Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости Xbox | Microsoft Game Studios

Azzy

PS5 | Xbox S|X | Новости Microsoft | NS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Какое-то реально костылеподобное устройство получается. Уж для обратной совместимости тогда легче либо купить предыдущую консоль, либо просто оставить sex дома,  а для новых игр уже собрать обычный пк.

Поделиться сообщением

Сейчас качество самих ПК (комплектующие) такое, что реально можно новый бокс для пекашных задач покупать (уж там то постараются с этим).

Поделиться сообщением

46 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

для новых игр уже собрать обычный пк

Ну, предполагается, что новая гибридная консоль будет стоить дешевле, чем купить аналогичный ПК.

Поделиться сообщением

Ещё следует понимать, что у людей место не безгранично и не всем хочется держать множество консолей у телевизора или ещё где. Если у человека есть возможность обойтись одним устройством, то он обойдется одним. Зачем держать условный XONE, когда есть уже Series? Это нифига не легче и не удобно. Обратка - вот что удобно. Если Майки и AMD решили эту проблему на железном уровне, то в чём проблема? Да нет проблем.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Madari сказал:

Ещё следует понимать, что у людей место не безгранично и не всем хочется держать множество консолей у телевизора или ещё где. Если у человека есть возможность обойтись одним устройством, то он обойдется одним. Зачем держать условный XONE, когда есть уже Series? Это нифига не легче и не удобно. Обратка - вот что удобно. Если Майки и AMD решили эту проблему на железном уровне, то в чём проблема? Да нет проблем.

Проблема - цена. Если они уложатся в 800 - окай, но я в это не верю. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Лично я ставлю на $999. Всё что больше 1000 долларов - уже психологический барьер и снижает вероятность покупки.

Поделиться сообщением

39 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Я думаю не уложатся, но я не вижу проблем, если аналогичный ПК будет стоить дороже новой гибридной консоли. Тогда с новым Xbox мы получаем тот же ПК, но дешевле, в красивом тихом корпусе (мое предположение) с поддержкой HDMI CEC. В таком случае это будет вполне себе конкурентное предложение.

Мне кажется ты просто недоволен тем, что новая "консоль" будет дорогой, что можно понять, но сделать с этим мы ничего не можем.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Что мне тоже интересно. А как они поступят с подписку на онлайн. Это же не плохой такой заработок. А на ПК ее как бэ и нет....

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Я думаю не уложатся, но я не вижу проблем, если аналогичный ПК будет стоить дороже новой гибридной консоли. Тогда с новым Xbox мы получаем тот же ПК, но дешевле, в красивом тихом корпусе (мое предположение) с поддержкой HDMI CEC. В таком случае это будет вполне себе конкурентное предложение.

Мне кажется ты просто недоволен тем, что новая "консоль" будет дорогой, что можно понять, но сделать с этим мы ничего не можем.

Дорогой и менее производительной из-за операционной системы. Я говорю только за себя, мне не нужен ПК для игр.  Для того мне некуда игровая консоль, и пока я вижу что у меня из будет так же две, но ни одной от MS как раз. В новой политике компании я уже не являюсь её ЦА.

Поделиться сообщением

Just now, MaXiDRoM_90 said:

менее производительной

О какой производительности мы говорим? Это смешно. Режим качества - играть невозможно, режим производительности - невозможно смотреть. Не, я пас. Все эти встройки от амд хоть и круты, но к перфомансу и качеству отношения не имеют. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Долбанный Конг сказал:

Сейчас качество самих ПК (комплектующие) такое, что реально можно новый бокс для пекашных задач покупать (уж там то постараются с этим).

Ну пока мы не знаем, о каких конкретно комплектующих пойдет речь и будет ли это реально выгодно.

2 часа назад, MaXiDRoM_90 сказал:

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Я думаю не уложатся, но я не вижу проблем, если аналогичный ПК будет стоить дороже новой гибридной консоли.

Я тоже думаю, что не уложатся, там скорее вопрос: уложатся ли в $1500? При этом мне кажется, что будет так же, как с ROG Ally Xbox, настольник Legion Xbox или Alienware Xbox, а «конкурентным преимуществом» будет не цена, а запуск игр от старых Xbox.

Учитывая заявления Наделлы, сама марка Xbox будет скорее имиджевой нашлепкой на готовые продукты партнеров, чем действительно каким-то своим уникальным продуктом. Понятно, что это Microsoft и любые планы и стратегии там могут поменяться в любую минуту в любую сторону, но я не верю в какие-то адекватные поползновения в сторону потребителя. Хотя, безусловно, будут пользователи, кому всё будет нравится, и они будут доказывать, что всё очень круто, их будет немного, особенно по сравнению с количеством фанатов во времена Xbox 360 или даже One. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, artemnet сказал:

О какой производительности мы говорим? Это смешно. Режим качества - играть невозможно, режим производительности - невозможно смотреть. Не, я пас. Все эти встройки от амд хоть и круты, но к перфомансу и качеству отношения не имеют. 

О производительности, соответствующей цене консоли. Для приставки за 40к у series X отличная производительность сейчас.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Azzy сказал:

Я тоже думаю, что не уложатся, там скорее вопрос: уложатся ли в $1500?

Мне не верится в ценник $1500+, но, конечно, исключать ничего нельзя... Особенно с учетом требования маржинальности в 30%.

11 часов назад, Azzy сказал:

При этом мне кажется, что будет так же, как с ROG Ally Xbox, настольник Legion Xbox или Alienware Xbox

Ну тут они довольно четко заявили, а потом еще раз подтвердили, что это будет их собственный продукт. Хотя впоследствии я думаю именно так и будет. Особенно с учетом требований по маржинальности, производство железа идет в разрез с этими цифрами, я думаю они первым делом отдадут железо на аутсорс.

12 часов назад, Azzy сказал:

Понятно, что это Microsoft и любые планы и стратегии там могут поменяться в любую минуту в любую сторону, но я не верю в какие-то адекватные поползновения в сторону потребителя.

Мне видится выпуск этой гибридной консоли - последнее поползновение в сторону потребителя, т.к. оно очевидно ударит по их им маржинальности (я думаю у них план, что консолей продастся не так много и сильного удара не будет, что является разумным предположением :icon_smile:). Хотя многим это может видеться иначе, потому что это не та "клиентоориентированность", которую все привыкли ожидать. Но такие времена. Хотя может они поставят ценник в $1500+, покажут всем средний палец и расслабятся :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

Ну тут они довольно четко заявили, а потом еще раз подтвердили, что это будет их собственный продукт

Они четко заявили, а потом еще раз подтвердили, а завтра уверенно опровергнут :icon_mrgreen: 

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

Мне не верится в ценник $1500+

А разве оно может быть меньше? Сказано и про маржинальность, и про элитность, и про топовость, понятное дело, что, опять же, завтра всё переиграют, но тут либо одно, либо другое. Даже если чисто на AMD-решениях сделают, вряд ли будет дешевле. Об этом вроде даже кто-то из MS-инсайдеров говорил, мол план у них примерно в полтораху Бочкарев долларов уложить. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Azzy Да, то что ты пишешь звучит разумно, посмотрим как все получится :frog32:

а че смотреть, пека берешь и не делаешь себе мозги

Поделиться сообщением

Из любопытного видео про Xbox: Xbox Is Over, Now We Know Who Is Responsible

Чтобы поместить в контекст цель по маржинальности для Xbox > 30%, данные по маржинальности других:

Сони (Game & Network Services)

• FY 2023 - 6.8%
  • FY 2024 - 8.9%

Нинтендо

• FY 2024 - 31.6%
  • FY 2025 - 24.3%

По оценкам S&P Global Market Intelligence, последние 6 лет маржа Xbox была 10-20%. У Activision маржа была 20-30% в последние годы перед поглощением.

Т.е. даже лидеры индустрии не могут стабильно держать маржу > 30%, скорее 30% - потолок для них.

Спойлер

В видео автор сравнивает чистую маржинальность у нин и операционную маржинальность у Сони, что не очень корректно, хотя разница небольшая, я выше привел операционную маржинальность для всех, т.к. во-первых это единообразно, во-вторых это сравнимо с "accountability margins", которые требуют от Xbox

d18a8id.jpeg

j7pspvH.jpeg

l17DasD.jpeg

Поделиться сообщением

Интересное про текущую мораль в подразделениях Xbox из недавнего видео от MLiD (спойлер: она низкая):

Спойлер

Этот вопрос пришёл от Манолуса Рагуса. Он сказал: «После недавних слухов о том, что якобы отменили next-gen Xbox — независимо от того, правда это или нет (это не правда, я уже развеял эти слухи) — после негативной реакции на повышение цены и всех увольнений, есть ли у тебя информация о том, какое сейчас настроение у сотрудников Xbox? Я вообще не могу представить, как там сейчас хочется работать».

И если вы не против, я сейчас просто прочитаю свои заметки почти дословно. Ок. Сначала у меня было не так много фидбэка, но в итоге я получил доступ к человеку, у которого есть доступ к людям из команды Xbox, и он дал мне кучу информации.

В summary:

Номер один. Общий моральный дух ужасный. У людей, судя по всему, ощущение, что им нечего ждать впереди. И, как я думаю, это особенно верно чем ниже ты находишься в иерархии. То есть чем больше ты именно на креативной стороне или на стороне разработки, и чем меньше ты менеджер, тем сильнее это чувствуется. Я не могу сказать, что это «у всех подряд», это не то что я поговорил с каждым человеком, который работает в каждой студии Xbox или в каждой команде, но общее впечатление довольно плохое именно у людей, которые реально делают игры.

Большинство людей на самом деле боятся, что следующими уволят их — это прямая цитата: «что следующими уволят их». И при этом, из-за того что рынок труда слабеет, и из-за огромной тревожности вокруг того, что ИИ заменит людей на их рабочих местах, они чувствуют, что им приходится держаться за своё место. То есть получается ситуация, где боевой дух во многих командах Xbox очень низкий, но они не чувствуют, что у них есть выбор.

Более того, мне сказали, что все сейчас — ладно, я не могу сказать «все», но очень многие люди в Team Xbox стабильно рассылают резюме в другие компании каждую неделю. И опять же, я не могу сказать, что конкретно в этих резюме, но я видел некоторые из них. Они были реально впечатляющие. Типа, знаешь, у кого-то опыт в нескольких AAA-студиях. У некоторых — типа Sony AAA, потом какие-то сторонние студии, потом они пошли в Xbox, и их проект отменили или… или они боятся, что их проект отменят. И вот что сейчас происходит: у тебя есть люди с очень сильными резюме, и все они пытаются сбежать из Xbox, потому что они больше особо не верят в будущее Xbox. И при этом они не уйдут, если не найдут хорошую работу, потому что они боятся, что ИИ просто заберёт все рабочие места. И если у них сейчас есть работа, они хотя бы рады, что у них хоть эта работа есть.

Также — и это странная штука, но я это проверил, и под этим реально много оснований — пару лет назад, пару лет назад Microsoft из кожи вон лезла, чтобы профинансировать как можно больше игр. Мы все это знаем, конечно. Но позвольте дойти до сути. Эти игры часто имели нетипичных ведущих персонажей, нетипичные сеттинги. И при этом Microsoft особо не следила за тем, чтобы сами игры были реально хорошими или уникальными, кроме вот этой внешней «обёртки», которую можно показать. А потом многие из этих игр начали проваливаться.

Это может быть что-то типа необычной инди-игры, завязанной на музыке — я не говорю, что есть конкретно такой пример — или это может быть игра, типа, я забыл, как она называлась… что-то там South of Midnight или как там… Это была одна из таких игр, где они увидели классную историю, они увидели «разнообразный набор персонажей», не типичный каст, и такие: «Вот вам деньги». Они просто кидали деньги буквально во всё. И сейчас куча этих игр проваливается. И есть люди, которые боятся, что их команду тоже сейчас выпотрошат, потому что тонну разных игр прямо сейчас режут внутри Microsoft.

И я думаю, из этого может вырасти более крупная история, потому что там есть о чём говорить. Есть куча игр, у которых как будто нет души. И дело не только в том, кто там ведущий персонаж. Я не хочу называть конкретные имена, потому что это может выдать источники, но… думаю, одну можно назвать, потому что это не студия, где у меня был источник. Как она… Deadfall, да? Это хороший пример игры… Нет, погоди, кажется, есть фильм Deadfall. Это была игра? Какая… Какая это…

Не, я думаю про игру Microsoft. Зомби, вампиры… типа Left 4 Dead 2. Ну камон. Как она называлась?

Можете мне помочь? Redfall. Спасибо.

Звучал как идиот. Но да, думаю, это хороший пример игры. У тебя очень типичная снаружи игра с типичными такими большими накачанными героями, и концепт классный — бороться с вампирами и монстрами — но сам геймплей был плоский. И мне кажется, тут реально есть момент: они просто финансировали кучу игр, но не думали о том, будет ли сам геймплей вообще хорошим.

И не знаю… это всё, что я сейчас реально могу сказать. Я думаю, что это перерастёт в более подробную утечку позже, с более конкретными деталями, потому что у моих источников нет единого мнения, как это правильно формулировать и что это реально значит. Но мой главный вывод такой: Microsoft профинансировала всё, что только могла, и вообще не подумала, чего она от этого ждёт, и что будет отличать эти игры от других игр… и теперь многие из них проваливаются. И из-за этого в студиях Microsoft очень много тревоги. Потому что Microsoft уже показала, что она просто возьмёт и убьёт разработчиков Hi-Fi Rush. Так что давай вернёмся к общей сводке.

Что сейчас происходит с моральным состоянием внутри Xbox: это огромное чувство неуверенности в целом, особенно у креатива и у геймдев-команд. Наверху, в менеджменте, звучит так, будто они в режиме «бодрых бойцов», готовых сражаться, чтобы спасти Xbox. Чем ниже спускаешься по пирамиде, тем более единодушным становится ощущение: все переживают за сохранность работы, одной ногой уже у двери, постоянно рассылают резюме — и при этом не уйдут, пока не найдут реально хорошую альтернативу, потому что боятся, что ИИ убьёт вообще все их рабочие места.

И я думаю, ущерб уже довольно серьёзный. И я думаю, Xbox придётся очень долго это чинить. Это вот тот случай, когда… не знаю. Мне кажется, восстановление морального духа займёт годы.

В принципе, что там все печально, это было ожидаемо.

Но вот эти слова меня удивили:

Цитата

Также — и это странная штука, но я это проверил, и под этим реально много оснований — пару лет назад, пару лет назад Microsoft из кожи вон лезла, чтобы профинансировать как можно больше игр. Мы все это знаем, конечно. Но позвольте дойти до сути. Эти игры часто имели нетипичных ведущих персонажей, нетипичные сеттинги. И при этом Microsoft особо не следила за тем, чтобы сами игры были реально хорошими или уникальными, кроме вот этой внешней «обёртки», которую можно показать.

...

Это была одна из таких игр, где они увидели классную историю, они увидели «разнообразный набор персонажей», не типичный каст, и такие: «Вот вам деньги». Они просто кидали деньги буквально во всё. И сейчас куча этих игр проваливается.

Я думаю, у многих было ощущение, что в МС даже не следят, что там за игры делаются, но обычно это всего лишь обывательское суждение, мнение внешнего наблюдателя, потому что в реальности в компаниях все-таки есть ответственность и подотчетность. Но тут он говорит, что это буквально так и было. Мне и сейчас трудно поверить, что там все НАСТОЛЬКО запущено.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Но вот эти слова меня удивили

Так это было известно, МС особо не вмешивались в разработку и работу новых студий, а давали командам делать их дела как и раньше, только деньгами кормили. МС сами же об этом и говорили, только в более маркейтинговой манере.

Ну, а про то, что никто и ничего не знал эт сказка, тот же Фил раньше часто сообщал о поездках в студии, полюбому там были какие-то процедуры, просто мб они были ближе к "держите нас в курсе" чем к "мы строго все контролируем".

В этом тексте ничего нового нет.

Изменено пользователем Smitt

Поделиться сообщением

17 минут назад, Smitt сказал:

Так это было известно

Ну одно дело заявлять что мы не вмешиваемся, а другое дело для платформодержателя забить болт на свои ферст-пати игры, это же вообще нонсенс и рецепт для полного краха. Собственно, поэтому это выглядело неправдоподобно даже для MLiD, но он утверждает, что перепроверил несколько раз.

Поделиться сообщением

ox-y-gen так они и не забивали, даже в том же посте, когда чел говорит про South of Midnight, МС знал про нее и ее концепт, уверен там и стандартные проверки были. Просто они зачем-то доверяли этим накупленым студиям, которые продались не от лучшей жизни, а из-за того, что их игры многим не особо-то и нужны были (кроме некоторых от Бесезды). Их выбор...

Поделиться сообщением

4 часа назад, ox-y-gen сказал:

Ну одно дело заявлять что мы не вмешиваемся, а другое дело для платформодержателя забить болт на свои ферст-пати игры, это же вообще нонсенс и рецепт для полного краха. Собственно, поэтому это выглядело неправдоподобно даже для MLiD, но он утверждает, что перепроверил несколько раз.

Когда писали про проблемную разработку Halo Infinite уже было понятно, что именно с менеджментом было что-то не то. Когда нет контроля, это хорошая почва даже для банального отмыва денег.

Ту же разработку Perfect Dark возглавлял Даррелл Галлахер, который прежде работал в Crystal Dynamics. Игру делали настолько долго, что он ещё саму Crystal Dynamics подключил к разработке. Такое ощущение такое, что разработку намеренно растягивали, чтобы получить побольше денег для обеих студий. Ну потому что нереально делать игру семь лет и так не дойти до релиза.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Madari сказал:

Когда писали про проблемную разработку Halo Infinite уже было понятно, что именно с менеджментом было что-то не то.

Для меня главным звоночком был Redfall, и что потом Лора Фрайер сказала в своем видео по нему - "если бы хоть кто-то из руководства Xbox поиграл в игру больше одной минуты, игру бы не выпустили в таком виде". Для руководства было сюрпризом даже то, что игра не идет в 60 фпс, потому что на уже напечатанные коробки с игрой пришлось клеить стикеры с пометкой "60 фпс будут позже". Ну то есть выглядело это так, что они забили болт, по-другому сложно как-то это назвать. Но поверить в это было сложно, даже Лора в своем видео обтекаемо предположила "какую-то серьезную проблему с процессами". Ну а сейчас источники MLiD прямо говорят, что так и было, тупо забили болт...

14 часов назад, Madari сказал:

Ну потому что нереально делать игру семь лет и так не дойти до релиза.

vCk1zPv.jpeg

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen Кстати, если так подумать, то пусть Redfall и вышел тем ещё дерьмом, то Дум и Индиана вышли нормальными крепкими проектами хотя бы потому, что там хотя бы Бефезда за ними следит, да и у студий процесс налажен. Поэтому за Фоллаут и Свитки меньше беспокойства, чем за те же Хейло и Фэйбл, за которыми следят Майки напрямую. А вот с Активижен и с Близзард максимально непонятно, ибо там раздрай был уже до покупки Майками.

Поделиться сообщением

Слова, название, текст - всё подобрано, чтобы вызвать ненависть и истерику.

Итог? Ненависть и истерика :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу