Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

70 проголосовавших

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      20
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      11
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      29
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      6
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      6
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      40
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      3
    • Нет, не планирую.
      21

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Fanlost сказал:

кул стори

хорошие это какие? Чем паук на 90+ баллов не хороший? у вас там в с3 принципиально только сонехейтеров набирают?

Мальчик, с3 это не про сони, а про войну с Азаматом Тегатти

Поделиться сообщением

25 минут назад, OraRai сказал:

Я не удивлюсь, если у руководство в Сони сейчас ведутся споры про Day1. Но для начала нужны портировать все что можно, а там и сроки эксклюзивности падать начнут: год, 6 месяцев и т.д.

Если они так хотят увеличить охват аудитории в ближайшее время (вряд ли планомерный, вялотекущий охват будут растягивать на 6-8-10 лет до 2030-2035 годов), то может ли быть такое, что после вот этой паузы в год с релизом своих игр, во время которой как раз и могут вестись дебаты в верхах по поводу одновременного релиза, возьмет верх Day1 реализация?

Ведь если продолжать хотеть разрастающийся все больше и больше с каждым годом охват аудитории, то вряд ли практика релиза на других платформа спустя полтора-два года приведет к желаемому. Если они с 2025-2026 начнут выпускать свои ААА, то на PC они придут к началу 2030 :troll_face_6:

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

ну пк на века это факт

сони конечно та еще платформа говнософта, но с другой стороны у нас коалиция биллибоев и мариобоев без игр, что в принципе позволяет топить в редких случаях даже за говносони с чистой совестью 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

у нас коалиция биллибоев и мариобоев без игр

с первых в принципе нечего даже взять, а у вторых 2 игры за 10 лет вышли, одна из которых в early access и была только допилена в прошлом году с реюзом всего всего (тотк), а Скаерист все ходит загадочно улыбается вот так: :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, NeONich сказал:

А можно примеров для больше этих дейван, из-за которых к этому идёт, ну там не мультиплеерные проекты и ремастеры с ремейками старых игр? 

:troll_face_3:

Ну почитай ещё раз внимательно сегодняшний комментарий Sony про агрессивный пуш в сторону мультиплатформы. Как ты его интерпретируешь? Я это понимаю как движение в сторону day 1 релизов на ПК -- не только мультиплеерных.

Игры на ПК Sony уже и так выпускает, причем давно, то есть он говорит о чем-то большем, о желании максимизировать $$$, а с запоздалыми портами это не очень работает. В итоге у громких новинок типа Хогвартса в Стиме в районе 1 млн пиковый онлайн, а у запоздалого Человека-паука еле 60K набралось, а продолжение даже до 15K не доползло, хотя это суперпопулярная франшиза. Без day 1 релизов Sony не сможет значительно увеличить прибыль с ПК, даже если портирует туда все что только можно. Всякие Рэтчеты и Сакбои там вообще мёртвым грузом лежат.

Поделиться сообщением

5 минут назад, dm7sw сказал:

во время которой как раз и могут вестись дебаты в верхах по поводу одновременного релиза, возьмет верх Day1 реализация?

Госпади, откуда вы это берете? 

Не, сони идиоты, конечно, и слизывают тупейшие мувы майков, но, я надеюсь, они ж не настолько тупые, особенно, когда видят, к чему это приводит у тех же майков. 

:troll_face_5:

Поделиться сообщением

Только что, Helic сказал:

с первых в принципе нечего даже взять, а у вторых 2 игры за 10 лет вышли, одна из которых в early access и была только допилена в прошлом году с реюзом всего всего (тотк), а Скаерист все ходит загадочно улыбается вот так: :57a8bd5a0af02_FROG1:

ну я давно грил что все мариобои стародавних времен ушли на другие платформы, или в принципе просто в игры не играют больше, это как бы факт чисто научный, могу привести статистику из головы

осталась конечно старая гвардия, но там буквально челы у кого ботв1 это открытие века, ибо их первая игра в открытом мире гыгы, так что их компетентность ДАЖЕ в вопросе ИГРУШЕК под очень большим сомнением имхо

а ботва 2 все равно классная кстати, намного лучше унылой первой где весь более-менее интересный контент размазан ложкой которую из тубзика достал кто-то предварительно

вот марио одисси кстати полная параша, 9/10 от силы

по меркам 3д-марио это плохо, для восторженных челов у кого это первая игра в мире наверное шедевр 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NeONich сказал:

Госпади, откуда вы это берете

Сервисы и так дей1

Но синглы дей1 не будут, да . Под года - год , край и выход на пк

Поделиться сообщением

От выпуска сони-игр на пк индустрия ток выиграет, ибо приставку от сони в 2024 купит только человек, которому на ютубе очередной продавец говна рассказал про шедевры киноиндустрии вроде эээ ну ничего наверное (хотел написать ласт оф ас и гад оф вор, но уже на пк есть)

Правда кто купит иксбокс это ваще рофл. Кто термопасту типа наносить не умеет или че? Хахахахаха 

Поделиться сообщением

Все должны выпускать свои игры на ПК! Это и сохранение наследия и деньги в долгу. Эксклюзивность, ну тут надо смотреть, возможно от 6-12 месяцев. Хотя сейчас выйдет ГТА6 и все эти разговоры, в пользу бедных прекратятся, она и продажи PS бустанет и продастся под лямов 80-100, без всяких пекарей. 

Поделиться сообщением

Только что, Tip сказал:

без всяких пекарей

Так гта6 им и не нужна. Пекари без читов играть не умеют даже в сингл.

Поделиться сообщением

Только что, Helic сказал:

Так гта6 им и не нужна. Пекари без читов играть не умеют даже в сингл.

Ну ты сказанул про сингл конечно, будто единственнвя игра у сони в этом году это не хеллдайверс 2 где когда кроссплей на плойке отключаешь, то матч ищется 2.5 недели

:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Ну ты сказанул про сингл конечно, будто единственнвя игра у сони в этом году это не хеллдайверс 2 где когда кроссплей на плойке отключаешь, то матч ищется 2.5 недели

:troll_face_22:

Соничады траву вышли потрогать, все правильно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SkyerIst сказал:

Ну почитай ещё раз внимательно сегодняшний комментарий Sony про агрессивный пуш в сторону мультиплатформы. Как ты его интерпретируешь? Я это понимаю как движение в сторону day 1 релизов на ПК -- не только мультиплеерных

И что я там должен увидеть, сори. К мульти сони относит пека сегмент. 

На данный момент дей ван на пека выходят мультики, ремейки и ремастеры старых игр (которые сняли касу в бородатые времена). У сони в разработке 6-8 мультов (они больше в мультики стали вкладываться в принципе), и они когда-то выйдут, и выйдут на пека, что как бы намекает...может ремейков и ремастеров станет больше, хз, вон там антил будет в этом году, до этого были ласты, что тоже может быть расширением в этой области. Сони купили банжи, которые вообще мульти делают, так что туда же. Это то, что вижу я. Откуда ты видишь намёк на выход всех игр сони дейван, ну, по типу говов, чпуков и т.д., я вообще фиг знает. Пример хогвардса, ну блин — это исключение из правил. Очень много примеров, где на пека все не так радужно (и не только у сони). 

Может я просто не фанат красных, который топит за зелёных (пушо против сони), и у меня не тот взгляд. Всякое может быть, конечно. 

32 минуты назад, Yuretz сказал:

Сервисы и так дей1

Ну это ж логично, не? 

:misc:

Поделиться сообщением

NeONich как мы сейчас видим в теме зелёных, логика дана не всем )

И пипл даже от моря воров и граундед горит 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yuretz сказал:

NeONich как мы сейчас видим в теме зелёных, логика дана не всем )

Ну слушай, я по пека тоже сгорел в свое время. Если б сони начала ещё и майкам с нин что-то сливать, то сё, стратосфера. Уже даже пофиг что, мультики)) 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Helic сказал:

Соничады траву вышли потрогать, все правильно.

Ща февраль

Поделиться сообщением

Ща февраль

Под снегом, замерзшую. 

Поделиться сообщением

Цитата

Playstation revenue is 44% higher than Xbox and ABK combined. 104% higher without ABK included.

Даже потратив немыслимые для индустрии деньги широкий не смог догнать лидера

Поделиться сообщением

3 минуты назад, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Ща февраль

не везде мороз, а сонидвижение мировое

Изменено пользователем Helic

Поделиться сообщением

10 минут назад, Yuretz сказал:

как мы сейчас видим в теме зелёных, логика дана не всем )

Горят потому что ящик и так  тонет, а слив игр на конкурента, приравнивают к тому, что майки ему еще и палочкой помогают поскорее затонуть.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Yuretz сказал:

как мы сейчас видим в теме зелёных, логика дана не всем )

А ты самокритичен :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

45 минут назад, NeONich сказал:

На данный момент дей ван на пека выходят мультики, ремейки и ремастеры старых игр (которые сняли касу в бородатые времена).

Не выходят они пока дейван на ПК. Uncharted: Legacy of Thieves Collection вышел на ПК через 10 месяцев после премьеры на PlayStation 5, The Last of Us Part I - через шесть месяцев. The Last of Us Part II вообще не анонсирована еще.

У сони в разработке 6-8 мультов (они больше в мультики стали вкладываться в принципе), и они когда-то выйдут, и выйдут на пека, что как бы намекает...

Нет никаких гарантий, что эти игры станут хитами. Среди мультиплеерных игр на ПК гигантская конкуренция, и вряд ли Sony имеет в виду только их, говоря о желании зарабатывать на ПК побольше $$$. Наоборот она сама понимает, что получить мультиплеерный хит нелегко, и тщательно просчитывает риски -- не просто так отменили The Last of Us Online, которая готовилась много лет, и очевидно это будет не единственная отмена.

Пример хогвардса, ну блин — это исключение из правил. Очень много примеров, где на пека все не так радужно (и не только у сони). 

Даже у японских издателей по типу Capcom и Bandai Namco ПК уже генерирует 50% продаж или около того, а остальные 50% -- другие консоли вместе взятые. Даже относительно нишевые серии, вроде Persona и Yakuza получили второе дыхание за счет одновременных дейван релизов на ПК.

Нет никаких оснований полагать, что дейван выпуск суперблокбастера Spider-Man на ПК, сопровождавшийся мощной рекламной кампанией Sony, собрал бы лишь 60K онлайна на старте.

Цитата

Может я просто не фанат красных, который топит за зелёных (пушо против сони), и у меня не тот взгляд. Всякое может быть, конечно. 

Это то, что вижу я.

Без проблем. Время покажет.

Поделиться сообщением

О там в новом плюсе раздают игру от калософт, по кайфу вообще, модернизация структуры иксбокс идет по плану

Поделиться сообщением

• Последние посетители   1 пользователь онлайн