Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Xenoblade Chronicles 3

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, 4onoki сказал:

Наверняка просто тупо берёшь сплит в N-ое количество классов атакеров, защитников и хилеров. Без особой индивидуальности в игровом процессе.

По большей части так и есть на мой взгляд.

Кто придумал в  5-й главе

Спойлер

Этот дурацкий батл, где два больших робота вылезают, и сразу призывают еще 5-6 врагов, они просто тупа заспамливают всю команду... Особено своими АОЕ атаками. При этом косяки боевки сразу вылезают, ты не можешь ставить паузу для выбора врага для атаки и для смены персонажа(как было в тех же талесах аж с 90-х годов). А поскольку ты не можешь выбрать перса, а только скролить между ними(а их 6...), то пока ты например увидишь эту мелкую надпись, этого перса может уже не быть... В добавок тут реально тупизм что одна и таже кнопка делает ревайв и уход из драки. Держу я такой значит А, чтоб воскресить, а они тупо оружие складывают и огребают всем скопом... Толи не сработало как надо, толи на долю секунды пропала команда воскрешения, но раза 3 я из-за этого точно проиграл.

В итоге тупо в начале всех 6-х сделал большими и аоэшнил, убив медика и еще там пару, и повезло что цепная атака зарядилась чтоб одного робота убрать.

Поделиться сообщением

TA_Rubedo смени систему прицеливания в настройках на классическую.

Но вообще, играешь как опозер.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Уровень врагов это не рекомендованный уровень для борьбы с ними. Всегда лучше на 5 уровней выше приходить.

Если так и будешь скипать эскплоринг и сайд контент, к концу будешь частью пожара который разгорелся на геймфагсе по поводу финального босса, который в целом не сложный, но лучше на нем не проигрывать.

40 минут назад, TA_Rubedo сказал:

По большей части так и есть на мой взгляд.

Я бы не сказал. Последние 2/3 игры проходил с одним танком, а остальных менял по ситуации. 3 атакера и 3 хила (один их них герой) в целом приятная команда. В одного хила тоже как вариант, если другим аксессуар на воскрешение дать.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

26 минут назад, Utamaruno сказал:

Я бы не сказал. Последние 2/3 игры проходил с одним танком, а остальных менял по ситуации. 3 атакера и 3 хила (один их них герой) в целом приятная команда. В одного хила тоже как вариант, если другим аксессуар на воскрешение дать.

Я про разные классы атакеров, хилов и танков говорил. Не уверен что их "разность" каким либо образом влияет на итоговый результат(т.е буквально берёшь три макшенных стартовых мечника или огра и т.п.). Минмаксить можно конечно, но опять же какой смысл если весь контент с оверлвлом проходишь фор комфорт лайф. 

Может конечно ещё не понял не застал(неспешно прохожу третий чаптер), но как по мне это просто "шкурки" для классов пока что. Либо наоборот, классы из начала игры потеряют актуальность. 

Кстати, это нормально что интерлинк паверренджер дамажит хуже по началу чем мой обычный перс? Ну кроме ульты офк. Видимо прокачка сильно бустит? 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

14 минут назад, 4onoki сказал:

Либо наоборот, классы из начала игры потеряют актуальность. 

Я как раз к концу Ноя, Сену и Юни стандартами классами сделал, всё-таки они одни из лучших.

Хотя по мне так все классы актуальны, за некоторым исключением по типу дебафера, который почти не работает на UM врагах, одни резисты идут.

14 минут назад, 4onoki сказал:

Я про разные классы атакеров, хилов и танков говорил. Не уверен что их "разность" каким либо образом влияет на итоговый результат. Минмаксить можно конечно, но опять же какой смысл если весь контент с оверлвлом проходишь фор комфорт лайф.  

Ну если речь про конкретные изменения геймплея, то да, их в классах мало. Хилы хилят, танки танчат. Атакеры некоторые шустрее других, и только.

Тут скорее фан какую комбинацию ты используешь, и как хорошо она работает. Те же танки двух видов бывают, на блок и уклонения. Или хилы с упором на баффы. Ещё нужно собирать команду на реакции, и т.п.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Utamaruno сказал:

смени систему прицеливания в настройках на классическую.

А в чем там разница?

6 часов назад, Utamaruno сказал:

Но вообще, играешь как опозер.:57a8bd5a0af02_FROG1:

Слышь, ты такие вещи тут не говори, я в отличии от... прошел это сам, просто с 10-й попытки :frog22:

Поделиться сообщением

2 часа назад, TA_Rubedo сказал:

А в чем там разница?

Система будет выбирать ближайшего врага. Т.е. подходишь к нему и жмешь R. Так удобнее толпы врагов уничтожать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Utamaruno Это не поможет же. Я там медика пытался из толпы выхватить, что хилил всю эту бригаду.

А что за медики? Стратегос и баффер с флагом вполне себе тащат и живут в АОЕ.

Но в целом да, я вижу проблему, т.к. ИИ не шибко хороший. Атакеры никогда не входят в зоны для хила или баффа. А хилы бегают по всему полю, в надежде выхилить всех. Только танки имеют очень крутой ИИ, хорошо снимают агро даже с толпы, если есть чем.

Битвы против одного двух врагов протекают гораздо приятнее.

Поделиться сообщением

Utamaruno Не, у врагов медик был который отхиливал. А так как внешне там черт что увидишь кто из них кто в этом хаосе, то только по именам вверху мог найти. 

31 минуту назад, Utamaruno сказал:

Битвы против одного двух врагов протекают гораздо приятнее.

Это несомненно.

Поделиться сообщением

16 часов назад, 4onoki сказал:

Я про разные классы атакеров, хилов и танков говорил. Не уверен что их "разность" каким либо образом влияет на итоговый результат(т.е буквально берёшь три макшенных стартовых мечника или огра и т.п.). Минмаксить можно конечно, но опять же какой смысл если весь контент с оверлвлом проходишь фор комфорт лайф. 

Может конечно ещё не понял не застал(неспешно прохожу третий чаптер), но как по мне это просто "шкурки" для классов пока что. Либо наоборот, классы из начала игры потеряют актуальность. 

Ты на харде играешь ?

Изменено пользователем Михаил Толкалин

Поделиться сообщением

Чет 5-я глава просто Г какое-то. После первых 4-х особенно...

Спойлер

3 часа занимаешь дженерик фигней, собираниями фруктов или побивания волков. Часть сюжета что есть, подается через текст вообще.

С начала типа идите на лодке на два острова и нажмите там на что-то чтоб получить какую то инфу. Забавно что как по мне, лодка нормальная, потому что видел кучу недовольства ее управлением.

Но вот вся эта замута тюремная это конечно черное пятно на том, что было до этого. Если конечно и дальше так пойдет...

Прям искусственное ненужное растягивание какое-то выходит.

Поделиться сообщением

9 часов назад, TA_Rubedo сказал:

Чет 5-я глава просто Г какое-то. После первых 4-х особенно...

Скрыть контент

3 часа занимаешь дженерик фигней, собираниями фруктов или побивания волков. Часть сюжета что есть, подается через текст вообще.

С начала типа идите на лодке на два острова и нажмите там на что-то чтоб получить какую то инфу. Забавно что как по мне, лодка нормальная, потому что видел кучу недовольства ее управлением.

Но вот вся эта замута тюремная это конечно черное пятно на том, что было до этого. Если конечно и дальше так пойдет...

Прям искусственное ненужное растягивание какое-то выходит.

Спойлер

Зато какая катсцена в конце главы. :57a8bd5b86f1c_FROG7:

У лодки громадный хит бокс. Регулярно врезаюсь в монстров и в землю, когда плыву у берега. 

В целом нормальная глава, правда не понял некоторые отсылки. :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

k714Vtw.png

Поделиться сообщением

Для DLC оставили. Во второй так же было с накидкой.

Кстати, мне не сильно понравилось, как костюмы реализовали. Большая их часть покрывает только верхнюю часть тела, а штаны с ботинками старые. Юни вообще ничего не подходит из-за зеленых кроссовок:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, rInnerDS сказал:

https://3dnews.ru/1072956/xenoblade-chronicles-3-review

Как прокомментируют местные эксперты? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Играть в жрпг, и при этом рваться из-за обилия диалогов и аниме. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Archer-kun сказал:

Играть в жрпг, и при этом рваться из-за обилия диалогов и аниме. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Он там не про обилие, сколько про содержание. Да и в жрпг во многих не настолько длинные.

Тут конец одной главы почти полтора часа ролики между которыми несколько боссов.

Поделиться сообщением

8 часов назад, rInnerDS сказал:

" одни из самых статичных статистов, что я видел в японских ролевых проектах " - учитывая что один из них " Юни " , статью дальше не имеет смысла читать .

Изменено пользователем Михаил Толкалин

Поделиться сообщением

11 часов назад, rInnerDS сказал:

3д ньюс самые фиговые обзорщики в плане игр. В помойку все их фанфики.

Поделиться сообщением

11 часов назад, rInnerDS сказал:

Всегда найдутся такие вот обзорщики, идущие против системы

Чем меньше таких обзоров обсуждать, тем лучше

Поделиться сообщением

15 часов назад, rInnerDS сказал:

Уровень цилюрика. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу