Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Forspoken

Рекомендуемые сообщения

Жанр: action RPG

Издатель: Square Enix

Разработчик: Luminious Productions

Дата выхода: 24.01.2023

Платформы: PS5, PC

EGS_Forspoken_LuminousProductions_S1_256

Поделиться сообщением

13 часов назад, OkaRin сказал:

Рад, шо кто-то делает самобытные игры (*в плане боёвки, specially for Lex) в век cookie-cutter копипасты для масс. Буду единственный играть в неё всем назло. :troll_face_51:

Ощутил себя наконец настоящим боевым магом (это при том что я НЕНАВИЖУ играть волшебниками во всех играх, да, но тут прямо могущественный воен наконец, а не хилый гастарбайтер в обносках, раз в час кастующий чёто там се под нос).

Если прям совсем в 2 словах, то это нечто среднее между ФФ15, Инфеймос СС и Драгонс Догмой (гамма, структура мира и недружелюбность механик, ХОРОШО шо Ведьмак 3-стайл инвентаря нету, прости господи!).:rasta:

НО она ужасно неинтуитивная, нужно учиться играть (естественно, 80% бросают), где какая магия и как юзать, а обучалка просто никакая + бросать игроков в середине игры с такими широкими фичами, серьёзно? Нужно было делать в самом начале демку, и постепенно приучать ко всему, как ходить. Вот например, знает кто-нить шо в игре есть парирование, которое возвращает отражённый дамаг?

Как разберёшься -- дико фаново АОЕшить, кидать мобов друг в друга, притягивать и оплеухами сыпать, херачиться копьями, в воздухе фигачиться, комбить и т.д. Воздушных врагов кстати нужно драг-энд-дропать с ветки Силы, иначе запариться с ними можно конкретно. К слову, есть 3 босса в демке, насколько понял -- кто-нить ещё находил?

И реально, выпуклость интерфейса нужно убрать, ну и камеру отцентрировать или тоже дать возможность её настраивать просто -- полагаю если не на релизе, то будет всё в патчах первых. Странно шо в игре с такой настраиваемостью этого няма, непорядок.

Почти всё что есть в настройках нужно ВКЛЮЧИТЬ, особенно касательно перемещения и магии, автоподбор и т.д. ну и переключать ветки магии на стрелками намного удобнее чем шифтами. Это ДОЛЖНО быть по умолчанию. Кроме адаптивных триггеров, чёт чересчур тут с ними запарно, учитывая как часто всё юзаешь в бою, отключил. Паузу при переключении магий тоже отрубайте.

P.S. Я не люблю демки по РПГшкам, но тут просто апогей. К тому же, насколько понял, билд не самый последний? В ласт ролике лучше выглядит. Ну, и сейчас неплохо, в целом устраивает -- для ОВ-игры, где мгновенные загрузки, переход в динамичные реалтайм-бои и довольно-таки недурное разнообразие мобов, играл в режиме 120ГЦ, кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО врубайте 120 если телик держит, на уровень плавнее всё ощущается.

А, и судя по роликам прошлым, ещё 2-3 вида магии будет в релизе. Так шо фана ещё привалит.

Смотрю народ веселиться уже, нодмг на харде валятся) --

P.P.S.

Понял, шо хочу новый Инф, но Цусиму я хочу тоже, Сакер Панчи, не подведите!:agree:

Пока что это пустой опенворлд юбисофтовский в худших его проявлениях, боевка впрининципе неплохая, просто стоящие в поле сундуки это вообще лол, да даж в биомутанте была какая-то история о месте где лутаешь, некоторые вайбы даж есть рассказчик и браслета. Если не будет норм истории то эт короч типикал проходняк от скварей. 

Поделиться сообщением

Ппц, чет так здесь засрали игру, что аж попробовать захотелось, действительно ли всё настолько плохо. 

Ну просто пошли совсем уже странные претензии (к маникюру).

Насчёт пустого мира: так в игре и должны быть огромные пустые локации, потому персонаж очень быстро перемещается. ОВ делается под траверсал. 

Траверсал в игре офигенный. Согласен с претензиями Окарин - слишком много всего вывалили. Но пока игра не кажется ужасной. Похоже, игроки снова нашли куклу для битья.

Ещё добавлю, что я просто люблю огромные эпичные локации в стиле того же Shadow of the Colossus (ещё одной игре с абсолютно пустым миром). И здесь есть этот размах. 

Upd: нравится, сколько опций дали в настройках игры. Можно неплохо подстроить игру под себя. Бесит нажимать каждый раз на кнопку подбора предмета? Поставьте автоматический подбор. Не нравится, что нужно постоянно долбить кнопку для поднятия по вертикальным поверхностям? Поставьте автоматический подъем при включении режима "волшебный паркур"

Изменено пользователем Belich

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

по факту это демка Г

Хорошо бы, но задержка в управлении, ужасная гамма, выпуклый инвентарь и графика не ахти - мало вероятно до января все переделать.  Плюс только один, я сэкономлю)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Belich сказал:

Ппц, чет так здесь засрали игру, что аж попробовать захотелось, действительно ли всё настолько плохо. 

Ну просто пошли совсем уже странные претензии (к маникюру).

Насчёт пустого мира: так в игре и должны быть огромные пустые локации, потому персонаж очень быстро перемещается. ОВ делается под траверсал. 

Траверсал в игре офигенный. Согласен с претензиями Окарин - слишком много всего вывалили. Но пока игра не кажется ужасной. Похоже, игроки снова нашли куклу для битья.

Ещё добавлю, что я просто люблю огромные эпичные локации в стиле того же Shadow of the Colossus (ещё одной игре с абсолютно пустым миром). И здесь есть этот размах. 

Upd: нравится, сколько опций дали в настройках игры. Можно неплохо подстроить игру под себя. Бесит нажимать каждый раз на кнопку подбора предмета? Поставьте автоматический подбор. Не нравится, что нужно постоянно долбить кнопку для поднятия по вертикальным поверхностям? Поставьте автоматический подъем при включении режима "волшебный паркур"

Притензии не то что он огромен, а напольнение уж совсем позорное, сундуки в поле, сундуки в развалинах, ну лан там ещё ок иногда даж бумажка с лором лежит. Остальное тож как то странно расположено. Перемещаться да приятно, местная крюк кошка хороша. 

Поделиться сообщением

с ногтями прикольно сделали, пока больше всего в игре понравилось это

демку не качал, лень 

Поделиться сообщением

21 час назад, Lex Mercer сказал:

Ты сейчас назвал самобытной опенворлд гринделку с вышками и мертвым миром прямиком из начала десятых?

Силён :agree:

это даже не начало десятых
я тоже игру немножко ждал, после первых геймплейных видео "думал ну сойдет как guilty pleasure с торрентов качнуть"
такие игры выходили в начале позапрошлого поколения, странные и тоскливые, с полным отсутствием дизайна окружения и врагов
а еще орнул с заглавной темы в главном меню игры, ну, БЛЭК ГЕЙМ Ю НОУ, типичные для последнего времени биты в мелодии

от диалогов гг с браслетом постоянно ловишь кринж, боевка кривая и некрасивая, игра точно от создателей фф15? Там вроде с этим было куда лучше
Знаете, вот я жаловался, что форбидден вест занудная и задушила меня, но теперь понимаю, что это хорошая игра, я был не прав!

Поделиться сообщением

Даунгрейд! :clever:

Никогда такого не было, и вот опять. ©

Цитата

Демоверсия игры включает в себя три графических режима, которые мы найдем в финальной версии. Режим качества предлагает лучшие текстуры и визуальное расстояние при среднем разрешении около 1728p и нацеленности на 30 кадров в секунду.

Режим Ray Tracing, очевидно, снижает разрешение, в среднем 1512p, а также четкость текстур и визуальное расстояние на фоне улучшенных теней в некоторых аспектах, но технология не применяется к отражениям или глобальному освещению. Он также не работает на всех элементах экрана.

Режим производительности страдает от некоторых проблем со всплывающими окнами и снижением разрешения до 1440p динамического с временной реконструкцией, но, несмотря на эти жертвы, он не может обеспечить стабильную и постоянную частоту кадров 60.

Игра поддерживает 120 Гц, но в этом случае она не работает на частоте более 1440p независимо от выбранного графического режима: в Quality и Ray Tracing она достигает 40 кадров в секунду, а в режиме Performance остается на уровне 60 кадров в секунду: 120 кадров в секунду так и не достигаются.

Поделиться сообщением

ALF_9010 Ну тут дело в том что в трейлерах не было ничего недостижимого для новых консолей. А в итоге игра даже по меркам ПС4про не особо графически держится. Там из красивого только спец эффекты магии. На саму героиню в геймплее лучше не смотреть, затемнили ее конкретно, чтоб всратые полигоны и текстуры не видеть.

Поделиться сообщением

Позорище, еще и рейтрейсинг мод фактически не работает (разница с лупой), будто просто для яркого словечка в игру добавили...

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Демка кал, собирать травки, убивать врагов . 

Говорящая перчатка какая то скучная, блаблаблаблабла и все(не умри, не поранься). Вот раньше были компаньоны то понимаю, в том же Darksiders например, а тут какая то пресная херня

Поделиться сообщением

Почитал отзывы, и сложилось впечатление что хейтить игру просто модно сейчас. Что на форуме тут, что в новостях, каждый негативный коммент непременно собирает тучу плюсов. Засирают по поводу и без игру. Уверен что 99 процентов из тех, кто скачал демо даже не пытался разобраться что и как и в игре. Разрабы же четко сказали, эта демка лишь чтобы с механиками ознакомиться. И она справляется с этой задачей на 100 процентов. 
Я смотрел несколько стримов летсплееров и наших и зарубежных, практически никто и трети способностей героини не попробовал. К примеру вообще НИКТО не прожимал по таймингу ускорение, а огненную ветку магии Фрей кто-то догадался заюзать лишь на финальном крокодиле. Естественно  мало кто комбинировал способности в бою. Это лишь в качестве примера, я говорю лишь о том, что видел на YouTube.
В некоторых комментах было такое - установил, 5 минут побегал, удалил так как говно….

Вы фильмы тоже так смотрите? Вступительные титры глянул, а не , говно. Поставлю 0 из 10 пойду на Metacritic. 
Я демку прилично погонял, разобрался вроде со всем что она предлагает, и игра в целом очень неплохая, думаю на 7.5 или даже 8, жаль что порезали графон конечно, но глянем финальный билд. 
Тем кто люто хейтит советую хотя бы пробежать демку полностью и попробовать разобраться получше для начала. А финальный вердикт наверное уже лучше релизной версии ставить.

А пока сделал предзаказ. 
Естественно все субъективно)

Но для меня игра как глоток свежего воздуха, последнее что помню из подобного это InFamous.

Поделиться сообщением

А зачем мне проходить игру, демо которой я не прошел потому, что ее механики, мир, графен и флоу мне не понравились по первым 15 минутам? 

Изменено пользователем Джокер

Поделиться сообщением

Джокер 

Ты не понимаешь, это просто плохой билд, полная игра будет лучше.

nSwAIlt.png

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

McLovin Ну не знаю. Я погонял минут 40. Посмотрел разную магию, благо догадался понажимать все кнопки чтоб вывести возможность замены. В итоге все равно скучно. Если бы хотя бы графон был реально хороший, а он же даже хуже 15й финалки, особенно по врагам и глав герою, я уж молчу про детализацию героини, которой нет. Никаких приятных моментов с персонажами в демке тоже нет. Она вообще отвращение вызывает своими репликами заносчивыми. И не в первую степень потому что чувствуется банальный фальш в ее поведении или игре актрисы(тут уж не знаю). Про браслет особо и нечего сказать. 

И обычно, в таких демо дают хотя бы сюжетных отрывок какой, спецом чтоб подцепить игрока эмоционально. А не отвратить его 5 дженерик квестами - пойди найди травы, побей того врага...

Поделиться сообщением

57 минут назад, Джокер сказал:

А зачем мне проходить игру, демо которой я не прошел потому, что ее механики, мир, графен и флоу мне не понравилось по первым 15 минутам? 

Я и не призывал всех обязательно проходить. Если демо не зашла, ну и ладно. Не ваше. У всех вкусы разные. Я говорил о том, что странно называть игру полным говном не поиграв должным образом, и тем более на основании трейлера как в новостях. Корректнее на мой взгляд или мимо пройти, или просто написать что-то типа «мне не понравилось», если уж так хочется свое мнение донести до окружающих.

Поделиться сообщением

8 минут назад, McLovin сказал:

Я и не призывал всех обязательно проходить. Если демо не зашла, ну и ладно. Не ваше. У всех вкусы разные. Я говорил о том, что странно называть игру полным говном не поиграв должным образом, и тем более на основании трейлера как в новостях. Корректнее на мой взгляд или мимо пройти, или просто написать что-то типа «мне не понравилось», если уж так хочется свое мнение донести до окружающих.

К сожалению, тут в порядке вещей поливать говном всё, что не входит во вкусы большинства или не является объективно шедевром.
Легче просто не обращать внимание и лишний раз не лезть в бессмысленные споры. :frog34:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу