Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. Switch 2 vs. PC vs. XSX

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

86 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      27
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      13
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      34
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      4
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      25
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      8
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      11
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      8
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      48
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      5
    • Нет, не планирую.
      25

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SupaDupa сказал:

Скрыть контент

Uncharted-4-20180107071836.png

Uncharted-4-20180107071901.png

Uncharted-4-20180108022640.png

Uncharted-4-20180107212155.png

Uncharted-20180402010432.jpg

Uncharted-20180402003141.jpg

О-Оптимизадница. Современный геймдев - это просто какое-то позорище.

на самом деле с анче вообще тяжело сравнивать, он ещё десяток лет будет отлично выглядеть из-за композиции и света

в каком-то докладе с GDC говорили что у Догов самый большой процент ард-дизайнеров пропорционально штату среди крупных студий, потому что если что-то хадрварно не получается они всегда готовы руками захакать любой rtx 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Usurper сказал:

было с ранним 3д, которое в своё время уступало по графике даже не самым топовым 2д играм.

Сравнение неравнозначное. 3Д это вообще переход в другое измерение в плане геймплея, механик, построения игр. А что дает динамическое освещение, лучи и проч.? Исключительно внешний эффект. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shibito сказал:

. А что дает динамическое освещение, лучи и проч.? Исключительно внешний эффект. 

Оно могло бы дать, если бы кто-то про это думал. Тени и свет для хорроров например 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

Сравнение неравнозначное. 3Д это вообще переход в другое измерение в плане геймплея, механик, построения игр. А что дает динамическое освещение, лучи и проч.? Исключительно внешний эффект. 

Например возможность разрушать / перестраивать сцены. Ты построил в игре здание там где захотел, расставил в нем светильники ивуаля - в игре всё корректно и красиво освещается. Посмотри как выглядят изнутри построенные игроками сооружения из Фолаут 4, 76, Скурима (хартфаер). Просто сравни их с другими помещениями, которые были в этих играх добавлены разработчиками.

Всеми преимуществами 3д тоже не все пользовались. Было полно стратегий где ни зума ни поворота камеры, как было в 2д играх.

И при этом у них были стрёмные 3д модельки, против заранее отрисованных с приличным числом полигонов в 2д играх.

В Шадоус, кстати, как раз строительство существенно улучшено относительно Вальгаллы, где просто появлялись заранее заготовленные здания в отведенных местах.

Поделиться сообщением

Ну нд упоротые в плане картинки. Смотрел как-то разборы по их играм в плане визуалу, они прям в каждой сцене сцене задрачивают все элементы освещения, отражения, рефлексов, теней, и все это правильно запекают + добавляют где надо рефлексы от  поверхностей, источников света...очень жесткие они. У них даже темные помещения прям объёмные, мало кто с этим парится (пушо дорого). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Usurper сказал:

Ты построил в игре здание там где захотел, расставил в нем светильники ивуаля - в игре всё корректно и красиво освещается. Посмотри как выглядят изнутри построенные игроками сооружения из Фолаут 4, 76, Скурима (хартфаер).

Причем тут корректно - освещение в игре это часть художественного решения и должно быть максимально выразительным, а не «корректным». 

Всё это строительство - раковая опухоль. Эти технологии помогут разве что когда окончательно перейдут на нейросетки, чтобы игры делать. Ну тогда и в игры смысла играть не будет. Все будут вспоминать Анчартед и работу художников, а не технологии расстановки лампочек в нужных местах

Поделиться сообщением

В 19.03.2025 в 14:45, Pony Slaystation сказал:

Так же раньше соснольщики про 60 фпс говорили, мол не надо, слишком быстро все, глаз не видит больше... Это потому что у них велосипеда не было, а как появился - теперь другие песни поют

Чо? На NES, SNES, Megadrive было почти во всех играх 60 фпс (50 в пал регионе) тогда как на ПК это было за счастье. Какой период "раньше". Времена атари, когда домашнего ПК в природе еще не было?

В 19.03.2025 в 16:57, Pony Slaystation сказал:

Зато спорить о высоких материях самые первые лезут, хотя сами вообще не в теме)

Ахаха, вот это самострел

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dragn сказал:

Какая разница, когда оно не выглядит лучше :KCD_3:

:279:

4 часа назад, Shibito сказал:

Сравнение неравнозначное.

зато сравнение абсолютно линейного Анчартеда с Ассасином это прям равнозначно. Можно как угодно ругать Убисоотов, но художники у них топовые и при всем том конвеере ассасинов у них одна из лучших картинок. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Граф Оицкий сказал:

Formalin ну что как тебе Абоба? У тебя на аватарке кстати она?

avowed-pc-gamer-review-v0-ejCqWVnF2YW38e

Абоба баллов на 7/10, неплохая боевка, норм эксплоринг, есть последствия от выборов и по графона/оптимизации на консолях неплохо, но слишком затянута, четвертый регион уже лишний+очень слабое разнообразие противников, валить скелетов, пауков и грибов заколебывает ещё на середине игры. 

P.S. e1b7ibpxkyie1.png В игре симпатичных девах больше чем у сони за всю историю её существования, не пытайся.

Изменено пользователем Formalin

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Formalin сказал:

В игре симпатичных девах больше чем у сони за всю историю её существования, не пытайся.

Что за фотошоп?

Персонаж из игры с этим именем выглядит совсем не так.

avowed-ilora-fea.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Blank сказал:

Что за фотошоп?

Персонаж из игры с этим именем выглядит совсем не так.

avowed-ilora-fea.jpg

У меня на скрине ГГ :troll_face_22:

avowed-lady-01-1.jpg202482931392_1.jpgavowed-merchants-vending-machines.jpg Но в игре правда на удивление норм внешка у женских персонажей, т.к. игра энивей довольно соевая.

Поделиться сообщением

Пипец Формалин лицемерный: угорал над Конкордом, но при этом в две ложки навернул Абобу. Смех 

Поделиться сообщением

20 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Пипец Формалин лицемерный: угорал над Конкордом, но при этом в две ложки навернул Абобу. Смех 

Да, ведь обе игры получили 60 баллов, закрылись за неделю и студию уничтожили. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Formalin сказал:

Да, ведь обе игры получили 60 баллов, закрылись за неделю и студию уничтожили. 

Софистикой не занимайся 

ты угорал над Конкордом за его «соевость» но при этом в две руки навернул не менее «соевую» Абобу. Поэтому ты лицемер 

Поделиться сообщением

Obsidian уничтожат чуть позже, да, надо подождать. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

Obsidian уничтожат чуть позже, да, надо подождать. 

Ну и ладно. В их соевые РПГ все равно играть не хочется.

Поделиться сообщением

27 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Софистикой не занимайся 

ты угорал над Конкордом за его «соевость» но при этом в две руки навернул не менее «соевую» Абобу. Поэтому ты лицемер 

Да ладно Конкорд. Тут с Вейлгардом можно сравнить. Там не ок, но в Авовд все ок 

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

31 минуту назад, LastDyingPhoenix сказал:

Софистикой не занимайся 

Менее или нет определяет ты? Я просто у тебя забыл уточнить градус соевости поэтому вышел такой конфуз.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Formalin сказал:

Я просто у тебя забыл уточнить градус соевости поэтому вышел такой конфуз.

Ты просто виляешь когда тебе удобно

Пацаны то знают что ты навернул игру с геями и небинарными персонами? Не засмеют?) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Ты просто виляешь когда тебе удобно

Пацаны то знают что ты навернул игру с геями и небинарными персонами? Не засмеют?) 

Какую небинарную персону назовёшь из игры?

Я чот угораю, я написал около нуля каких-то восторженных отзывов про авову, но меня дернули сюда обвинять разоблачители в лицемерии, один из которых по гланды навернул на релизе воукгард а потом написал 50 постов в теме авовы об ужасах тамошнего гейства. Другой в целом представитель особой организации оскорбился тем что я смеялся с конкорда (вместе с примерно ещё 8 миллиардами жителей планеты) и посмел при этом включить авовед. Продолжайте, господа, что ещё расскажете?

Изменено пользователем Formalin

Поделиться сообщением

10 минут назад, Formalin сказал:

Какую небинарную персону назовёшь из игры?

Я чот угораю, я написал около нуля каких-то восторженных отзывов про авову, но меня дернули сюда обвинять разоблачители в лицемерии

Че, местоимений по создании персонажа в игре нет? Не тыкали тебя ими в глаза?) 

Я думаю пацаны рады, что ты играешь в игру с геями и выбором местоимения героя. Потому что когда надо на них и глазки можно закрыть, а когда на надо ржать во весь голос с Вейлгарда и бегать с несмешной авкой из Конкорда)

Изменено пользователем LastDyingPhoenix

Поделиться сообщением

7 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Че, местоимений по создании персонажа в игре нет? Не тыкали тебя ими в глаза?) 

То есть предлагаешь создать небинарного перса и потом жаловаться что в игре есть небинарный перс? Логично

7 минут назад, LastDyingPhoenix сказал:

Я думаю пацаны рады, что ты играешь в игру с геями и выбором местоимения героя. 

Геи есть и в ККД2 и в отсосине новом и ещё в куче игр. И где их гейство демонстрируется намного более детально. По-моему ты вообще не улавливаешь сути. 

Но повторюсь почему и где я стал защитником или обожателем авовед я так и не понял. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Formalin сказал:

По-моему ты вообще не улавливаешь сути. 

не улавливаю) и в одной игре игре есть геи и местоимения и в другой игре это есть. Но c одной ты бегаешь с несмешными шутками с момента релиза, а в другую наяриваешь десятки часов(

Поделиться сообщением

• Последние посетители   2 пользователя онлайн