Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

The Last of Us / Последние из нас / Одни из нас

Рекомендуемые сообщения

Чет не понимаю какая вообще разница. 

В игре про пациента 0 не говорится. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Metroid сказал:

Чет не понимаю какая вообще разница

Мы пытаемся понять, что будет в сериале представлять опасность заражения по аналогиями со спорами из игры, если в сериале спор не будет.

Поделиться сообщением

Gianluigi88 Ну не через старуху же смотреть, 20 лет назад которая. Я думаю они так и оставят - укусили=заразили. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Gianluigi88 сказал:

Мы пытаемся понять, что будет в сериале представлять опасность заражения по аналогиями со спорами из игры, если в сериале спор не будет.

Спойлер

Трудно устоять перед печеньками :frog26:

Поделиться сообщением

Я думаю они сознательно ушли от спор, так как в игре просто прописываешь скрипт который надевает противогаз рядом с "облаком" и больше не думаешь об этом, а в кино реально авторы могут просто забыть где-то про этот момент и будет не очень хорошо. Поэтому я думаю условия будут такие, которые позволят сценаристам лучше контролировать. В ситуации когда они прошли рядом засохшим, я как раз подумал "заразиться же должны", а потом вспомнил что тут иначе. Я думаю обязательными условиями будут укус или какой-нибудь плотный контакт вроде попадания чего-то в открытую рану. То есть то, на что можно сделать акцент или объяснить после если надо. 

Поделиться сообщением

Досмотрел.

Не, не очень нравится.

К Элли привыкнуть не смог, во многих моментах это прямо крипота.

Но больше не зашло, что эмоциональные сцены как раз вызывают 0 эмоций.

Когда игру переигрываешь, думаешь - уже не зацепит, а оно, зараза, каждый раз работает.

Единственная игра, где я нутром чувствовал эмоции персонажей.

Тут вообще такого нет - просто статисты отыгрывают сцены.

Поделиться сообщением

Ungod А какие тут конкретно эмоциональные сцены то должны быть? Кроме смерти дочери вроде все остальное это болтовня да хождение туды-сюды. :bowsette2:

Поделиться сообщением

Соавтора The Last of Us Брюса Стрейли не упомянули в титрах телеадаптации игры — разработчик недоволен

И считает, что ситуации можно было бы избежать, если бы в игровой индустрии были распространены профсоюзы.

Поделиться сообщением

Так Брюс Стрейли даже в ЛОА2013 указан как гейм-директор, а не как сценарист. И он тогда еще работал в НД и его это не смущало.

Почему в телеадаптации он должен был быть как сценарист указан, лол?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Metroid сказал:

Ungod А какие тут конкретно эмоциональные сцены то должны быть? Кроме смерти дочери вроде все остальное это болтовня да хождение туды-сюды. :bowsette2:

Ее смерть  - вообще сильнейшая сцена игры. Она пробирает каждый раз, хотя знаешь все дословно.

Момент, когда Джоэлу приходят вьетнамские флешбеки, должен по идее мощно цеплять - но нет, абсолютный ноль.

Понимаешь, что вставлено чтобы драмы нагнать.

Да и пролог игры вызывает много менее сильных, но эмоций - тревогу, напряжение, ужас ситуации.

В адаптации все ровно, как по учебнику. Зомби бегают, самолеты взрываются, ок, ок...

Да и такие, чисто сценарные клише - встретиться героям должен был именно знакомый солджер, введенный ранее только ради этой сцены, хотя военных там ранее показали целые отряды...

Ну чтоб вроде как то самое пресловутое напряжения из воздуха создать, вы понимаете.

В игре в этом моменте все логично,  правда?

Сцена с цикадами у Роберта - тоже чистой воды треш. Элли, вылетающая из ниоткуда, задание, тут же удачно берущееся из воздуха. Ну не верю, блин.

Ходы как в плохом кино. Ах да...

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Ungod Ну да, так и есть. Этот ход с каким то там федра солдатом конечно бредос. Как и вроде сцена где какой то там снайпер на крыше. Чет наснимали и состряпали...

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ungod сказал:

Сцена с цикадами у Роберта - тоже чистой воды треш. Элли, вылетающая из ниоткуда, задание, тут же удачно берущееся из воздуха. Ну не верю, блин.

В игре это тоже довольно тупой момент. Джоел и Тесс кончают Роберта, в следующую секунду буквально из-за угла появляется Марлин с простреленной бочиной и, стоя перед трупом Роберта спрашивает: "А что с Робертом?"

Поделиться сообщением

50 минут назад, Blaze сказал:

В игре это тоже довольно тупой момент. Джоел и Тесс кончают Роберта, в следующую секунду буквально из-за угла появляется Марлин с простреленной бочиной и, стоя перед трупом Роберта спрашивает: "А что с Робертом?"

Тут сразу хочется сказать, что игра, даже наш любимый сабж, это все-таки игра, а не фильм. Нужны подводки к геймплею, неизбежны определённые условности. Даже просто чтобы гг добирался до определенной локации и увидел красоты геймдизайна и погружался в повествование.

Кино, где геймплея нет, должно быть более последовательным.

Да, в игре тоже условность, но этот момент абсолютно не вызывает негатива. Роберт кинул контрабандистов, цикады купили это оружие...Случайная встреча, недоверие и необходимость поверки слов Марлин.

В сериале просто эта сцена тупа сама по себе - что за бойня непонятная за кадром, какого там Элли вообще была? Если в игре Марлин  предлагает сделку и когда они соглашаются, отводит в безопасное место, где находится Элли - наиценнейший ресурс, к слову,  а дальше герои берутся за дело, то тут рояль просто. Лично у меня эта сцена вызвала полное недоумение. 

Поделиться сообщением

Ungod Ну да, они же не показали как там всех поубивали, а просто приходит Жоля, а там типа уже все лежат. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ungod сказал:

Тут сразу хочется сказать, что игра, даже наш любимый сабж, это все-таки игра, а не фильм. Нужны подводки к геймплею, неизбежны определённые условности. Даже просто чтобы гг добирался до определенной локации и увидел красоты геймдизайна и погружался в повествование.

При чемм здесь игровые условности, если речь о катсцене, что равнозначно киношному повествованию?

Поделиться сообщением

1 час назад, Blaze сказал:

При чемм здесь игровые условности, если речь о катсцене, что равнозначно киношному повествованию?

Ну я, вроде бы, написал об этом.

В игре не одни катсцены. Сцена с Марлин в игре и ее появление обусловлены тем, что игрока сразу после этого проводят с двумя напарниками по новой локации, приходя в конце концов в штаб цикад, где повествование продолжается. Не было бы там Марлин, не было бы этого геймплейного пути. Вот и условности игры.

А в сериале какого там, на месте опасной сделки, Элли вообще делала, кто-нибудь понял? Джоэл ее запросто мог пристрелить, когда она выскочила. Да и другие тоже. 

Да и Роберт в фильме прямо бессмертный - и контрабандистов кинул, и цикад (которые легко военных убивают и теракты устраивают), причем в рамках одной военной зоны. В игре то он просто двух контрабандистов только кинул и перепродал организации, куда более авторитетной. То есть опять ради этой одной нелепой сцены сделали идиотами сразу трех персонажей - Марлин, Роберта и Элли. 

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

Ungod не буду с тобой спорить, в целом во многих аспектах согласен с твоими доводами, просто меня пока эти моменты не цепляют так сильно чтобы выделять их в недостатки. Однако один момент: 

36 минут назад, Ungod сказал:

Да и Роберт в фильме прямо бессмертный - и контрабандистов кинул, и цикад (которые легко военных убивают и теракты устраивают), причем в рамках одной военной зоны.

В целом это весьма правдоподобный дебилизм. В игре Роберт умнее, но такой как тут показан вполне реален. Когда я изучал психологию поведения, а вернее девиантное поведение, я исследовал много различных криминальных историй и были похожие на эту и не один раз. Чуваков которые кинули одних, потом вторых, а далее ещё и пытались нагреть ментов, в девяностых хватало. Причем те которые если не умирали, то садились не только по своим статьям, но и по всем "висякам" которые можно было бы повесить. При этом среди таких авантюристов были те, кто это удачно проворачивал и даже ментов нагибал. Это были единицы, но они были, из-за чего каждый второй "Бродяга" пытался такое провернуть и в лучшем случае помирал как этот же Роберт. 

Так что я как человек который очень щепетильно подходит к логике и мотивации в сюжете (напомню, что сюжет второй TLOU в аспекте алогичности я ругал сильно), конкретно в случае Робера не вижу проблемы. Да, в игре Роберт более осторожный, но такой как в сериале весьма мог бы быть, это вполне реалистичный идиотизм. Вот почему Элли не отсиживалась, а напала на Джоэля, это прям тупо, учитывая что она уже знает ценность своей жизни. 

Поделиться сообщением

Посмотрел пилотку.

Не, ну клево, что новое поколение геймеров и не только в 2023 году откроет для себя песню ДепечЪ Мод 1987 года, они вон даже на ютубе превьюшку изменили и написали про ластаваз сериал.

лол

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mountain View сказал:

Посмотрел пилотку.

Всё-таки ты слукавил, когда сказал, что не гинеколог :frog40:

8 минут назад, Mountain View сказал:

лол

Хороший ход от Соней и ХБО кстати, бахнуть первую серию 1 в 1 с игры. Чтобы ждуны, ещё и начитавшись в интернете, что это тупа копирка, побежали покупать пс5 с Part I :frog33:

Поделиться сообщением

9 часов назад, KRIZZ сказал:

Всё-таки ты слукавил, когда сказал, что не гинеколог :frog40:

это были сладкие грёзы Увлажнитель, не надо ля-ля :rasta:

9 часов назад, KRIZZ сказал:

побежали покупать пс5 с Part I :frog33:

Ты уже купил?)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mountain View сказал:

песню ДепечЪ Мод 1987 года

ну а чё, "I'm taking a ride with my best friend", все по делу :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mountain View сказал:

Ты уже купил?)

Я оригинал и ремастер столько раз проходил, что сам могу сценарий для сериала написать) 

Поделиться сообщением

Учитывая свежее интервью про то, как Дракманн хотел менять сюжет в сериале и предлагал новые идеи, а Мазин ему отказывал, настаивая на близости к первоисточнику, от второй серии стоит ожидать более сильных расхождений с игрой, так как ее режиссирует сам Дракманн.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

3 часа назад, Grindders сказал:

более сильных расхождений с игрой

Окажется, что вирус действует на Элли тоже и она умрет, а дальше будет приквел про семью гольфистов которую Джоэль с братом и Сарой не подобрали на дороге. В этой семье будет девочка по имени Эбби, которая увлекалась стеройдами! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу