Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Valkyrie Elysium

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Krelian сказал:

TA_Rubedo Лучше бы рили сделали ремастер второй части чем это. Максимально странный способ воскресить франшизу. 

не странный, а дешманский. Не сказать, что игра плохая, но она будто с псп. Такой же мертвый мир, в котором нет ничего, кроме врагов и ящиков
оценка в связи с этим соответствующая, такую и ожидал, поиграв в демку. Ну и фуллпрайс за нее - лол

Поделиться сообщением

NotaKuroi Я про цену и писал тогда, что такое наполнение не соответствует 60 баксам. Буду скидона ждать теперь точно. Плюс первую часть вообще на декабрь перенесли. Пока ее пройду да вторую на пс2, а там и скидон придет.

Поделиться сообщением

В 29.09.2022 в 22:11, TA_Rubedo сказал:

Угу, уже 64 на мете. Ща это скажется на продажах, и сквер болт забьет конкретно на серию. Даже ремастера ВП2 с ПС2 не увидим.

ДЫК, вы же не покупаете:rasta:. Один я за всех отдуваюсь!:troll_face_51:

Сдались вам эти оценки, сча ещё Старухе 6 налепят 5-ки и фиг с ним. Им же нужен графон и шобы всего навалено было как во флагманах в независимости от бюджета.

Смешно, учитывая что копипастные конвейеры от крупняка получают 7-8, где прямым текстом_ничего_нового, но вот вам высокий балл, лул, access media во всей красе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, OkaRin сказал:

Один я за всех отдуваюсь!:troll_face_51:

:bowsette4:

Поделиться сообщением

10 часов назад, OkaRin сказал:

ДЫК, вы же не покупаете:rasta:. Один я за всех отдуваюсь!:troll_face_51:

Сдались вам эти оценки, сча ещё Старухе 6 налепят 5-ки и фиг с ним. Им же нужен графон и шобы всего навалено было как во флагманах в независимости от бюджета.

Смешно, учитывая что копипастные конвейеры от крупняка получают 7-8, где прямым текстом_ничего_нового, но вот вам высокий балл, лул, access media во всей красе.

Да я с тобой жи, просто буду играть на пк через полтора месяца, на пс4 брать дорого и графон не подкрутишь, а пс5 версия для тех у кого есть пс5.

Будь релиз одновременный с тобой тут важничал, самим Йоко Таро и Судой клянусь, я японский трэш не пропускаю!

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

Один товарищ (не будем показывать пальцем) посоветовал, мол, поиграй в демку новой Валькирии, там у героини даже трусики есть. Ну что же, мимо такой рекомендации я пройти не смог и приобщился. Что ж, подтверждаю, трусики и в самом деле видно, однако, к сожалению, на этом достоинства демки заканчиваются. За полтора часа игры (причём это заявочные полтора часа, игра должна в этот момент максимально ярко себя проявить, чтобы заинтриговать игрока) нам встретились: затянутый туториал, ничем не отличающаяся от туториала первая глава, отсутствие сюжета, примитивный левелдизайн на уровне FFXIII, скучные локации, один абсолютно мусорный сайдквест, чудовищная операторская работа в катсцене, где два персонажа просто стоят друг напротив друга и разговаривают.

Всё остальное же в этой демке... нормальное. Боевая система нормальная, играется приятно. Графика тоже. Система прогрессии неплохая. Неплохо, нормально, но видали и лучше. Причём довольно часто. 

И вот ведь ирония. Когда-то, лет 15-20 назад, мы ломали мифриловые копья в бессмысленных спорах на тему "JRPG vs CRPG". Главным козырем ПКбояр того времени был вопрос: "Какой же у вас отыгрыш роли, когда у вас персонажи заданные, истории линейны, а квесты нельзя решать десятком способом?". Ответом же служило: "Да, мы отыгрываем уже готовую роль, но зато как! Посмотрите какая у нас постановка и насыщенная сюжетная линия!". И вот спустя два десятилетия жанр JRPG в целом - это последнее место, где можно встретить крутую, хорошо поданную, иммерсивную, интерактивную историю. JRPG теперь про боёвку и дрочево, увы.

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Melnik Но трусы то все таки есть :bowsette2:

Единственное светлое пятно на нестиранном теле игры! Но тут ты был прав, да.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Melnik Но трусы то все таки есть :bowsette2:

А чё вы сразу то не сказали?

Это я беру! :57a8bd5c3deb6_FROG10:

это моя тема :cat-244:

Поделиться сообщением

Прошёл на всё концовки, со всеми сайдами - 25 часов. 

Где-то с 6й главы становится интересней, сюжет наконец двигается с места, плюс уже почти все фишки боевки открываются, и игра ощущается бодрей. 

Последние боссы на харде заставили попотеть, но благо хилл-скилл в игре почти читерский, и позволяет востанавливать здоровье почти бесконечно. 

В целом, мнение не поменялось - игра середнячковый привет из прошлого, видно что в целом сделано с душой, но за пачку доширака, оставляет после себя вполне приятные эмоции, но особо не запоминается. 

7/10.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

1 час назад, Arein сказал:

Прошёл на всё концовки, со всеми сайдами - 25 часов. 

Где-то с 6й главы становится интересней, сюжет наконец двигается с места, плюс уже почти все фишки боевки открываются, и игра ощущается бодрей. 

Последние боссы на харде заставили попотеть, но благо хилл-скилл в игре почти читерский, и позволяет востанавливать здоровье почти бесконечно. 

В целом, мнение не поменялось - игра середнячковый привет из прошлого, видно что в целом сделано с душой, но за пачку доширака, оставляет после себя вполне приятные эмоции, но особо не запоминается. 

7/10.

вот у нее 69 оценка как раз

Поделиться сообщением

Прошёл. Все концовки тоже выбил, 16 часов на норме со всеми побочками.

В целом больше понравилось, чем нет. Хотя под конец уже устал. 

Поделиться сообщением

Купил гаму на диске. Пс5. Прохожу. Зашло больше, чем демо. Много эксплоринга. Не только битвы бесконечные. В принципе формула стандартная - это тот же бог войны, но в другой обертке.

Поделиться сообщением

8 минут назад, albedo сказал:

В принципе формула стандартная - это тот же бог войны, но в другой обертке.

Это уже богохульство какое-то, трусы это конечно здорово, но Боженьку поминать всё же не стоит.

Поделиться сообщением

Тоже прошёл со всеми сайдами, концовками, открыл все заклинания, прокачался и все оружки вкачал:57a8bd5c3deb6_FROG10:.

Из недостатков -- бедный на события и лор, схематичного вида сюжет, мало лок, бэктрекинг, скучные сайды (кроме партийных), мало контента и челленджа (самые сложные боссы -- напарники в тренировочных спаррингах и Хильда). В плане графики больше всего понравились анимации приемов, у каждого оружия свой мувсет и скорость и сами движения, походу, брали из игр/боевых искусств. Например, с одноручем Мария двигается практически 1-в-1 как Софития из Соул Калибура со своим афинским стилем. Очень круто.:up:

Олдовый геймдизайн тут только в тему -- лично я устал от ОВ-игр уже, было приятно снова окунуться в линейный босс-раш).

И в целом, боёвка просто невероятно доставляет. Я уже 100 лет так не кайфовал со слэшера (я бы игру окрестил именно что ролевым слэшером с дружелюбным подходом к скиллу) -- красивые анимации и упор на комбо (особенно в воздухе) с постоянным быстрым переключением между мобами (на Л2) гарпуном. В с отражениями ударов и контратаками, не требующими попасть в окно как ниткой в ушко иглы)). И клёво что все стихийные магии юзаешь, постоянно меняются враги и их слабости, поэтому ты так или иначе весь арсенал в ход пускаешь + вызываешь эйнхерий соответствующих элементов. К слову, все апгрейды и абилки можно отключить, если не нравится).

И кто ещё будет играть -- не забывайте про обездвиживание. Когда вы ломаете врагу шкалу стойкости и идёт время до окончания оглушения -- нужно ещё раз ударить (я обычно ждал "почти" до конца заполнения) по слабости магией и он 2-й раз подряд будет оглушен = свободная касса. И обязательно пройдите квесты персонажей. По сути, единственные с историей мало-мальской, ну и + ворох абилок дают, которые можно (и нужно, некоторые АОЕ и оч выручают на поздних этапах) поставить, чтобы они юзали в тех или иных ситуациях.

Если проблемы с боссами -- рекомендую взять обоюдоострое копьё (herteitr), офигенная дальность, множество ударов в комбах (некоторые прерывают атаки врагов) и выглядит круто. Моё любимое оружие, как только взял в спаррингах -- сразу все прошел). Только минус -- нужно таймить на квадратик крутилки (например, если гарпуном подлетаете), иначе будете месить воздух, пропадёт часть дамага и вы будете уязвимы, если враг попадет, когда вы рядом окажетесь.

Мощная штука в умелых руках!:god:

Truselyandr Да, тем более что это не ГоВ с упором на эпичную сюжетку и паззлами частыми, а ролевой ДмК с упором на стихийную магию и напарниками вместо Девил Триггера, здесь даже похожие цеплялки для перелётов в воздухе), локи закрываются барьером и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Прошел длс за Хильде - прямой левел раш по всем локам в другом порядке (благо не надо прям от начала до конца локации бежать, а лишь их часть), с боссами тут и там. Нового контента нет (ну не считая другого игрового персонажа со своим мувсетом), кастцен (кроме 15 сек в начале и 30 в конце) нет, чистый экшен, но в отличии от основной игры тут к боссам еще и мобов накидали, что напрягает парой, но сложность выбрать нельзя, а она тут по ощущением нормал, так что я умер всего один раз за прохождение, на последнем боссе.

Длс чисто что бы вернуться в игру на пару часов (именно за столько оно проходится), и еще ненадолго окунуться в местный экшен с новой стороны, что вполне не плохо (учитывая что оно бесплатное), я был рад еще ненадолго вернуться к игре (а еще в награду в конце покажут личико Хильды).

Ну а арену уже трогать не стал толком, там чисто этажи с мобами (с рандомными скилами и оружием) для любителей челенджа.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

Одолел сабж
Ну такое.
Очень бюджетно.
И эта не фига не JRPG, а обыкновенный слэшер с прокачкой.
Локации пусты и унылы, в моменты лютого экшона камера ведёт себя как припадочная.
Но дропнуть игру не хотелось.
Шинковать народ в капусту было приятно.

Короче, как завещал игрожур, ставлю 6,5 из 10 и советую брать только по хорошей скидке.

P.s.
Платина упоротая и требует от игрока слишком многого.
Например, чтобы получить трофеи за все уровни сложности, нельзя просто пройти игру на харде.
Для каждого трофея нужно пройти игру на соответствующей этому трофею сложности.
Как будто на дворе снова 2007 и разрабы только-только начали играться с ачивками.

Поделиться сообщением

Дождался скидки в 50% и уже играю. Начало довольно эпичное. Пока все нравится а там посмотрим. 

Поделиться сообщением

Цитата

Издательство Square Enix в очередной раз удалила защиту Denuvo из своей игры: на сей раз "чистке" подверглась их ролевой экшен Valkyrie Elysium.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу