Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

mnjk2r2.jpeg

Дата релиза: 24 сентября 2026

Разработчик: SCREEN BURN

Издатель: KONAMI, Annapurna Interactive

Платформы: PC, PS5

Официальный сайт: https://www.konami.com/games/silenthill/townfall/

Спойлер

Вернувшись на остров Сент-Амелия, чтобы «все исправить», Саймон Орделл обнаруживает город, укрытый густым туманом. Он кажется брошенным, но не умиротворенным. Исследуя город и стремясь понять свою связь с этим местом и его жителями, Саймон тут и там встречает поднявшиеся из глубин фрагменты прошлого.

В этой игре от первого лица Саймону предстоит изучать мир, прятаться от врагов и выживать. В его распоряжении ограниченный набор оружия и инструментов, в том числе CRTV – карманный телевизор, который можно настраивать на нестабильные сигналы. Уклонения здесь напряженные, сражения яростные, а вплетенные в сюжет головоломки раскрывают тайны, которые стремятся стать явью.

SILENT HILL: Townfall – это самостоятельный полнометражный психологический хоррор, действие которого разворачивается на холодном изолированном шотландском острове в 1996 году.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ligfip1 сказал:

Ясно)

Или вспомни как можно оплатить с помощью банковской карточки электричество, прямо вставив карту в щиток и списать сумму задолженности. Тут я тоже долго смеялся. 

Чисто нейрослоповский непроверенный кал говна. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Martins сказал:

Ключевые сюжетные предметы разбросаны в самых очевидных местах, т.е. элемент эксплоринга просто нулевой - никогда такого не видел в других играх подобного жарная

Ты явно в игры этого жанра не играешь. Потому что тут все загадки и прочие вещи сделаны как везде. Какой ИИ что ты несешь?) Игра ручной работы и это очень хорошо видно. Ии у него, фотографии на стенках тоже ии рисовал? Совсем уже ИИ хантеры с катушкек съехали)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligfip1 сказал:

Ты явно в игры этого жанра не играешь. Потому что тут все загадки и прочие вещи сделаны как везде

Вот это прикол. Ну ладно, приятной игры :) 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Martins сказал:

Или вспомни как можно оплатить с помощью банковской карточки электричество, прямо вставив карту в щиток и списать сумму задолженности. Тут я тоже долго смеялся. 

А в резике надо ключ в замочную скважину вставить…тоже ИИ наверное

Поделиться сообщением

В чем логика? Можно выбить дверь дробовиком или сбить замок из пистолета… Ты вообще понимаешь, что основа жанра - это нелогичные действия персонажей и бессмысленные головоломки (типа головоломки в книжном магазине в СХ3). Игра больше всего напоминает SH Shattered Memories, только более интересная в плане геймплея и эксплоринга локаций. Ну по твоей логике SM тоже ИИ делали, ведь там ты идешь по прямой, собираешь предметы, которые лежат на самом видно месье и решаешь головоломки в стиле «вставь ключ в замочную скважину»

Поделиться сообщением

16 минут назад, Martins сказал:

можно оплатить с помощью банковской карточки электричество, прямо вставив карту в щиток

Такие головоломки это классика СХ на самом деле. Во второй части (оригинал) надо было упаковку сока в мусоропровод кидать, рыболовным крючком орудовать и проч.

Ligfip1 А музыку и звук Ямаока делал? 

Поделиться сообщением

я думаю тут не ИИ, а просто ноунейм разработчики) где составляет штат около 30-35 человек. делали простую бродилку с элементами SH с простыми загадками. не опытностью работа с движком.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Martins сказал:

Может меня просто раздражает темнокожий негр, хз...

Надеюсь это шутка?

Просто если такие вещи реально влияют на общее впечатление игры (тем более от первого лица), то это дичь) 

Shibito ямаоки неоу здесь, но подражать иногда пытаются

Поделиться сообщением

1 час назад, Martins сказал:

Так это ж вроде стандартные в англии картмитеры и препейд карты

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Chornolio сказал:

Так и не понял по вашим отзывам норм или нет. СХ2Р прошел с удовольствием, СХФ дропнул. Тут куда ближе?

ближе к SM (сюжетно, геймплейно) и Downpour (исследование города)

1 час назад, MRDrama сказал:

Надеюсь это шутка?

Просто если такие вещи реально влияют на общее впечатление игры (тем более от первого лица), то это дичь) 

Shibito ямаоки неоу здесь, но подражать иногда пытаются

учитывая что тут 

Спойлер

два героя

1 час назад, Shibito сказал:

А музыку и звук Ямаока делал? 

нет, тут как у чехов было - свой композитор (в Downpour был Дэнил Лихт RIP)
а тут - композитором игры Silent Hill: Townfall стал канадский музыкант Pilotpriest (настоящее имя — Энтони Скотт Бёрнс)
Музыка чудесная, очень хорошо передает настроение города и создает ту самую атмосферу и напряжение

1 час назад, MilkFllower сказал:

я думаю тут не ИИ, а просто ноунейм разработчики) где составляет штат около 30-35 человек. делали простую бродилку с элементами SH с простыми загадками. не опытностью работа с движком.

ну я бы не назвал это простой бродилкой, боевка тут все же есть, а это уже отличает ее от типичных симуляторов ходьбы

49 минут назад, Derrid сказал:

Так это ж вроде стандартные в англии картмитеры и препейд карты

В 1996 году в Шотландии для предоплаты электроэнергии использовались магнитные карты (Electricity Cards) и специальные пластиковые ключи (Electricity Keys), а также постепенно уходящие в прошлое токены-жетоны (Tokens)

все так)

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

саспенс норм, саунд отличный, история более менее интересная, я так понял главная тема игры схожа с схф - а именно

Спойлер

бабские загоны 

дошёл до 3 главы, боевки пока мало, в основном прятки. отбиться можно но патронов самое максимальное что собирал - 5 штук, а палки быстро ломаются. так что легче просто прятаться. благо фишка с crtv позволяет так сказать в 3д видеть монстров на далеком расстоянии за любыми объектами.

Поделиться сообщением

Ребят, игру 6 лет делали
это очень маленькая команда, у которых игры были раньше на 2-3 часа.

основатель студии Джон Маккеллан до открытия No Code работал в другой известной студии Creative Assembly, где выступал ведущим дизайнером пользовательского интерфейса для культового хоррора Alien: Isolation
Блин то-то я чувсвуют в компах ту же экстетику)

Поделиться сообщением

игра очень вайбовая хоть и простоватая(в плане загадок и эксплоринга)

пока что нравится

Поделиться сообщением

Как же я ору с этих питерских приседов :-D

Поделиться сообщением

19 часов назад, NightyNight сказал:

питерских

жду следующий Сайлент Хилл в Питере. Идеальная локация/персонажи/история - есть всё, можно даже трилогию сразу мутить 

Поделиться сообщением

Прошел за 1,5 дня. Атмосферно+ графика изредка радует. Все остальное сделано бюджетно. Хуже последней F и большинства других частей. Сюжетно не тронуло. 7 баллов.

Поделиться сообщением

Прошел больничку, мда вот тут все болячки игры вылезли конечно. Но в конце было приятное ощущение победы, как в Alien Isolation 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу