Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

I1tWWCj.png

Дата релиза: 2 декабря 2022

Разработчик: Striking Distance Studios

Издатель: Krafton

Платформы: PC, PS5, PS4, Xbox X|S, Xbox One

Официальный сайт: https://callisto.sds.com

Спойлер

Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное Железо» (Black Iron), расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией («United Jupiter Company»). Главный герой — пилот грузового корабля Джейкоб Ли (роль играет актёр Джош Дюамель), который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное Железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги. Но протагонист не одинок в своей борьбе, и у него появляется напарница — Дани Накамура (Карен Фукухара).

Спойлер

Спойлер

MOZNwCM.jpg

053lpCA.jpg

GrelI70.jpg

sjBWTCt.jpg

SirFkcW.jpg

ifiv6Zh.jpg

vJ7PGRP.jpg

WdDXhYi.jpg

vKcC4Wm.jpg

KYaLZlG.jpg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Chertos 12 часов для нормала звучит еще неплохо. А есть режим новой игры +? Что то открывается за прохождение? Там костюиы/пушки. Бонусы какие то? Ранги? 

В общем, хочется понять что там с реиграбельностью. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CharmingMaratus сказал:

Chertos 12 часов для нормала звучит еще неплохо. А есть режим новой игры +? Что то открывается за прохождение? Там костюиы/пушки. Бонусы какие то? Ранги? 

В общем, хочется понять что там с реиграбельностью. 

Не могу сказать. Сижу на последнем боссе. Но ничего такого не слышал вроде. Костюмы, пушки, бонусы, ранги точно нет. Нг+ вроде только планируют. 

Но если нравится стилистика космохорроров, я б не советовпл мимо проходить. Очень уж редкий зверь в наше время. Да и качественный. (PS5) 

1 минуту назад, mx86 сказал:

Надо будет перепроверить. Не припоминаю такого у себя. От ворот точно снег физически верно сгребался. А так не проверял, некогда было на это внимание обращать. 

Поделиться сообщением

В чем смысл нового патча на пс5? До сих пор даже завышенные уровни черного в hdr не исправили.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, mx86 сказал:

не дошел еще, но странно, пушто жижа, вода и блевотины ведут себя оч круто и физ. корректно)

1 час назад, Dragn сказал:

Смешанные впечатления. Понравилась ли мне игра? Да. Дед Спейс? Да. Лучше ли его. Нет.

У игры замечательный визуал (хоть и с гличами и тормозами), неплохой звук, приятный ост. Но... Слишком мало БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕД СПЕЙС. Сюжет слабый, персонажи тоже. В первом ДС атмосфера тягучая и непонятная, а тут "ну каммон все сразу ясно". Боевая система вроде и ок, но мили неудобный, стволов МАЛО (смена и переходы в мили очень плохо порой). Сильный дисбаланс в экшн с самого начала, а на харде оно вызывает одни фрустрации с ваншотами и толпами врагов. Вау моменты все очень ожидаемые и прямо из Дед Спейс))) 

Лор очень похож на Дед Спейс, но он какой-то мелкий. Очень сильные заявки на сиквел и надеюсь, что он таки будет, ибо тут только начали. 

Мне игра зашла. Космос топ. Хочу ещё, но это не Дед Спейс 4, а скорее 0.8. 

Как будто не хватило времени ресурсов на полировку и мясца. И это печально. 

Но все равно фанатам хорроров пропускать нельзя даже если и минусы будут бросаться в глаза. 

не прошел еще, но пока что всё примерно так же ощущается =)

статтеров ща намного меньше стало, но совсем они не пропали конечно :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот за что хочется сказать Глену - А какого хрена?! 

Так это за последнего босса. Он и на изи жесть какая то. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Chertos сказал:

Вот за что хочется сказать Глену - А какого хрена?! 

Так это за последнего босса. Он и на изи жесть какая то. 

как я уже писал, последний босс из другой игры слишко, он не для местных механик.

Хотел вот еще что воткнуть, невозможность слушать аудиодневники на ходу это какое то издевательство

Поделиться сообщением

Тоже поиграл пару часиков. Атмосфера рулит, зря конечно разрабы совсем отказались от мистики в сюжете, немного глюков и голосов в голове точно добавили бы местному Айзеку харизмы.... Вообщем сюжет это такой добротный, кровавый космо ужастик категории B, постановка тоже хороша. Ну а боевая система меня конкретно позлила, эти гребаные увороты, задумка то вроде хорошая но отзывчивасть на стиках слабовата, я честно первые пол часа пытался играть на харде, но после десятка перезагрузок на одном бое плюнул и поставил нормал(с прокаченным пистолетиком на урон стало легче, а перчатка имхо бесполезная). В боевке я бы оставил тока дальний бой и стандартный удар прикладом. 

Оптимизация кончно не айс, подлагивания бесят но стараюсь не обращать внимания, верю разрабы поправят.

По итогу мне игра нравится, ностальгия и вау моменты есть, потраченных 2000 р за делюкс эдишн не жалко.

Поделиться сообщением

дошел до снега, с ним всё в полном порядке, если кто переживал =)

Поделиться сообщением

2 часа назад, CharmingMaratus сказал:

Ребят, кто прошёл, можете написать сколько часов ушло? ну и сложность не забыть упомянуть.
Меня остановили от покупки две вещи: проблемы с оптимизацией на пека и продолжительность. Где то увидела про 8 часов. Разрабы на моей памяти обещали часов 12 хотя бы.  

Вот вижу человек выше написал, что скоротечная и хочется больше контента :C 

Чуть меньше восьми часов с полным эксплорингом. Полигры на харде, половина на медиуме. Игра на самом деле довольно короткая. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Beren сказал:

Игра на самом деле довольно короткая. 

И однообразная. Как по локациям, так и по механикам. :frog34:

Поделиться сообщением

Так что, типо починили на пука? А сразу нормально не вариант? Там тестеров по инклюзивному объявлению набирают что ли? Доберусь домой попробую. Кстати есть где видео подробно объясняющее пункты настройки графики, что за что отвечает и как влияет на производительность, а то хотел лучи посмотреть, а там на максимальных настройках все какое то блеклое и мыльное, без них все четенько.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kotomoto сказал:

Будто ДС (особенно первый) нет :troll_face_3:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Arein сказал:

ну в целом так и есть, но в 2022 ждешь нечто большего, чем простого цитирования деда 14 летней давности :57a8bd5ab4d94_FROG4:

глубины канеш не хватает абсолютно всем аспектам, от нарратива, до геймплея 

но то, что есть, сделано в целом хорошо

Поделиться сообщением

Шутка дня. Текст игры "для лора" был сгенерирован AI. Англоязычные пользователи не понимают что за белиберда написана на многих стенах в игре. А справа включенный режим FSR, он просто размазывает отдельно текстуры гуглпереподчика.

OMSo6jv.pngSPOILER_image.png

Поделиться сообщением

46 минут назад, Arein сказал:

В ДС хотя бы можно вдоволь настреляться. А тут какой-то файтинг. 

Поделиться сообщением

Прошёл Каллисто.

Не шедевр, но и о покупке не жалею.

Я по итогу согласен со средней оценкой в 75 баллов, но смешно что западные ревьюверы к ней пришли совершенно кринжовыми претензиями.

Проходил на нормале, на мой взгляд самое то что надо: лицо отрывают за пару пропущенных ударов, мобы в себя кушают не слишком много ударов/выстрелов.

По геймплею это все же не дедспейс, а скорее бюджетный ластовас: поначалу идёт упор на мили боевку, потом огнестрел становится доступнее и разбавляет собой происходящее, но так же есть и продолжительные стелс секции где врагов эффективнее устранять бэкстабом/"ловушками".

Сюжет в целом получился интригующим, но вот попытки в драму меня не зацепили. Слишком уж мало времени гг и второстепенные персонажи провели друг с другом чтобы переживать так как нам показывают в игре. Не согласен с теми кто говорит что "финал пришел внезапно", лично я прямо чувствовал его приближение и он настал ровно в тот момент когда я и ждал. Наличие клиффхэнгера не считаю минусом, я хочу знать больше о местных иллюминатах и с удовольствием поиграю в продолжение в этой новой вселенной.

Лично для меня самый главный минус игры это минибосс. Первый раз нормально, во второй раз арена слишком тесная и весь энкаунтер это уворот/выстрел/уворот/выстрел на одном месте. В последующие разы арены были достаточно просторными для маневра, но на том этапе я уже был сыт минибоссом из-за того сколько раз я его переигрывал на второй встрече после смертей.

Вот чего у разрабов не отнять, так это умения нагнетать тревогу. Я буквально большую часть игры продвигался вперёд и очковал делать это. Сочетание визуала и звука в игре на уровне триплэй игр, мне кажется весь бюджет ушел именно в эти аспекты.

По уровню исполнения я бы сравнил эту игру с Хэллблейд.

Каллисто это крепкая игра, с прекрасным визуалом и звуком, простенькой боевкой, минимальным эксплорингом и некоторыми забавными огрехами.

P.S. Проходил на Series X в режиме производительности.

Изменено пользователем LimeNox

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kotomoto сказал:

. Как по локациям

Спойлер

Тюрьма, канализации, подземелье, рудник, зараженная тюрьма

Так на вскидку. Норм там всем с локациями.

А про механики тоже дичь какая то в этой игре плюс минус столько же механик, сколько в любой другой игре.

ЗЫ люди уже прям придирки ради придирок пишут. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Kotomoto сказал:

Ну вот к чему точно нельзя придраться это к однообразным локациям. Весь спектр биомов проходишь за игру. 

CharmingMaratus игра на часов 9~> 

По таймеру игры у меня 8-40 на харде. Но я бы не сказал, что я не переигрывал некоторые сегменты не один раз. Думаю для обычного геймера вполне должно до 12 часов и выше дотянуть 

Нг+ нет, ее добавят в феврале. Летом сюжетное длс, а весной ещё что-то не сюжетное. 

Поделиться сообщением

Никто не подскажет как попасть в ближайшую вентиляционную шахту? 

Поделиться сообщением

1 час назад, LimeNox сказал:

Вот чего у разрабов не отнять, так это умения нагнетать тревогу. 

Полностью согласен, так и ждешь что за каждым углом кто то вылезет и пол башки оттяпает и очень часто так и бывает.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу