Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

mnjk2r2.jpeg

Дата релиза: 24 сентября 2026

Разработчик: SCREEN BURN

Издатель: KONAMI, Annapurna Interactive

Платформы: PC, PS5

Официальный сайт: https://www.konami.com/games/silenthill/townfall/

Спойлер

Вернувшись на остров Сент-Амелия, чтобы «все исправить», Саймон Орделл обнаруживает город, укрытый густым туманом. Он кажется брошенным, но не умиротворенным. Исследуя город и стремясь понять свою связь с этим местом и его жителями, Саймон тут и там встречает поднявшиеся из глубин фрагменты прошлого.

В этой игре от первого лица Саймону предстоит изучать мир, прятаться от врагов и выживать. В его распоряжении ограниченный набор оружия и инструментов, в том числе CRTV – карманный телевизор, который можно настраивать на нестабильные сигналы. Уклонения здесь напряженные, сражения яростные, а вплетенные в сюжет головоломки раскрывают тайны, которые стремятся стать явью.

SILENT HILL: Townfall – это самостоятельный полнометражный психологический хоррор, действие которого разворачивается на холодном изолированном шотландском острове в 1996 году.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Неожиданно

Было очевидно на 100% уже по трейлеру, где гг кидает бутылку, чтобы отвлечь монстра 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Было очевидно на 100% уже по трейлеру, где гг кидает бутылку, чтобы отвлечь монстра 

Слушать, там ведь и оружие было. И не одно. Такой себе вывод...

54 минуты назад, gesNake сказал:

Ждал битемап с комбухами в тихом холме, а получил побегушки на карачках в теле чернослива :cr:

В игре есть револьвер :bowsette4:

Поделиться сообщением

Я пока что ни от кого не прятался, уже штук 10 этих бомжей завалил, кучу палок сломал :57a8bd5db44f9_FROG16:

Бродить по городу прикольно, масштабы плюс-минус те же, что и у сх2р, только внутренние помещения поменьше и покомпактнее. Но исследовать всё равно интересно. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, KRIZZ сказал:

кучу палок сломал

А вот это нам знать совсем не обязательно было :bowsette3:

Поделиться сообщением

30 минут назад, KRIZZ сказал:

Я пока что ни от кого не прятался, уже штук 10 этих бомжей завалил, кучу палок сломал :57a8bd5db44f9_FROG16:

Бродить по городу прикольно, масштабы плюс-минус те же, что и у сх2р, только внутренние помещения поменьше и покомпактнее. Но исследовать всё равно интересно. 

Игра реально такая страшная, как заливают в обзорах, или опять журналисты преувеличивают на пустом месте, как это было с эфкой? 
Стоит заранее закупаться памперсами на случай непредвиденных ситуаций? :57a8bd5f05fbe_FROG21:
Мой дисочек уже едет ко мне в ручки, и у меня план такой: словить парочку инфарктов от саспенса, 
технично уйти на больничный и спокойно обмазываться игрухой дни напролет. :frog26:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Truselyandr сказал:

Игра реально такая страшная, как заливают в обзорах, или опять журналисты преувеличивают на пустом месте, как это было с эфкой?

Буквально пару скримеров было, но в целом я бы не сказал, что игра страшная.

Прошел первую главу, и за весь этот промежуток враги больше напрягали, чем пугали. Поэтому я их старался завалить, чтоб не мешали изучать окрестности. 

Касательно атмосферы, она больше обволакивающая, но ни разу не дискомфортная, как эталонный для меня сх2, где было страшно даже за угол заглянуть. 

Посмотрим что дальше будет, мб разгонится еще. 

Поделиться сообщением

Звук в игре просто охренительный. Все эти завывания и громоздкие жужжания долбят очень мощно. И картинка приятная довольно. Решил с леттербоксингом поиграть ради синематик экспырыенса. По поводу монстров соглашусь, что они скорее напрягают. В начале прятался от них а потом подумал, ну нафиг и пошел палкой по голове их бить. Атмосфера определенно присутствует. 

Поделиться сообщением

Ну что, любители острых ощущений. Игра Rock or Suck? Или секономить кровные на ремейк первой части от блуберов? Посмотрел 30 минут стрим игры. Половина была в каких-то пустых коридорах где ни чего не происходит, половина в городе...где тоже ни чего не происходит. Стримлер говорит, пазлами душат, но мне кажется что для серии Сх это плюс чем минус. За пол часа боёвку я так и не увидел. Мб я увидел начало игры, хотя у него был револьвер, что в трейлере показали. Или он сразу даётся?

Тем не менее игра в стиме на 7 месте по кол-ву предзаказов.

Сложно пока-что высказать полностью личное мнение по 30 минутам. Буду ждать релиз, а там посмотрим.

Поделиться сообщением

В 21.09.2026 в 22:21, delete сказал:

Спойлерните мне, кто посмотрел там или поиграл

Спойлер

Ты близок к истине.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Solidus Snake сказал:

За пол часа боёвку я так и не увидел. Мб я увидел начало игры, хотя у него был револьвер, что в трейлере показали. Или он сразу даётся?

Странно, учитывая что там точно бродишь час первый почти без врагов и там из оружия тока палка по началу. А так пока что играется как двойка только от первого, участок города где мы ходим от домика в домик.

8 часов назад, Solidus Snake сказал:

пазлами душат,

Пока такого не замечал, но да там сплошные пазлы но вроде не сложные. Пока самое сложное было ориентироваться по полученным кадрам чтоб найти нужны дом в городе) но впринципе все известыне нам локации герой сразу помечает на карте.

13 часов назад, Kotomoto сказал:

симулятор атмосферы с переменной ходьбой по пустым улицам

ну рецензенты отмечали что в середине довольно много экшена)

Но вообще, да. Начинается тямоготно но потом все довольно имерсивно и прям погружаешься в атмосферу. Каждую кнопочка кликаешь самостоятельно, нужно прям глазами осматривать шкафы, сюжетные подсказки получаешь настраивая передатик вручную и тут даже чтоб засейвится нужно на телефоне нужный номер набрать) Саундтрек еще хороший, одновременно типичные звуки сайлента на менюшках а с другой какие то вайбы санудтрека ретернала. 

Пока главный минус что челы не в ладах с анрилом. После запуска всегда первые минуты статеры с подгрузками на довольно приличной систем (5070ти), причем ниодна игра на анриле меня таким не мучала раньше. Но потом все успокаивается.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Посмотрел вчера геймплея немного из разных кусков игры. 

Местами прямо прикольно, а местами как-то не очень. 

Завывания эти на фоне понравились, неплохо так давят - по киношному. 

Загадки интересные, но местами смотришь и кажется, что слишком душат ими. Попался момент с запуском "системы" и, это, ну, совсем духота какая-то.

Визуально смотрится более-менее ок, но видно, что бюджетно, даже как-то анрил пятый не видно как-будто. 

Поделиться сообщением

Блин, так и не понял пока для себя брать и ли нет, годнота или мимо...

ed4a252a1506cddbfabca686d21a515f.jpg

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

11 минут назад, Тони Карк сказал:

ed4a252a1506cddbfabca686d21a515f.jpg

Бери. Я тоже возьму. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Тони Карк сказал:

скачай с торрента проверишь и потом купишь

Поделиться сообщением

Только что, MilkFllower сказал:

скачай с торрента проверишь и потом купишь

Давно пиратки не качаю даже ради проверки, засорять комп сторонними файлами я не хочу, и эту игру думал на прошку брать в том числе ради эффектов дуалсенса, так еще и дешевле чем в Стиме.

Поделиться сообщением

Всяко лучше чем секции Аля "не пройдешь дальше пока не убьешь босса и мобов вокруг него" :facepalm2:

Хотели загадки - получите. Нет, теперь жалобы уровня "плак плак слишком много загадок".

Да что с вами, люди?:troll_face_7:

Поделиться сообщением

1 час назад, Тони Карк сказал:

в том числе ради эффектов дуалсенса

К слову, они тут довольно кайфовые. Разрабы определенно уделили этому время.

Прошел аутлас-стайл сегмент, параллельно чуть больше сюжета накинули. В этом смысле всё по сайлент хилловски. Нравится. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн