Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости Xbox | Microsoft Game Studios

Azzy

PS5 | Xbox S|X | Новости Microsoft | NS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

4 hours ago, kamui said:

А что ж вы раньше об этом не говорили, а только в середине/конце цикла консоли?

Слова остаются словами, оценивают по делам. Все было понятно в тот момент, когда консоли перепрыгнули на х86. Потом была поставлена кще одна точка над i, когда релизы потекли одновременно туда и туда. 

Сейчас открытые вопросы - это единый лаунчер и единая библиотека. И их решают в рамках публичной беты алли х и разработки какого-то там эмуля.

Я, конечно, биллибой с большим стажем и слегка предвзят, но я топил за это слияние со времен слухов о вин моде и арм чипе на хоне, я вижу в этом для себя одни только плюсы.

Поделиться сообщением

В 28.10.2025 в 09:25, kamui сказал:

ПК с логикой консоли к телику - это то, что нужно мне лично. 

Я тоже с интересом посматриваю, для меня лично большая цена такого устройства окупается открытостью платформы - покупай игры с любого стора, ставь русификаторы, моды, плюс куча старых игр. Но посмотрим, что там в итоге получится :frog32:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Shibito сказал:

Это будет лучший год в истории Xbox 

Год назад:

Итоги года Xbox 2024: «В следующем году, мы обещаем» :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

причем статья заканчивается так:

Цитата

2025 год, вероятно, станет ключевым для игрового бизнеса Microsoft. На данный момент South of Midnight, Fable, Avowed и Doom: The Dark Ages могут сделать Game Pass главным победителем года, но Microsoft уже умудрялась проигрывать, имея выигрышные карты — и из этого набора только Avowed сейчас имеет реальную дату релиза.

Как бы то ни было, будем надеяться, что компания сможет показать, что способна быть более ответственным распорядителем огромного числа студий, которые теперь входят в её состав.

:57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

6 часов назад, Кузя Лакомкин сказал:

А что, можно в следующем иксбоксе развить концепцию квик резюма. Сделать ленту из игр в геймпасе, которые листаются в и включаются в случайном порядке. В каждую играешь секунд 15 максимум - потом сразу новую врубаешь. Зумеры одуреют от такой прикормки. 

Между ними реклама 37 секунд ещё. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shibito сказал:

Это будет лучший год в истории Xbox 

cc-zqeq-Zj-ZEy-ODxr-E0nbn-Q30xg-Bldv7mgw

Поделиться сообщением

Manson люди любят сравнивать их, но ситуации абсолютно разные. Sega в буквальном смысле терпела финансовый крах, Microsoft же после первых неудач Xbox One начала метаться из стороны в сторону и в итоге решила, что консолей ей мало -- нужно охватывать аудиторию в миллиарды игроков через облака с телефонами, мультиплатформу и так далее. С тех пор всё и тянется.

a3jqNGW.png

Поделиться сообщением

7 часов назад, ox-y-gen сказал:

Я тоже с интересом посматриваю, для меня лично большая цена такого устройства окупается открытостью платформы - покупай игры с любого стора, ставь русификаторы, моды, плюс куча старых игр. Но посмотрим, что там в итоге получится :frog32:

Почему просто не взять ПК

Поделиться сообщением

1 час назад, pathfinder сказал:

Почему просто не взять ПК

Пока что из причин там наличие обратки и поддержка библиотеки Xbox Original, 360, One и Series. Для кого-то это всё-таки важно. Ну и Quick Resume скорее всего тоже будет, чего на ПК так и не предвидится. 

Ну и в конечном итоге решит цена, если "сборка" от Майков будет дешевле, чем собственно собрать ПК, то спрос какой никакой будет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Madari сказал:

Пока что из причин там наличие обратки и поддержка библиотеки Xbox Original, 360, One и Series. Для кого-то это всё-таки важно. Ну и Quick Resume скорее всего тоже будет, чего на ПК так и не предвидится. 

Ну и в конечном итоге решит цена, если "сборка" от Майков будет дешевле, чем собственно собрать ПК, то спрос какой никакой будет.

С их логикой через приложение хбох на всех рс будет обратная совместимость с хбоксами старыми. Или думаешь они в пк будут встраивать железо от one или 360 для обратки?

Поделиться сообщением

8 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

С их логикой через приложение хбох на всех рс будет обратная совместимость с хбоксами старыми. Или думаешь они в пк будут встраивать железо от one или 360 для обратки?

Новость почитай, там говорится о новом чипе от AMD, который и обеспечит обратную совместимость https://gamemag.ru/news/188874/jez-corden-microsofts-ambitious-new-xbox-your-entire-xbox-console-library-the-full-power-of-windows

Слишком наивно полагать, что обратка будет реализовываться посредством всего лишь приложения и на всех ПК. Программная эмуляция очень запарная вещь. Поэтому если и будут отдельные сборки от других производителей, то скорее всего там не будет обратки, если будет использоваться другой чип.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, ПК возможности в новом некстген боксе это бонус ( дополнительная ценность, ну, как ДВД  видео проигрыватель на ПС2 был), устройство остаётся консолью ( иначе бы они просто выпустили ПК, а это невыгодно с финансовой точки зрения).

Мощь консольная, вот что будет в первую очередь завлекать игроков.

Поделиться сообщением

Вот бы ради обратки с хуана и Х360 (на сериксе экзов в принципе нет) покупать новую железку от MS за 1000+ баксов с хз какой вообще поддержкой даже через пару лет, когда достаточно раздобыть One X, которые за 150-200 покупаются как нефиг делать.:troll_face_43:

1 час назад, Madari сказал:

Программная эмуляция очень запарная вещь.

А сейчас обратка от Х360 типа не программная?

А на обратку с хуана всем в целом и так пофиг, там реальных экзов осталось три с половиной игры - остальное уже и так повсюду вышло.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ANDREvv сказал:

А сейчас обратка от Х360 типа не программная?

Так она программная, но настроена уже под фиксированное железо Боксов. Вот в новом чипе она и будет заложена. Это всякое практичнее, чем делать эмулятор под тысячи разных конфигураций разных ПК. Никто над этим заморачиваться не будет. Будто не знаете, как эмуляторы работают ей богу.

Вообще мне, конечно, эта "логика", что раз мол всё и так везде вышло, то обратка не нужна. Это нужно в первую очередь для тех, у кого обширная библиотека игр куплена, чтобы сохранить лояльную аудиторию, хотя бы её остатки. Или вы предлагаете людям, которые условно купили новый бокс, снова купить всё те же игры? Вот это уже бред. Не всё вокруг одних экзов вертится.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Погоня за миллиардом подписчиков GamePass продолжается...:QaAIgbl:

image.png.fba5800e4440f463f31c252d03810045.png

Цитата

Update: Q2 FY2026 Forecast

▪️Content and Services expected to decrease low to mid single digit %
▪️Hardware to further decline, no % provided

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

11 часов назад, Madari сказал:

Слишком наивно полагать, что обратка будет реализовываться посредством всего лишь приложения и на всех ПК. Программная эмуляция очень запарная вещь. Поэтому если и будут отдельные сборки от других производителей, то скорее всего там не будет обратки, если будет использоваться другой чип.

Я полагаю что бинарная совместимость со старыми шейдерами будет той ключевой частью GPU, которая обеспечит обратную совместимость с консольными играми. Чтобы старые прекомпилированные шейдеры могли нативно работать на новом GPU, тогда игра будет работать фактически как на консоли. Публиковали еще юридические препятствия для запуска консольных версий игр на ПК, поэтому я тоже думаю, что для других GPU или ПК поддержки Xbox-версий игр не будет.

Поделиться сообщением

И кто будет готов вложить 1200$ в пк-консоль, которую нельзя апгрейдить? 

Даже идея стим машин на этом фоне выглядела гораздо лучше, но им это не помогло

Поделиться сообщением

9 часов назад, ANDREvv сказал:

image.png.fba5800e4440f463f31c252d03810045.png

Цитата

Update: Q2 FY2026 Forecast

▪️Content and Services expected to decrease low to mid single digit %
▪️Hardware to further decline, no % provided

Т.е. за год Content and Services выросли на +15%, Наделла с Филом получили годовые бонусы и сразу вслед за этим рост остановился (+1%), а прогноз вообще падение :57a8bd5a0af02_FROG1:

Думаю те, кто работал в корпорациях, узнают картину, даже интересно, как они показатели так накрутили, чтобы получить свои бонусы :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

3 hours ago, Mr.Объективность said:

которую нельзя апгрейдить? 

Откуда это предположение?

Поделиться сообщением

Кстати, еще интересная подробность из статьи Джеза, про которую никто не писал:

Цитата

AI-технологии, такие как Auto Super Resolution и следующее поколение генерации кадров, повысят качество работы игр для Xbox Series X|S на новом железе.

Т.е. они собираются добавить поддержку Auto SR для предыдущих игр Xbox, что на мой взгляд очень круто, я писал про Auto SR год назад. Это позволит старым играм в низком разрешении достойно выглядеть на современных 4K телевизорах. Интересно, что и генерацию кадров хотят добавить к старым играм, тут прямо любопытно, как это будет работать. В любом случае, перспективы интересные.

Поделиться сообщением

37 минут назад, artemnet сказал:

Откуда это предположение?

А каким образом ты представляешь себе апгрейд кастом APU ?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, artemnet сказал:

Mr.Объективность через pcie или pcie over usb/tb?

То есть люди будут покупать консоль, чтобы иметь костыль в виде доп. коробки с подключением через tb ? :icon_rolleyes:

APU будет припаян к мат плате, как это всегда и было, какой pcie :icon_surprised:

Поделиться сообщением

Если винда будет на отдельном внутреннем ссд, то максимум этот ссд разрешат абгрейднуть (сменить на другой). :icon_smile:

Для ПК наворотов есть другие ПК обычные.

Поделиться сообщением

17 minutes ago, Mr.Объективность said:

какой pcie

Самый обычный, даже если апу ты не вытащишь, то линии то есть для внешнего оборудования. Вопрос компановки. Выпустить консольку, в которую можно воткнуть что-то скажем до 288мм и при этом чтобы это что-то выглядело лучше пс5 - не сложно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу