Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Эмуляторы

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2022 в 00:55, Тони Карк сказал:

Слушайте, а как прокачали Yuzu c 20го года то

kwTkRW3.jpg

За такую ежемесячную котлету, на мой взгляд, прогресс наоборот идет довольно медленно, учитывая что рядом еще есть Ryujinx со смешными 2к в месяц, который в некоторых играх работает даже лучше, а апскейл разрешения и вовсе ввел на год раньше:frog33:

Впрочем Yuzu все равно хорош, с этим не спорю.

---------------------------------------

Обзор последних улучшений для RPCS3:

Цитата

Благодаря Nekotekina, оптимизировавшему производительность SPU, боттлнек SPU был сильно сокращен, что позволило более эффективно использовать RSX (PS3 GPU). Это изменение значительно улучшило производительность в Metal Gear Solid 4: большинство пользователей заметили прирост в 25-50%! Это изменение так же дало kd-11 столь необходимый запас для еще большей оптимизации производительности RSX! И kd-11 смог сделать это, увеличив производительность на 5-20% во многих тяжелых для RSX играх и областях, таких как прерии в Red Dead Redemption.

Фактически, kd-11 уже работает над другим улучшением RSX, на этот раз над производительностью Zcull. Раннее тестирование показало еще один огромный прирост в Metal Gear Solid 4 и, конечно же, в других играх. Следите за обновлениями. kd-11 также решил специфичную проблему Nvidia, влияющую на физику предметов в Uncharted 1 и 2 из-за различий в вычислениях с плавающей запятой. Тем временем Вестралу удалось добиться поддержки аудио и HDMI при работе с XMB/VSH (ОС PlayStation 3)! Это была огромная работа, и для того, чтобы RSX Audio работал, нужно было добавить поддержку HDMI. Поддержка HDMI означает, что вы можете легко настроить VSH на 1080p, не углубляясь в настройки! Спасибо за ваш удивительный вклад!

Помимо вышеперечисленного, у RDR еще исправили мерцание при включенном MSAA.

Жаль, что разрабы по-прежнему, по всей видимости, не могут придумать как улучшить производительность в особо тяжелых для Cell'а областях, таких как города в RDR. Например в видео они показывают, как улучшили производительность в прериях, но она итак была хорошей на большинстве процессоров, а вот в городах там почти на всех процах труба, кроме топовых Интелов под AVX-512. Возможно что обещанный апдейт Zcull'а поможет:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Duckstation тащит конечно прямо супер, шикарный эмулятор, он не только исправляет проблемы с геометрией и текстурами, но еще и может нативно рендерить картинку в 16:9, то есть не ломая пропорции игры. И еще куча всяких ништяков, суперсемплинг, рендеринг цвета в 24-бита, удобство, производительность, интерфейс.

Front Mission 3 с нативным 16:9 рендером, суперсемплингом и исправлением геометрии текстур

FM3-Duckstation.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, SupaDupa сказал:

Duckstation тащит конечно прямо супер, шикарный эмулятор, он не только исправляет проблемы с геометрией и текстурами, но еще и может нативно рендерить картинку в 16:9, то есть не ломая пропорции игры. И еще куча всяких ништяков, суперсемплинг, рендеринг цвета в 24-бита, удобство, производительность, интерфейс.

Front Mission 3 с нативным 16:9 рендером, суперсемплингом и исправлением геометрии текстур

FM3-Duckstation.jpg

Включил еще фильтрацию текстур xBR, по внешнему виду очень напоминает результат нейроных сеток, убирает все квадраты с 2D объектов (в том числе HUD и пр) делая их гладкими

В данном случае Ванзер, стрелочка, все иконки и прочее тоже являются 2D объектами и поэтому они все тоже сгладились

FM3-Duckstation-BR.jpg

Результат работы xBR местами на любителя, ибо превращает текстуры в подобие каких-то клякс, но зато сохраняет четкость картинки в отличие от Bilinear, который замыливает все

Спойлер

Duck-FM3-Nearest.jpg

Спойлер

Duck-FM3-Bilinear.jpg

Спойлер

Duck-FM3-BR.jpg

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SupaDupa сказал:

Включил еще фильтрацию текстур xBR, по внешнему виду очень напоминает результат нейроных сеток, убирает все квадраты с 2D объектов (в том числе HUD и пр) делая их гладкими

В данном случае Ванзер, стрелочка, все иконки и прочее тоже являются 2D объектами и поэтому они все тоже сгладились

FM3-Duckstation-BR.jpg

Результат работы xBR местами на любителя, ибо превращает текстуры в подобие каких-то клякс, но зато сохраняет четкость картинки в отличие от Bilinear, который замыливает все

Nearest-neighbor (по умолчанию) (Показать контент)

Duck-FM3-Nearest.jpg

Bilinear (Показать контент)

Duck-FM3-Bilinear.jpg

xBR (Показать контент)

Duck-FM3-BR.jpg

ого, да какой-нибудь издатель за такое деньги бы взял, выглядит четко все на скрине прям

Изменено пользователем Water

Поделиться сообщением

честно говоря там за одну уже коррекцию геометрии стоит премию выдать

Поделиться сообщением

В 05.06.2022 в 20:20, SupaDupa сказал:

Duckstation тащит конечно прямо супер

Жаль на macOS нет нативной версии, попробовал через wine, очень криво так работает. Подожду, может портанут когда-нибудь.  

Поделиться сообщением

Заморочился на выходных и все их потратил на то чтоб переделать свой старенький тв-бокс в ретро-консоль. Всегда хотел такую т.к. каждый раз подключать старые консоли, искать провода и блоки питания от них напрягало сильно. Долго парился чтоб все заработало как надо, но оно того стоило. Подхватывает по бт геймпады от пс4 и иксбокса. Рабатают игры до пс1 и псп. Пс2 эмулирую на макбуке, а дальше уже hdmi в консолях пошел и игры много весят, можно и консоль достать с полки ради них.

Поделиться сообщением

Портировал катсцены из PS4-версии Uncharted: The Nathan Drake Collection для RPCS3/PS3 версий Uncharted: Drake's Fortune (у второй и третьей части отличия в них минимальны)

Правда есть нюанс - движок ПС3-версии не умеет воспроизводить 1080/60 катсцены, поэтому пришлось снижать до оригинальных 720/30, но за счет даунскейлинга выглядят они все равно намного лучше оригинальных с ПС3.

Итого:

9LdUa5t.jpg

LYNjWaC.png

BZDRf5z.png

Оно как бы и в таком виде неплохо (особенно когда допилят производительность в эмуляторе, думаю это случится уже в течение этого года), но хотелось бы, конечно, нормальные порты,.

Я все равно не теряю надежду на то, что Джимбо протрезвеет, одумается и все-таки когда-нибудь заставит Блюпоинт портануть ремастеры на пека, заодно вместе с Колоссами и Димон Соулс:frog22:

Странно что Сони положила болт на этот сборник, даже 4К-патч не выпустила под ПС5. Могли бы как раз заодно и ПК-порт замутить:57a8bd5ab4d94_FROG4:

У того же ГОВа, например, выглядит очень логичным то, что Сони забили на 3 часть и портировали сразу перезапуск, но как можно было додуматься забить на три части Дрейка и дать пекарям сразу финальную четверку - это вообще не укладывается в голове. И это при том, что Сони владеет студией которые эти ремастеры делала и сами игры уже были перенесены с целлки - т.е. всё самое сложное уже было проделано 7 лет назад:facepalm2:

Ладно хоть Паука портировали на ПК начиная не с Моралеса и на том спасибо:pokemon1:

Поделиться сообщением

В 06.06.2022 в 11:14, Azzy сказал:

Жаль на macOS нет нативной версии, попробовал через wine, очень криво так работает. Подожду, может портанут когда-нибудь.  

Неужели под рукой нет обычного пк на винде? :Lara_Croft-3:

На Андроиде еще можно, в гуглосторе лежит. Но как он на мобилках работает я сам пока не проверял.

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

Неужели под рукой нет обычного пк на винде?

Под рукой такого чтобы можно было комфортно поиграть нет. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Azzy сказал:

Под рукой такого чтобы можно было комфортно поиграть нет. 

Этот эмулятор и в этом хорош. Я запустил его на бомжепк с FX-4300 с 8ГБ памяти и GT 710 и все работало как надо. Единственная настройка, которая сразу нагибает всю производительность - это фильтр xBR.

На Андроиде тоже все хорошо.

Screenshot-2022-06-07-23-34-38-857-com-g

И на Андроиде тоже включение xBR сразу нагибает производительность, а в остальном все круто.

Поделиться сообщением

в общем пытался я в мгс4 поиграть на эмуле пс3

больно очень

нужно прям 100500 гайдов выкурить шобы шло нормально

Поделиться сообщением

Я слыхал этот дакстейшен можно на бокс поставить, сильно геморно? С самим эмулем и закачкой игр в частности 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tuborg сказал:

Я слыхал этот дакстейшен можно на бокс поставить, сильно геморно? С самим эмулем и закачкой игр в частности 

он в составе ретроарч!
ретроарч доступен сейчас за бесплатно, по крайней мере я смог его установить пару недель тому назад, но забил на дальнейшее!

не знаю если можно сылки!? если что скажете и я удалю!

https://gbatemp.net/threads/retroarch-is-now-on-retail-mode-xbox-series-s-x.608427/

Изменено пользователем 3edd

Поделиться сообщением

у меня ща ретроарч не запускается никак на боксе

Поделиться сообщением

Вчера опробовал новый проц в RPCS3: до этого мне казалось, что повышение разрешения в RPCS3 не садит фпс в эмуляторе (при наличии видеокарты начиная от 1060+), ибо основная нагрузка в нём идет на проц, но оказалось, что в случае с RDR это далеко не так.

На 5700X/1070 ti:

1080р 50-60 фпс/20-25 фпс в городах

1440р 40-60 фпс/20-25

1800p 30-40/18-23

2160p 30/13-20

При этом в других играх на RPCS3 данной видеокарты хватает с избытком под 4К разрешение. Был немного опечален от того, что новый проц все-таки пока не может обеспечить мне комфортную игру в RDR с хорошей картинкой - решил зайти сравнить результаты в этой игре через Xenia: раньше с 1600-м через Xenia в городах было 20-25 фпс, в прериях 30+. И каково же было моё удивление, что оказывается Ксюхе для комфортных 30 фпс в городах не хватало не новой видеокарты, как я изначально думал, а процессора. И это при том, что у данного эмулятора обратная ситуация относительно RPCS3 и вся основная нагрузка ложится на видеокарту.

Теперь в городах практически стабильные 30 фпс (редкие просадки до 28, вообще не ощущаются), в прериях 40-60, не сравнить с оригиналом на ПС3, там был натуральный лагодром 15-20 фпс в Тамблвиде и Блекуотере.

Но что еще больше меня удивило, так это то, что даже 4К + FSR в RPCS3 в данной игре дают качество и четкость изображения (в том числе и сглаживание объектов) хуже, чем 720р + FSR + FXAA + 8xAA (через панель Nvidia) в Xenia. А ведь в Х360 версии еще и травы, теней гораздо больше положили.

Это было для меня шоком. Я конечно прекрасно помню, что в ПС3-версии 540р + QAA, а в Х360 720р + 2xMSAA, но думал уж RPCS3-то сможет мыльцо Рокстаров поправить за счет рендера в 4К + FSR, а нет.

https://screenshotcomparison.com/comparison/25756

Итого: думал что 5700X сможет мне обеспечить комфортную игру в RDR с хорошим качеством в RPCS3, а в итоге проц обеспечил мне это в Xenia, где на него упора вообще нет :troll_face_26: Хочу осенью 3080 взять, думаю после этого в RDR в 1440р + FSR + FXAA + 8xAA через Ксюху будет вообще отвал бошки в плане картинки (нормальный ремастер/ремейк-то хрен дождешься от ленивых Кокстаров), примерно как на ХОХ/XSX. К слову на RPCS3 в игре есть небольшие мерцания, дропы фпс при резком повороте камеры и инвертированные цвета при компиляции шейдеров, на Xenia вообще нет никаких артефактов/лагов из-за компиляции, как будто нативная ПК-версия работает, что довольно удивительно для эмулятора. На обоих эмуляторах можно играть с ру-переводом, правда на PS3 еще и переведены текстуры (как по мне это даже минус для атмосферы)

В общем Ксюха в пух и прах разгромила RPCS3 в данной игре, конечно не без помощи AA из панели Nvidia и более качественной исходной версии игры, но это уже нюансы.

К слову разрабы Xenia в последнее время активно дорабатывают Vulkan и уже достигли хороших результатов, почти догнали DX12 в плане совместимости. Так что скоро Ксюха и в Линукс сможет :57a8bd5deb03a_FROG17:

Возвращаясь к RPCS3: попробовал 5700X в Инфеймосе - 28-35 фпс в городе в 4К, особо даже с настройками не ковырялся:57a8bd5deb03a_FROG17:

Сегодня хочу еще остальные шедевры с ПС3 заценить, которые были похоронены на ПС3: Infamous 2|FoB / Killzone 2-3 / Resistance 1-3 / все GoW/ Мотоштормы / MGS 4:frog36:

Поделиться сообщением

В 07.06.2022 в 06:32, Gaiver сказал:

Я все равно не теряю надежду на то, что Джимбо протрезвеет, одумается и все-таки когда-нибудь заставит Блюпоинт портануть ремастеры на пека, заодно вместе с Колоссами и Димон Соулс:frog22:

Мне кажется нас ждут ремейки первых трёх анчей, как сейчас сделали с TLoU Part 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, KuP9I сказал:

Мне кажется нас ждут ремейки первых трёх анчей, как сейчас сделали с TLoU Part 1

Согласен, иначе трудно объяснить причину не портирования сборника от Блюпоинт перед 4/LL :frog32: Хотя выпуск портов 4/LL уже так сильно затягивают (Паука анонсировали гораздо позже, а выйдет он раньше, лол), что не удивлюсь, если они все-таки решили еще и TNDC портануть на ПК после справедливого недовольства пекарей, поэтому и откладывают 4/LL, впрочем маловероятно.

Правда если делать три ремейка с обновленным геймплеем из четверки, то это мало того что долго, дорого и накладно, так эти игры еще и сами по себе затянутыми сейчас ощущаются, ибо слишком долго сюжет подводят к четверке.

За 30 часов, которые длятся эти игры, происходит всего лишь:

Анч 1: Знакомят с Дрейком, Салли и Еленой, нашли сокровище.

Анч 2: Знакомят с Хлоей, нашли сокровище.

Анч 3: Нашли сокровище, Дрейк делает предложение Елене.

Мне вообще кажется, что если и решат ремейкать Анчи, то подсократят игры, объединят их в один цельный ремейк часов на 20 и выпустят только после их следующей новой игры, где-то в 2026-2027 (иначе фанаты на говно изойдутся, что новых игр нет и одни сплошные ремейки/мультиплеер от ND) :frog33:

Поделиться сообщением

В новой версии Ксюхи починили отображение текстур в Forza Horizon 1 и 2,  теперь ставишь разрешение повыше с анизатропкой и получаешь уровень хуановского эмуля:57a8bd5a43147_FROG2: (правда вторая часть на х360 в принципе парашная) 

Ещё +2 шикарных игры в копилку ПК-гейминга:57a8bd5c3deb6_FROG10:

К слову ещё пишут что в Canary ветке был сильный буст фпс в RDR - не проверял, не могу сказать правда это или нет:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

Кто пользуется yuzu скажите плиз какой у кого фпс на какой видюхи в breath of the wild. Интересует сильно ли зависит фпс от видеокарты или решает частота процессора, система недогружена сильно во время работы эмуля.

Поделиться сообщением

На последней версии Xenia Canary буст вплоть до +15 фпс в городах на 1660 ti, офигеть, причём у чела в видео фпс вполне может упираться хоть и в сильный, но ноутбучный проц, и в реальности фпс может быть ещё больше на этой видяхе. 

Разрабы RPCS3 в этот момент, которые несколько лет вымучивали смешные +5 фпс в прериях на топовом интеловском проце: :troll_face_8:

Чувствую теперь на 1070 ti смогу в полноценных 1440р+FSR+FXAA играть:57a8bd5c3deb6_FROG10:

Раньше 30+ фпс было лишь в разрешении 1280х1440р. 

24 минуты назад, PhilippCross сказал:

Кто пользуется yuzu скажите плиз какой у кого фпс на какой видюхи в breath of the wild. Интересует сильно ли зависит фпс от видеокарты или решает частота процессора, система недогружена сильно во время работы эмуля.

За Ботву не скажу, но у меня на yuzu в тяжёлых играх произошёл космический буст после перехода с 1600 на 5700Х, видеокарта при этом осталась та же. В первую очередь благодаря тому, что 5700Х в состоянии обрабатывать и игру и построение шейдеров на Вулкане,  а 1600 улетал в постоянные статтеры при построении шейдеров, играть можно было лишь на опенгл с готовыми шейдерами. 

Подозреваю что видеокарта на yuzu не играет первостепенной роли и сильно нагружается в основном лишь при большом апскейле разрешения. 

Если не секрет, зачем тебе Ботва через эмуль Свитча? На Cemu летает в 4К 60 фпс на любом корыте уже:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Gaiver сказал:

Если не секрет, зачем тебе Ботва через эмуль Свитча? На Cemu летает в 4К 60 фпс на любом корыте уже

Да я уже прилично набегал на эмуле свича, в 2к стабильная тридцатка на rx470 и 2673v3, в 4к дропается до 24-27, но хочется 60 фпс и задержки кадра поменьше. 
В xenia больше всего интересно как миднайт клаб работает, он у меня и на иксбоксе есть, но там разрешение не фонтан.

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/hard/1318354-avtory-emulyatora-xbox-360-dlya-pk-do-dvuh-raz-povysili-proizvoditelnost-v-red-dead-redemption

На самом деле не только в RDR, судя по видео, эмуль в играх стал в два раза больше грузить видяху, раньше по 30-40% нагрузка, теперь по 70-80%, поэтому и фпс взлетел в космос. 

Поделиться сообщением

Ace combat 6 + lost odyssey в 60 фпс, без артефактов и с более менее четкими текстурами(чтоб не мыло-мыло) , и я начну интересоваться эмулем 360го

Поделиться сообщением

Duckstation крут. Раньше пользовался RetroArch с ядром Beetle PSX и он более-менее нормально работал, но хорошие настройки я на своей системе с древней встройкой поставить не мог, а вот Duckstation тянет высокое разрешение, коррекцию геометрии и тру колор, при этом все работает идеально без каких-либо танцев с бубном. Интерфейс у эмулятора, пожалуй, самый юзерфрендли из всех, что я видел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу