Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

79 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      23
    • Да, соберу новый PC
      9
    • Да, обновлю PC
      12
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      33
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      7
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      44
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      24

Рекомендуемые сообщения

Metroid ну, хв же, тут все о чем-нибудь спорят.
Меня просто забавляет "вот 4090 уделывает пс5, консоли не нужны". Конечно уделывает, она одна стоит как 3 пс5 (хотя уже как 5 пс5), еще б она не уделывала.
Но почему-то играют все-равно на пс5 или компах стоимостью около пс5, которые выдают примерно такую-же производительность, как пс5, а не на компах с 4090. И есть графики производительности, а есть реальность, где консоли - это доступное и достойное средство для игр за свои деньги, которое, в итоге, очень многие и выбирают, потому что на 5-6 лет ты обеспечен устройством, на котором будет все актуальное в играбельном виде, а не как с пк, где через 2-3 года выходит новое железо, которое, конечно, топовую конфигурацию не обнулит, но видеокарту придется поменять, если захочется топовой производительности, а еще через пару лет придется полностью комп пересобирать, если мы говорим про топ, потому что новый проц вышел, а это новый процессорный сокет, скорее всего уже вышла новая память, в старый корпус это не лезет, охлад не подходит и/или не тянет, питания старый бп дает впритык и ну его нафиг - лучше взять помощнее, и от старого пк остается один ссд, и раз уж пошла такая жара - можно и новый взять.
В эту вот игру "держать топовый комп в актуальном состоянии" люди из хв даже не будут пытаться играть, им своих компов хватает, которые лучше консолей, а играть они будут на пс5, потому что.
При этом пс уже второе поколение подряд выпускает в середине поколения обновление консоли, имеющее более производительный гпу за более высокую цену в сравнении с обычной, чтобы окучить тех самых 15-20% самых хардкорных пользователей платформы, которым это надо. И снова мы видим, что даже там, где "топовое" решение стоит существенно дешевле "топового пк", это решение выбирают в лучшем случае пятая часть пользователей.
В общем все по годами отработанной схеме - есть графики производительности, а есть статистика стима, которая все расставляет по местам, что даже местный хв подтверждает.
Но что ж теперь, перестать постить графики и спорить?

Поделиться сообщением

Кон несколько дней назад

- 100 евро не деньги , два раза посидеть в кафешке или баре

- 18 евро в месяц это уууу как дорого!

:Aww-yeah-meme:

Вчера тут Драгн с Неонычем упрекали Супу что тот поменял мнение спустя 4 года. Интересно что они скажут этому господину, который переобулся в воздухе буквально за считанные дни?! 

Поделиться сообщением

Только недавно в зелёной теме был плач по ГП, проплатам, блокам, повышении цены, про урезание конвертации и тд и тп...зеленые почти полным составом покинули эту тему, часть зелёных укатила на пека и теперь его продвигают, часть зелёных в темах временного экза пс5 и пека

nCBqDJ.gif

ГП выгодно можно купить на плоти ру, консоль для ГП. 

Спойлер

Даже максидром появился, лол

:QaAIgbl:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ArNaTien сказал:

а не как с пк, где через 2-3 года выходит новое железо, которое, конечно, топовую конфигурацию не обнулит, но видеокарту придется поменять, если захочется топовой производительности

если на ПК завтра выйдет 5060 моя 4060 аннигилируется что ли? :troll_face_18:  я ору с твоей логики.

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

Только недавно в зелёной теме был плач по ГП, проплатам, блокам...зеленые почти полным составом покинули эту тему, часть зелёных укатила на пека и теперь его продвигают, часть зелёных в темах временного экза пс5 и пека

nCBqDJ.gif

ГП выгодно можно купить на плоти ру, консоль для ГП. 

Скрыть контент

Даже максидром появился, лол

:QaAIgbl:

Да, ведь в теме пс5 все сидят довольные и никто не бухтит

Поделиться сообщением

7 минут назад, Formalin сказал:

Ты уже хотя бы в рамках одной страницы определись - пасс это грабёж за 20 баксов и ты не пользуешься серыми схемами и не хочешь ничего знать для игры или что

Триал это не серая схема, хватит вилять

Поделиться сообщением

2 часа назад, Formalin сказал:

Мда

Если бокс ещё можно взять как дешёвый геймпасс проигрыватель, то пс5 какой смысл теперь брать вообще, когда все игры на пк и красивее и дешевле:troll_face_21:

Свежо предание 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Граф Оицкий сказал:

Триал это не серая схема, хватит вилять

Согласен, триал - это бомж схема. А купить с конвертацией годовой план выгоднее это в твоём понимании серая?) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Formalin сказал:

Да, ведь в теме пс5 все сидят довольные и никто не бухтит

С возвращением, и тут тебе паук2 помог, а ты на него бухтел. 

:troll_face_22:

Иксбокс все так же не нужная консоль. 

Спойлер

Которую я не включаю больше года

Тут ничего не поменялось. Что с ГП что без. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Formalin сказал:

Согласен, триал - это бомж схема. А купить с конвертацией годовой план выгоднее это в твоём понимании серая?) 

Триал с рефандом идеальная схема, чтобы облапошить Фила и не заплатить ни цента.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Gaiver сказал:

если у человека ПС5 основная платформа

Я уже писал тут, но когда MSRP PS5 Pro и одной единственной видеокарты равны, то только ПК энтузиаст выберет второе. Более того, людей с действительно достойным железом процентов 5 от силы. Массового исхода на ПК нет и не было, а с выходом PS5 Pro будет еще меньше и я не помню когда последний раз железо консоли превосходило 95% сборок ПК. (дальше можно не читать, если ты как я). Ситуация интересная. Мне кажется людей, которые продадут свой ПК ради Pro будет больше чем тех, кто продаст PS5 ради ПК.

ПК это не рабочая станция для подавляющего большинства людей, которым...ну знаешь не 35+.

У меня из сценариев работы на нём это зум пару раз в неделю, скачивание торрентов и иногда я пишу такие вот длинопосты. Я печатаю очень быстро, не сравнить с тем, что могу на телефоне.

Так вот, большинство делает всё с телефона. Зачем и вообще ПК?

Поделиться сообщением

10 минут назад, nagibator666 сказал:

если на ПК завтра выйдет 5060 моя 4060 аннигилируется что ли? :troll_face_18:  я ору с твоей логики.

Цитата

консоли - это доступное и достойное средство для игр за свои деньги, которое, в итоге, очень многие и выбирают, потому что на 5-6 лет ты обеспечен устройством, на котором будет все актуальное в играбельном виде, а не как с пк, где через 2-3 года выходит новое железо, которое, конечно, топовую конфигурацию не обнулит, но видеокарту придется поменять, если захочется топовой производительности

1 минуту назад, Ozu сказал:

Зачем и вообще ПК?

Писать с него в интернет, как консоли не нужны.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Formalin сказал:

Скорее лоховская

Поделиться сообщением

Массового исхода на ПК нет и не было, но на ПК теперь выпускают даже все соневские эксклюзивы сливают, тут про ПК одни разговоры, Драгны бегают с картинками сколько игроков в Стиме, Озу копит на 5090, у Фанлоста бомбит от ПК хлеще чем от бокса и нинтендо. 

ArNaTien у тебя все хорошо? :troll_face_3:  В твоем же посте есть условные ПК и ПС5 равные по производительности. ПС5 у тебя актуально долгое время, а ПК как только выходит условная 5090 все протухло. Как  это умещается в твоей голове? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

у Фанлоста бомбит от ПК хлеще чем от бокса и нинтендо. 

Мне пох на пека. Если бы пекари не воняли на весь рунет, то никто бы пека не трогал.

Поделиться сообщением

Бедная куртка. :57a8bd5ab4d94_FROG4: Для кого же он выпускает видеокарты если их никто не покупает. Весь мир сидит на 1234-060.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nagibator666 сказал:

у тебя все хорошо?

Да, спасибо, что спросил.

3 минуты назад, nagibator666 сказал:

ПС5 у тебя актуально долгое время, а ПК как только выходит условная 5090 все протухло.

23 минуты назад, ArNaTien сказал:

Но почему-то играют все-равно на пс5 или компах стоимостью около пс5, которые выдают примерно такую-же производительность, как пс5, а не на компах с 4090. И есть графики производительности, а есть реальность, где консоли - это доступное и достойное средство для игр за свои деньги, которое, в итоге, очень многие и выбирают, потому что на 5-6 лет ты обеспечен устройством, на котором будет все актуальное в играбельном виде, а не как с пк, где через 2-3 года выходит новое железо, которое, конечно, топовую конфигурацию не обнулит, но видеокарту придется поменять, если захочется топовой производительности, а еще через пару лет придется полностью комп пересобирать, если мы говорим про топ, потому что новый проц вышел, а это новый процессорный сокет, скорее всего уже вышла новая память, в старый корпус это не лезет, охлад не подходит и/или не тянет, питания старый бп дает впритык и ну его нафиг - лучше взять помощнее, и от старого пк остается один ссд, и раз уж пошла такая жара - можно и новый взять.

26 минут назад, ArNaTien сказал:

В эту вот игру "держать топовый комп в актуальном состоянии" люди из хв даже не будут пытаться играть, им своих компов хватает, которые лучше консолей, а играть они будут на пс5, потому что.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fanlost сказал:

Мне пох на пека

Оно и видно. Вчера плакал что пекарям разрешают рефанды, что пекарям дали хеллдайверсов, потом вообще начал ныть что бы удалили пекарей с хв. 

ArNaTien я поэтому и спрашиваю у тебя все хорошо, что тут явно проблема с логической цепочкой. 

ПС5 в течении жизни тоже перестает быть топовым решением и тот же условный пекарь с железом равным консоли может так же сидеть весь цикл на том же железе. Зачем ему бежать покупать новую карту , если его устраивает графоний равный консольному? 

Поделиться сообщением

Так вроде речь о том, что с прошкой может соперничать и весьма средний комп. То что топовый вращает прошку известно на чем и так понятно, но так и должно быть, учитывая разницу в цене.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, nagibator666 сказал:

Оно и видно. Вчера плакал что пекарям разрешают рефанды, что пекарям дали хеллдайверсов, потом вообще начал ныть что бы удалили пекарей с хв. 

Ты здесь каждый день про Сони ноешь, дальше что?

1 минуту назад, Bergamot сказал:

Так вроде речь о том, что с прошкой может соперничать и весьма средний комп

Ну-ну. Жду сборку за 84к аналогичную прошке.

Поделиться сообщением

Куртка цены крутит в небеса. Люди или останутся с каким-то сраными 4060 или купят прошку. Дорого ли купить консоль за 700 баксов, когда тебе предлагает хитрый азиат купить одну только 4070 всего на сотку дешевле)

Тут много чё могут пекари писать, но я вижу то срез массовый. На реддите в PCMR и других пишут одни и те же тексты. Народ выбирает между покупкой одной бушной картой или другой. От цен депрессия.

Я думаю с 5000 картами скоро бюджетные геймеры сложат два плюс два и пойдут за PS5 (ну или за бушной 4070). С годами так же предсказываю спад цифровых покупок на консолях. Игры по 100 евро? Ну 3-4 раза в год на ДР или может 5-6 в год на НГ, народ сможет купить что-то не по 50-70% скидке. Другое дело диск, который можно продать и потерять не более 20% о цены, если ты конечно делаешь это в первый месяц.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArNaTien сказал:

Писать с него в интернет,

Эту нишу заняли телефоны.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fanlost сказал:

у-ну. Жду сборку за 84к аналогичную прошке. 

В Германии без борьбы цена 130к за пс5 про

Изменено пользователем Граф Оицкий

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Fanlost сказал:

Триал с рефандом идеальная схема, чтобы облапошить Фила и не заплатить ни цента.

Хз, попробуйте диск с Пауком из магаза стырить идеальная схема отомстить сони за слив экзов

Поделиться сообщением