Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Yourepicfail

Смута

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Azzy сказал:

написал в одном из чатиков

колись, с меня списывал посты из этой темы 

Поделиться сообщением

жесть там багов

6 часов назад, Amiko Novich сказал:

что уже появились обзорщики, которые это говно защищают, говоря, что бюджет тут небольшой и вообще для своего ценника игра норм, что найти деньги на разработку у нас нереально, и что выделение половины миллиарда из налогов на всякий трэш — это нормальная практика.

это кстати как раз тот самый оплаченный контент

Поделиться сообщением

19 hours ago, Lex Mercer said:

Даже стишок нормально взять не смогли. Миша, мишенька, медведь, научи меня пердеть.

Не, ну если объективно посмотреть, то мишенька разрабов пердеть научил по полной, высер знатный получился. 

Поделиться сообщением

Цитата

найти деньги на разработку у нас нереально

А на рекламу и тематический фестиваль в Нижнем есть, это явно не копейки стоило.

Открытие фестиваля «Смута. Герои эпохи»

Azzy 

Цитата

за 2 года такой проект не сделать

Dragon Age 2 сделан за 1,5 года.

Парируй.

Amiko Novich 

Цитата

Но почему-то MB вышел доделанным, крайне залипательным, технологичным, хорошо оптимизированным и очень амбициозным

Ну MB мариновали 2 года в раннем доступе.

Сайберии надо было поступить так же, а не вляпываться в VK play. Отмазку про "риск политически мотивированных решений" пусть засунут куда поглубже, мне кажется многим за рубежом интересно было бы по древней Руси побродить.

Будто срачей в сообществе стима Сталкера 2 нет.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:

Там локаций мало. Выполнил одну побочку на какой-то локации, возвращаешься в город, отчитываешься квестодателю, потом, через полчаса-час берёшь ещё один квест, в рамках которого опять зачищаешь эту же локацию. И такие ситуации нередки. 

Но DA 2, определённо, не говно. Игра с рядом проблем. Если бы кто-то из наших выпустил ролёвку такого уровня, то по меркам РФ это было бы событие уровня изобретения автомобиля. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Парируй.

А что парировать, там во многом результат похожий. Разве, что эта игра была сделана на огромной безе ассетов из предыдущих игр BioWare, поэтому те же анимации не такие ужасные. Плюс по мелочи, ты посмотрю на уровень проработки локаций в DA2 и в Смуте. В DA2 самих локаций мало и они проще.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

MB мариновали 2 года в раннем доступе.

Ранний доступ это ранний доступ, он сугубо для энтузиастов,  желающих поддержать разрабов. Я оцениваю игры по полноценному релизу и он у MB прошел без проблем.

Ну и да, никто разрабам Смуты не мешал выкинуть игру в ЕА и допиливать ее годами, но что-то мне подсказыает, что допиливать ее никто изначально не собирался. Просто слепили по быстрому, чтобы отчитаться о потраченных деньгах, и на этом все.

1 час назад, Rolling Stone сказал:

Там локаций мало

Так в Смуте их вроде бы не больше, часов за 15 стрима, там вроде локации 4 всего было. Еще и часть из них крошечные, зайти никуда нельзя,  свернуть тоже, ходишь только по проложенным дорожкам, потому что гг инвалид и не может прыгать (и даже перешагнуть малейшее препятствие не в состоянии). 

Ну и да, там сюжет, диалоги и персонажи всю бюджетность и небольшой масштаб перекрывают.

13 минут назад, Azzy сказал:

локаций мало и они проще

Разные районы города, катакомбы, побережье, глубины, эльфийский лагерь, вступление в Ферелдене – из того, что сходу вспомнил спустя кучу лет. В Смуте локаций, судя по всему, не больше. А чем они проще-то? В Смуте тоже локации кишки, где все перекрыто и даже с тропинки не свернешь.

Изменено пользователем Amiko Novich

Поделиться сообщением

12 минут назад, Amiko Novich сказал:

Разные районы города, катакомбы, побережье, глубины, эльфийский лагерь, вступление в Ферелдене – из того, что сходу вспомнил спустя кучу лет. В Смуте локаций, судя по всему, не больше. А чем они проще-то? В Смуте тоже локации кишки, где все перекрыто и даже с тропинки не свернешь.

Тогда окей, Смута хорошая игра которую зря ругают или что? А проще в том, что DA2 делалась с прицелом на 720p и соответствующую детализацию текстур и объектов. Почему Смута в статике выглядит не так уж и плохо, потому что более менее выдержан современный уровень детализации. Да, оно все рассыпается при движении, но это уже другой разговор. Суть в том что делать графику с прицелом на 720p быстрее чем сейчас с прицелом на 2-4К 

Поделиться сообщением

Вы тут так серьезно обсуждаете, как можно было бы сделать. Но все ведь прекрасно понимают, по чьему заказу и для кого делалась эта игра, учитывая ее «историческую достоверность». Что заказывали, то они и сделали именно в те сроки, которые от них требовали.  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Azzy сказал:

Смута хорошая игра которую зря ругают или что? 

Эм, нет, с чего это? Она ужасна во всем.

На современных движках и графон хороший сильно проще сделать,  особенно когда не заморачиваешься на счет оптимизации. Не удивлюсь, если они там готовые модельки, текстурки, анимации и прочие ассеты активно юзали.

Поделиться сообщением

Amiko Novich я просто не совсем понимаю куда ты ведешь разговор и в чем именно твое несогласие со мной?  

Для простоты понимания, вот мои тезисы, возможно так будет яснее что я имел в виду:

1. За два с половиной года нельзя сделать масштабную Action RPG с нуля, даже при учете покупки ассетов.
  2. Разработчики знали что это сделать нельзя, но взяли деньги чтобы выпустить очень сырой продукт.
  3. Сравнение с тем что Dragon Age 2 не удачное потому что игра так же получилась сырой и была плохо принята публикой
  4. В тех местах где Dragon Age 2 может быть лучше Смуты – это банальный опыт и наработки прошлых частей, которых нет у Смуты и котоорые не компенсируются ассет-стором. 
  5. Графика у Смуты местами лучше просто за счет общего уровня прогресса у инструментария разработчиков (не только двитжков). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

я просто не совсем понимаю куда ты ведешь разговор и в чем именно твое несогласие со мной

Я про локации не согласился. У DA их не то, чтобы меньше, и сказать, что они как-то хуже тоже сложно. В Смуте локаций тоже немного, они очень ограниченны в плане перемещения и там тоже встречаются одинаковые строения и т.п. DA2 критиковали за ее недостатки, повторяющиеся локации и уменьшенный масштаб после первой части. Но она объективно была хорошей игрой, с отличным сюжетом, яркими персонажами, интересными и полностью озвученными диалогами, какой-никакой вариативностью и возможностью отыгрыша, неплохим саундтреком, простенькой, но работающей боевкой и прокачкой. Ее оценки от пользователей больше отношение к политике ЕА отражают, чем качество самого продукта. И я очень сомневаюсь, что если бы Смуту выпустил за пределами VK Play  — она бы набрала хотя бы 2 балла на Метакритике.  Под движком я это и имел ввиду, коряво выразился.

Изменено пользователем Amiko Novich

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Amiko Novich сказал:

она объективно была хорошей игрой, с отличным сюжетом, яркими персонажами, интересными и полностью озвученными диалогами, какой-никакой вариативностью и возможностью отыгрыша, неплохим саундтреком, простенькой, но работающей боевкой и прокачкой. 

Речь про смуту, верно? Тогда все правильно 

Поделиться сообщением

По Смуте нужно смотреть, положит ли болт на неё сообщество или нет. Я не уверен, что разработчики проведут работу, аналогичную прошлогоднему большому патчу для Киберпанка, хотя бы потому, что судя по отзывам, нужно переделывать всю игру, а не расширять отдельные её аспекты. Вот сообщество может довести игру до ума. Достаточно посмотреть, какие глобальные модификации для Готики выходили. 

Изменено пользователем Rolling Stone

Поделиться сообщением

сообщество забудет про этот высер через месяц. 

Послушал пару минут диалогов. Боже. Это кровь из ушей во всех смыслах.

Поделиться сообщением

Amiko Novich я хорошо помню что такое Dragon Age 2, но давай тут не будем разводить полемику о ней, здесь одной Смуты достаточно =)) 

LordConqueror вряд ли именно забудут, lada racing club  дор сих пор помнят :icon_mrgreen: 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, LordConqueror сказал:

Посмотрим. Может в узких кругах игра найдёт своих почитателей. Как никак славянский сеттинг. 

29 минут назад, Azzy сказал:

lada racing club  дор сих пор помнят :icon_mrgreen: 

Игра-легенда, в которой было плохо абсолютно всё, но рекламная кампания была на 10/10, так что школота и студентики слюни пускали на эту игру. Хорошо, что я деньги, которые откладывал на её покупку, потратил на что-то другое. Так бы тоже оказался среди лузеров, купивших это дерьмо на старте. 
В Смуте хотя бы графика и сеттинг норм. Невыдающиеся, но именно нормально сделаны. Сравнения с ЛРК некорректны. 

Изменено пользователем Rolling Stone

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rolling Stone сказал:

которой было плохо абсолютно всё, но рекламная кампания была на 10/10

Именно по этому я и сравниваю, тут примерно так же. Маркетинг, включая рекламу и PR местами очень грамотные. Более того, уже на поздних этапах очень грамотно стали заливать в уши "мол надо поддержать отечественных разработчиков несмотря на результат" и т.д., а сейчас мы видим что частично даже это у них сработало.    

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

lada racing club  дор сих пор помнят :icon_mrgreen: 

Я даже недавно запускал, в рамках своего марафона говнеца. :troll_face_18:

Поделиться сообщением

Я помню как пиарили Вивисектор, наш ответ Фар кра!. И я хайпил её и ждал. Очень ждал, помню мама как-то с работы пришла и говорит, "Я по дороге домой видела плакат большой с твоим каким-тосектором, уже в продаже))"

И я купил её, запустил и сказал....."Так этож Крутой Сем, а не фар край!" и прошел её, с кайфом, дважды подряд, мне очень понравилась:troll_face_35:

Поделиться сообщением

Игра не так плоха, не вызывает отторжения

Дошел ло Нижнего, очень красиво и атутентично. Была бы на нормальных платформах, купил бы даже

7 часов назад, LordConqueror сказал:

Послушал пару минут диалогов. Боже. Это кровь из ушей во всех смыслах.

И чем эти диалоги хуже диалогов из ассасина?

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Огромная проблема Смуты в том, что в ней кроме сюжета делать нечего. Тут нет ни сундуков, ни секретов ни каких-то интересных квестов. Это очень слабый геймдизайн, который не спасает красивая картинка 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

Огромная проблема Смуты в том, что в ней кроме сюжета делать нечего. Тут нет ни сундуков, ни секретов ни каких-то интересных квестов. Это очень слабый геймдизайн, который не спасает красивая картинка 

получается геймдизайн РАСПИЛИЛИИЛИЛИ хахахахахахаа :frog23:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ligfip1 сказал:

Игра не так плоха, не вызывает отторжения

2 часа назад, Ligfip1 сказал:

биполярка?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу