Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

L8aigUT.jpeg

Дата релиза: 17 апреля 2026

Разработчик: CAPCOM

Издатель: CAPCOM

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2

Официальный сайт: PRAGMATA

Спойлер

Capcom представляет новый научно-фантастический экшен PRAGMATA. События разворачиваются в ближайшем будущем. Протагонист Хью и его верный компаньон, андроид Диана, должны объединить усилия, чтобы выжить на лунной исследовательской станции.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Короче я понял, как могу охарактеризовать свои эмоции от игры. У меня вайб уровня хороших эксклюзивов PlayStation, вот. 

Блин, я сейчас на 3м лвле, а местами уже настолько потно и ты получаешь кайф, от кор механики взлома и от того, что нужно одновременно взламывать, стрелять и уворачиваться. Обучение и введение в игре очень плавно сделали, если в начале тебе казалось, что все легко и просто, то в дальнейшем игра прям обрастает кучей всего и у тебя появляется свой стиль в игре, а не просто 1 взлом и пиу пиу. Я в этой игре уже наделал миллион скринов, даже Кримсон Дезерт отдыхает. Давно меня так не вставлял сингл, скажу я вам.

Изменено пользователем Tilk Siper

Поделиться сообщением

В 13.04.2026 в 22:35, SVTR сказал:

Yl7JZtQU8mR_i2wHN9Zi65nSvQrsLISw8EV2IARW

Как раз дошел до этого момента, на прошке графон так же как на скрине. Вобще графон не страндартный, и если посмотреть сравнение с обычной PS5, то отличия от прошки минимальные. ОЧень странное решение от капком

Поделиться сообщением

Пока западный геймдев продолжает ныть какая сейчас разработка дорогая и сосёт каждую копейку из всех своих игроков, Капкомы тем временем выкатывают качественные сингловые тайтлы 

Поделиться сообщением

1 час назад, NSwitch сказал:

Ну судя по теме играют три человека, остальные ищут тени, лучи и замеряют фпс.  

Я бы взял игру, но на видеоигр.нет диски завезут в лучшем случае 20.04.26, так что приходится ждать.

Жаль конечно, что нас, консольщиков, кинули с нормальным освещением, но поиграть в это хочется.

Поделиться сообщением

Тут даже  иллюзорные стены есть как у Миядзаки :Lara_Croft-3:

Поделиться сообщением

Окей, всё, я продан. 

Первого БОССа победил, костюмы из Делюкса вещь, хоть пиголицу обуть смог. 

?imw=5000&imh=5000&ima=fit&impolicy=Lett

Да дополнительная музыка помогла, включил боевой трек и бегать по убежищу стало веселее. 

Собирашки говорящие голосом Клэптрепа из Бордерлендс. Фальшивые стены, прокачка раскиданная чуть-ли не краях текстур. Это реально игра времен PS360, и это просто офигенно!

Спойлер

Ну лучший персонаж поселился в лагере

Поделиться сообщением

В 13.04.2026 в 22:35, SVTR сказал:

Yl7JZtQU8mR_i2wHN9Zi65nSvQrsLISw8EV2IARW

Тоже дошёл до этого момента :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Спойлер

qaKaNzD.jpeg

Ещё вот такие отсылки есть:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Спойлер

aCddXTK.jpeg

Поделиться сообщением

А Лоля не бесит? Из-за этой девочки как то сразу и забил на игру, даже  смотреть трейлеры не хотел. Раздражает такой жанр в аниме.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Manson сказал:

Да они тут уже какую страницу ноют что в игре теней нет делая вывод по одному единственному скриншоту.

Ты то чём разбухтелся?

5 часов назад, delete сказал:

Это реально игра времен PS360, и это просто офигенно!

Учитывая что игру делало молодое, новое поколение, то это ещё раз подтверждает что раньше было лучше :-D

P.S. диск только через 5 дней будет :god3:

Поделиться сообщением

2 часа назад, VIKING сказал:

А Лоля не бесит? Из-за этой девочки как то сразу и забил на игру, даже  смотреть трейлеры не хотел. Раздражает такой жанр в аниме.

Вообще нет, по крайней мере меня. Мб уже в таком возрасте, когда дети умиление вызывают, а тут она именно такая. Наивная, по-хорошему импульсивная и очень любопытная.

Крч персонажи максимально приятные и позитивные, как и химия между ними. Один из жирных плюсов игры. 

Поделиться сообщением

Я так понимаю игра должна нравиться тем, кто любит космический сеттинг. 

А мне бы лес, грибочки, а не эти больничные стены.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, NSwitch сказал:

мне бы лес

тетя Соня на четвертом этаже живет 

Поделиться сообщением

6 часов назад, NSwitch сказал:

Лес тоже есть :14Hideo:

Поделиться сообщением

14 минут назад, opposer сказал:

Как игра

А то я в мыжго играю

Отличная если нравится всякие приколы на локациях собирать, много секреток и просто интересных моментов в плане сбора. Даже иллюзорные стены есть как у бабадзаки 

Геймплей как геймплей

Поделиться сообщением

17 минут назад, opposer сказал:

Чо по сложности? Чо по сейвам?

Сейвов очень много, сложность минимальная 

Поделиться сообщением

Прошел

Спойлер

f8oTejr.gif

Ну что тут можно сказать, all hail the new IP. Вообще всё вкатило - геймплей, дизайн, персонажи, сюжет. Игра ко всему прочему реально отдает проектом времен пс360, что-то необычное и свежее. А оно на самом деле так и есть, главная фишка со взломом растет вширь и вглубь, из-за чего стычки с противниками совсем не надоедают. Я влюбился, теперь тоже один из фанатов этой вселенной. Ждём новых проектов.

Ах да, под конец Капком всё же не выдержали

Спойлер

и отсыпали немного (на самом деле много) резидента на рядовых ботах и финальном боссе особенно. Сначала думал какой-то ориджин Черной Смерти (который Веном) впереди, но потом вырулили в более привычную для себя тему)

Теперь пойду полистаю первые страницы темы и поохреневаю от того, как давно игру анонсировали и сколько раз в итоге перенесли :frog27:

Поделиться сообщением

В 18.04.2026 в 09:13, NSwitch сказал:

Так там есть уровень "Теплица" , второй уровень вообще Нью Йорк:icon_cool:

для меня в игре пока только 1 недостаток, это игровая карта, уж слишком она условная, на втором уровне не много заплутал собирая заныканую прокачку, но все нахожу без подсказок, что дарит приятные эмоции преодоления трудностей

Поделиться сообщением

Тоже прошел, кайфовая игра, не растянута, кор механика работает до самого конца и не надоедает вообще, химия между персонажами присутствует. Концовка хорошая, предсказуемая, ласт босс хоть и легкий, но сделан все равно прикольно. Побольше бы таких игр выпускали на самом то деле. Надеюсь норм у игры с продажами все будет.

Поделиться сообщением

Тоже прошел. Сделал 100 процентов и тру эндинг за 16 часов (дольше Реквиема получается). 

Классная игра, которая действительно отсылает к временам пс360. Вроде как бэшка, но продакшен и внимание к деталям как у блокбастера. Вновь убеждаюсь, что РЕ энджин один из лучших движков. Хз как там в опенворлде было, но в линейных играх картинка очень сочная. Плюс трассировка пути делает свое дело. Геймплей тоже не подкачал. И боевка хороша и про любителей эксплоринга не забыли. Вроде игра маленькая, но контента в ней прямо как надо. 

В общем Капком красавчики в очередной раз. Теперь еще сильнее жду Онимушу

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Игра как будто сделана на сдачу от resident evil. Очень экспериментально, и видимо больших денег на проект не дали. 

Геймплей мега однообразен, с самого начала и до концовки вы будете зачищать закрытые комнаты от одинаковых роботов. Кроме стрельбы никаких интересных механик тут просто не предусмотрено. 

В игре всего 4 уровня, поэтому и так однообразный геймплей разработчики растягивают чтобы получить хотя бы 8 часов геймплея. В результате отстрел врагов становится просто невыносимым, потому что роботы атакуют вас буквально через каждый шаг. 

Сюжетно тоже слабовато, виден сильно ограниченный бюджет. Классических роликов в стиле capcom тут почти нет. Поэтому и история практически отсутствует. Разве что в концовке создатели рассщедрятся на пару минут роликов. 

В целом больше 6 баллов поставить игре не могу, видно что capcom на проект не рассчитывала и денег особых не дала. Может быть сиквел получится лучше. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, rock сказал:

Игра как будто сделана на сдачу от resident evil. Очень экспериментально, и видимо больших денег на проект не дали. 

Геймплей мега однообразен, с самого начала и до концовки вы будете зачищать закрытые комнаты от одинаковых роботов. Кроме стрельбы никаких интересных механик тут просто не предусмотрено. 

В игре всего 4 уровня, поэтому и так однообразный геймплей разработчики растягивают чтобы получить хотя бы 8 часов геймплея. В результате отстрел врагов становится просто невыносимым, потому что роботы атакуют вас буквально через каждый шаг. 

Сюжетно тоже слабовато, виден сильно ограниченный бюджет. Классических роликов в стиле capcom тут почти нет. Поэтому и история практически отсутствует. Разве что в концовке создатели рассщедрятся на пару минут роликов. 

В целом больше 6 баллов поставить игре не могу, видно что capcom на проект не рассчитывала и денег особых не дала. Может быть сиквел получится лучше. 

Алёша, прячь под спойлер такую инфу

Поделиться сообщением

С босса перед башней связи кайфанул не по-детски :57a8bd5deb03a_FROG17:

У Капкома хорошие гемдизайнеры. Они берут вроде бы обычные штуки и комбинируют их в действительно крутые вещи. В результате, тебе по кайфу и в эксплоринг локаций, и в боёвку особенно, когда разные роботы толпой наваливаются, или вылезает новая неведомая херня. А на базе всегда можно что-нибудь прокачать.

Ну и Диана... все диалоги с ней и её взаимодействия с миром вызывают добрую улыбку.

Вы мне лучше скажите, зачем они возраст игрока перед запуском спрашивают? Статистику собирают? Но и так ведь понятно, что 100% дедов в их игры играют :57a8bd5a80d7f_FROG3:

4 часа назад, MRDrama сказал:

Теперь еще сильнее жду Онимушу

Это будет шедевр :57a8bd5c741d1_FROG11: 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу