Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PS5 vs. XSX vs. PC

Azzy

Тема для споров на тему платформ и их игр. Обсуждение друг друга с негативным оттенком — это переход на личности. За это могут выдаваться предупреждения и баны. Напоминаю, что основная тема тут — консоли, системы и т. д., а бан может прилететь даже если вы неаккуратно (по мнению модератора) обращаетесь к собеседнику или описываете его.

Так как в теме нет своего модератора, то она модерируется только по жалобам! Учтите: может быть так, что вы не нажали жалобу и оскорбили кого-то лишь в ответ на подобное, а модератор этого может не узнать и забанит только вас. Поэтому лучше воздержаться от комментариев, как-то связанных с личностью собеседника, даже в ответ на подобное, просто жмите соответствующую кнопку, чтобы модератору было проще разбираться.

Также напоминаю, что нельзя цитировать сообщения из других тем или как-то привлекать сюда тех, кто здесь регулярно не общается. 

Сообщение добавил Azzy

НОВОЕ ЖЕЛЕЗО, КАКОЕ БРАТЬ?   

72 пользователя проголосовало

1. 1. Планируете ли вы покупать более мощное железо?

• Да, возьму PlayStation 5 Pro
      22
    • Да, соберу новый PC
      8
    • Да, обновлю PC
      11
    • Да, обновлюсь с Series S на X
      1
    • Нет, меня обычная PlayStation 5 \ Xbox series X устраивает
      29
    • Нет, меня Xbox series S устраивает
      3
    • Нет, имеющегося PC мне пока хватает
      23
  2. 2. Планируете ли вы покупать портативное железо?

• Да, планирую покупать или уже имею оригинальный Steam Deck
      7
    • Да, жду более мощный вариант SteamDeck от Valve
      10
    • Да, хочу купить или уже купил аналог SteamDeck от других производителей вроде Asus ROG Ally и т.д.
      6
    • Жду Nintendo Switch 2 (Super Nintendo Switch или как там его назовут)
      41
    • Да, купил или собираюсь брать PlayStation Portal
      4
    • Нет, не планирую.
      21

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Kusarevich сказал:

Да легко, образования штука полезная, советую пары не прогуливать ) 

Загадка века, не иначе. В больших же корпусах не существует притока свежего воздуха... Или присутствует? 

Кляты аргументы 

Показать контент

https://andpro.ru/blog/case/vliyanie-form-faktora-korpusa-na-teplovoy-rezhim-pk-kompleksnoe-issledovanie/

Результаты тестирования в разных корпусах

Полноразмерный Midi Tower корпус от компании Zalman N5 MF показал наилучшие результаты по температуре и шуму. Благодаря просторному внутреннему объему, мощной системе вентиляции и беспрепятственному доступу воздуха к компонентам температурный режим оказался оптимален.

Даже при интенсивных нагрузках температура процессора и видеокарты в штатном режиме не выходили за пределы 73, 78 и 85 градусов соответственно у процессора, GPU и Hot Spot. При этом скорость вращения кулеров видеокарты удерживалась на отметке 60%, что обеспечивало практически бесшумную работу.

Таким образом, полноразмерный Midi Tower корпус продемонстрировал запас по охлаждению даже для мощного железа, позволив разогнать комплектующие без ущерба для температур и шумности.

Компактный Mini Tower корпус MasterCase TD300 Mesh, напротив, оказался "тесен" для заданной конфигурации. Сильный недостаток свободного пространства сказался на температурах — видеокарта и процессор вплотную прижимались друг к другу, мешая эффективному теплоотводу.

В результате в Superposition температура чипов достигала 78, 88 и 96. Чтобы остудить систему, пришлось ускорить вентиляторы до малоприемлимых 80% от максимальных оборотов. В итоге не удалось избежать ни тепловых, ни шумовых проблем.

Таким образом, компактный корпус Mini Tower стоит рассматривать только при среднепроизводительных или слабо разогнанных комплектующих. В противном случае перегрев и шум неизбежен.

Офисный корпус Exegate AA-442U37 продемонстрировал неплохие температурные показатели (85 и 95 по GPU и Hot Spot в среднем), что связано с наличием достаточного внутреннего объема. Однако сказывалась слабая шумоизоляция и недостаток выходных вентиляторов. При высоких нагрузках обороты кулеров видеокарты ускорялись до 90% - это уже за гранью комфортного уровня.

Ты конечно можешь пропеть байку что тестирование проводилось некорректно, что конкретно эти ребята ничего не понимают в отличия от тебя, что корпус которому рознь и твое железо значительно энергоэффективней. Законы физики к счастью обмануть не получится. 

Не удобненько получилось... Но ты давай это, шурши дальше ) 

Лол, чел твой же тест и подтверждает мои слова, что перфорация залог хорошего охлаждения. Ты сам себя же и слил, выложив этот тест.:QaAIgbl: :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, n6x6n6x сказал:

Лол, чел твой же тест и подтверждает мои слова, что перфорация залог хорошего охлаждения. Ты сам себя же и слил, выложив этот тест.:QaAIgbl: :Aww-yeah-meme:

Ааа

То есть mini tower MasterCase TD300 Mesh

Выиграл у Midi Tower Zalman N5 MF

Вопросов больше не имею 

Поделиться сообщением

Только что, Kusarevich сказал:

Ааа

Вопросов больше не имею 

Я хз о чем речь, но

Wine Master Playstation 5 

Выиграла у 

Shit Stained Pants Xbox Series X / S in cold water

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kusarevich сказал:

Ааа

Вопросов больше не имею 

Верно, сегодня ты уже достаточно опозорился. 

Поделиться сообщением

Верно, сегодня ты уже достаточно опозорился. 

По результатам проведенной серии тестов можно сделать следующие выводы:

Форм-фактор и внутренняя конструкция корпуса значительно влияет на тепловой режим аппаратной начинки ПК, особенно при высокой производительности.

Оптимальный выбор для мощного железа — это современный просторный Midi Tower корпус класса Full ATX с хорошей системой вентиляции и шумоизоляции. Такой корпус обеспечит прохладный и тихий режим даже при интенсивных нагрузках.

От использования компактных Mini Tower стоит воздержаться при конфигурации мощнее среднего уровня. В таком случае высок риск столкнуться с перегревом компонентов и неприемлемо высоким уровнем шума.

P.S. не прогуливать занятия

P.P.S. за сим как и предложил Наги разойдется )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kusarevich сказал:

По результатам проведенной серии тестов можно сделать следующие выводы:

Форм-фактор и внутренняя конструкция корпуса значительно влияет на тепловой режим аппаратной начинки ПК, особенно при высокой производительности.

Оптимальный выбор для мощного железа — это современный просторный Midi Tower корпус класса Full ATX с хорошей системой вентиляции и шумоизоляции. Такой корпус обеспечит прохладный и тихий режим даже при интенсивных нагрузках.

От использования компактных Mini Tower стоит воздержаться при конфигурации мощнее среднего уровня. В таком случае высок риск столкнуться с перегревом компонентов и неприемлемо высоким уровнем шума.

P.S. не прогуливать занятия

P.P.S. за сим как и предложил Наги разойдется )

Цитата

Форм-фактор и внутренняя конструкция корпуса значительно влияет на тепловой режим аппаратной начинки ПК, особенно при высокой производительности.

Единственный важный момент из твоего поста. Конструкция корпуса = проходимость воздуха = перфорация. Больше корпус - больше вентиляторов - больший забор воздуха за счёт большей перфорации. Опять всё крутиться вокруг перфорации. 

Слит, молодец, можешь идти спать. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

18 минут назад, Blank сказал:

Я хз о чем речь, но

Wine Master Playstation 5 

Выиграла у 

Shit Stained Pants Xbox Series X / S in cold water

Ещё не все потеряно. Вдруг Фил справится со своей зависимостью от Д4, увидит что корабль идёт ко дну и быстренько во второй раз отменит PS5 версию Starfield 

Быть может введёт тариф с просмотром рекламы для геймпасса и народ снова будет покупать топ за 300 

6 минут назад, n6x6n6x сказал:

Единственный важный момент из твоего поста. Конструкция корпуса = проходимость воздуха = перфорация. Больше корпус - больше вентиляторов - больший забор воздуха за счёт большей перфорации. Опять всё крутиться вокруг перфорации. 

Слит, молодец, можешь идти спать. 

Тяжело с зумерками ... 

О чем ты споришь, сливатель самоучка?  Тут перфорации недостаточно? 

b519f3d6a6c571f25b5195c40cd5548b9ee494d0

Для тебя и твоей теории дыр специально акцентировали внимание: 

Компактный Mini Tower корпус MasterCase TD300 Mesh, напротив, оказался "тесен" для заданной конфигурации. Сильный недостаток свободного пространства сказался на температурах — видеокарта и процессор вплотную прижимались друг к другу, мешая эффективному теплоотводу.

Изменено пользователем Kusarevich

Поделиться сообщением

4 часа назад, NeONich сказал:

Я хз что надо делать с пс5, чтоб она была "шумной"...в ней сидеть разве что?

:troll_face_5:

Она шумит у тех, кто ее не имеет :up:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kusarevich сказал:

Тут перфорации недостаточно? 

Лол да, даже по картинке видны два проблемных места (связанные с перфорацией), которые комплектующим прибавляют температуры на пустом месте. Сам факт того, что ты задаешь подобный вопрос уже говорит о твоей не компетенции в данной теме.:god2:

Поделиться сообщением

Лол да, даже по картинке видна одна большая проблема, которая комплектующим прибавляет температуры на пустом месте. Сам факт того, что ты задаешь подобный вопрос уже говорит о твоей не компетенции в данном теме.:god2:

Какой же позор... боже 

db36d527abf7af90afd34d6cc0b6326cc5636e11

Какие же глупые инженеры сидят в cooler master и какой же умный n6x сидит без дела на форуме xD 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kusarevich сказал:

Какой же позор... боже 

Я тоже думаю, что тебе пора перестать писать, IQ темы понижается с каждым твоим постом.

Цитата

Какие же глупые инженеры сидят в cooler master

Прикинь, но бывает такое, когда производитель выпускает некачественный продукт.

Цитата

и какой же умный n6x сидит без дела на форуме xD 

Я и не сижу без дела. Я компы под заказ собираю и в моих руках корпусов было поболее, чем у какого то диванного эксперта.

Поделиться сообщением

5 минут назад, n6x6n6x сказал:

Я и не сижу без дела. Я компы под заказ собираю и в моих руках корпусов было поболее, чем у какого то диванного эксперта.

Корпусов то может и много через твои руки прошло, жаль только учебник физики за 7 класс этого знакомства избежал. Да и вообще, не прогуливал бы пары - не пришлось бы собирать компы ) как пример проектировал бы корпуса для 

6 минут назад, n6x6n6x сказал:

Прикинь, но бывает такое, когда производитель выпускает некачественный продукт.

Тут разумеется тоже инженеры обосрались и недостаточно времени проведи в программе симуляции воздушных потоков.

524aff99d55f9e7af3b704d575882ea71ba5499e

10 минут назад, n6x6n6x сказал:

Я тоже думаю, что тебе пора перестать писать, IQ темы понижается с каждым твоим постом

Я уже старенький... В прошлом году выбил всего 145 ) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Kusarevich сказал:

образования штука полезная

Угу, только тебе не помогло походу. :troll_face_3:

2 часа назад, Kusarevich сказал:

По существу есть что возразить или так и будешь дальше тихонько стыдиться где-то в уголку? 

Чтобы возражать, нужно замечание. Это из предмета "Русский язык", если что. А у тебя его нет, только полное отсутствие понимания как проветриваются сложнотехнические устройства. Но при этом ты пишешь то, о чём понятия не имеешь.

Плойка как была шумным гумном, таким и осталась. ПК рулит. И корпуса нужно нормальные подбирать, а не вешать жирный кулер на проц и грить "у меня чот шум из пекарни идёт". 

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Че у вас тут уже какой день копиум на то, что приставочки еще чето могут? Аж приятно видеть как сонибои нашли себе наконец друзей в виде хардкорных биллибоев

Да, это жестко

Кстати 30 фпс это норма, а игры это ивскувство

Игрушечки

Поделиться сообщением

На новых корпусах бывает что PWM не включается. Будет вообще дикий ор, если он сидит с вертушками на фул в тылу, а рядом плойка на 70% фигарит. Тогда фраза "плоечка чуть меньше пк шумит" обретёт вообще радужный цвет. :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

12 минут назад, Velldanas сказал:

Угу, только тебе не помогло походу. 

Красавчик, очепятки мой конек. Спасибо что заметил

Чтобы возражать, нужно замечание. Это из предмета "Русский язык", если что. А у тебя его нет, только полное отсутствие понимания как проветриваются сложнотехнические устройства. Но при этом ты пишешь то, о чём понятие не имеешь.

Ясно понятно. Ещё один пукарианин чуть не улетел на Татуин. 

Держи и тебе материал к изучению о сложно технических устройствах. Небольшой спойлер, карлана из теста не спас и андервольтинг, его по всем параметрам обскакал корпус из 2007 xD 

https://club.dns-shop.ru/blog/t-108-korpusa/106845-razmer-imeet-znachenie-kak-format-korpusa-vliyaet-na-temperaturu/

Плойка как была шумным гумном, таким и осталась. ПК рулит. И корпуса нужно нормальные подбирать, а не вешать жирный кулер на проц и грить "у меня чот шум из пекарни идёт". 

Мухахаха 

Подкрепить свои измышления хоть каким-то независимым материалом? Следуя совету наги, не верю на слово, знаешь ли ) 

Изменено пользователем Kusarevich

Поделиться сообщением

Вы во что холивор превратили, окаянные? :troll_face_26:

Поделиться сообщением

39 минут назад, n6x6n6x сказал:

Я тоже думаю

Слу, а что у тебя за корпус, хотеть посмотреть. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kusarevich сказал:

Магазин на три буквы как доказательная база. Дальше что ? Существование Кари как пруф что обувь не должна быть дорогой ? :-D

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Магазин на три буквы как доказательная база. Дальше что ? Существование Кари как пруф что обувь не должна быть дорогой ? :-D

Начнем с того что это как бы площадка для общения пользователей на базе сайта магазина. 

Претензии к конкретному тесту имеются ? Или ты просто решил похвалиться любимым обувным магазином и не знал как? 

Поделиться сообщением

https://www.gamesindustry.biz/european-game-sales-strong-in-february-thanks-to-helldivers-2-european-monthly-charts

Интересненько. Helldivers на первом месте и продажи на уровне паука, хоть тот только на одной платформе и дороже. Бокс упал на 47 процентов в сравнении с прошлым февралём. И суицидники и пираты от юбиков мощно обосрались. 

Поделиться сообщением

Цитата

Первые обзоры Hi-Fi Rush на PS5 называют консоль домом для игры из-за классной интеграции с Dualsense, очень подходящей для Rhythm base игры.

Используются и динамики для ритма и конечно же вся тактильность.

:-D

Поделиться сообщением

• Последние посетители   2 пользователя онлайн