Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

70 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, FKNerv сказал:

до карты мира добрался?

Еще нет) 

2 часа назад, Velldanas сказал:

Всмысле не оптимизировали. 

Всмысле в игре 2на2 одно мыло

Поделиться сообщением

7 минут назад, delphin сказал:

Еще нет) 

отпишись, как доберешься:troll_face_22:

Поделиться сообщением

Белые шмотки не совсем те что я хотел. А те оказались из ДЛК или делюкса. Отдельно за 11 баксов... Нет, спасибо. перехотелось :troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

CooLerSIK Я забыл когда последний раз видел игру без настроек. Если совсем какой нить инди проект на своем двигле.

Лучше скажи, где народ белые костюмы для персов берет?

Спойлер

Для девочек на станции Моноко есть НПС с которым поболтать надо, для мальчиков один я купил у торгаша, но где хз уже. Второй не нашел.

1 час назад, CooLerSIK сказал:

У меня ток такой есть из светлых, но это явно не то, по твоему описанию.
nKK-0FvqmTw.jpg?size=563x936&quality=95&

То, что он описывает будут позже именно как военная форма.

14 минут назад, Metroid сказал:

Белые шмотки не совсем те что я хотел. А те оказались из ДЛК или делюкса. Отдельно за 11 баксов... Нет, спасибо. перехотелось :troll_face_22:

У меня делюкс, ты скорее всего о сете "цветы" говорил - ну он такой себе. "Чистый" сет лучше реально.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Metroid сказал:

Нет, спасибо. перехотелось

Зря :57a8bd5a43147_FROG2:

hU51H8x.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

Как и отсутствие отдельного режима для пс5про, как у стеллар блейд например есть.

Который запилили через полгода после релиза оригинальной игры - это я к тому что на момент выхода прошки Стеллар была в релизе и у разрабов были свободные руки.

Smitt ну они прикольные конечно, но мне базовый черный зашел больше :)

@Azzyа кто картинки к последней новости делал? Ибо там в картинках очень жирный спойлер -

Спойлер

Маэль с серыми волосами

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tarnumius сказал:

ну они прикольные конечно, но мне базовый черный зашел больше :)

На Луне да, стандартный хорошо раскрывает ее положительные стороны, зато прическа с розочокой приятная. Но я пока совсем мало наиграл, хз что там дальше за костюмы\прически.

Но делюкс хиленький, кроме белого\черного варианта этого костюма, второй что-то совсем странный, как будто бы с подиума, но лучше бы там и оставался. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tarnumius сказал:

кто картинки к последней новости делал? Ибо там в картинках очень жирный спойлер

В игре можно прически менять. Без знания финала это не выглядит как спойлер. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Velldanas сказал:

В игре можно прически менять. Без знания финала это не выглядит как спойлер. 

Но может навести на мысли и зачем было брать именно эту прическу из кучи разных :)

Поделиться сообщением

Tarnumius автор новости наверное, но обычно скрины берут из источников типа страницы в steam или чего-то подобного. Ну и

Спойлер

если не знать что это спойлер, то можно подумать что это просто очередная прическа, коих в игре много. Другие персонажи с белыми волосами тоже могут быть, но это уже не спойлер

15 минут назад, Tarnumius сказал:

Но может навести на мысли и зачем было брать именно эту прическу из кучи разных 

мне кажется это уже додумывание задним числом зная спойлер. Указание на то что это спойлер гораздо больше спойлер чем сама картинка, а так по сути картинка и картинка кто не знает не поймет никак. 

Поделиться сообщением

Azzy 

Спойлер

Ок. Я не знаю где в офиц ресурсах специально ее можно было такую найти, если честно - она везде была с ражими и в стиме в том числе.

Поделиться сообщением

Tarnumius картинку поменяли. Её взяли из сообществ стим. На самом деле, я хоть и очень жестко отношусь к спойлером даже старых произведений и после анонса ремейка FF7 требовал ставить тег в обсуждении, но здесь правда ничего такого нет, учитывая что персонажи часто меняют костюмы и прически.   

Поделиться сообщением

Спойлер

убил маску

это скок я прошел?

Поделиться сообщением

FKNerv половину второго акта. 

Azzy спасибо. Ну я бы не возражал, если бы 

Спойлер

разрабы хотя бы раз сами показали ее в такой прическе, но они принципиально показывали ее рыжей.

Поделиться сообщением

Про концовку и в целом не открывать если не видели финал!  

Спойлер

Мне нравится, что оба финала больше про философию и жизненную позицию, чем про плохое/хорошее. Если говорить про выбор Алисии, то она вроде как не смогла принять реальный мир, и её можно понять, там у неё полная жесть, такое не дай бог никому, и принимать такое сложно. При этом второй вариант как раз про принятие, но вопрос, будет ли это нормальной жизнью и полноценным принятием или всю жизнь грустить и изводиться? Без голоса и с теми травмами жить очень непросто.

При этом Ренуара тоже можно понять, у него погиб сын, и он не хочет терять ещё и жену, которая не смогла смириться с потерей и ушла, по сути, в «запой», а потом ещё и дочь там потерялась и не захотела возвращаться. Злодей ли он? Да не особо, для него это всего лишь холст, коих много. Ещё кто-то заметил параллель, мол, папа ребенку говорит: «Иди делай уроки, хватит залипать в своем компьютере!» и с одной стороны, это всего лишь компьютер, а с философской точки зрения — это целая жизнь.

Этот пласт сюжета тоже очень мощный. Тут вроде как целый мир, который был счастливым и сказочным пока туда не пришла скорбящая мать. Мир жил своей жизнью, но по факту это просто краска на волшебном холсте... Или не просто? :icon_mrgreen: Вот в этом я вижу крутость этого сюжета и самого сценария. В целом это ведь ещё и про ответственность автора перед своим же произведением, как в том же Alan Wake 2, но тут ещё и так красиво всё развернуто.

Слышал мысль, что если эта игра была про художников, то следующая должна быть про писателей. Троп тоже не новый, но, как и с художниками, его могут круто обыграть. Кстати, Comix Zone, считай, это одновременно и художник, и писатель в одном лице, попадает в свое же произведение :icon_mrgreen:

В общем, очень интересно, что будет дальше. Подобные зрелые размышления о творчестве и в целом хорошие философские сюжеты, особенно без нарочитого морализаторства, я очень люблю, и, надеюсь, эта студия сможет дальше нас радовать.

К слову, я слышал теорию, что раз Алисия любила читать и в пожаре она винит себя, то это может быть намеком про волшебные книги и что после второй части будет третья, где художники будут противостоять писателям. Теория интересная, но поживем — увидим. Думаю, через несколько месяцев или, может, где-то на TGA нам скажут, что студия над чем-то уже работает.   

Кстати, там мы тут определились, это JRPG, FrJRPG или JRPGfr? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Azzy сказал:

Это мыльное говно без хдр, с однообразными локами без карты. 

Алсо, я чёт не рублю, может у меня какой то старый телек, но на консоли отключён авт хдр, а телек кажет что картинка с хдр. 

Если отрубить вообще хдр на консоли, то телек хдр не кажет, если что. 

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

9 минут назад, Azzy сказал:

Показать контент

Мне нравится, что оба финала больше про философию и жизненную позицию, чем про плохое/хорошее. Если говорить про выбор Алисии, то она вроде как не смогла принять реальный мир, и её можно понять, там у неё полная жесть, такое не дай бог никому, и принимать такое сложно. При этом второй вариант как раз про принятие, но вопрос, будет ли это нормальной жизнью и полноценным принятием или всю жизнь грустить и изводиться? Без голоса и с теми травмами жить очень непросто.

При этом Ренуара тоже можно понять, у него погиб сын, и он не хочет терять ещё и жену, которая не смогла смириться с потерей и ушла, по сути, в «запой», а потом ещё и дочь там потерялась и не захотела возвращаться. Злодей ли он? Да не особо, для него это всего лишь холст, коих много. Ещё кто-то заметил параллель, мол, папа ребенку говорит: «Иди делай уроки, хватит залипать в своем компьютере!» и с одной стороны, это всего лишь компьютер, а с философской точки зрения — это целая жизнь.

Этот пласт сюжета тоже очень мощный. Тут вроде как целый мир, который был счастливым и сказочным пока туда не пришла скорбящая мать. Мир жил своей жизнью, но по факту это просто краска на волшебном холсте... Или не просто? :icon_mrgreen: Вот в этом я вижу крутость этого сюжета и самого сценария. В целом это ведь ещё и про ответственность автора перед своим же произведением, как в том же Alan Wake 2, но тут ещё и так красиво всё развернуто.

Слышал мысль, что если эта игра была про художников, то следующая должна быть про писателей. Троп тоже не новый, но, как и с художниками, его могут круто обыграть. Кстати, Comix Zone, считай, это одновременно и художник, и писатель в одном лице, попадает в свое же произведение :icon_mrgreen:

В общем, очень интересно, что будет дальше. Подобные зрелые размышления о творчестве и в целом хорошие философские сюжеты, особенно без нарочитого морализаторства, я очень люблю, и, надеюсь, эта студия сможет дальше нас радовать.

К слову, я слышал теорию, что раз Алисия любила читать и в пожаре она винит себя, то это может быть намеком про волшебные книги и что после второй части будет третья, где художники будут противостоять писателям. Теория интересная, но поживем — увидим. Думаю, через несколько месяцев или, может, где-то на TGA нам скажут, что студия над чем-то уже работает.   

Соулс дрочево, которое пытается походить на джрпг.

Поделиться сообщением

9 минут назад, NeONich сказал:

Это мыльное говно без хдр, с однообразными локами без карты. 

7 минут назад, delphin сказал:

Соулс дрочево, которое пытается походить на джрпг.

200w.gif?cid=6c09b952tovpuyldu79fdwl351u

Поделиться сообщением

@Azzy

Спойлер

То был сарказм, опчето

Я кайфую от игры 

:KCD_Run:

Поделиться сообщением

К сожалению, боёвка исчерпывает себя раньше, чем игра заканчивается, по крайне мере, если вы идёте не только по сюжету. Я всё ещё сижу в 3 акте, чищу карту, решил пройти испытания и поймал себя на мысли, что мне надоело уже сражаться: битвы превратились в рутину и при виде очередного "жирного" врага хочется уже всё это поскорее закончить. Наверное, соберу пропущенные журналы и пойду уже допроходить сюжет. По мне, если бы разрабы вырезали треть доп. локаций, но придумали бы ещё немного интересных игровых механик - было бы лучше.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Krupnov крепись просто так ты журналы не соберешь, ну если ты конечно один спец журнал уже не собрал, но по твоим словам кажется что не собрал :)  И да после сюжета можно все собрать - там нет точки невозврата.

Спойлер

Если уж совсем не вмоготу, то интернет в помощь есть билды, которые по факту всех боссов ваншотят. Тут даже были видосы на стримера который такие билды показывает.

NeONich а вот про второй комент у меня есть сомнения :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

Спойлер

Ну с учетом, что у нас тут волшебная гуашь, которая нарисовала целый мир, то волшебные чернила для книг вполне могут быть, через которые так же можно строить миры и в них утонуть.

По поводу концовок - тут нет злодеев, а есть люди у которых случилось дикое горе. У Ренуара по сути из-за пожара развалилась семья - сын погиб, старшая дочь пошла мстить и тонуть в своей мести, а так же вылила свою месть в Холст в виде невронов, младшая дочь получила ожоги и травмы, с которыми жить очень сложно и окончательно закрылась в себе, а жена в Холсте искала утешение своего горя нарисовав виртуальную семью, поэтому он и пошел пытаться жену от туда достать, чтобы хотя бы попытаться вернуть что-то. 

Концовка Маэль - ну по сути эгоистичная, но саму Маэль понять можно с ее травмами лучше жить в красивой сказке, пусть и искусственной, но уметь говорить, смотреть обоими глазами и не иметь шрамов, тем более что по сути Маэль не просто вломилась в Холст она прожила полную жизнь там, от нового рождения. 

Концовка отказа от Холста - это концовка принятия, но возможно именно она и лучшая, потому что нам показывают, что все таки мать в итоге принимает смерть Версо, а Алисия, кажется принимает свою настоящую жизнь.

Поделиться сообщением

я ваще всю игру ждал персонажа по имени клэр обскур и только после финала прочитал значение слова 🤡

Поделиться сообщением

19 minutes ago, dozensnake said:

я ваще всю игру ждал персонажа по имени клэр обскур и только после финала прочитал значение слова 🤡

А когда Морбиуса смотрел, ждал когда он скажет итс морбин тайм? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу