога, который за десятки лет до второго ГГ так и не смог выполнить свою цель и превратился в паразита(он нападает на нас в середине игры), поэтому и в конце он нас превращает в мясной столб, из-за зависти и злобы на свою неудачу.

из интернетов:

в игре показан мир далёкого будущего, один из возможных его вариантов. В игре примерно трёхтысячный год. Человеческой расы не существует как отдельного самостоятельного вида. Был создан искусственный интеллект на основе человеческой логики, а так же симбиоз биологической и электронной материи. Искусственный интеллект был внедрён всё глубже в человеческое общество, и в конце концов стал единым целым с ним. Основная часть населения подключена к нейроинтерфейсу, это самый простой способ жизни. Мысли людей стали импульсами, не нужно работать, ходить, всё делают автоматизированные производства. Люди существуют в виртуальном мире, а в реальном они лежали в биокапсулах, к которым со временем приросли. Биороботы обслуживающие людей создаются автоматически на биоинженерных производствах, они как и люди состоят из плоти и костей, но лишены разума. Это не было порабощением человечества, просто эволюция и человеческая сущность дошли до стадии, когда привычное существование стало не востребованным. Эти люди смотрели бы на нас в 21-м веке, как мы смотрим на неандертальцев живущих в пещере. Земля полностью покрыта сгустками биологической материи, внутри которой система создаёт необходимые узлы распределения ресурсов и производства. Мы видим помещения с причудливыми формами, которые похожи на человеческие. Это ничто иное как реализация искусственным интеллектом формы биоматериала для заполнения пространства. Иногда эти элементы имеют функциональность. К примеру, в помещении могут быть производства по созданию биороботов в форме живота женщины, соединительные продолговатые элементы (балки, провода) в образе рук или ног. Тут нет никаких сакральных знаков или чего то устрашающего. В одном из отсеков случился сбой, в производство запустился человек образца 21-го века, с разумом. Система не обнаружила сбой и не препятствовала выходу из капсулы. То есть, вместо причудливой формы биоробота появляемся на свет мы. Мы одни в этом огромном мире. Человеческая раса изменилась до неузнаваемости и не имеет возможность с нами контактировать. Мы путешествуем по помещениям и пользуемся последними оставшимися физическими интерфейсами для ручного управления системой. Последние люди, которые имели ещё похожую форму на человека 21-го века были пару сотен лет назад, это были инженеры и они делали отладку системы когда она ещё не была полностью самодостаточной. И вот мы тут, что нам делать и куда идти, а главное зачем? Игрок не знает ответов, он просто пытается понять для чего он здесь, он ничего не знает об окружающем мире. А может он тут не случайно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, a1chu сказал:

Ну как, ты сам додумываешь и пытаешься понять. Очевидного ответа нет

Я правильно понимаю, что это происходит вот так:

- ходишь по непонятным местам

- решаешь непонятные головоломки

- убиваешь непонятных мобов

- в финале непонятный босс и титры с призывом "реши сам что это было".

Описание плюс/минус верное?

23 минуты назад, keks сказал:

из интернетов:

в игре показан мир далёкого будущего, один из возможных его вариантов. В игре примерно трёхтысячный год. Человеческой расы не существует как отдельного самостоятельного вида. Был создан искусственный интеллект на основе человеческой логики, а так же симбиоз биологической и электронной материи. Искусственный интеллект был внедрён всё глубже в человеческое общество, и в конце концов стал единым целым с ним. Основная часть населения подключена к нейроинтерфейсу, это самый простой способ жизни. Мысли людей стали импульсами, не нужно работать, ходить, всё делают автоматизированные производства. Люди существуют в виртуальном мире, а в реальном они лежали в биокапсулах, к которым со временем приросли. Биороботы обслуживающие людей создаются автоматически на биоинженерных производствах, они как и люди состоят из плоти и костей, но лишены разума. Это не было порабощением человечества, просто эволюция и человеческая сущность дошли до стадии, когда привычное существование стало не востребованным. Эти люди смотрели бы на нас в 21-м веке, как мы смотрим на неандертальцев живущих в пещере. Земля полностью покрыта сгустками биологической материи, внутри которой система создаёт необходимые узлы распределения ресурсов и производства. Мы видим помещения с причудливыми формами, которые похожи на человеческие. Это ничто иное как реализация искусственным интеллектом формы биоматериала для заполнения пространства. Иногда эти элементы имеют функциональность. К примеру, в помещении могут быть производства по созданию биороботов в форме живота женщины, соединительные продолговатые элементы (балки, провода) в образе рук или ног. Тут нет никаких сакральных знаков или чего то устрашающего. В одном из отсеков случился сбой, в производство запустился человек образца 21-го века, с разумом. Система не обнаружила сбой и не препятствовала выходу из капсулы. То есть, вместо причудливой формы биоробота появляемся на свет мы. Мы одни в этом огромном мире. Человеческая раса изменилась до неузнаваемости и не имеет возможность с нами контактировать. Мы путешествуем по помещениям и пользуемся последними оставшимися физическими интерфейсами для ручного управления системой. Последние люди, которые имели ещё похожую форму на человека 21-го века были пару сотен лет назад, это были инженеры и они делали отладку системы когда она ещё не была полностью самодостаточной. И вот мы тут, что нам делать и куда идти, а главное зачем? Игрок не знает ответов, он просто пытается понять для чего он здесь, он ничего не знает об окружающем мире. А может он тут не случайно.

Звучит очень круто.

Поделиться сообщением

Scorn,Игры,Wojak,Вояк,Мемы,Мемосы, мемасы, мемосики, мемесы,Pepe

:troll_face_60:

в кои то веки оценки от игрожура и гамеров практически на одном уровне на метакритие

Изменено пользователем .l1te

Поделиться сообщением

Играю на Стимдеке в ГОГ версию (какой геймпукс, какой фил?). Игра шедевр. Такими инди и должны быть, а не оказуаленными кальками 16-битных игр.

Поделиться сообщением

А мне что-то не зашла, ну так на 1 раз можно пройти.

Жду дальше хоррор Routine, он ещё дольше в разработке, чем сабж. :gigi:

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

Routine

Я бы еше вспомнил ILL, но та вообще может не выйти никогда, но тизеры выглядят интересно.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lex Mercer сказал:

я бы сказал, что оно излишне подробное, а эти подробности, скорее всего фантазии автора. тут, как правильно выше написали, каждый сам решает, что увидел

Поделиться сообщением

Прошел за четые часа, нихрена не понял. Загадок в игре по пальцам одной руки пересчитать можно, баланс шутинга сломан. Флюгегехаймен требует 5 тычек на среднего врага, что учитывая его долгий кд после каждой второй дико бесит. Второй ствол убивает "горилл" с шести пуль, при том что в нем их всего шесть, а перезарядка длинная, поэтому если вы промазали-готовьтесь отправится не чекпоинт. Шотганом и гранатометом наиграться не успел, боссфайт кривенький. В целом проходная игра, похвалить могу только дизайн, он пушечный.

Изменено пользователем GrayHarvey

Поделиться сообщением

Заценил торрент эдишен. Я так понимаю разработчики за это деньги требуют........ну это наглость, наглость:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Прошел не знаю зачем. Вместо этого шутинга лучше бы хоть немного в нарратив вложились, хотя бы в повествование через локации. Но тут вообще ничего нет кроме Гигеровской эстетики.

Кто-то выше писал, что каждый сам решает что увидел, но ведь для этого надо чтобы хоть какой-то нарратив был, а тут получается вся интерпретация "была цивилизация, что-то произошло, кровь, кишки, распидорасило". Так неинтересно.

Поделиться сообщением

В 16.10.2022 в 13:26, Lex Mercer сказал:

Я правильно понимаю, что это происходит вот так:

- ходишь по непонятным местам

- решаешь непонятные головоломки

- убиваешь непонятных мобов

- в финале непонятный босс и титры с призывом "реши сам что это было".

Ну в целом да. В финале сцена непонятная только с призывом, босс недалеко от финала

Вообще разработчикам неплохо бы лором наполнить мир , да побольше (записки там, видео + вся херня или какую нибудь энциклопедию мира выпустить или комиксы), чтоб у игрока хоть какое то представление было)

Визуал у игры отличный и все собственно, больше ничего нет кроме однотипных коридоров и душных загадок

Тут чел вон неплохо рассказал, но это лишь одна из теорий не более

Поделиться сообщением

Сюда бы на локации ксеноморфов запустить, да выдать попаданцу хотя бы три вида огнестрелов: помповый дробовик, ППшку, да пистоль, ну и контактные гранаты не помешают ещё, получился бы шикарный атмосферный шутанчик.

А так получилось красивое, унылое говно. А на консолях ещё и с убогейшим фовом, с которым невозможно комфортно играть.

===

По фовчику выставляйте такие значение, в максимум лезть не стоит - рыбий глаз будете созерцать.

Dod0Scz.png

Обязательно включайте фиделитифх (но только в качество), без него параметр резкость  - не работает, а без резкости - картинка мыльная. А так ещё с десяток фпс прибавится, хотя там и так ниже боярской соточки не опускается.

1BBiXib.png

Вобщем с геймплееем разрабы - облажались, мог бы получиться реальный хит, а не вот это вот всё.

А ведь кто-то это купил...

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Grantovich сказал:

А на консолях ещё и с убогейшим фовом, с которым невозможно комфортно играть.

А зачем этой игре, где большую часть времени ходишь и решаешь загадки большой фов? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Игрушка нормальная) и пройдена.

На ДТФ интересная статья про разбор сюжета, кстати. 

Впечатление, что в таком сеттинге должны быть новые Чужие :troll_face_4:

Музыка, атмосфера. Играть только в ушаХ! :clever:

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

2 часа назад, Truselyandr сказал:

А зачем этой игре, где большую часть времени ходишь и решаешь загадки большой фов? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Я не призываю к большому фову (90), я топлю за нормальный (75-80), при таком - во первых в разы комфортнее играть в игры от первого лица нежели при (50), а во вторых - в игре созданы отличные, необычные панорамные виды, которые с ограниченным фовчиком - не возможно оценить в полную меру.

Вот парочка примеров консольный фов vs нормальный.

Rju7B33.png

UK50UTB.png

A0xMHBS.png

XIxoIXj.png

gX4orMW.png

FtS1CLh.png

Поделиться сообщением

Весь лор авторы оказывается в артбук засунули, чтобы делюкс едишн продавать:troll_face_4:. Там подробно и про мир и про сюжет расказывают

Вот тут подробно рассказывают

Поделиться сообщением

Гениальный ход.

Поделиться сообщением

Побольше бы таких самобытных игр. Каждый кадр, каждый геймплейный аспект пытается отличиться от того, что принято в играх. А визуал прям до жути прекрасен.

Как будто бы авторы взяли книжку "Как создать хорошую игру" и сделали всё в точности наоборот. 

Мне дико понравилось, но советовать кому нибудь играть в Scorn точно не буду. 

Поделиться сообщением

Прошел  чисто ради ачивок, но было интересно, что ж там в конце, и вообще о чем это все. Короче, это одна из худших игр вообще в моей жизни, набор пзаллов, абсолютное  отсутствие сюжета и смысла. Ты просто идешь вперед без мотивации, персонаж должен сделать вот это, потому что так хотят разработчики, но это абсолютно никак не объясняется - сами додумывайте. Короче, как игра, это полнейший треш.  Другое дело на сколько этот треш качественно сделан с точки зрения визуального дизайна и консистенции, все очень выдержано в одном стиле, музыка, атмосфера, дизайн - тут вопросов нет. Хотя опять же, сам геймдизайн... ну хз, люди вон за 4 часа прошли, может сильно игра захватила,  я от этих коридоров матерился бесконечно, меня гейм дизайн раздраздил максимально.

Ну ок, я ожидал концовку, которая мне хотя бы даст намек или будет, ккаой-то такой поворот, чтоб было о чем задуматься... Концовка это наверное, вообще самый большой фейл в игре. В общем, как я и писал в первом своем посте, очередной "топчик за свои", который делали 8 лет, хотя больше похоже на распил бабла многолетний. 

ЗЫ Мнение не навязываю, но имхо, игра на редкого любителя.

On 10/21/2022 at 5:06 PM, CatW said:

Весь лор авторы оказывается в артбук засунули, чтобы делюкс едишн продавать:troll_face_4:. Там подробно и про мир и про сюжет расказывают

:QaAIgbl: Гениальная идея, зачем в игре это все рассказывать - напечатаем. :troll_face_18: (обязательно коллекционку куплю)

On 10/17/2022 at 8:02 AM, Проверенный инсайдер said:

Играю на Стимдеке в ГОГ версию (какой геймпукс, какой фил?). Игра шедевр. Такими инди и должны быть, а не оказуаленными кальками 16-битных игр.

Такую "инди" делали 8 лет, я могу представить бюджет :-D Кроме этого, эту "инди" издавал Kepler. Я думаю, с таким бюджетом, многие индюки могли бы сделать, что гораздо лучше, в плане геймплея, а в Скорне свое бабло отработали только дизайнеры,когда придумали и воплощали концепцию, и то, 8 лет делать одни коридоры и прочую срань.., ну такое.

On 10/16/2022 at 5:32 AM, Lex Mercer said:

Не понял. Сюжета нет? Твист в конце, объяснение чё это было и т.д.?

Да, в конце там фильм на 30 минут, все подробно объясняется.:troll_face_18:

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nitrous сказал:

Такую "инди" делали 8 лет, я могу представить бюджет

Это абсолютно ничего не значит. На ранних стадиях ее могли делать пара корифеев на выходных.

Кроме этого, эту "инди" издавал Kepler.

Издатель инди игр :up:

Я думаю, с таким бюджетом

С каким?

могли бы сделать, что гораздо лучше, в плане геймплея

То есть в очередной раз украсть нарабтки Нинтедо, Конами, Фром Софтвар и обернуть в пиксельныую обертку :brash:

а в Скорне свое бабло отработали только дизайнеры,когда придумали и воплощали концепцию

Мало пыщь-пыщь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу