Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, St1Let сказал:

Эскье, я так понимаю, вопросов не вызывает, или ты до него еще не дошел?

Нет не дошёл, два часа поиграл вчера вечером)

Катсцены в 30 фпс это ппц, хотя бы модом смог 60 разблокировать. 

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Manson said:

Катсцены в 30 фпс это ппц, хотя бы модом смог 60 разблокировать. 

Шикарно, платишь за продукт деньги, а потом напильником еще его допиливать. Это как придти в Макдак, где тебе принесли остывшую еду, а рядом микроволновка, мол сам разогреешь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, X3Z сказал:

где тебе принесли остывшую еду, а рядом микроволновка, мол сам разогреешь.

Обычная практика в столовых бтв. Если поток огромный, то там на скорость заранее готовят и еда остывает со временем. В тех же фудкортах перекрёстка стоят микроволновки. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, Бибопушкер сказал:

Второй день охота на админов концентрируется почему-то в этой теме. Го что ли за флуд банить я не знаю

[Offtop] Аззи добрый прост пока что, я пока люто занят и от силы чисто один репорт могу закрыть и лайков накидать вам, но скоро вернусь

tenor.gif

Поделиться сообщением

Только сейчас удалось купить диск с игрой (через 1+ месяца после релиза), и то дороже, чем на лонче, а до этого дисков буквально не было в наличии, либо серьезный оверпрайс. Вот это я понимаю, настоящая РПГ, просто купить диск с ней - уже квест :cat-223:

2 часа назад, Лорд Альфушкер сказал:

Сколько чемоданов заслали чтобы ты сабжу 9-ку поставил? Не срача ради, интересно просто.

А сам как думаешь, сколько? 

Поделиться сообщением

Azzy 

Цитата

это не будет считается тряской или преследованием?

Нет.

23 минуты назад, ox-y-gen сказал:

А сам как думаешь, сколько?

100 долларов и чемодан в подарок.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

Наиграл 5 часов, психанул и поставил самый лайтовый мод на небольшое упрощение уклонения и парирования. Видимо возраст уже не тот и реакция не та) На средней сложности окно для уклонения 0,22 и парирования 0,15, а в моде стало 0,35 и 0,25 (аналогично лёгкой сложности). Казалось бы разница всего 0,13 секунды, но очень сильно ощущается и играть стало намного приятнее. Разрабам следовало самим разграничить данный тайминг, иначе получается что по умолчанию тайминг на средней и высокой сложности одинаковый.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Лорд Альфушкер сказал:

чемодан в подарок.

Нормальный чемодан стоит дороже чем 100 баксов.

KABARGA А откуда такие цифры? Мне чет казалось там разница чисто в статах врагов. Остальное психосаматика)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

А откуда такие цифры? Мне чет казалось там разница чисто в статах врагов. Остальное психосаматика)

Цифры от мододелов. Вот сравнение между базовой игрой и с модами по трём уровням сложности. Я поставил самый слабый мод ("Немного легче") и играется совершенно по другому. До этого я на одном мини боссе застрял на целый час. Я вижу какой скилл он применяет, я вижу анимацию, но я не успеваю среагировать.

"По умолчанию":
Уклонение: 0,35 / 0,22 / 0,22
Парирование: 0,25 / 0,15 / 0,15

"Немного легче":
Уклонение: 0,4 / 0,35 / 0,3
Парирование: 0,3 / 0,25 / 0,2

"Легко":
Уклонение: 0,7 / 0,44 / 0,44
Парирование: 0,5 / 0,3 / 0,3

"Очень легко":
Уклонение: 1,05 / 0,66 / 0,66
Парирование: 0,75 / 0,45 / 0,45

"Невероятно легко":
Уклонение: 1,6 / 1,4 / 1,2
Парирование: 1,4 / 1,2 / 1,0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alekzan сказал:

Объяснение на деле в игре было. И оно было прям ярко выраженно, дабы игрок заметил и проявил интерес.

В самом начале, прологе, в Люмьере, ближе к порту, когда направляешься к нему, справа происходит выступление молодых людей с пиктосами, там еще недалеко сам мим. Там есть чудак(НПС), который возмущается тем, что люди с ума сошли, что наносят на свое тело пиктосы.  А теперь, при случае, если продолжишь играть, или в инете увидишь картинки, заметишь что на её теле есть типа татушки. Вот и твой ответ на это.

Да была эта сценка). А что мешало разрабам потом всё равно красиво в катсцене к этому подвести, показать что у неё на ногах эти пиктосы? Здесь что повествование через окружение раскрывается как у Тодда Говарда? Когда ты видишь два скелета в обнимку лежат и понимаешь что они встретили конец света вместе :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Короче, флуд и правда тут затянулся. На всякий случай, вдруг кто-то за шутками и приколами не понимает очевидных вещей и потом будет обижаться, что я на что-то не ответил.

Отвечаю. Конечно же, мне ни разу не платили за повышение или понижение оценки. За добавление какого-то конкретного мнения, тоже. Более того, лично на меня ни разу не оказывали давление на эту тему.

Я не понимаю, зачем на полном серьёзе такие вещи рассматривать даже у более популярных изданий, чем наше. Ставя себя на место пиарщика издателя/студии, я не вижу особой надобности так напрямую действовать. Если игра не откровенный мусор, а пиарщик не совсем валенок, то он всегда знает, кто в крупных изданиях какие игры любит и ценит. Соответственно, можно всегда просто построить всё так, чтобы давать коды тем авторам, которым игра понравится, и не давать тем, кому не понравится. Платить тут за оценку — ну, это очень странное вложение средств.

Ну и второй момент: из Европы в РФ сейчас никто ничего никому платить не будет. Даже если речь о простой рекламе и прочем. Коды присылают — уже хорошо. Собственно, на эту игру я получил код для PS5. При этом есть игры, которые я покупал сам, чтобы написать обзор.

Надеюсь на этом тут эту тему больше поднимать не будем. Если интересно поговорить или оспорить это, давайте перейдем в оффтоп или создадим специальную тему.  Дальше подобное будет зачищаться и предупреждаться.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, KABARGA сказал:

Наиграл 5 часов, психанул и поставил самый лайтовый мод на небольшое упрощение уклонения и парирования. Видимо возраст уже не тот и реакция не та) На средней сложности окно для уклонения 0,22 и парирования 0,15, а в моде стало 0,35 и 0,25 (аналогично лёгкой сложности). Казалось бы разница всего 0,13 секунды, но очень сильно ощущается и играть стало намного приятнее. Разрабам следовало самим разграничить данный тайминг, иначе получается что по умолчанию тайминг на средней и высокой сложности одинаковый.

Так зачем ставить мод если есть легкий уровень сложности?:troll_face_14:

Я паррировать начал только с середины 3го акта, до этого половину плюх в лицо принимал, половину доджил. В игру как-бы нужно научиться играть, тайминги атак хоть примерно запомнить, потом мобы повторяться будут :troll_face_22:

Поделиться сообщением

Есть рекомендации по настройкам графики на консолях, а то как-то всё пересвечено и слишком уж мыльно?

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Есть рекомендации по настройкам графики на консолях, а то как-то всё пересвечено и слишком уж мыльно?

Выключить все возможные фильтры, кроме блума, его не убрать

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Не знаю как на консолях, на пк отключить эффект зернистости, виньетку, хроматические аберрации и по желанию моушн блюр (я оставил, он приятный в этой игре).

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhilippCross сказал:

Так зачем ставить мод если есть легкий уровень сложности?

Так на лёгком уровне сложности и урон наверно сильно меньше? Я готов получать в лицо сильный урон и возможно даже ваншоты, но не 9 раз из 10, а хотя бы 5 раз из 10. Поэтому мод поставил для таймингов. Если бы хотел чтобы мобы меня царапали, поменял бы сложность.

Поделиться сообщением

48 минут назад, KABARGA сказал:

Так на лёгком уровне сложности и урон наверно сильно меньше? Я готов получать в лицо сильный урон и возможно даже ваншоты, но не 9 раз из 10, а хотя бы 5 раз из 10. Поэтому мод поставил для таймингов. Если бы хотел чтобы мобы меня царапали, поменял бы сложность.

Я проверял недавно только как влияет сложность на самом сложном боссе в игре, как бил по 6-7к, так и бъет)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Metroid сказал:

Учитывая что я делаю опциональный контент, а ты нет.

О чем я тебе и написал изначально, лол. Основной доп контент я зацепил, но мне нравится игры и я от нее кайфанул, а у тебя через раз недовольство почти по любому пункту. Ещё раз, Зочем?

Алсо, не подскажешь, а какой у твоих персов уровень ща, ну, просто интересно) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, X3Z сказал:

Шикарно, платишь за продукт деньги, а потом напильником еще его допиливать. Это как придти в Макдак, где тебе принесли остывшую еду, а рядом микроволновка, мол сам разогреешь.

Самое прекрасное, что игра за 70 бачей, от крупной студии с трилионным капиталом имела такое же ограничение, если мне память не изменяет, но там я чёт не помню, как шепард плачется из-за ограничения фпс в роликах, и как они посмели. Магия, не иначе. 

:14Hideo:

1 минуту назад, Metroid сказал:

90.

Спасибо, именно это я и хотел услышать)

Игра по многим аспектам не зашла, но вместо того, чтоб просто пройти и забыть, ты решил выжать из неё все. Именно это мне и было непонятно, именно об этом я и написал изначально. Мыши и кактус, короче.

Поделиться сообщением

NeONich Странно что ты как то упустил мои сообщения что игра хорошая. Но видимо если не сыпать видосами со слезами ютуберов и тиктокеров, такое и не заметят.

Ты мне лучше скажи, если ты давно все прошел и в другое играешь. Чего ты в эту тему вернулся то?:bowsette2:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Metroid сказал:

Странно что ты как то упустил мои сообщения что игра хорошая.

Я видел, лол) 

Но когда чувак пишет, что всех ваншатоет и боевка от это уг, что квесты сопартийцев уг, что сюжет на любителя, что визуал на любителя, что это не нравится и то не нравится..."хорошая" игра как-то странно звучит, не находишь?))) поэтому я тебя и спросил изначально, нафиг ты в ней втычишь. Прошёл, забыл, досвидули. Ты уже и про работу рассказать успел, и про свободное время, и про кучу всего, но мы вернулись к изначальному вопросу, опять, лол. Зочем? Вот и все. 

21 минуту назад, Metroid сказал:

Ты мне лучше скажи, если ты давно все прошел и в другое играешь. Чего ты в эту тему вернулся то?

Эм, я иногда захожу в активные темы, ну, глянуть, что народ пишет, к примеру. Я и в индиану захожу, допустим, и в обливион (хоть у меня к нему много, вопросов, кстати, но я там не строчу каждый день, а там, есть о чем писать, лол, они ни, одного патча до сих пор не выпустили), в Асассин тени (хоть и снес её, ибо не зацепила), и новый дум и много куда. 

:Crash:

Изменено пользователем NeONich

Поделиться сообщением

Только что, NeONich сказал:

что квесты сопартийцев уг

Я разве так писал? Перепроверь иди)

Еще раз скажу. То, что я не поддакиваю на крики о величайшей игре всия вселенной, или не выдвигаю на оскары. Не говорит, что, что-то интересное для себя я не нашел.

1 минуту назад, NeONich сказал:

но я там не строчу каждый день

Не боись, как пройду, тоже перестану писать. Всегда два платья ост... эээ... один доп данжен с перекрашенными врагами остался, и половина бесконечной башни с еще одними перекрашенными врагами тоже. Это мож на дня три)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу